Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дневник. Строительство Строительной компании.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Уважаемые форумчане :)

Меня зовут Сергей, мне 26 лет. Живу и работаю в Москве.

Сейчас я занимаюсь созданием собственного строительного бизнеса и уже больше 1 месяца работаю на себя и своё будущее.

Буду рад найти единомышленников разделяющих мои взгляды и, возможно, будущих партнеров.

Для начала каждый человек, задумавший дело, должен определить конкретную конечную цель и срок выполнения задачи.

Конечная цель - создание крупной строительной компаний с объемом строительства 40 коттеджей в месяц. Срок который я отвожу на это 3 года.

Три года я разбиваю на 3 этапа:

- до 2012 года развить компанию в Москве и довести уровень продаж домов до 5 домов в месяц;

- до 2013 года развить сеть дилеров в регионах и довести уровень продаж домов до 20 в месяц;

- до 2014 года развитие компании и доведение уровня продаж до 40 домов в месяц.

Возможно, слишком оптимистичные планы, но в бизнесе без точных цифр никак. Лучше поставить планку выше чем можешь прыгнуть. Очень сложно определить что ты можешь, пока не начнешь этим заниматься.

Причины, по которым я решился создать тему:

1. Найти единомышленников с общими интересами (увы, в жизни интересных людей редко встречаю - очень много людей живут одним днем, многие просто хотят денег любым путем, в ком-то чувствуются завистники, кто-то отговаривает от бизнеса и тянет к себе в яму :icon_mrgreen:

2. Ведение дневника позволяет лучше себя проанализировать и сделать выводы.

3. Найти людей, которые будут двигаться вместе со мной и мотивировать меня на дальнейшее движение к моей цели.

4. Может быть, мои мысли будет кому-то полезны.

Для лучшего понимания кратко расскажу о себе и своём жизненном пути, который привел меня к мысли о создания собственного бизнеса:

- До 18 ничего особо примечательного не происходило, кроме того что был олимпиадником и делал контрольные заочникам, с 9го класса деньги родителей не просил.

- В 17 лет поступил в универ на факультет ПГС(строительство) и обеспечивал себя полностью сам.

- В 22(2007 год) получив диплом попробовал(был вынужден) поработать на гос. предприятии в проектном отделе. Хватило меня на 4 месяца- непросто было работать за копеечную зарплату, отсутствие всяческих перспектив в будущем и людей с которыми я мог бы расти как специалист. Отсутствие роста и мотивации на предприятии гнобило ужаснейше. Пришло понятие что надо что-то очень серьезно менять иначе я стану такой же аморфный как мои коллеги и проживу не свою жизнь.

- Осенью 2007 я бросаю свою унылую работу и переезжаю жить и работать в Москву. Скажу, было страшно, но всё неизвестное страшно. Сознание того, что Москва город неограниченных перспектив и то, что я там найду то что ищу, не оставляло мне шансов остаться дома. Работу нашел в небольшой строительной компании спустя неделю после приезда. Видя, моё большое желание учиться меня взяли на работу, не смотря на отсутствие опыта работы, после получаса общения со мной.

- До зимы 2008 всё шло замечательно- был хороший доход и имелся необходимый опыт для дальнейшего роста в компании покрупнее. За год работы в компании успел проработать всем кем только можно: проектировщиком, сметчиком, инженером ПТО, сдавал работы представителям крупного заказчика. Желание моего руководства сэкономить на персонале и доверие мне во всех вопросах сделало меня специалистом широкого профиля :) . Было непросто(надо было каждые 3-6 месяцев изучать новую специфику работы), но работа нравилась и, самое главное, у меня всё получалось - со всеми представителями заказчика был налажен контакт и мы были первые по сдаче объемов среди около 15 подрядчиков.

- С кризисом всё мечты отложились- заказчик перестал рассчитываться т.к. строил на заёмные деньги, заплата стала такая, что едва прожить можно было, а в другое место не было смысла уходить- строители-инженеры стали не нужны. В общем, погрузился в некоторое уныние, дотянул на работе до весны и решил уйти в свой бизнес.

- С весны 2009 начал усиленно изучать различную бизнес-литературу. Очень многое для себя открыл, изменил своё отношение к деньгам и переоценил свои ценности и приоритеты на «Быть, а не казаться». Начал работать над созданием бизнеса, но накопившаяся усталость (раньше работал по 12 часов в день почти без выходных) и недостаток знаний меня затормозил - понял, что работаю очень низкоэффективно. Поэтому летом решил отдохнуть, развеяться и поправить здоровье.

- Осенью 2009 отдохнувший и полный сил я вернулся в Москву. По приезду мне позвонили мои бывшие работодатели с новыми привлекательными условиями – гарантированный оклад и участие в прибыли организации. Решил поработать, заодно и опыт недостающий приобрести, да и личный стабфонд немного оскудел. В новой работе было много нового – составлял заявки и участвовал в торгах на госзакупках, занимался вступлением в СРО и был представителем в СРО от организации. И, пожалуй, получил самое главное для меня – недостающие знания по бухучету, внутреннему документообороту, механизму работы организации и извлечению прибыли :) За что огромаднейшее спасибо моему ген.директору, который посвятил меня, может даже и не желая этого, во все тайны и особенности бизнеса в России. Такие знания в универах не дают. Он мне подсказал направление, а дальше я уже сам копал :ac13:

- С середины Декабря 2010 ушел в создание собственного бизнеса :2_8_1: Выбор с временем ухода с работы был не случаен- в строительстве январь и февраль мертвые месяцы, поэтому лучше я поработаю на себя, чем буду ходить на работу просиживать время не продвинувшись к своей мечте 8)

Для начала думаю достаточно... ИСТОРИЯ НАЧАЛАСЬ :)

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Выбор направления строительства загородных домов и дач был не случаен:

1. Я сам строитель по специальности строитель.

2. Хорошо разбираюсь в этой теме.

3. Строительство одно из самых перспективных направлений бизнеса.

4. Рынок строительных услуг наводнен множеством некомпетентных людей и мошенников, действительно качественных услуг очень мало.

5. Для строительства коттеджей не нужно вступление в СРО.

6. Небольшая цена входного билета и безграничные возможности для роста.

При выборе технологии строительства коттеджей я рассматривал различные технологии и считаю наиболее перспективные:

1. Каркасные дома.

2. Дома из пеноблоков.

3. Дома из поризованной керамики.

Есть желание развиваться по всем трём направлениям, но нет ресурсов, поэтому, для начала, мой выбор пал на каркасные дома изготовленные из сип-панелей. Причин этому несколько:

1. У меня есть опыт работы и наработки в работе с этими домами.

2. Технологичность и легкость монтажа.

3. Перспективность технологии.

4. Объективно лучшее решение для дачного строительства (за эти деньги)

Что я успел уже сделать:

1. Придумать название компании, создал логотип и фирменный бланк.

2. Приобрел телефонные номера для входящёй и исходящей связи, зарегистрировался в большинстве почтовых, голосовый и социальных сервисов.

3. Купил домен с хостингом и развернул сайт с несколькими страницами.

4. Наладил контакт с производителем домов, проверил его как партнера и совершил свою первую сделку с заказчиком.

5. Спроектировал дом для своего 2го заказчика.

Но впереди ещё столько работы... :)

Позже напишу свой дальнейший план действий :)

В каком ВУЗе на ПГСе учился?

ВУЗ малоизвестный, находится в городе Гомель (Беларусь). ВУЗ обычный, с обычной устаревшей системой обучения. Ничего полезного в нем не узнал, кроме как работать и быть хорошим наёмником. Считаю что ВУЗ только прожигает время, за которое лучше было бы пойти закончить какие-нибудь бизнес-курсы, поработать в продажах и успеть открыть собственный бизнес :)

Продолжим... :)

Считаю, что самым главным для организации, на этапе становления, является развитие системы привлечения клиентов и удержания клиентов. Молодая компания должна внушать доверие. Как этого добиться проще и дешевле? На мой взгляд, самый простой и доступный это:

1. Хорошо продуманное и удачное название, а не какое-нибудь заурядное "РСУ 4", "Раздолбайстрой" или "Стройэлит". Мне кажется, что названия компаний с "строй" уже всем настолько приелись, что дальше некуда, ровно, как и названия с подчеркиванием своей элитарности или какой-то особенности - этому уже никто не верит и такая компания больше внушает недоверие чем видимость элитарности.

Название должно быть простым, лаконичным, но строгим. Заметьте, иностранным названиям доверие значительно выше.

2. Удачный дизайн логотипа соответствующий названию. Принцип минимализма приветствуется. Домики и краны строительные противопоказаны- заезжено :)

3. Хорошо продуманный и организованный сайт выполненный в корпоративном цветовом решении. Желательно оптимизированный под поисковые запросы.

Почему такой выбор:

1. Название, логотип и сайт формируют первичное представление о компании и желание с ней работать в дальнейшем. Дальше всё зависит от умения общаться и понимать желания клиента.

2. Почти все клиенты приходят с интернета.

3. Привлечение клиентов из интернета самое доступное.

Мои дальнейшие планы по развитию в ближайшие 3 месяца(в порядке приоритета):

1. Закончить создание сайта компании и наполнить его проектами домов.

2. Найти партнеров по комплектации моих домов дверями, окнами, кровельными и фасадными материалами.

3. Найти партнеров торгующих загородной землей.

4. Найти офис для встречи с клиентами.

Идеальным было бы решение- съём офиса с партнерами по комплектации моих домов материалами и торгующих землей - они мне не были бы конкурентами, а только помогали продавать дома, да и клиенту намного удобнее - пришел получил всю информацию, пощупал образцы, задал интересующие вопросы профессионалам в своём деле. А у меня бы не болела голова с комплектацией домов и поиском образцов, да и снять в складчину офис будет дешевле - у меня есть предложение на 80кв.м в современном офисном центре недалеко от метро всего за 6000м2/год. Это более чем привлекательно, но мне одному столько не нужно - мне и 20м.кв. будет, для начала, достаточно.

По результатам буду отписываться. Ждите новостей :)

ВУЗ малоизвестный, находится в городе Гомель (Беларусь). ВУЗ обычный, с обычной устаревшей системой обучения. Ничего полезного в нем не узнал, кроме как работать и быть хорошим наёмником. Считаю что ВУЗ только прожигает время, за которое лучше было бы пойти закончить какие-нибудь бизнес-курсы, поработать в продажах и успеть открыть собственный бизнес :)

это точно

Коль уж тема обучения в ВУЗе зацепила, то напишу парочку строчек :)

ВУЗы, безусловно, полезные заведения - они готовят специалистов для работы на бизнес. Но, если бизнес(экономика) в стране плохо развита, то соответственно нет условий и востребованности труда выпускников этих ВУЗов. Результат низкие з/п и работа этих выпускников не по специальности. Поскольку экономика сейчас слабая, идти в ВУЗ, в надежде на успешную жизнь, несколько наивно. Сейчас чтобы заработать(не путать с наворовать 8) ) надо действовать, а не ждать манны небесной от работодателя или государства. Поэтому для человека, с большими планами на жизнь, обучение в ВУЗе является из самых эффективных способов "прожигания" жизни.

Возникает вопрос: "А почему ты сам пошел учиться в ВУЗ?"

Ответ: "Не знал жизни, все в моём окружении твердили что ВУЗ это путевка в успешную жизнь... вот я и повёлся :) Окончив ВУЗ и поработав на дядю я осознал что мнение окружения было явно ошибочное - успех к выпускнику ВУЗа приходит очень поздно... к годам 40-45, а то и никогда)) Сейчас бы не пошел... просто тогда я не видел других дорог, а подсказать и направить было некому"

Выпускникам школ я бы посоветовал сходить на бизнес-курсы, поработать в продажах и только после этого принимать решение о поступлении в ВУЗ.

Очередной отчет... :)

С первыми клиентами начали выясняться и первые мои "косяки".

Описание ситуации: Чуть более месяца назад познакомился с человеком, который в последующем стал моим вторым клиентом. Если работа с моим первым клиентом прошла на ура - сделка прошла как по маслу, и клиент и я разошлись довольные и счастливые, то со вторым клиентом случились некоторые приключения :) В начале всё шло замечательно- мы договорились очень быстро по цене(цены у меня пока очень привлекательные) и начали работать. Первый из 3х этапов прошел на ура - очень хорошо сработались. Потом этот человек начал подходить с предложениями совместного бизнеса в моём направлении. Время шло и после окончания первого этапа я поехал за деньгами к клиенту т.к. он серьезно приболел, да и мне было интересно узнать его состоятельность как инвестора. Приехал, сели пообщались по проекту, потянули по 50гр и закусили :) ... я решил продолжить по вопросам дальнейшей работы над 2м этапом, и тут внезапно узнал много нового про себя - все мои цены стали ниже на 20% и что эти цены были лично мной назначены))... с учетом того, что цены были предельно низкими и я такого никогда не говорил(клиентов пока мало и я прекрасно помню что говорил каждому), это был верх наглости- естественно я возмутился :) За что получил обвинение в неадекватности, слабой памяти и "неАтвете за бАзар" ))) Но ушёл живой, со своими деньгами и хорошем настроении (были и посложнее ситуации, да и подозрения были что так и будет). Потом на следующий день клиент позвонил и почти извинился за слова, но продолжал утверждать что с ценами он не ошибался :ac17:

Мои выводы о клиенте и возможном будущем партнере:

1. Очень подозрительный и нервный человек;

2. Подвипимши говорит о том что думает;

3. Страдает плохой памятью или так сбивает цены;

4. Зарабатывает только он, а не его партнеры.

Отношения с клиентом сегодня разорвал окончательно - с такими людьми лучше не связываться. Во-первых ничего не заработаешь, во-вторых потеряешь кучу времени, а в-третьих узнаешь что мир полон не только хорошими, но и плохими людьми. Конечно, виноват я - если обладал бы навыками, то "отшил" бы этого клиента ещё на стадии раннего общения :icon_mrgreen:

Сделал следующие выводы:

1. ВСЕГДА записывайте всё на бумагу, не доверяйте устной договоренности, а также памяти клиента и своей :ac17:

2. ОБХОДИТЕ человека если он кажется странным или рассказывает какой он крутой 8)

3. Даже и НЕ НАДЕЙТЕСЬ что человек, который привык зарабатывать только сам будет делиться с кем-то прибылью. Как говорится "У дяди Васи зарабатывал только дядя Вася" ))

4. НИКОГДА не выпивайте с клиентом и не становитесь ему "родной душой" пока не закончите с ним все дела :ac36:

5. ПОСТАРАЙТЕСЬ свести к минимуму возможное общение с клиентом, общение хорошо только в меру

И советую запомнить очень хорошее правило: "Ты сам причина и виновник того, что с тобой случается". "Ошибки полезны, если сделаны выводы"

Возможно кому-то мои советы будут полезны :6:

Пойду дальше двигаться к цели :ac26:

Про ВУЗ правильно сказано частично...

Это прожигание жизни...работать толком времени нету, сам только на последних двух курсах смог работать.

Но самое главное чему он меня научил - "учись учиться".

Правильно проведенные студенческие годы смогут дать неоценимый опыт. Такого не получить в ПТУ и технарях.

А кто в ВУЗе был мясом, тот и по жизни так же плыть будет - мечтая в 40-50 лет о кресле и должности по специальности.

Я сам инженер и знаю эту кухню и стоимость знаний и умений. Просто нас учат быть стадом, а не пастухом. Вот и вся суть...

Автору - красавец, правильно подсуетишься - подымешься.

А карказные дома - самая тема, я сам о таком задумываюсь...дешево, тепло, красиво. Только у нас в стране с подозрением относятся ко всему не каменному, что можно прострелить из автомата))) Вон новости глянуть - Америка после торнадо - на месте дома остается: ванна, унитаз и крыльцо...но у нас такого нету, поэтому тема перспективная, нужно просто людям доказать что это долговечно и тепло...

Кстати, можно еще сервис, как доп.услугу ввести, обработка балок дома и т.п. текущие ремонты со скидкой, клиенту нравится избавление от головной боли по обслуживанию дома...

:1_7_2: Улыбнуло...Если человек придумал название,немного умеет чертить,собрал сайт-сам бог велел ему через три года продавать по 40 домов в месяц.

..Ваши минусы:

..1.В реальной стройке вы не работали..Не знаете течений..

..2.В реальной продаже с/м вы не работали..Не знаете тенденций,системы..

..3.В стройку небольшой входной билет?Не смешите..

..4.Без офиса ваши первые продажи нереальны,как мне кажется.Не понесут люди деньги вам на кухню..

..5.Строительная фирма-это люди..Есть опыт управления коллективом?

..6.Выходы на финансовые схемы есть?Чтобы наше государство не оставило вас без штанов уже на 2-м проданном/построенном доме..

..7.Транспорт-тема абсолютно не раскрыта.На аренде-разоритесь..Доставка-развозка-спецтехника..

..8.Большие деньги-вы готовы управлять потоками?Без соблазнов купить себе Ровер и трешку в ипотеку?Слетать на Мальдивы после полугода работы?

..

..Теперь деньги:Т е ваши планы:средний дом примерно 150 кв.метров.Вы хотите продавать по 40 штук.Итого-6000 квадратов/месяц.Или 72 тысячи квадратов в год.Теперь возьмите интернет в руки и посмотрите продажи по компаниям,в том числе и крупным Застройщикам..Средняя цена на каркасники в Подмосковье пусть будет 30000 рублей.Итого оборот компании-порядка 2-х с лишним миллиардов в год.Теперь ищите в инете истории успеха строителей,добившихся оборота в 2 ярда/год...Потом поговорим..

..

..Поговорка: "Бери ношу по себе, чтобы не кряхтеть на ходьбе"...спасибо за внимание..

..

..ПыСы:Самая коррумпированная отрасль в России-строительство...(с).. :2_8_1:

:1_7_2: Улыбнуло...Если человек придумал название,немного умеет чертить,собрал сайт-сам бог велел ему через три года продавать по 40 домов в месяц.

Очень интересный Ваш пост. По Вашему мнению надо очень много денег и связей чтобы построить свой бизнес. Не буду тратить своё драгоценное время и переубеждать Вас в обратном. Знаю очень много историй начала бизнеса, как и от их владельцев, так и от их знакомых. Люди начинали вообще с "0", даже не обладая знаниями в строительстве и бизнесе как таковом. Яркий пример- мой бывший директор. Сейчас этот человек владеет 3хэтажным особняком в районе TTK в Москве и фактически может отойти от дел имея пассивный доход с аренды :)

Успешный человек ищет возможности, неудачник ищет отговорки и причины. ;)

Конечно, соглашусь, что мои планы несколько амбициозны, но читая внимательно Вы бы узрели причину.

Какая коррупция может быть в загородном строительстве? Вы вообще в теме или краем уха слышали?

Удачи Вам с поиске отговорок и причин :)

Очень интересный Ваш пост. По Вашему мнению надо очень много денег и связей чтобы построить свой бизнес. Не буду тратить своё драгоценное время и переубеждать Вас в обратном. Знаю очень много историй начала бизнеса, как и от их владельцев, так и от их знакомых. Люди начинали вообще с "0", даже не обладая знаниями в строительстве и бизнесе как таковом. Яркий пример- мой бывший директор. Сейчас этот человек владеет 3хэтажным особняком в районе TTK в Москве и фактически может отойти от дел имея пассивный доход с аренды :)

Успешный человек ищет возможности, неудачник ищет отговорки и причины. ;)

Конечно, соглашусь, что мои планы несколько амбициозны, но читая внимательно Вы бы узрели причину.

Какая коррупция может быть в загородном строительстве? Вы вообще в теме или краем уха слышали?

Удачи Вам с поиске отговорок и причин :)

...Если нет в голове,то должно быть в кармане.Или наоборот..Это по поводу "0",так сказать..

..Историй бизнеса много,очень много.Гораздо меньше успешных историй..

..Возможности есть у всех-и у десятиклассника,и у пенсионера..только они разные.

..У 10-классника-поступить,вырасти и прожить..

..У пенсионера-дойти до аптеки..Это ведь тоже возможность?

..А про пассивный доход вообще УЛЫБНУЛО-Кийосаки ваш учитель???Богатым папой хотите стать?

Но самое главное чему он меня научил - "учись учиться".

Кстати, можно еще сервис, как доп.услугу ввести, обработка балок дома и т.п. текущие ремонты со скидкой, клиенту нравится избавление от головной боли по обслуживанию дома...

Окончание ВУЗа естественно дает плюсы, но я считаю их не стоящими 5 лет жизни в самом расцвете сил :)

Считаю развитие сервисов очень полезным для бизнеса, но на всё нужно время. Да и то что Вы обозначили только в далекой перспективе. Сейчас первичная цель создание сайта, поиск партнеров и офиса для встречи клиентов. Следующий этап развитие дилерской сети. Дилеры- другие ООО и ИП, которые готовы работать под моей торговой маркой и повышать уровень доверия к сети компаний. Следующий этап - открытие своего производства чтобы можно было участвовать в ценовой борьбе и получить более низкую себестоимость.

...Если нет в голове,то должно быть в кармане.Или наоборот..Это по поводу "0",так сказать..

..Историй бизнеса много,очень много.Гораздо меньше успешных историй..

..Возможности есть у всех-и у десятиклассника,и у пенсионера..только они разные.

..У 10-классника-поступить,вырасти и прожить..

..У пенсионера-дойти до аптеки..Это ведь тоже возможность?

..А про пассивный доход вообще УЛЫБНУЛО-Кийосаки ваш учитель???Богатым папой хотите стать?

Мне не понятен Ваш скептицизм. Вы вообще, в бизнесе работали? Или только теоретически измышляли? )

Бизнес - это не путь наёмника с хорошими краткосрочными перспективами от работодателя (пока он не вышвырнет или отправит на копеечную пенсию).

Бизнес - это управляемый риск, в котором успех обусловлен способностью принимать правильные решения и умение чувствовать тенденции.

Я так понимаю, Вас всё "УЛЫБАЕТ", но по существу Вы ничего сказать не можете. Только и делаете что "выдираете" отдельные фразы и пытаетесь их очернить. Сами хоть что-нибудь в жизни сделали... да ладно... хоть попытались? Или Вы таким странным образом пытаетесь повысить свою значимость и найти оправдание своему бездействию в жизни? :)

Мне не понятен Ваш скептицизм. Вы вообще, в бизнесе работали? Или только теоретически измышляли? )

Бизнес - это не путь наёмника с хорошими краткосрочными перспективами от работодателя (пока он не вышвырнет или отправит на копеечную пенсию).

Бизнес - это управляемый риск, в котором успех обусловлен способностью принимать правильные решения и умение чувствовать тенденции.

Я так понимаю, Вас всё "УЛЫБАЕТ", но по существу Вы ничего сказать не можете. Только и делаете что "выдираете" отдельные фразы и пытаетесь их очернить. Сами хоть что-нибудь в жизни сделали... да ладно... хоть попытались? Или Вы таким странным образом пытаетесь повысить свою значимость и найти оправдание своему бездействию в жизни? :)

..В отличие от вас,уважаемый Sergius,давно работаю на себя,т е в бизнесе.Как это ни странно,именно в строительном.Поэтому имею некоторое представление о тенденциях и решениях.Ваш щенячий восторг именно улыбает,потому что вы абсолютно не знаете течений этой части экономики.Книжки дают только красивые фразы..

..А по сути заданных вам вопросов про механизмы-ответов-то у вас и нет..

Sergius, молодец, продолжай писать, интересно все таки. А вот prostor25 наоборот, завязывай хрень писать всякую. Действительно, когда твои сообщения читаешь, такое чувство, что сам ты никто и звать тебя никак и просто хочешь настроение человеку испортить

..В отличие от вас,уважаемый Sergius,давно работаю на себя,т е в бизнесе.Как это ни странно,именно в строительном.Поэтому имею некоторое представление о тенденциях и решениях.Ваш щенячий восторг именно улыбает,потому что вы абсолютно не знаете течений этой части экономики.Книжки дают только красивые фразы..

..А по сути заданных вам вопросов про механизмы-ответов-то у вас и нет..

Очень рад за Вас, такого умного, успешного и знающего кто на что способен и кто что знает :) Вы просто молодец.

Создавая тему у меня не было планов и времени отвечать на, по моему мнению, глупые вопросы. Я Вас словил уже один раз за язык про тему коррумпированности - Вы ничего не ответили. Могу и дальше продолжить, но нет времени на это и желания, да и ветка создана не для перебранки, поэтому если есть что по делу сказать - говорите, а если нет, то удачи Вам. Не тратьте драгоценное своё и моё время на пустословие.

Sergius, молодец, продолжай писать, интересно все таки. А вот prostor25 наоборот, завязывай хрень писать всякую. Действительно, когда твои сообщения читаешь, такое чувство, что сам ты никто и звать тебя никак и просто хочешь настроение человеку испортить

Для этого данный форум и существует,чтобы предостеречь таких парней,как топикастер,от "мордой в грязь".Поэтому и пишу.И мне абсолютно неважно-портит настроение это кому-нибудь или нет.

..А вы что хотели,что все слюнями радости изойдутся-ай,молодца,дело начал!Да не начал еще!А только примеряется.И выйдет ли вообще что-нибудь---вопрос..Его амбиции ничем абсолютно не подтверждены,нет подпорки..Это просто фантазии...

..В клуб любителей книжки Носова "Фантазеры" надо товарищу..

Спасибо за совет и неоценимую помощь. Надеюсь, теперь Вы самоутвердились :)

Если бы Вы внимательно читали начало темы, то как минимум половина вопросов отпала бы. Я имею понятие о том, чем я занимаюсь и прекрасно, не хуже Вас, понимаю сложность и степень рисков моей затеи, поэтому блеснуть эрудицией и глубокими познаниями у Вас, по крайней мере перед мной, не удалось.

Во всём нужна последовательность и проблемы надо решать последовательно и в соответствии с приоритетами.

Поэтому прошу и умоляю 8) Вас уважать себя и участников форума и не съедать время, которое всем приходится тратить на чтение словесной перепалки :)

Всё только по факту и без лишней воды. Если есть что написать, то пишите, подкрепляя собственными примерами, а не "я думаю" или "мне кажется".

Надеюсь, Вы вменяемый человек и прекрасно меня поняли.

да ладно Вам товарища-то гнобить) пусть рискует, может что и получится - чувствуется вера в свои силы, а это большое подспорье. в конце концов, он рискует только собственным временем и средствами.

топикстартеру: категорически с Вами не согласен по поводу высшего образования. учеба в университете дает не только знания, но и формирует стиль мышления. если по окончании универа вы считаете, что потратили время впустую, и делаете выбор в пользу каких-то "бизнес-курсов", то мне Вас жаль, без обид :) сам владею бизнесом в сфере строительства уже на протяжении трех лет и ни разу не пожалел, что отучился пять лет на пгс'е. тема интересная, читаю с удовольствием, удачи в начинаниях!)

Спасибо за совет и неоценимую помощь. Надеюсь, теперь Вы самоутвердились :)

Если бы Вы внимательно читали начало темы, то как минимум половина вопросов отпала бы. Я имею понятие о том, чем я занимаюсь и прекрасно, не хуже Вас, понимаю сложность и степень рисков моей затеи, поэтому блеснуть эрудицией и глубокими познаниями у Вас, по крайней мере перед мной, не удалось.

Во всём нужна последовательность и проблемы надо решать последовательно и в соответствии с приоритетами.

Поэтому прошу и умоляю 8) Вас уважать себя и участников форума и не съедать время, которое всем приходится тратить на чтение словесной перепалки :)

Всё только по факту и без лишней воды. Если есть что написать, то пишите, подкрепляя собственными примерами, а не "я думаю" или "мне кажется".

Надеюсь, Вы вменяемый человек и прекрасно меня поняли.

..Ок,посмотрю через полгодика на ваш топик..Удачи..

Продолжим... :)

Ничего особенного за последнюю неделю не случилось - сейчас идет дело по наполнению сайта проектами и написание контента. Работа, конечно, рутинная, но надо делать. Можно, конечно, контент покупать, но это будет не тот текст, который я хочу. Пока, делаю всё сам :) Есть уже первые хорошие новости - сайт начал индексироваться поисковыми системами, которые, я надеюсь, уже через месяц другой будут приносить мне первых клиентов.

Думаю у всех начинающих предпринимателей возникают следующие проблемы:

1. Недостаток знаний и опыта.

2. Отсутствие планирования и беспорядок в работе.

3. Проблемы с самомотивацией и опусканием рук.

По пунктам:

1. Естественно всё новое, по началу, страшно и непонятно, поэтому главное двигаться в перед и находить людей или литературу, которые могут подсказать направление или способ решения вопроса. Тут главное не бояться неудачи - не всё получается с первого раза. Главное правило - упал... встал... и пошел дальше.

2. Не знаю, как кому, но мне очень сложно работать без планирования - работа затягивается или вообще не делается. Желательно писать свои планы на неделю, а то и на месяц вперед. Я уже сам не раз убеждался в правиле - "День не запланированный- день потерянный". Для планирования использую обычный датированный ежедневник, а для разработки планов программу xmind (удобно и наглядно можно структуризировать решение проблем и следить за процессом их решения). Аутлук и такслидер у меня не прижился, как я себя не приучал - лучше чем планирование на бумаге не придумали. Очень советую всем гармоничность в работе и жизни, т.е. работать и отдыхать, ложиться спать и вставать в одно и тоже время.

3. К сожалению, у многих людей, осталась привычка что их кто-то или что-то должно подгонять. Детей их родители, студентов - исключение из универа, работников- увольнение и потеря работы. Когда ты уходишь в свой бизнес, то подгонять тебя становится некому и ты предоставлен сам себе :) Поэтому многие, сделав попытки заняться бизнесом, уходят с работы, делают попытки чем-то заняться, но лень берет верх и ничего не делается. После этого человек либо ищет механизмы самомотивации, либо возвращается на работу, где его "замотивируют" угрозой увольнения :ac17: и где он дальше будет тешить себя надеждой построить бизнес, а возможно повесит руки(так проще) и клеймо неудачника.... и естественно этот человек будет искать себе оправдания из разряда "там всё в коррупции", "сейчас такие налоги что без штанов останешься"... и т.д. 8)

У всех начинающих предпринимателей разные способы самомотивации - кто-то себя насильно заставляет работать, кто-то из опасений за своё будущее, кто-то чтобы кому-то что-то доказать... вариантов очень много. Каждый подбирает вариант наиболее ему приемлемый. В этом деле самое главное не отчаиваться при первых неудачах в начале... иметь терпение в период становления т.к. работать без прибыли или в убыток по полгода, а то и больше, может не каждый.

Поэтому, ищешь свою нишу, принимаешь решение, сопоставив имеющиеся ресурсы, и вперед, желательно с людьми которые близки по духу, а не "отговорщиками", которые сами ничего не добились и других отговаривают 8)

Могу посоветовать вот это - www.youtube.com/watch?v=L2LmMOiuZ5E

По моему мнению, рассказывается всё четко и толково, без лишней воды.

До новых событий... :)

Добавлю некоторые пояснения о своей идее... :)

Думаю многие знают и много читали о том, что со знакомыми и родственниками начинать дело нельзя. Развивая идею, я считаю что у одной организации не может быть несколько учредителей (2, 3 или 4). Там где 2 учредителя всегда будет проблема принятия решения - каждый будет утверждать что его мнение авторитетнее и его правда самая правдивая. С 3мя учредителями будет ещё сложнее - теперь двое будут объединяться против третьего. А вся эта "война" в конечном счете загубит компанию.

По мне, так приемлемое количество учредителей или один, или больше пяти.

У меня есть очень хороший опыт от знакомого, который был одним из 3х учредителей, в своё время, успешной компании. Мне очень понравился стиль и образ развития этой компании - ребята начали с нуля и благодаря правильно созданному имиджу и методам работы очень хорошо росли, успели создать дилерскую сеть по всей России, но позже разногласия, выросшее эго и жадность сделала своё дело - они начали слишком много денег доставать из компании и тратить на себя. А учредителя три, поэтому и аппетиты тройные :) Каждый хочет квартиру, дорогую машину и икру ложками есть. Видимо, в начале ребята терпели... тратили прибыль в развитие, но потом природа взяла верх :ac17: Результат этой деятельности был плачевный: злые продинамленные партнеры и клиенты с исками в суд. Итог- куча исков, судебные тяжбы и постепенный развал компании. А ведь, умерив жадность и продолжив первоначальный курс, могли бы уже превратиться в лидера в своей нише. Но слабый эмоциональный интеллект их погубил. Честно говоря, меня очень вдохновили эти люди своей скоростью роста, поэтому я решил развивать свою компанию по их подобию, но с учетом всех допущенных ими роковых ошибок.

Для себя я решил, не смотря на все предложения как хороших знакомых, так и малознакомых людей, что буду единственным учредителем в своей компании. Стартовать, конечно, самому сложнее, тут и недостаток знаний, проблемы с самомотивацией и, банально посоветоваться не с кем, но в будущем только плюсы. Да и найти хорошего компаньона очень сложно - среди молодых много кто хочет "тупо много бабла, быстро и любым путем" или мечтатели у которых есть идеи, но нет даже минимальных накоплений, а среди людей постарше слишком много тех кто боится, как огня, рисков или привык зарабатывать только сам и, не редко, не совсем чистыми схемами. Поэтому, не доверяя своей интуиции и совпадению взглядов в развитии компании, скажу что я веду поиск партнеров, а не компаньонов.

Партнеры, которых я ищу в московской области:

1. Поставщики окон и дверей.

2. Поставщики строительных материалов для наружной и внутренней отделки, наружных и внутренних сетей.

3. Компании или ип торгующие земельными участками.

4. Люди, готовые привлекать клиентов за участие в прибыли.

Партнеры, которых я ищу в других регионах России - строительные компании готовые заниматься в своём регионе тем, чем и я в московской области, продавать и монтировать комплекты моих домов(обсуждается), а также продвигать торговую марку в своём регионе.

Можно сказать, что я планирую создать что-то похожее на франшизу в строительстве :)

Добавлю некоторые пояснения о своей идее... :)

Думаю многие знают и много читали о том, что со знакомыми и родственниками начинать дело нельзя. Развивая идею, я считаю что у одной организации не может быть несколько учредителей (2, 3 или 4). Там где 2 учредителя всегда будет проблема принятия решения - каждый будет утверждать что его мнение авторитетнее и его правда самая правдивая. С 3мя учредителями будет ещё сложнее - теперь двое будут объединяться против третьего. А вся эта "война" в конечном счете загубит компанию.

По мне, так приемлемое количество учредителей или один, или больше пяти.

У меня есть очень хороший опыт от знакомого, который был одним из 3х учредителей, в своё время, успешной компании. Мне очень понравился стиль и образ развития этой компании - ребята начали с нуля и благодаря правильно созданному имиджу и методам работы очень хорошо росли, успели создать дилерскую сеть по всей России, но позже разногласия, выросшее эго и жадность сделала своё дело - они начали слишком много денег доставать из компании и тратить на себя. А учредителя три, поэтому и аппетиты тройные :) Каждый хочет квартиру, дорогую машину и икру ложками есть. Видимо, в начале ребята терпели... тратили прибыль в развитие, но потом природа взяла верх :ac17: Результат этой деятельности был плачевный: злые продинамленные партнеры и клиенты с исками в суд. Итог- куча исков, судебные тяжбы и постепенный развал компании. А ведь, умерив жадность и продолжив первоначальный курс, могли бы уже превратиться в лидера в своей нише. Но слабый эмоциональный интеллект их погубил. Честно говоря, меня очень вдохновили эти люди своей скоростью роста, поэтому я решил развивать свою компанию по их подобию, но с учетом всех допущенных ими роковых ошибок.

Для себя я решил, не смотря на все предложения как хороших знакомых, так и малознакомых людей, что буду единственным учредителем в своей компании. Стартовать, конечно, самому сложнее, тут и недостаток знаний, проблемы с самомотивацией и, банально посоветоваться не с кем, но в будущем только плюсы. Да и найти хорошего компаньона очень сложно - среди молодых много кто хочет "тупо много бабла, быстро и любым путем" или мечтатели у которых есть идеи, но нет даже минимальных накоплений, а среди людей постарше слишком много тех кто боится, как огня, рисков или привык зарабатывать только сам и, не редко, не совсем чистыми схемами. Поэтому, не доверяя своей интуиции и совпадению взглядов в развитии компании, скажу что я веду поиск партнеров, а не компаньонов.

Партнеры, которых я ищу в московской области:

1. Поставщики окон и дверей.

2. Поставщики строительных материалов для наружной и внутренней отделки, наружных и внутренних сетей.

3. Компании или ип торгующие земельными участками.

4. Люди, готовые привлекать клиентов за участие в прибыли.

Партнеры, которых я ищу в других регионах России - строительные компании готовые заниматься в своём регионе тем, чем и я в московской области, продавать и монтировать комплекты моих домов(обсуждается), а также продвигать торговую марку в своём регионе.

Можно сказать, что я планирую создать что-то похожее на франшизу в строительстве :)

Все это,конечно,интересно,но вот как на практике Вы реализовываете поставленные задачи?

Ибо дневник интересен будет,дабы почерпнуть в нем практические советы(они тут есть,я не отрицаю,но хотелось бы поболе), а не размышления об эфемерных перспективах(они есть у всех).

Все это,конечно,интересно,но вот как на практике Вы реализовываете поставленные задачи?

Ибо дневник интересен будет,дабы почерпнуть в нем практические советы(они тут есть,я не отрицаю,но хотелось бы поболе), а не размышления об эфемерных перспективах(они есть у всех).

Вчера написал развернутый ответ, но форум упал и мой ответ не опубликовался.

Поэтому буду краток - всё будет, только на это необходимо время :)

Будут события - буду отписываться.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...