Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дневник. Строительство Строительной компании.

Рекомендуемые сообщения

3. Хорошо продуманный и организованный сайт выполненный в корпоративном цветовом решении. Желательно оптимизированный под поисковые запросы.

Почему такой выбор:

2. Почти все клиенты приходят с интернета.

3. Привлечение клиентов из интернета самое доступное.

Мои дальнейшие планы по развитию в ближайшие 3 месяца(в порядке приоритета):

1. Закончить создание сайта компании и наполнить его проектами домов.

На какой стадии сайт ?

PS: Пишите есче, только если тут название своей конторы и адрес сайта будете здесь писать, то этот топик найдут ваши потенциальные клиенты. И даже не понятно плюс это для вас или минус

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На какой стадии сайт ?

PS: Пишите есче, только если тут название своей конторы и адрес сайта будете здесь писать, то этот топик найдут ваши потенциальные клиенты. И даже не понятно плюс это для вас или минус

Я определил список поисковых запросов, по которым хочу выпадать в поисковике, и сейчас наполняю сайт базовым контентом. Одновременно прорабатываю дизайн сайта(в соответствии с брэндбуком),компоновку модулей и их настройку чтобы получить то, что мне нужно. Признаюсь, на это уходит очень много времени - часто что-то приходится переделывать, искать новые модули для сайта и изучать новые и новое в программах. В основном это word(написание контента), dreamweaver(для верстки написанного контента в ворде), photoshop(рисование всёго что связано с графикой- логотипы, кнопки, иконки) и faststone (для пакетного преобразования фотографий и нанесения водяных знаков на фото).

Писать название конторы я, в ближайшее время, не планирую по ряду причин и думаю Вы, как SEOшник, прекрасно понимаете почему лучше не светить на виду молодым сайтом с контентом. Да и, раскрыв себя сейчас, я не смогу открыто и откровенно общаться опасаясь конкурентов и различного рода вредителей, а это я считаю главным на форуме. :)

Дружище ТС!По всем сообщения форума видно,что ты нацелился на СИП-панели...Класс..Видишь большую маржу..

...И хочешь переплюнуть Экопан через пару лет...Однако...А что ты про это знаешь?Панели сам будешь клеить?Пресс есть?Или покупать?Раскрой где и чем?А по деревяшке озадачился?Какие фунды ставить будешь?Вопросов тьма-тьмущая...

..Сайт-это хорошо..Пиар-это прекрасно..Но обосрешся на первом же доме..Потом не отмоешься..

..Удачи...строитель..

Дружище ТС!По всем сообщения форума видно,что ты нацелился на СИП-панели...Класс..Видишь большую маржу..

...И хочешь переплюнуть Экопан через пару лет...Однако...А что ты про это знаешь?Панели сам будешь клеить?Пресс есть?Или покупать?Раскрой где и чем?А по деревяшке озадачился?Какие фунды ставить будешь?Вопросов тьма-тьмущая...

..Сайт-это хорошо..Пиар-это прекрасно..Но обосрешся на первом же доме..Потом не отмоешься..

..Удачи...строитель..

Экопан считаю неплохой задумкой, но нет у них завершенности... нет видимости хорошего бренда... да ещё приставка "эко" замусоленная - сейчас, кому не лень, её лепят... я бы сказал что она больше настораживает, чем внушает доверие.

Панели, пока, клеить сам не собираюсь, но в будущем хотел бы при наличии постоянных заказов и "лишних" 2,5млн, даже выпуск пенопласта для себя можно было бы освоить.

Производитель панелей уже есть, человек надежный и качество хорошее - до нового года уже успели провернуть сделку. Человек вложил в производство около 5млн. соответственно качество склейки и раскроя очень хорошее, как и сроки, да и цены тоже радуют - у меня дилерская скидка.

Фундаменты можно разные - хочешь плита, хочешь лента, а хочешь быстро и дешево - свайный фундамент.

Я писал что информация наработанная у меня есть - типовые узлы и около 10 типовых проектов с раскроем. Даже сейчас платите за комплект дома и через неделю забирайте его с завода со всем пиломатериалом. Если со сборкой, то через 3 недели принимайте готовую коробку дома на свайном фундаменте.

Я не понимаю к чему у Вас этот пессимизм. :)

Или Вы думаете что сложно найти подрядчиков, которые за 90% от стоимости СМР с превеликим удовольствием возьмутся за сборку дома? :1_7_2:

Ваш пессимизм да в нужное русло :)

:1_7_2: Улыбнуло...Если человек придумал название,немного умеет чертить,собрал сайт-сам бог велел ему через три года продавать по 40 домов в месяц.

..Ваши минусы:

..1.В реальной стройке вы не работали..Не знаете течений..

..2.В реальной продаже с/м вы не работали..Не знаете тенденций,системы..

..3.В стройку небольшой входной билет?Не смешите..

..4.Без офиса ваши первые продажи нереальны,как мне кажется.Не понесут люди деньги вам на кухню..

..5.Строительная фирма-это люди..Есть опыт управления коллективом?

..6.Выходы на финансовые схемы есть?Чтобы наше государство не оставило вас без штанов уже на 2-м проданном/построенном доме..

..7.Транспорт-тема абсолютно не раскрыта.На аренде-разоритесь..Доставка-развозка-спецтехника..

..8.Большие деньги-вы готовы управлять потоками?Без соблазнов купить себе Ровер и трешку в ипотеку?Слетать на Мальдивы после полугода работы?

..

..Теперь деньги:Т е ваши планы:средний дом примерно 150 кв.метров.Вы хотите продавать по 40 штук.Итого-6000 квадратов/месяц.Или 72 тысячи квадратов в год.Теперь возьмите интернет в руки и посмотрите продажи по компаниям,в том числе и крупным Застройщикам..Средняя цена на каркасники в Подмосковье пусть будет 30000 рублей.Итого оборот компании-порядка 2-х с лишним миллиардов в год.Теперь ищите в инете истории успеха строителей,добившихся оборота в 2 ярда/год...Потом поговорим..

..

..Поговорка: "Бери ношу по себе, чтобы не кряхтеть на ходьбе"...спасибо за внимание..

..

..ПыСы:Самая коррумпированная отрасль в России-строительство...(с).. :2_8_1:

Со многим согласна. Тоже в стройке сейчас. Правда, именно с вашим направлением совсем незнакома.

Но офис, конечно, нужен. Особенно, как мне кажется в коттеджных делах.

Фин.схемы - обязательно!

Транспорт - тоже обязательно. Аренда и вправду сумасшедшая. У нас свои машины и свои водители. Недавно интересовалась этим вопросом - гораздо выгоднее иметь свое.

Откаты были, есть и будут. На этом держится вся отрасль. странно, что вы с этим не сталкивались.

И потом, я не очень поняла с вашим вторым клиентом - как так вышло, что он на ходу начал цены менять? Вы без договоров работаете? Не боитесь так рисковать?

p.S. Нужны будут партнеры по отделке, оснащению системами безопасности, всей возможной инженерией - зовите :)))) Опыт 10 лет :)))) С СРО полный порядок :)

Экопан считаю неплохой задумкой, но нет у них завершенности... нет видимости хорошего бренда... да ещё приставка "эко" замусоленная - сейчас, кому не лень, её лепят... я бы сказал что она больше настораживает, чем внушает доверие.

Панели, пока, клеить сам не собираюсь, но в будущем хотел бы при наличии постоянных заказов и "лишних" 2,5млн, даже выпуск пенопласта для себя можно было бы освоить.

Производитель панелей уже есть, человек надежный и качество хорошее - до нового года уже успели провернуть сделку. Человек вложил в производство около 5млн. соответственно качество склейки и раскроя очень хорошее, как и сроки, да и цены тоже радуют - у меня дилерская скидка.

Фундаменты можно разные - хочешь плита, хочешь лента, а хочешь быстро и дешево - свайный фундамент.

Я писал что информация наработанная у меня есть - типовые узлы и около 10 типовых проектов с раскроем. Даже сейчас платите за комплект дома и через неделю забирайте его с завода со всем пиломатериалом. Если со сборкой, то через 3 недели принимайте готовую коробку дома на свайном фундаменте.

Я не понимаю к чему у Вас этот пессимизм. :)

Или Вы думаете что сложно найти подрядчиков, которые за 90% от стоимости СМР с превеликим удовольствием возьмутся за сборку дома? :1_7_2:

Ваш пессимизм да в нужное русло :)

Рад видеть единомышленников!!! продвигаюсь в этом же направлении))) очень нравится твой подход и твоя хватка!!! как понял по переписке тебя и не просто поджевать бывалым!!! так держать!!! видел инфу в инете,что станок по производству панелей стоит около 400000руб. Что можешь сказать по этому поводу? и производство пенопласта около 700000руб? не в больших объемах конечно,но для нашей провинции хватит... и еще как ты производишь раскрой домов? заранее СПАСИБО!!!

Со многим согласна. Тоже в стройке сейчас. Правда, именно с вашим направлением совсем незнакома.

Но офис, конечно, нужен. Особенно, как мне кажется в коттеджных делах.

Фин.схемы - обязательно!

Транспорт - тоже обязательно. Аренда и вправду сумасшедшая. У нас свои машины и свои водители. Недавно интересовалась этим вопросом - гораздо выгоднее иметь свое.

Откаты были, есть и будут. На этом держится вся отрасль. странно, что вы с этим не сталкивались.

И потом, я не очень поняла с вашим вторым клиентом - как так вышло, что он на ходу начал цены менять? Вы без договоров работаете? Не боитесь так рисковать?

p.S. Нужны будут партнеры по отделке, оснащению системами безопасности, всей возможной инженерией - зовите :)))) Опыт 10 лет :)))) С СРО полный порядок :)

Конечно офис нужен, только зачем он сейчас, если пока система привлечения клиентов не готова... чтобы там самому сидеть? :)

Не спорю, хорошо когда всё своё есть... но не всё сразу. А пока 25р/км за перевозку груза фурой.

Откаты актуальны в коммерческом строительстве, как и вступление в СРО. Коммерческое строительство интересно, но сейчас оно слабое т.к. это направление в период кризиса страдает в первую очередь и выходит из кризиса в последнюю очередь в появлением дешевых кредитов. Правда, есть ещё госзаказ и аукционы, которые либо только для своих или с таким демпингом что честно заработать не получится.

Со вторым клиентом я работал по усной договоренности - я для его дом проектировал. Усная договоренность была моей ошибкой. Все сделки по продаже панелей осуществлял под чужим ООО... своё пока не открыл.

Партнеры, думаю, будут нужны, но СРО в коттеджном строительстве не нужно, как и необходимость за его переплачивать.

Рад видеть единомышленников!!! продвигаюсь в этом же направлении))) очень нравится твой подход и твоя хватка!!! как понял по переписке тебя и не просто поджевать бывалым!!! так держать!!! видел инфу в инете,что станок по производству панелей стоит около 400000руб. Что можешь сказать по этому поводу? и производство пенопласта около 700000руб? не в больших объемах конечно,но для нашей провинции хватит... и еще как ты производишь раскрой домов? заранее СПАСИБО!!!

К сожалению, у меня мало времени чтобы отвечать на все нападения в мою сторону и защищать свою идею, поэтому мои ответы сжатые. Надо же успевать успевать что-то делать по продвижению к цели :)

Технологий изготовления панелей много, но сомневаюсь что за 400.000 можно вложиться. Только если делать самому. Если делать правильно, то нужна хорошая установка для нанесения клея и стол для прессования панелей.

Линию производства пенопласта можно и за 500 000 купить. Тут сам не изготовишь уже- технология посложней будет.

Раскрой делают на спец. раскроечном станке с поворотным столом, но можно кроить и обычным ручным инструментом - всё дело лишь в производительности раскроя. Некоторые заказчики покупают панели и сами кроят уже по месту на объекте.

Краткий отчет... :)

Сейчас наполняю сайт и возникла проблема с картинками... много искал в инете, но найти, то что мне подходит, не смог - что-то уже тысячу раз перекраденное и встречается почти на всех сайтах по моей тематике, либо не подходит мне по цветовому оформлению и разрешению снимка. Поэтому решил рисовать сам при помощи программы sketchup с визуализацией v-ray. Потратил время на изучение, но теперь могу нарисовать всё что мне нужно в необходимом для меня ракурсе. :) Посмотрел результаты поисковиков - уже начинаю приближаться к желаемым позициям в поисковой выдаче яндекса и гугла... Естественно это не может не мотивировать на дальнейшие действия. Так что дело продвигается :)

Прочитала ваш дневник, чувствуется позитив, так держать!!!

Свою трудовую карьеру я начинала в 2002 году с секретарей, потом дети, декрет. С 2006 по 2008 работала в отделе кадров, закончила институт, получила образование юриста. 2009 работала в агентстве недвижимости, с 2009 по 2010 работала в проектном институте, когда трудоустроилась, была должность офис-менеджер (на тот момент в организации роботало 8 человек) Делала все: вся работа секретаря, кадровика, даже главбуха подменяла, когда она в отпуске была, готовила документы для участия в тендерах в крупных нефтяных компаниях, таких как ТНК-ВР, Лукойл, Роснефть, полная работа с договорами, СРО, переговоры с закаазчиками, подрядчиками и т.д. и т.п. Через 4 месяца, когда штат вырос до 40 человек, меня перевеели в отдел ПДО, т.е. на мне остались договоры и тендеры. Работы было валом, практически детей не видела. А в январе 2010 года полностью меняется начальство... И все, меня "попрасили", а на мое место посадили какую-то свою родственницу. Скитания в поисках работы, трудоустройство в строительную ффирму, так жее на тендеры. Проработала меньше месяца, не могу я работать на допотопнейшем компе, не имея принтера и сканера. В конце 2010 года я зарегитрировала свое ООО, в январе арендовала офис, вот ищу заказчиков. Да, у моих двоюродных сестер мужья - строители. Строят коттеджи от фундамента до обоев. Материал разный, кирпич, пеноблоки, бревно; обшивка фасадов, кровля, внутренние отделки.... ну все в общем. я предложила - они согласились. А вот сейчас сидим - они доделывают объект (обшивка фасада) и все. заказов нет. Я понимаю, конечно, зима, не сезон, но ведь наши дети кушать хотят...

У меня есть знакомые проектировщики, которые запросто проект сделают и за не большие деньги, есть где брать материал, огромный ассортимент и низкие цены, есть сметчик, который все общитае за небольшие деньги, есть строители, но..... у меня нет заказчиков.

Для участия в госзаказах необходимо: 1. Свидетельство СРО; 2. Обеспечение, а это 50% от суммы заказа.

На субподряд так же выйти не получается, так как заказчики сами просят дать им хоть что-нибудь.

Листовки с рекламой развешивала сама лично по деревням и коттеджным поселкам, толку мало.

вы не подумайте, руки я опускать не собираюсь, ждем весны.

Так вот, собственно, к чему я это тут пишу, может посоветуете как быть с поиском заказчиков. Заранее благодарю!

Для участия в госзаказах необходимо: 1. Свидетельство СРО; 2. Обеспечение, а это 50% от суммы заказа.

На субподряд так же выйти не получается, так как заказчики сами просят дать им хоть что-нибудь.

Листовки с рекламой развешивала сама лично по деревням и коттеджным поселкам, толку мало.

вы не подумайте, руки я опускать не собираюсь, ждем весны.

Так вот, собственно, к чему я это тут пишу, может посоветуете как быть с поиском заказчиков. Заранее благодарю!

Участие в тендерах(госзаказ) считаю пустой тратой времени.

Как правило, бывают такие аукционы:

1. Только для приближенных. Отшивают нереальными сроками и жестокими санкциями за просрочку (вплоть до 3% от стоимости СМР за каждый день)

2. Честные. Всё честно... куча участников и демпинг, как правило, очень жестокий... бывало что некоторые товарищи доторговывались ниже себестоимости... особенно где труд высокочурканизированный(отделка, демонтаж, копать и носить).

3. Честные, но повезло. Как правило, это особенные и сложные объекты... многие боятся сложностей и не лезут туда. Помню был у нас такой объект - работали на зоне))... магистральный трубопровод меняли. Были большие сложности- стесненные условия и режимность объекта. Потом ещё один такой попался - до сих пор висит из-за проблем с проектной документацией.

4. Сговор участников. Как правило, за 10% один из участников покупает у остальных аукцион. Сейчас схема не работает из-за электронных аукционов.

По этим причинам я госзаказ не рассматриваю как серьезного заказчика т.к. не люблю криминал (за это садят в тюрьму) и у меня нет знакомств для 1го вида аукционов :) а заработать в госзаказе можно только в нем.

Если Вы работаете в большом городе, то наиболее приемлемые варианты Вы можете найти в моём дневнике... я уже излагал свои мысли по этому поводу.

Вы совершили ошибку открыв офис и не продумав заранее схему привлечения клиентов.

Собственно,вы оба ,наверное,неправы.У одного есть офис,у другого нет-и оба без работы.Контору надо открывать под За5казчика с объемом.А когда пошла работа-параллелить.И на деньги с первой стройки искать уже дальнейших Заков..

Тутания,для вас,чтобы не помереть,так и не родившись толком,надо не объявления расклеивать,а искать крупные /более менее/ конторы и брать у них субподряд.Пока только так.Там хоть есть гарантированная работа.Пока сработаете за меньшие деньги под чужое имя.Потом будут свои заказы..

Собственно,вы оба ,наверное,неправы.У одного есть офис,у другого нет-и оба без работы.Контору надо открывать под За5казчика с объемом.А когда пошла работа-параллелить.И на деньги с первой стройки искать уже дальнейших Заков..

Соглашусь, хорошая схема, но есть одно НО - у меня нет прикормленных заказчиков. Раньше, в годах 90х, почти все так открывались. Сейчас почти у всех коммерческих заказчиков есть свои подрядчики.

Тутания,для вас,чтобы не помереть,так и не родившись толком,надо не объявления расклеивать,а искать крупные /более менее/ конторы и брать у них субподряд.Пока только так.Там хоть есть гарантированная работа.Пока сработаете за меньшие деньги под чужое имя.Потом будут свои заказы..

Субподрядчиков очень часто кидают, особенно молодых и неопытных - мало того что за еду будешь работать, так ещё и кинуть могут. Знаю людей которые работают под чужими ООО, но они работают только генподрядчиками - с заказчика намного проще деньги стрясти чем с генподрядчика. Заказчик не заинтересован в судебных тяжбах- ему скорее нужно деньги освоить, а не судиться и менять генподрядчиков. В отличие от генподрядчика сменять субподрядчиков намного проще... хоть каждый день новых загоняй.... кидай и опять новых загоняй. Если и идти на субподряд, то только к проверенным.

Вам что не скажешь-ай,неправильно,надо не так.Так не пойдет...Так зачем пришли сюда вопросы задавать,если все знаете?

..Хороший договор,хорошая работа-и никто не кинет..А еще работу предложит..А если у вас с бумагами проблема,с людьми проблема/то гастеров наймете,то бабки зарплатные в сайт вобьете-они без денег работать не будут и разбегутся/-вот тогда и ждите кидка..

..Раньше,в 90-х,вам,молодой человек,было 10 лет.Откуда вы знаете-как оно было?Вот раньше,как раз,и открывались под кого-то.И сейчас так делают.Вам хотя бы парочку участков купить и потом предлагать строительство НА НЁМ...Либо начать уже,попутно продавая будущий конечный результат..

Конечно офис нужен, только зачем он сейчас, если пока система привлечения клиентов не готова... чтобы там самому сидеть? :)

Не спорю, хорошо когда всё своё есть... но не всё сразу. А пока 25р/км за перевозку груза фурой.

Откаты актуальны в коммерческом строительстве, как и вступление в СРО. Коммерческое строительство интересно, но сейчас оно слабое т.к. это направление в период кризиса страдает в первую очередь и выходит из кризиса в последнюю очередь в появлением дешевых кредитов. Правда, есть ещё госзаказ и аукционы, которые либо только для своих или с таким демпингом что честно заработать не получится.

Со вторым клиентом я работал по усной договоренности - я для его дом проектировал. Усная договоренность была моей ошибкой. Все сделки по продаже панелей осуществлял под чужим ООО... своё пока не открыл.

Партнеры, думаю, будут нужны, но СРО в коттеджном строительстве не нужно, как и необходимость за его переплачивать.

Коммерческое строительство бывает разным. Мы как раз очень удачно пережили кризис - вообще без потерь - как раз за счет коммерческого строительства. Занялись ритейлом и продолжаем работать по этому направлению.

Ну а по поводу СРО...

Среди наших знакомых нет никого, кто туда не вступил бы. Даже те, кому по нынешним новым законам вроде бы можно было бы и обойтись.

Я лично скорее пригласила бы на работы тех, кто его имеет (при прочих равных)

Кто ж вам про это расскажет? :) Это же самая что ни на есть коммерческая тайна :)

Добрый вечер.

Очередной отчет... чтобы никто не подумал что я забросил дело и решил "слиться" :)

Дело продолжается, но возникли некоторые заминки связанные с созданием сайта и небольшим творческим отдыхом.

Убедился на себе что лучшее враг хорошего. По несколько раз перерисовывал то что нарисовал на сайте, но теперь меня наконец-то результат начал устраивать. Много времени съела настройка готового шаблона под свои нужды... красивый клубный шаблон непросто под себя настроить- пришлось и в коде самого шаблона покопаться, а это всё время. Если бы был уверен что кто-нибудь сделает лучше, то лучше бы заказал. Итог - на месяц отстаю от того что планировал сделать.

В поисковиках стал немного продвигаться... результаты, конечно, пока не впечатляют, но рост есть :)

Задался вопросом... м/б кто посоветует - стоит ли предлагать вместе со своими домами систему вентиляции с рекуперацией воздуха и возможностью отапливаться только теплыми полами?

Привет. Достаточно интересный и подробный дневник.

Ну тут есть 2 варианта. ЗАциклить все на себе и предложить клиенту компелктацию под ключ - с отделкой и тд. ИЛи договариваться с компаниями на % . ПОследнее время наблюдается тенденция такая что все закцикливают на себе. Компания занимается окнами - дак поставит оборудование и двери будет делать, натяжные потолки и тд.... как-то я не доверяю таким компаниям. Хотя выручка и больше- но бизнес это неправельный!)

Как доработешь сайт - скинь ссылку.Прокомменитруем, может что подскажем.

Была идея в 11 году заняться каркасными домами (Екатеринбург) , но в строительстве вообще ничего не понимаю-по этому ушел в дуругю нишу.

Доброго времени суток )

Очередной мини-отчет :)

Особо крупных изменений пока нет. Сайт показывает стабильный рост уникальных посетителей... примерный прирост по 20% в неделю. Позиции в яндексе медленно, но растут. Ссылки пока не покупал и в каталогах не регистрировался. Приток посетителей идет только с яндекса... у гугла мой сайт пока сидит в песочнице.

Возник вопрос кем регистрироваться... ип выгоднее и проще, но ооо как-то посолидней для обычного обывателя звучит. Думаю всётаки открыть сейчас ип чтобы можно было работать... ооо открою после поднятия на ноги. Думаю походить в начале апреля на мосбилд... посмотреть всё... потрогать руками. Возможно найти партнеров и поставщиков. После выставки, анализируя всю собранную информацию, буду принимать стратегию дальнейшего продвижения.

Пока склоняюсь найти партнеров-строителей и начать работы под их крылышком. Они мне офис и напутственные речи, а я им подряды на сборку домов ) Уже есть одно такое предложение, но я пока в раздумьях и точно не определился... думаю после мосбилда всё прояснится и сложится целостная картина того, как лучше действовать.

Главное уметь дождаться результата и работать в выбранном направлении. Дорогу осилит идущий!! :)

Отчет. Сайт начал приносить первых клиентов, конечно, пока не поток, но уже звонят. К сожалению, пока их не могу зацепить из-за отсутствия офиса и зарегистрированного ООО. Обращался к знакомым чтобы помогли за участие в прибыли, хотя им это ничего и не стоило и давало только плюсы, но они отказались помочь, видимо, потому чтобы, не дай бог, я не стал успешнее их :) Поэтому посоветую, таким же как и я, начинающим - ни на кого не надейтесь, не тратьте свои силы на обиды и защиту от "обиженных жизнью". Просто работайте и ищите выходы! Не знаю, но меня такие тяжелые ситуации только больше начинают злить и придавать дополнительную мотивацию для достижения цели.

Впереди мосбилд и поиск партнеров. Увлекательная игра продолжается :icon_mrgreen:

Здравствуй, очень интересная тема, много что подчерпнул для себя! Собираюсь к лету тоже заниматься строительством домов. В основном это будут щитовые и дома из клееного бруса. Место нахождения Красноярский край. Хотелось бы уточнить у тебя кое что, если не сложно. Я так понял на малоэтажное строительство не требуется сейчас никакая лицензия и вступление в СРО? И ещё, как решаешь все вопросы с подведением коммуникаций? Электричество, водоснабжение. Рабочих нанимаешь под определенный объект или есть свой штат? Заранее благодарен.

..Удачи...строитель..

Какие у нас оптимистичные люди! :1_7_2: обосраться можно и сидя на месте. И куда больше уважения вызывает тот че6ловек который стремиться к чему либо, и вместо того чтобы говорить, делает. А все вопросы, с поставщиками, и так далее решить можно без особого труда. Я думаю что любой производитель будет только рад если у него появится ещё один постоянный потребитель. На крайний случай я помогу от нашего местного завода изготовителя.

Читаю и если честно смеюсь.... Конечно строить дома не семечками торговать. И те кто думает что стоит ему открыться дать рекламу, и к нему прибежит куча заказчиков очень глубоко ошибается!!! Мне 23 года, у меня уже было 2 фирмы. На первой прогорел, из-за того что был в доле с товарищем. Но как говорится, ошибки лучшие учителя, и я слава богу осознал свою ошибку. Вторая фирма отлично себя показала, окна ПВХ. При сравнительно приличной конкуренции за год вышли на хорошие показатели, имели большой объем. Фирму в конце прошлого года продал. Сейчас задумался о строительстве. К этому бизнесу подхожу уже основательно, и детально все продумываю прежде чем сделать. Думаю к лету уже дело тронется. Я понимаю что такое сидеть месяцами без заказов и без денег. Все это пережито.

Основной уклон я считаю нужно сделать на качество. Как обслуживания так и самого строительства. Сарафанное радио никто не отменял, и оно я вам скажу очень хорошо работает. Офис конечно дело нужное, людям намного приятней приходить в офис, где их детально проконсультируют, покажут образцы и на крайняк предложат чай, кофе. Да и доверия к такой фирме больше. А доверие в наше время хорошая составляющая успеха. Нашел уже потенциальных поставщиков продукции, в ближайшее время планирую переговоры. Конечно с транспортом это было бы хорошо если бы он был свой, но и правда очень много денег надо, не сразу все и правда. Ну а клиентов нужно привлекать новыми рекламными ходами а не простой заезженной рекламой. И конечно же ценами. Конечно можно срубить с одного заказчика 500 тысяч, но я считаю лучше с 5 по 100 000. По крайне мере будут объемы и работа. Ну конечно ещё лучше когда 5 по 500 000! )))) Короче я считаю что это очень хорошее направление в строительстве, и при работе мозгами можно неплохо развернуться! Всем желаю удачи и успехов в начинаниях! И не позволяйте всяким негативно настроенным субъектам вас сбивать с пути, если чувствуете что ваше, чувствуете что пора, так делайте! И не смотрите ни на кого, ни на какие примеры. Каждый по разному строит свой бизнес, и может у 10 людей до вас не получилось а именно у вас получится!

Читаю и если честно смеюсь.... Конечно строить дома не семечками торговать. И те кто думает что стоит ему открыться дать рекламу, и к нему прибежит куча заказчиков очень глубоко ошибается!!! Мне 23 года, у меня уже было 2 фирмы. На первой прогорел, из-за того что был в доле с товарищем. Но как говорится, ошибки лучшие учителя, и я слава богу осознал свою ошибку. Вторая фирма отлично себя показала, окна ПВХ. При сравнительно приличной конкуренции за год вышли на хорошие показатели, имели большой объем. Фирму в конце прошлого года продал. Сейчас задумался о строительстве. К этому бизнесу подхожу уже основательно, и детально все продумываю прежде чем сделать. Думаю к лету уже дело тронется. Я понимаю что такое сидеть месяцами без заказов и без денег. Все это пережито.

Основной уклон я считаю нужно сделать на качество. Как обслуживания так и самого строительства. Сарафанное радио никто не отменял, и оно я вам скажу очень хорошо работает. Офис конечно дело нужное, людям намного приятней приходить в офис, где их детально проконсультируют, покажут образцы и на крайняк предложат чай, кофе. Да и доверия к такой фирме больше. А доверие в наше время хорошая составляющая успеха. Нашел уже потенциальных поставщиков продукции, в ближайшее время планирую переговоры. Конечно с транспортом это было бы хорошо если бы он был свой, но и правда очень много денег надо, не сразу все и правда. Ну а клиентов нужно привлекать новыми рекламными ходами а не простой заезженной рекламой. И конечно же ценами. Конечно можно срубить с одного заказчика 500 тысяч, но я считаю лучше с 5 по 100 000. По крайне мере будут объемы и работа. Ну конечно ещё лучше когда 5 по 500 000! )))) Короче я считаю что это очень хорошее направление в строительстве, и при работе мозгами можно неплохо развернуться! Всем желаю удачи и успехов в начинаниях! И не позволяйте всяким негативно настроенным субъектам вас сбивать с пути, если чувствуете что ваше, чувствуете что пора, так делайте! И не смотрите ни на кого, ни на какие примеры. Каждый по разному строит свой бизнес, и может у 10 людей до вас не получилось а именно у вас получится!

Отвечает вам .."негативно настроенный субъект"..Я конечно не экстрасенс,но все прогоревшие на этом форуме пишут,что товарищи компаньоны подвели...весело.А окошковая фирма у вас была,так скорее всего,просто офис и заказы брали.Перезаказывали на большой фирме.Вот и весь биз.Что там продать-то можно?Факс и стенд?Сто пудово-своего пр-ва не было..Теперь по сути.ТС прямо пишет,что играется.Еще раз повторюсь,что стройка это достаточно сложный процесс со многими составляющими.А вы сразу деньги считать..Попробуй хоть на первом домике в ноль выйти.Думаю,вряд ли получится.Вот когда процесс наладится,оборудование закупится,контакты подтянутся-можно говорить о прибыли.За прошлый год я купил оборудования,вагонов-бытовок,инструмента на поллимона.Это считается прибылью?Это то,что в дальнейшем мне будет приносить деньги..Плюс должно быть ПОЛНОЕ понимание процессов,технологий и материалов.Тырнет не даст всех знаний.Всё через руки должно пройти.А вы про переговоры поставщиков продукции.Найди клиента-остальное приложится.А воздух важно на переговорах колыхать-последнее дело.Можно всё по звонку решить.И от лобовых цен отталкиваться.Если при удачном заказе эти материалы отдадут дешевле-ваш профит.Нельзя его закладывать в цену объекта.Ладно,удачи..Всем построить по десятку домов в этот сезон.. :6:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...