Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дневник. Строительство Строительной компании.

Рекомендуемые сообщения

Моё производство-это стройка. Один объект делаю, на второй смотрю. Третий замечаю, четвертый мерещится. При нормальной постановке дела тоже неплохо. Чего и вам желаю. Поток бабла..А уж сколько откусить от этого потока для себя любимого- ваше ЛИЧНОЕ..

..Валентин Петрович Катаев "Дудочка и кувшинчик"..

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Меня, честно говоря, в последнее время больше продажи начинают привлекать. Особенно после сделок по продаже панелей(та самая прибыль с сайта).

Сейчас планирую работать по схеме - я нахожу клиента, консультирую его, договариваюсь с ним о деталях и сопровождаю его всё строительство. Один мой партнер клеит и режет панели, второй это всё собирает, а я это всё координирую и контролирую. При такой схеме каждый занимается своим делом и отвечает за определенный участок.

Клиенту тоже удобно - его ведет один человек с начала до конца, который решает все возникшие проблемы.

В результате - я развиваю продажи, а мои партнеры работают на потоке :)

Надежный и проверенный партнер по производству есть, осталось только найти строителя.

Сейчас строительство одного дома на стадии согласования цены и подписания договора. Надеюсь, что всё пройдет гладко :)

Доброго времени суток.

Свершилось! Я продал свой первый дом. Домик небольшой на 50м2. Случилось всё быстро и оперативно - мне позвонил клиент, через 2 часа он приехал к нам в офис. После около получасовой беседы он оплатил проектирование и устройство свайного фундамента.

За 2 дня я делаю проект и клиент оплачивает комплект дома. :)

Вот такой вот замечательный день :ac26:

Доброго времени суток.

Свершилось! Я продал свой первый дом. Домик небольшой на 50м2. Случилось всё быстро и оперативно - мне позвонил клиент, через 2 часа он приехал к нам в офис. После около получасовой беседы он оплатил проектирование и устройство свайного фундамента.

За 2 дня я делаю проект и клиент оплачивает комплект дома. :)

Вот такой вот замечательный день :ac26:

Поздравляю!

Пиши еще

Доброго времени суток)

С клиентом на дом 50м2 немного растянули проектирование - он захотел кое-что переделать, да и замечания он медленно вносит. Но мне не к спешке) На следующей неделе ему закручиваем сваи, а там глядишь и комплект дома подоспеет.

В субботу планируется встреча и подписание договора на строительство ещё одного дома, только на 100 м2. В общем работы хватает. На осень уже один клиент вырисовывается на 160м2 под ключ.

Подключил бывших клиентов к общему делу - предложил рекомендовать меня за небольшой бонус на телефон :)

В эту субботу подписал ещё договор с клиентом на дом 100м2. До этого при переписке он меня вымучал, но встретились пообщались, закрыли вопросы взаимодействия и подписались :) В понедельник-вторник планируется ещё одна встреча со строителем который покупает у меня материалы и проект дома на 150м2. :)

Планируемая прибыль за месяц 140-200тыс.

Добрый день! :)

Давненько тут не появлялся. После напряженного по работе июня наступил "мертвый" июль, поэтому решил отдохнуть от всего и развеяться. Активизация заказчиков началась только после 2й половины августа.

С надеждой смотрю на сентябрь. Как правило, этот месяц самый живой в году по строительству.

Добрый день! :)

Давненько тут не появлялся. После напряженного по работе июня наступил "мертвый" июль, поэтому решил отдохнуть от всего и развеяться. Активизация заказчиков началась только после 2й половины августа.

С надеждой смотрю на сентябрь. Как правило, этот месяц самый живой в году по строительству.

Приветствую Сергей, пробежал дневник, избегая всей прочей лирики, которой тут было предостаочно от прочих форумчан, хочу перейти к делу и предметному разговору. Не буду оригинальным, если сообщу, что зовут меня Сергей, 27 лет, начинаю строительный бизнес (загородное малоэтажное строительство), не имею профильного строительного образования, идей куча, амбиций тоже, немного опыта имеется, работаю в коммерческой строительной организации, от куда и хочу благополучно уйти в автономное плавание. Дело начал основывать два года назад, когда приобрёл землю в собственность. В сети бываю редко, но исходя из всего выше прочитанного вопросов много и постараюсь влиться во всю дискуссию.

Интересно узнать о производителях автоклавного газобетона в Московской обл. и на сколько данный материал востребован в малоэтажном строительстве в этом регионе?

Добрый день!

Больших изменений не произошло. Работаю, но заказами не завален как в июне. Зарегистрировать ООО не смог - возникли некоторые сложности с документами которые могут разрешиться только через 3 месяца.

Решил подучиться искусствам продаж - слишком многое от их зависит в крупных сделках. При больших суммах клиенты намного более внимательнее и важна каждая мелочь.

Вчера (17.09) ходил на встречу с Прохоровым. В основном, с целью поднятия мотивации :) Интересный и успешный человек, правда, слишком много работает и это очень хорошо видно по уставшим глазам.

Интересно узнать о производителях автоклавного газобетона в Московской обл. и на сколько данный материал востребован в малоэтажном строительстве в этом регионе?

Приветствую. Помню, когда выбирал направление, была мысль строить из газобетона. Очень понравились ролики ютонга. Но прикинув все за и против решил остановиться на том, на чем остановился. У каждого материала свои недостатки, но я сделал ставку на быстрые, очень теплые и всесезонные технологии строительства. В газобетоне не понравилась низкая механическая прочность, да и по сохранению тепла он далеко не лучший. По мне так за эти деньги лучше поризованная керамика утепленная пенополистиролом.

Задался вопросом... м/б кто посоветует - стоит ли предлагать вместе со своими домами систему вентиляции с рекуперацией воздуха и возможностью отапливаться только теплыми полами?

Думаю стоит предлагать всю инженерку (если хотите все под ключ), в том числе и вентиляцию с рекуперацией, и теплые полы, и кондиционирование и т.д., и т.п.

Добрый вечер, коллеги :6:

Дела идут замечательно - октябрь-месяц прошел очень продуктивно и весь месяц был загружен под завязку. Узнал некоторые нюансы и перспективы развития своей специализации, да и что и как нужно делать. Убежден - места на рынке есть и окучивать есть что - достойных предложений действительно очень мало.

Сейчас мой сайт посещает около 1200 человек в месяц. Все клиенты идут с сайта. Честно говоря, не успеваю просчитывать все запросы по строительству.

За этот месяц спроектировал 2 домика и на 2 дома продал материалы, на 1 доме веду шеф-монтаж. Честно говоря, продавать материалы намного интереснее - как на рыбалке сидишь ловишь клиента, словил и 25-40 тыс в карман за час упало)) С проектированием сидишь неделю-другую сушишь мозги за 30-50 тыс :ac13: Честно говоря, проектированием сейчас занимаюсь только для того чтобы уловить все тонкости и досконально изучить вопрос.

Советую начинающим не ждать и не дожидаться погоды, а начинать делать сейчас. Пока не начнешь - ничего не узнаешь)

Сейчас мой сайт посещает около 1200 человек в месяц. Все клиенты идут с сайта. Честно говоря, не успеваю просчитывать все запросы по строительству.

За этот месяц спроектировал 2 домика и на 2 дома продал материалы, на 1 доме веду шеф-монтаж. Честно говоря, продавать материалы намного интереснее - как на рыбалке сидишь ловишь клиента, словил и 25-40 тыс в карман за час упало)) С проектированием сидишь неделю-другую сушишь мозги за 30-50 тыс :ac13: Честно говоря, проектированием сейчас занимаюсь только для того чтобы уловить все тонкости и досконально изучить вопрос.

ну видимо надо переходить на продажи материала) проектирование подумать над аутсортингом -отдавать на сторону по себестоимости и зарабатывать чисто на комплектации объекта...

ну и думаю есть смысл подумать над вложением в поисковое продвижение сайта чтобы увидеть результаты к сезону)

ну видимо надо переходить на продажи материала) проектирование подумать над аутсортингом -отдавать на сторону по себестоимости и зарабатывать чисто на комплектации объекта...

ну и думаю есть смысл подумать над вложением в поисковое продвижение сайта чтобы увидеть результаты к сезону)

Об этом я тоже не раз задумывался, но предложение очень нишевое и найти специалистов весьма проблематично. Скорее всего, надо будет набирать людей и готовить их под свою специфику.

Приветствую всех :) Немного стал свободнее и решил поделиться "наболевшим" ))

Скоро новый год и я думаю уже можно подводить итоги моей деятельности за год.

В принципе, год прошел не плохо - изучил рынок, как что работает, что нужно клиентам и как нужно работать с партнерами. Год закончил в прибыли + получил актив в виде сайта :)

С партнером-поставщиком панелей разругался очень сильно- начал гнать откровенный брак и, в добавок, кинул меня на деньги. К сожалению, отношения письменно не были оформлены и доказать что-либо проблематично, поэтому рекомендую при устных договорах записывать всё на диктофон- и аргумент хороший и память помогает освежить :) Но плохой опыт тоже опыт. Пусть эти деньги останутся ему на лекарства.

Начал искать нового поставщика и открыл для себя что на рынке очень много "кустарей" )) На словах у них всё красиво, а когда просишь производство показать начинаются различного рода отговорки. Видимо, это специфика бизнеса в России - работать и ничего не вкладывать в развитие. В общем, если не найду нормального поставщика с адекватным ценником, то буду думать над организацией производства и привлечением инвестора. Деньги, в принципе, не очень большие нужны - 0,5млн$ за глаза хватило бы чтобы сделать всё на уровне. Несколько человек проявило интерес, но пока серьезно в тему не вдавался. Считаю главным - наладить сбыт, а будет сбыт - будет и производство.

Также ищу неспешно ответственных монтажников домов, оконщиков, кровельщиков, фасадчиков и торговцев землей... хотел бы с ними снять хороший офис и работать в команде.

Готов работать только с ответственными партнерами, которые готовы развиваться и вкладываться в развитие и высокую репутацию. В общем, готов работать по цивилизованной европейской модели бизнеса.

Об этом я тоже не раз задумывался, но предложение очень нишевое и найти специалистов весьма проблематично.

а удаленно подобные вещи нельзя делать? в принципе так понимаю проблем с пересылкой данных по проектам нет так что вариант поискать на том же фриланс ру а то и оплатить пару работ по проектам про запас...

насчет создания производства и совместной работы - попробуйте на форуме оконщиков forum-okna.ru поинтересоваться...

в принципе там по зиме в межсезонье многие ищут варианты развития плюс площади проивзодственные как правило не проблема...

вот например работали долгое время с конторой defiokna.ru помимо остекления занимаются еще сендвич панелями...

если что могу подкинуть пару контактов..

ну и по продвижению сайта если хотите к сезону успеть то стоило бы озадачиться пораньше...

тема дорогая, но вопщем то можно выбрать запросы попроще ну и мы готовы поучаствовать на партнерских условиях ) кстати и рекламная площадка есть по теме ecotectura.ru

Конечная цель - создание крупной строительной компаний с объемом строительства 40 коттеджей в месяц. Срок который я отвожу на это 3 года.

Три года я разбиваю на 3 этапа:

- до 2012 года развить компанию в Москве и довести уровень продаж домов до 5 домов в месяц;

- до 2013 года развить сеть дилеров в регионах и довести уровень продаж домов до 20 в месяц;

- до 2014 года развитие компании и доведение уровня продаж до 40 домов в месяц.

Если я правильно поняла, итог 2011 года - создание сайта. Вы пересмотрели сроки развития своей фирмы,отталкиваясь от полученного за этот год опыта?

Здравствуйте.

Sergius,хотелось задать вам несколько вопросов.

Сам работаю по монтажу,дверей,окон,кровли(в свои дома),недавно загорелся идеей постройки бань под заказ(опыт есть) и случайно набрёл на вашу тему,почитал,заинтерисовался.Хотел спросить у вас о технологии фундамента под дома из таких панелей.Делаете ли его вообще?или пока только создаёте проекты и продаёте заказчику материал,а монтирует он всё сам?И если делаете,то есть ли какой просчёт под него?допустим на сколько углубить траншею,какой ширины,укладываете ли в первый слой,песок,щебень или ещё что то,на сколько поднимаете над землей.

С уважением.

Серега, а что сайт-то свой скрываешь? Это же твоя витрина..Это твоё лицо, ценник, иконостас в одном лице..Что так? Или это фССё фантазии озабоченного манагера, желающего когда-нибудь начать? Адрес в студию! И еще вопросик-шефмонтаж.Если ты никогда не собирал САМ такие дома, каки у тебя это происходит?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...