Alavyan Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Отвечает вам .."негативно настроенный субъект"..Я конечно не экстрасенс,но все прогоревшие на этом форуме пишут,что товарищи компаньоны подвели...весело.А окошковая фирма у вас была,так скорее всего,просто офис и заказы брали.Перезаказывали на большой фирме.Вот и весь биз.Что там продать-то можно?Факс и стенд?Сто пудово-своего пр-ва не было..Теперь по сути.ТС прямо пишет,что играется.Еще раз повторюсь,что стройка это достаточно сложный процесс со многими составляющими.А вы сразу деньги считать..Попробуй хоть на первом домике в ноль выйти.Думаю,вряд ли получится.Вот когда процесс наладится,оборудование закупится,контакты подтянутся-можно говорить о прибыли.За прошлый год я купил оборудования,вагонов-бытовок,инструмента на поллимона.Это считается прибылью?Это то,что в дальнейшем мне будет приносить деньги..Плюс должно быть ПОЛНОЕ понимание процессов,технологий и материалов.Тырнет не даст всех знаний.Всё через руки должно пройти.А вы про переговоры поставщиков продукции.Найди клиента-остальное приложится.А воздух важно на переговорах колыхать-последнее дело.Можно всё по звонку решить.И от лобовых цен отталкиваться.Если при удачном заказе эти материалы отдадут дешевле-ваш профит.Нельзя его закладывать в цену объекта.Ладно,удачи..Всем построить по десятку домов в этот сезон.. :6: Ну я рад что у вас так все здорово. Я не говорю что это легко и просто - строительство. И не вам судить какой у меня бизнес был и что я продал. Да у меня небыло своего производства, так как у меня нету богатенького папаши который бы мне выделил 1,5-2 лимона на оборудование. Так что пришлось начинать с малого, но за сезон была приобретена рабочая машина, грузовая, инструмента порядка 70 000 рублей и два офиса работали в городе. Так что что продать было, при том что вложения были минимальные. Вы и правда далеко не экстрасенс! Не в обиду. И деньги я вовсе не считаю, это была метафора если вы не поняли. А про то что нужно быть профи в вопросах стройки так с этим я готов поспорить! Да, важно понимать что ты делаешь, но для этого не нужно 10 лет потратить на обучение всем тонкостям технологических процессов... И никто не говорит что не нужно вкладываться в бизнес, вот вы молодец, подумали о будущем и купили инструмент, вагоны и так далее, а кто то работал и дальше бы по старой схеме не пытаясь развиваться, а деньги бы ушли куда нибудь в трубу. Но как правило такой бизнес не на долго.... бизнес сложный стратегический процесс, который не может быть легким. Но и забить на свою идею только из-за того что якобы это сложно, просто глупо. Я не стараюсь никого тут обидеть, или рассказать как это легко. Просто я говорю про то что каждый человек все строит по своему, и кому то это дается легче а кому то тяжелее. Я видел херову кучу строителей с высшим образованием работающих плотниками-бетонщиками на стройке, так как сам там же работал, и видел людей с ПТУшным образованием, которые строили пусть небольшой но свой бизнес. ПС: И то что я прогорел я виню только себя, то что дурак сам позволил себе что то начинать с таким не надежным партнером. Зато будет для меня урок, и я уж точно эту ошибку больше не повторю. Вам тоже успехов и развития в будущем!!! :ac36: Надеюсь этот год будет для всех успешным! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergius Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Здравствуй, очень интересная тема, много что подчерпнул для себя! Собираюсь к лету тоже заниматься строительством домов. В основном это будут щитовые и дома из клееного бруса. Место нахождения Красноярский край. Хотелось бы уточнить у тебя кое что, если не сложно. Я так понял на малоэтажное строительство не требуется сейчас никакая лицензия и вступление в СРО? И ещё, как решаешь все вопросы с подведением коммуникаций? Электричество, водоснабжение. Рабочих нанимаешь под определенный объект или есть свой штат? Заранее благодарен. Добрый день! СРО для загородного строительства не нужно. Для меня основное продажи - пока я один и всего охватить не могу. Планирую подряды отдавать. Знакомые, которые хорошо развернулись в этой теме, тоже подряды, в основном, отдавали. Лучше собирать ИПшниками - большая ответственность за результат и качество сборки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergius Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Повторюсь ещё раз. Никто не говорил что будет просто. Продажа домов это не газетами в переходе торговать. Естественно есть сложности) Было бы глупо всё усложнять, сидеть от обреченности и ничего не делать. Да, признаю, планы мои были оптимистичны, но что в этом плохого?... или сразу в негатив загоняться? :) У меня есть накопленная подушка безопасности и мне некуда спешить... все процессы происходят спокойно и нет страха что завтра кушать будет нечего) Отчет. Походил на мосбилд. Честно, впервые на выставке подобного масштаба. Выставка очень понравилась и прошла очень плодотворно - за 3 дня ознакомился с большинством современных технологий... потрогал всё руками, познакомился с производителями, набрал множество полезного печатного материала по строительным и отделочным материалам... набрал образцов. В общем, всем советую, особенно тем кто никогда не был на подобных мероприятиях и тех, которые ищут новые бизнес идеи. Допустим, я нашел парочку идей, которые можно было бы скопировать и заниматься ими, но у меня уже есть направление в котором я работаю. :) Для тех кто хочет начать- ищите, копайте, ломитесь даже туда, где Вас не ждут 8) Тут, как в знакомстве с женщинами - в худшем случае могут только послать ;) Лучше быть посланным, чем чувствовать себя жалким трусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cuban guerrilla Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Дружище ТС!По всем сообщения форума видно,что ты нацелился на СИП-панели...Класс..Видишь большую маржу.....И хочешь переплюнуть Экопан через пару лет...Однако...А что ты про это знаешь?Панели сам будешь клеить?Пресс есть?Или покупать?Раскрой где и чем?А по деревяшке озадачился?Какие фунды ставить будешь?Вопросов тьма-тьмущая... ..Сайт-это хорошо..Пиар-это прекрасно..Но обосрешся на первом же доме..Потом не отмоешься.. ..Удачи...строитель.. prostor 25 - +100! :icon_mrgreen: Уважаемый топикстартер, Вы устройтесь на стройку прорабом, поработайте с людьми, поймите бизнес-процессы, "потрогайте эти бизнес-процессы руками" прежде, чем "красиво звонить"...потом, когда домики продадите, и напишете здесь подробно, как это было увлекательно и трогательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergius Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 prostor 25 - +100! :icon_mrgreen: Уважаемый топикстартер, Вы устройтесь на стройку прорабом, поработайте с людьми, поймите бизнес-процессы, "потрогайте эти бизнес-процессы руками" прежде, чем "красиво звонить"...потом, когда домики продадите, и напишете здесь подробно, как это было увлекательно и трогательно... Не смешите меня. В свои 26 я уже успел пройти путь начиная от проектировщика... потом сметчика... инженера пто... начальника участка и главного инженера в строительной организации, пусть и небольшой по размерам. И после этого всего я пойду прорабишкой на дядю работать? :1_7_2: Вы, это, перед тем как предлагать мне абсурд, потрудитесь более внимательно тему почитать - я чувствовал что подобные советы будут, поэтому не поленился и написал более-менее развернутое повествование моего нелегкого жизненного пути :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergius Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Жду советов и дискуссии в том направлении, которое я изначально задал т.е. в соответствии с обозначенными мной целями. Советов в стиле "а ты иди плотником или а ты иди сантехником поработай... или ещё непонятно кем поработай" не стоит мне давать - я уже успел наработаться. Пора уже что-то стоящее создавать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RealST Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Здравствуйте Serqius! Расскажите как у вас дела, а то пропали куда-то...Интетресная тема ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergius Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Доброго дня, друзья :) Тему забрасывать не буду - периодически буду отписываться. Решил со своим офисом не спешить. Думаю деньги на аренду всегда просадить успею)) Офис свой надо снимать с прибыли, а не из личных сбережений. Поработаю в чужом офисе пока немного не оперюсь. Сейчас дал рекламу в яндекс и гугл. Выбрал низкоконкурентные, но целевые запросы. Посмотрю как работают рекламные сервисы и выхлоп от вложений. По результатам буду принимать решение о дальнейших действиях. Работайте, не теряйте напрасно драгоценное время :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prostor25 Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Так что с домами,продаются?Яндекс и Гугль,это конечно интересно.Результаты работы есть?А выхлопа без вложений НЕ БЫВАЕТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekatherina Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Конечно можно срубить с одного заказчика 500 тысяч, но я считаю лучше с 5 по 100 000. По крайне мере будут объемы и работа. Ну конечно ещё лучше когда 5 по 500 000! )))) Глупости! Затраты будут одинаковыми, а прибыль меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergius Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Доброго времени суток, коллеги :) Попробовал рекламу в поисковиках. Скажу, что определенный результат есть. Результат, в смысле, прибыль от рекламы 8) В принципе, потратил очень мало денег на рекламу т.к. брал дешевые, но целевые запросы. Со следующей недели буду пользоваться сервисом для рекламы р-брокер. Рекомендую его очень - экономит деньги и позволяет применять различные стратегии для рекламы. Есть хорошие и плохие результаты. Плохие - не справляюсь сам сделать полноценное предложение по строительству под ключ, но сейчас нашел людей которым сплавляю расчеты и, в случае успеха, с которых получу свой процент :) Хорошие - пока успешно приторговываю строительными материалами. Скажу торговать надо уметь и это обучение стоит некоторых денег)) У меня эта оплата прошла в виде потерянных клиентов. Но на то он и опыт) Когда из-за своих косяков теряешь деньги, то обучение проходит значительно быстрей :ac17: Сделал для себя главные выводы: 1. Чем меньше общаешься с клиентом, тем лучше. Ответы должны быть конкретные и краткие. Много общаешься - у клиента возникает мнение что он у тебя единственный и ты за его держишься. Должно быть непринужденно, компетентно и вежливо. Ни каких разговоров за жизнь!! :6: 2. Относиться к деньгам попроще и не быть в предвкушении прибыли. Предвкушение прибыли добавляет нервозность и клиент это чувствует, а с учетом что сделки у меня были от 150'000 р. то клиент предельно внимателен и чувствителен к таким вещам. На сегодня всё. Есть что ещё написать, но оставлю на потом. Желаю ждунам превращаться в начинающих) Дорогу осилит идущий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergius Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Сегодня проанализировал динамику роста посетителей на сайте. М/б кому интересно. 2010 - 0 посетителей 2011 -янв 46 уник.пос. -февр 137 уник.пос. +300% к прошедшему месяцу -март 218 уник.пос. +90% -апрель 407 уник.пос. +90% -май 600 уник.пос. +50% В статистике только уникальные посетители(т.е новые). Собственные посещения и рекламные отсечены. Посетитель строго целевые т.к. не было цели нагонять людей :) В мае прирост упал до 50% из-за того что вместо написания контента начал отлаживать работу сайта. В будущем это принесет намного большую отдачу. Показатель отказов на сайте за весь период удалось уменьшить с 55 до 20 и динамика идет очень положительная. Для анализа использовал сервис Google Analytics. Сейчас поставил ещё Яндекс Метрику. Очень удобный сервис - отображает демографию посетителей в наглядной форме и карты кликов, позволяющие отследить поведение посетителей на сайте. :) Как писал ранее - сайт уже приносит прибыль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prostor25 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Как писал ранее - сайт уже приносит прибыль) ..У вас сайт строит дома?Десятками, как вы и хотели?..Великолепно!.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergius Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 ..У вас сайт строит дома?Десятками, как вы и хотели?..Великолепно!.(с) Нет, десятками пока не строит :) Что же Вы не делитесь своей историей успеха? Возникает резонный вопрос "Вы жирный тролль и неудачник?" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prostor25 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Нет, десятками пока не строит :) Что же Вы не делитесь своей историей успеха? Возникает резонный вопрос "Вы жирный тролль и неудачник?" )) Сразу возникает вопрос: А что вы понимаете под УСПЕХОМ? История конторы, которая открылась в самый кризис 08.09 г? Со стартовым капиталом в 170 тыров?И живет и работает до сих пор? ..На данный момент в работе 4 объекта: большая реконструкция кровель по технологии ЛСТК - 3800 м2; просто кровля от прошлогодних Заказчиков(не обращались бы, если бы плохо сработали) профлист 550 м2; коттедж по собственному проекту из СИП-панелей - 169 м2;дом одноэтажный из ЛСТК - 84 м2. Разрабатывается проект на ангар из ЛСТК - 180 м2, сделаны предложения по обращениям от рекламы на 4,5 миллиона. В основном, промздания по технологии ЛСТК в исполнении 8000 руб/м2. Ждем ответов. Делается сметный расчет на ремонт стен и покраску - 5500 м2(большой завод-уже договорились). Что еще? Весь выхлоп от печатной рекламы в одной единственной газете. Но строительной тематики. На сегодня задолженности по зарплатам нет, народ трудится. Чтобы веселее работалось-опять потратились на девайсы что-то около 75 тысяч. Примерно как-то так. Успех это или рутина?Не знаю, не задумывался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergius Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Сразу возникает вопрос: А что вы понимаете под УСПЕХОМ? История конторы, которая открылась в самый кризис 08.09 г? Со стартовым капиталом в 170 тыров?И живет и работает до сих пор?..На данный момент в работе 4 объекта: большая реконструкция кровель по технологии ЛСТК - 3800 м2; просто кровля от прошлогодних Заказчиков(не обращались бы, если бы плохо сработали) профлист 550 м2; коттедж по собственному проекту из СИП-панелей - 169 м2;дом одноэтажный из ЛСТК - 84 м2. Разрабатывается проект на ангар из ЛСТК - 180 м2, сделаны предложения по обращениям от рекламы на 4,5 миллиона. В основном, промздания по технологии ЛСТК в исполнении 8000 руб/м2. Ждем ответов. Делается сметный расчет на ремонт стен и покраску - 5500 м2(большой завод-уже договорились). Что еще? Весь выхлоп от печатной рекламы в одной единственной газете. Но строительной тематики. На сегодня задолженности по зарплатам нет, народ трудится. Чтобы веселее работалось-опять потратились на девайсы что-то около 75 тысяч. Примерно как-то так. Успех это или рутина?Не знаю, не задумывался. Ну вот это уже что-то. Этот пост было намного приятнее читать чем предыдущие. :) Будете строить из SIP-панелей обращайтесь - подгоню по хорошей цене высококачественные панели изготовленные на современном оборудовании, а не на коленке в гараже. :6: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prostor25 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Ну вот это уже что-то. Этот пост было намного приятнее читать чем предыдущие. :) Будете строить из SIP-панелей обращайтесь - подгоню по хорошей цене высококачественные панели изготовленные на современном оборудовании, а не на коленке в гараже. :6: ..Вряд ли будет дешевле. Я купил 58 панелей 174-х.2,8 по 1100 за квадрат на ОСБ Эггер. От сертифицированного производителя. Распил сами делаем-отлично получается. вернее, получилось уже. За один рабочий день напилили все малышки. И с минимальными потерями. Считаю, что ценник домокомплектов от фирм завышен сильно. Просто это мой первый СИП-решил, так сказать следовать тренду..На 75 тыров и набрал "деревянного" инструменту. кое что было. Пока резкого отторжения нет, позитивно. только погода вносит коррективы- дожди третий день. сидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prostor25 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 А вообще-самое главное-люди. Это просто беда. Никто работать не хочет. Бухают, только аванс выдашь. Узбеки в наших технологиях неадекватны. Вот она-самая главная головная боль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergius Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 ..Вряд ли будет дешевле. Я купил 58 панелей 174-х.2,8 по 1100 за квадрат на ОСБ Эггер. От сертифицированного производителя. Распил сами делаем-отлично получается. вернее, получилось уже. За один рабочий день напилили все малышки. И с минимальными потерями. Считаю, что ценник домокомплектов от фирм завышен сильно. Просто это мой первый СИП-решил, так сказать следовать тренду..На 75 тыров и набрал "деревянного" инструменту. кое что было. Пока резкого отторжения нет, позитивно. только погода вносит коррективы- дожди третий день. сидим. Я даже подразумеваю у кого Вы брали т.к. весь рынок панелей МО хорошо знаю :) У хотвела? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prostor25 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Я даже подразумеваю у кого Вы брали т.к. весь рынок панелей МО хорошо знаю :) У хотвела? ) .. ..Я брал у конечного звена-Застройщика. Несбывшегося..И не в МО.. ..По Хотвеллу я сделал "козу" сам. Обошлось в 1400 рублей. Результат отличный. Спасибо им за хорошие фотографии и пояснения.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergius Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 ....Я брал у конечного звена-Застройщика. Несбывшегося..И не в МО.. ..По Хотвеллу я сделал "козу" сам. Обошлось в 1400 рублей. Результат отличный. Спасибо им за хорошие фотографии и пояснения.. Кстати, в хотвеле вообще молодцы - нафоткались на чужом производстве, а сами у себя где-то на коленке клеят. Вот это понимаю бизнес :2_8_1: Кстати, как и Экопан полуколенная производственная линия. Одно только прессование вакуумированием чего стоит :) Такое чувство что эти линии собирают народные умельцы из того что было. Нормальная линия только от украинского экопана, но её в России редко кто покупает т.е. она существенно дороже полуколенной российской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prostor25 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Да я сначала вроде загорелся изготовлением панелей, сейчас остыл. Проще найти адекватного продавца с хорошей ценой. Не стоит овчинка выделки..Самому прессовать. А вакуумник мне предлагали за 250 тыров с системой разлива..На 10 панелей 174 мм. Отказался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergius Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Да я сначала вроде загорелся изготовлением панелей, сейчас остыл. Проще найти адекватного продавца с хорошей ценой. Не стоит овчинка выделки..Самому прессовать. А вакуумник мне предлагали за 250 тыров с системой разлива..На 10 панелей 174 мм. Отказался.. Вакуумники создают давление при склейке максимум 0,5 кгс/см2, в то время как гидравлические прессы до 5 кгс/см2. А это целый порядок! Правильно сделали т.к. это были бы напрасно выброшенные деньги. Кстати, именно такие производители, которые работают на российской экопановской линии и дискредитирую всю SIP-отрасль нормальных производителей, которые не пожалели и вложили деньги в покупку нормальной линии. Парадокс в том, что панели от халтурщиков столько же как и от честных производителей :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prostor25 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Мне табаш в 100 рублей с квадрата показался неадекватным, если не обманывать будущего потребителя. ..Экономика проста: ..ОСБ 12 мм - 200 р/м2 ..ППС 25 - 200 р/м2 ..клей Хенкель - 200 р/м2 ..Плюс работа(люди), электричество, помещение, продажа и тд. Выходит к 1000 рублей. ОНО МНЕ НАДО? .. ..Хотя у меня парни знакомые вакуумник поставили..Работают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergius Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Я бы сказал везде свои нюансы. Производство проще чем строительство. Только нужно в начале вложиться в линию. Люди, с которыми я работаю, вложили в производственное оборудование больше 5 млн. А так выстави адекватный ценник, наладь поставку на производство ОСП, ППС... и получай постоянный доход. Производство это поток, а на потоке проще работать и зарабатывать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения