Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дневник. Строительство Строительной компании.

Рекомендуемые сообщения

Отвечает вам .."негативно настроенный субъект"..Я конечно не экстрасенс,но все прогоревшие на этом форуме пишут,что товарищи компаньоны подвели...весело.А окошковая фирма у вас была,так скорее всего,просто офис и заказы брали.Перезаказывали на большой фирме.Вот и весь биз.Что там продать-то можно?Факс и стенд?Сто пудово-своего пр-ва не было..Теперь по сути.ТС прямо пишет,что играется.Еще раз повторюсь,что стройка это достаточно сложный процесс со многими составляющими.А вы сразу деньги считать..Попробуй хоть на первом домике в ноль выйти.Думаю,вряд ли получится.Вот когда процесс наладится,оборудование закупится,контакты подтянутся-можно говорить о прибыли.За прошлый год я купил оборудования,вагонов-бытовок,инструмента на поллимона.Это считается прибылью?Это то,что в дальнейшем мне будет приносить деньги..Плюс должно быть ПОЛНОЕ понимание процессов,технологий и материалов.Тырнет не даст всех знаний.Всё через руки должно пройти.А вы про переговоры поставщиков продукции.Найди клиента-остальное приложится.А воздух важно на переговорах колыхать-последнее дело.Можно всё по звонку решить.И от лобовых цен отталкиваться.Если при удачном заказе эти материалы отдадут дешевле-ваш профит.Нельзя его закладывать в цену объекта.Ладно,удачи..Всем построить по десятку домов в этот сезон.. :6:

Ну я рад что у вас так все здорово. Я не говорю что это легко и просто - строительство. И не вам судить какой у меня бизнес был и что я продал. Да у меня небыло своего производства, так как у меня нету богатенького папаши который бы мне выделил 1,5-2 лимона на оборудование. Так что пришлось начинать с малого, но за сезон была приобретена рабочая машина, грузовая, инструмента порядка 70 000 рублей и два офиса работали в городе. Так что что продать было, при том что вложения были минимальные. Вы и правда далеко не экстрасенс! Не в обиду. И деньги я вовсе не считаю, это была метафора если вы не поняли. А про то что нужно быть профи в вопросах стройки так с этим я готов поспорить! Да, важно понимать что ты делаешь, но для этого не нужно 10 лет потратить на обучение всем тонкостям технологических процессов... И никто не говорит что не нужно вкладываться в бизнес, вот вы молодец, подумали о будущем и купили инструмент, вагоны и так далее, а кто то работал и дальше бы по старой схеме не пытаясь развиваться, а деньги бы ушли куда нибудь в трубу. Но как правило такой бизнес не на долго.... бизнес сложный стратегический процесс, который не может быть легким. Но и забить на свою идею только из-за того что якобы это сложно, просто глупо. Я не стараюсь никого тут обидеть, или рассказать как это легко. Просто я говорю про то что каждый человек все строит по своему, и кому то это дается легче а кому то тяжелее. Я видел херову кучу строителей с высшим образованием работающих плотниками-бетонщиками на стройке, так как сам там же работал, и видел людей с ПТУшным образованием, которые строили пусть небольшой но свой бизнес.

ПС: И то что я прогорел я виню только себя, то что дурак сам позволил себе что то начинать с таким не надежным партнером. Зато будет для меня урок, и я уж точно эту ошибку больше не повторю.

Вам тоже успехов и развития в будущем!!! :ac36:

Надеюсь этот год будет для всех успешным! ))

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Здравствуй, очень интересная тема, много что подчерпнул для себя! Собираюсь к лету тоже заниматься строительством домов. В основном это будут щитовые и дома из клееного бруса. Место нахождения Красноярский край. Хотелось бы уточнить у тебя кое что, если не сложно. Я так понял на малоэтажное строительство не требуется сейчас никакая лицензия и вступление в СРО? И ещё, как решаешь все вопросы с подведением коммуникаций? Электричество, водоснабжение. Рабочих нанимаешь под определенный объект или есть свой штат? Заранее благодарен.

Добрый день! СРО для загородного строительства не нужно. Для меня основное продажи - пока я один и всего охватить не могу. Планирую подряды отдавать. Знакомые, которые хорошо развернулись в этой теме, тоже подряды, в основном, отдавали. Лучше собирать ИПшниками - большая ответственность за результат и качество сборки.

Повторюсь ещё раз. Никто не говорил что будет просто. Продажа домов это не газетами в переходе торговать. Естественно есть сложности) Было бы глупо всё усложнять, сидеть от обреченности и ничего не делать. Да, признаю, планы мои были оптимистичны, но что в этом плохого?... или сразу в негатив загоняться? :) У меня есть накопленная подушка безопасности и мне некуда спешить... все процессы происходят спокойно и нет страха что завтра кушать будет нечего)

Отчет. Походил на мосбилд. Честно, впервые на выставке подобного масштаба. Выставка очень понравилась и прошла очень плодотворно - за 3 дня ознакомился с большинством современных технологий... потрогал всё руками, познакомился с производителями, набрал множество полезного печатного материала по строительным и отделочным материалам... набрал образцов. В общем, всем советую, особенно тем кто никогда не был на подобных мероприятиях и тех, которые ищут новые бизнес идеи. Допустим, я нашел парочку идей, которые можно было бы скопировать и заниматься ими, но у меня уже есть направление в котором я работаю. :) Для тех кто хочет начать- ищите, копайте, ломитесь даже туда, где Вас не ждут 8) Тут, как в знакомстве с женщинами - в худшем случае могут только послать ;) Лучше быть посланным, чем чувствовать себя жалким трусом.

Дружище ТС!По всем сообщения форума видно,что ты нацелился на СИП-панели...Класс..Видишь большую маржу..

...И хочешь переплюнуть Экопан через пару лет...Однако...А что ты про это знаешь?Панели сам будешь клеить?Пресс есть?Или покупать?Раскрой где и чем?А по деревяшке озадачился?Какие фунды ставить будешь?Вопросов тьма-тьмущая...

..Сайт-это хорошо..Пиар-это прекрасно..Но обосрешся на первом же доме..Потом не отмоешься..

..Удачи...строитель..

prostor 25 - +100! :icon_mrgreen:

Уважаемый топикстартер, Вы устройтесь на стройку прорабом, поработайте с людьми, поймите бизнес-процессы, "потрогайте эти бизнес-процессы руками" прежде, чем "красиво звонить"...потом, когда домики продадите, и напишете здесь подробно, как это было увлекательно и трогательно...

prostor 25 - +100! :icon_mrgreen:

Уважаемый топикстартер, Вы устройтесь на стройку прорабом, поработайте с людьми, поймите бизнес-процессы, "потрогайте эти бизнес-процессы руками" прежде, чем "красиво звонить"...потом, когда домики продадите, и напишете здесь подробно, как это было увлекательно и трогательно...

Не смешите меня. В свои 26 я уже успел пройти путь начиная от проектировщика... потом сметчика... инженера пто... начальника участка и главного инженера в строительной организации, пусть и небольшой по размерам. И после этого всего я пойду прорабишкой на дядю работать? :1_7_2:

Вы, это, перед тем как предлагать мне абсурд, потрудитесь более внимательно тему почитать - я чувствовал что подобные советы будут, поэтому не поленился и написал более-менее развернутое повествование моего нелегкого жизненного пути :)

Жду советов и дискуссии в том направлении, которое я изначально задал т.е. в соответствии с обозначенными мной целями. Советов в стиле "а ты иди плотником или а ты иди сантехником поработай... или ещё непонятно кем поработай" не стоит мне давать - я уже успел наработаться. Пора уже что-то стоящее создавать :)

Доброго дня, друзья :)

Тему забрасывать не буду - периодически буду отписываться.

Решил со своим офисом не спешить. Думаю деньги на аренду всегда просадить успею)) Офис свой надо снимать с прибыли, а не из личных сбережений. Поработаю в чужом офисе пока немного не оперюсь.

Сейчас дал рекламу в яндекс и гугл. Выбрал низкоконкурентные, но целевые запросы. Посмотрю как работают рекламные сервисы и выхлоп от вложений. По результатам буду принимать решение о дальнейших действиях.

Работайте, не теряйте напрасно драгоценное время :)

Конечно можно срубить с одного заказчика 500 тысяч, но я считаю лучше с 5 по 100 000. По крайне мере будут объемы и работа. Ну конечно ещё лучше когда 5 по 500 000! ))))

Глупости! Затраты будут одинаковыми, а прибыль меньше.

Доброго времени суток, коллеги :)

Попробовал рекламу в поисковиках. Скажу, что определенный результат есть. Результат, в смысле, прибыль от рекламы 8)

В принципе, потратил очень мало денег на рекламу т.к. брал дешевые, но целевые запросы. Со следующей недели буду пользоваться сервисом для рекламы р-брокер. Рекомендую его очень - экономит деньги и позволяет применять различные стратегии для рекламы.

Есть хорошие и плохие результаты. Плохие - не справляюсь сам сделать полноценное предложение по строительству под ключ, но сейчас нашел людей которым сплавляю расчеты и, в случае успеха, с которых получу свой процент :) Хорошие - пока успешно приторговываю строительными материалами. Скажу торговать надо уметь и это обучение стоит некоторых денег)) У меня эта оплата прошла в виде потерянных клиентов. Но на то он и опыт) Когда из-за своих косяков теряешь деньги, то обучение проходит значительно быстрей :ac17:

Сделал для себя главные выводы:

1. Чем меньше общаешься с клиентом, тем лучше. Ответы должны быть конкретные и краткие. Много общаешься - у клиента возникает мнение что он у тебя единственный и ты за его держишься. Должно быть непринужденно, компетентно и вежливо. Ни каких разговоров за жизнь!! :6:

2. Относиться к деньгам попроще и не быть в предвкушении прибыли. Предвкушение прибыли добавляет нервозность и клиент это чувствует, а с учетом что сделки у меня были от 150'000 р. то клиент предельно внимателен и чувствителен к таким вещам.

На сегодня всё. Есть что ещё написать, но оставлю на потом.

Желаю ждунам превращаться в начинающих) Дорогу осилит идущий!

Сегодня проанализировал динамику роста посетителей на сайте. М/б кому интересно.

2010 - 0 посетителей

2011

-янв 46 уник.пос.

-февр 137 уник.пос. +300% к прошедшему месяцу

-март 218 уник.пос. +90%

-апрель 407 уник.пос. +90%

-май 600 уник.пос. +50%

В статистике только уникальные посетители(т.е новые). Собственные посещения и рекламные отсечены.

Посетитель строго целевые т.к. не было цели нагонять людей :)

В мае прирост упал до 50% из-за того что вместо написания контента начал отлаживать работу сайта. В будущем это принесет намного большую отдачу.

Показатель отказов на сайте за весь период удалось уменьшить с 55 до 20 и динамика идет очень положительная. Для анализа использовал сервис Google Analytics.

Сейчас поставил ещё Яндекс Метрику. Очень удобный сервис - отображает демографию посетителей в наглядной форме и карты кликов, позволяющие отследить поведение посетителей на сайте. :)

Как писал ранее - сайт уже приносит прибыль)

..У вас сайт строит дома?Десятками, как вы и хотели?..Великолепно!.(с)

Нет, десятками пока не строит :)

Что же Вы не делитесь своей историей успеха? Возникает резонный вопрос "Вы жирный тролль и неудачник?" ))

Нет, десятками пока не строит :)

Что же Вы не делитесь своей историей успеха? Возникает резонный вопрос "Вы жирный тролль и неудачник?" ))

Сразу возникает вопрос: А что вы понимаете под УСПЕХОМ? История конторы, которая открылась в самый кризис 08.09 г? Со стартовым капиталом в 170 тыров?И живет и работает до сих пор?

..На данный момент в работе 4 объекта: большая реконструкция кровель по технологии ЛСТК - 3800 м2; просто кровля от прошлогодних Заказчиков(не обращались бы, если бы плохо сработали) профлист 550 м2; коттедж по собственному проекту из СИП-панелей - 169 м2;дом одноэтажный из ЛСТК - 84 м2. Разрабатывается проект на ангар из ЛСТК - 180 м2, сделаны предложения по обращениям от рекламы на 4,5 миллиона. В основном, промздания по технологии ЛСТК в исполнении 8000 руб/м2. Ждем ответов. Делается сметный расчет на ремонт стен и покраску - 5500 м2(большой завод-уже договорились). Что еще? Весь выхлоп от печатной рекламы в одной единственной газете. Но строительной тематики. На сегодня задолженности по зарплатам нет, народ трудится. Чтобы веселее работалось-опять потратились на девайсы что-то около 75 тысяч. Примерно как-то так. Успех это или рутина?Не знаю, не задумывался.

Сразу возникает вопрос: А что вы понимаете под УСПЕХОМ? История конторы, которая открылась в самый кризис 08.09 г? Со стартовым капиталом в 170 тыров?И живет и работает до сих пор?

..На данный момент в работе 4 объекта: большая реконструкция кровель по технологии ЛСТК - 3800 м2; просто кровля от прошлогодних Заказчиков(не обращались бы, если бы плохо сработали) профлист 550 м2; коттедж по собственному проекту из СИП-панелей - 169 м2;дом одноэтажный из ЛСТК - 84 м2. Разрабатывается проект на ангар из ЛСТК - 180 м2, сделаны предложения по обращениям от рекламы на 4,5 миллиона. В основном, промздания по технологии ЛСТК в исполнении 8000 руб/м2. Ждем ответов. Делается сметный расчет на ремонт стен и покраску - 5500 м2(большой завод-уже договорились). Что еще? Весь выхлоп от печатной рекламы в одной единственной газете. Но строительной тематики. На сегодня задолженности по зарплатам нет, народ трудится. Чтобы веселее работалось-опять потратились на девайсы что-то около 75 тысяч. Примерно как-то так. Успех это или рутина?Не знаю, не задумывался.

Ну вот это уже что-то. Этот пост было намного приятнее читать чем предыдущие. :)

Будете строить из SIP-панелей обращайтесь - подгоню по хорошей цене высококачественные панели изготовленные на современном оборудовании, а не на коленке в гараже. :6:

Ну вот это уже что-то. Этот пост было намного приятнее читать чем предыдущие. :)

Будете строить из SIP-панелей обращайтесь - подгоню по хорошей цене высококачественные панели изготовленные на современном оборудовании, а не на коленке в гараже. :6:

..Вряд ли будет дешевле. Я купил 58 панелей 174-х.2,8 по 1100 за квадрат на ОСБ Эггер. От сертифицированного производителя. Распил сами делаем-отлично получается. вернее, получилось уже. За один рабочий день напилили все малышки. И с минимальными потерями. Считаю, что ценник домокомплектов от фирм завышен сильно. Просто это мой первый СИП-решил, так сказать следовать тренду..На 75 тыров и набрал "деревянного" инструменту. кое что было. Пока резкого отторжения нет, позитивно. только погода вносит коррективы- дожди третий день. сидим.

А вообще-самое главное-люди. Это просто беда. Никто работать не хочет. Бухают, только аванс выдашь. Узбеки в наших технологиях неадекватны. Вот она-самая главная головная боль.

..Вряд ли будет дешевле. Я купил 58 панелей 174-х.2,8 по 1100 за квадрат на ОСБ Эггер. От сертифицированного производителя. Распил сами делаем-отлично получается. вернее, получилось уже. За один рабочий день напилили все малышки. И с минимальными потерями. Считаю, что ценник домокомплектов от фирм завышен сильно. Просто это мой первый СИП-решил, так сказать следовать тренду..На 75 тыров и набрал "деревянного" инструменту. кое что было. Пока резкого отторжения нет, позитивно. только погода вносит коррективы- дожди третий день. сидим.

Я даже подразумеваю у кого Вы брали т.к. весь рынок панелей МО хорошо знаю :) У хотвела? )

Я даже подразумеваю у кого Вы брали т.к. весь рынок панелей МО хорошо знаю :) У хотвела? )

..

..Я брал у конечного звена-Застройщика. Несбывшегося..И не в МО..

..По Хотвеллу я сделал "козу" сам. Обошлось в 1400 рублей. Результат отличный. Спасибо им за хорошие фотографии и пояснения..

..

..Я брал у конечного звена-Застройщика. Несбывшегося..И не в МО..

..По Хотвеллу я сделал "козу" сам. Обошлось в 1400 рублей. Результат отличный. Спасибо им за хорошие фотографии и пояснения..

Кстати, в хотвеле вообще молодцы - нафоткались на чужом производстве, а сами у себя где-то на коленке клеят. Вот это понимаю бизнес :2_8_1:

Кстати, как и Экопан полуколенная производственная линия. Одно только прессование вакуумированием чего стоит :) Такое чувство что эти линии собирают народные умельцы из того что было. Нормальная линия только от украинского экопана, но её в России редко кто покупает т.е. она существенно дороже полуколенной российской.

Да я сначала вроде загорелся изготовлением панелей, сейчас остыл. Проще найти адекватного продавца с хорошей ценой. Не стоит овчинка выделки..Самому прессовать. А вакуумник мне предлагали за 250 тыров с системой разлива..На 10 панелей 174 мм. Отказался..

Да я сначала вроде загорелся изготовлением панелей, сейчас остыл. Проще найти адекватного продавца с хорошей ценой. Не стоит овчинка выделки..Самому прессовать. А вакуумник мне предлагали за 250 тыров с системой разлива..На 10 панелей 174 мм. Отказался..

Вакуумники создают давление при склейке максимум 0,5 кгс/см2, в то время как гидравлические прессы до 5 кгс/см2. А это целый порядок! Правильно сделали т.к. это были бы напрасно выброшенные деньги. Кстати, именно такие производители, которые работают на российской экопановской линии и дискредитирую всю SIP-отрасль нормальных производителей, которые не пожалели и вложили деньги в покупку нормальной линии. Парадокс в том, что панели от халтурщиков столько же как и от честных производителей :icon_mrgreen:

Мне табаш в 100 рублей с квадрата показался неадекватным, если не обманывать будущего потребителя.

..Экономика проста:

..ОСБ 12 мм - 200 р/м2

..ППС 25 - 200 р/м2

..клей Хенкель - 200 р/м2

..Плюс работа(люди), электричество, помещение, продажа и тд. Выходит к 1000 рублей. ОНО МНЕ НАДО?

..

..Хотя у меня парни знакомые вакуумник поставили..Работают..

Я бы сказал везде свои нюансы. Производство проще чем строительство. Только нужно в начале вложиться в линию. Люди, с которыми я работаю, вложили в производственное оборудование больше 5 млн. А так выстави адекватный ценник, наладь поставку на производство ОСП, ППС... и получай постоянный доход. Производство это поток, а на потоке проще работать и зарабатывать. :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...