Ahal Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Недавно открыл новый магазин до этого работали сами .На второй уже взяли продавцов их из числа своих знакомые знакомых. Вообщем честно скажу есть определенное неудовольствие потому что одна эдак раза в три торгует больше чем другая.Причем что интерессно та кто плохо у той стаж аж 10 лет а та кто хорошо вообще до этого не работала в торговле. Вообщем дела на втором магазине идут хорошо и аппетит разгорелся открыть еще и третий .Но тормозит вот это найду ли я хотя бы одну хорошую на третий или обе бестолочи попаду. Вообщем план действий таков найти еще одну хорошую и потом имея двух хороших одну из них перебросить на третий и там уже им напарниц искать. Вопрос к бывалым кто как ищет себе работников. Уже для себя понял одно родственников знакомых и друзей ни ни. Тогда остается интернет ,газеты ,делать самому объявления( через что наиболее эффективней) или кадровые агентстава. Только очень прошу писать по существу.Читал тему про то какие бывают продавцы и всех варианты это было весьма познавательно много что взял на заметку вот теперь больше интересуют те источники где люди действительно хотят работать и ищут или они просто так шарашатся и ищут себе местечко где можно приземлить свою пятую точку и просто так получать деньги хоть месяц или два но получать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Вещаю на входе требуется продавец. Так живу в Москве москвичей не беру и жителей московской области их можно назвать как работники шрот -(отходы маслобойного производства) .Не беру граждан Украины и Молдовы у тех что угодно на уме ,но только не работа особенно женщины детородного возраста.Граждан Белоруссии можно. Кадровые агентства ,интернет и газеты это голый номер там дебилы ,которые хотят не работать получать деньги или разместили свое объявление и ждут когда им выгодное предложение придет .Так сказать выбирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 объявления на магазине и сами искали в интернете подходящие резюме. Размещали объявления в газете - все плохо, приходили говорили и отправляли. Наиболее продолжительно у нас работали девочки с интернета и одна мимо проходила и увидела объявление. Знакомых нет и никогда не берем и не будем брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Самое продуктивное - объявление на двери магазина. Все остальное малоэффективно. Биржа - вообще фуфло . Приходят исключительно за отказом. Магазины в Москве - беру исключительно москвичек с пропиской , славянской внешности из числа живущих в этом районе , как правило пешком на работу. Опыт в торговле не обязателен. Беседую с ними, потом принимаю решение. Через 2-3 недели работы , а то и раньше все ясно. Никаких знакомых, детей знакомых, родственников и т.п. Хотя нет, детей брала - лет по 16 на лето на подмену на время отпусков. Так постоять, посмотреть за залом на полставки, когда в торговле затишье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 29 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Вот странно один город и два разных мнения одна москвичей не берет а другая только москвичей. Migara так вы пишете что давать на биржу это фуфло то есть если я вас правильно понял они будут приходить за отказом а отказ что письменно надо давать тогда это же геморой лишний на нашу голову. А вот Романтика вы пишете что двое из интернета работали долго вы сами вывесили объявление или наоборот вы им позвонили. Я просто лазил в интернете даже зарегился там связывался они вообще там больные. Все где-то работаю на местах а мы получаются им звоним а они в позе выбирающих я например себя дискомфортно чувствовал .Все таки это продавец должен придти ,позвонить работодателю а иначе короны на голове не избежать на ее голове.И по общения из всех кому я звонил создалось впечатление что они вообще больные на голову или от балды прикалываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Вот странно один город и два разных мнения одна москвичей не берет а другая только москвичей. Migara так вы пишете что давать на биржу это фуфло то есть если я вас правильно понял они будут приходить за отказом а отказ что письменно надо давать тогда это же геморой лишний на нашу голову. А вот Романтика вы пишете что двое из интернета работали долго вы сами вывесили объявление или наоборот вы им позвонили. Я просто лазил в интернете даже зарегился там связывался они вообще там больные. Все где-то работаю на местах а мы получаются им звоним а они в позе выбирающих я например себя дискомфортно чувствовал .Все таки это продавец должен придти ,позвонить работодателю а иначе короны на голове не избежать на ее голове.И по общения из всех кому я звонил создалось впечатление что они вообще больные на голову или от балды прикалываются. Вообще действительно проще в магазине повешать объявление и уже человек на месте видит и место работы и вы видите своего будущего продавца, еще я давала на местное ТВ бегушку, звонков было много, многие действительно не адекват, но еще смешнее бывает когда они приходят, Вот иногда шоу, так шоу. А с центра занятости они действительно только за отказом приходят. Вот сейчас в том и проблема что продавца найти трудно именно хорошего, особенно если время поджимает, поэтому удачи вам в поисках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Я исхожу из соображений, что по моему товару - женский ассортимент, в продавцах должны быть неброские, умеренно приятные женщины без особо броской наружности, но и без внешних дефектов. Поскольку з.п продавца невелика, хотя может и подсакивать, то для экономии на транспорте - лучше местные. Они и сами могут что-то подсказать - кто в районе живет, куда ходяти чаще, где рекламу давать. Вероятность опозданий меньше... Иногородних мне не нужно- экономия на з.п мизерна, если вообще есть, а если что - ищи ее свищи... А эти все здесь, да и участковые у нас захаживают на предмет иностранцев и иногородних. Оно мне надо - эти гиморы? Потом люди хорошо чувствуют говор и акцент. Иногда даже ухо режет, слова местечковые, не здешние. Покупательницы ка-то сразу немного отсраняются. Продавец выпадает из категории "своих", к его рекомендации начинают меньше прислушиваться. Снижается престиж магазина . Я не говорю, что у меня все супер-пупер, просто чувствуется. Да я и сама по себе чувствую- зваходишь в Ашан- там киргизы, по -русски не говорят,спрашивать бесполезно, в Пятерочке на кассах- тож не славяне, иногда надо 5 раз ответить или спросить, потому как язык плохо понимают. Это не их вина, это просто так есть. А если еще и советовать будет в выборе одежды... Неее вряд ли прислушаюсь, скорее просто уйду... Причем не вернусь, не хочу... При этом кореянки отлично смотрятся в отделей специй и корейских салатов- сразу кажется, что она может дать правильный совет, подсказать и т.п.- она тут "своя". Это все имключительное мое мнение и опыт. Про биржу- если Вы даете запрос в отделы по трудоустройству, Вашу ваканчсию заносят в базу и начинаеют предлагать. Как правило люди на биржу становяться за пособием, а сами уже работают гжде-то, но обязаны ходить по вакансиям, которые им и не нужны. Вот и приходят за отказом, дескать - "Не подошли ". Я пробовала не москвичей, мой опыт оказалься не очень. Больше не буду повторять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 в интернете сами искали и звонили, кто с короной - мы не продолжали разговор. Сейчас что-то вспомнила, из всех наших продавцов, только одна была местная, остальные из области и иногородние. Конечно, всякие попадались и в своем уме и больные на всю голову. Многие считают, что им з/п должны платить только за то, что они просто переступили порог твоего магазина. Для них было откровенным шоком, когда перечислялись их обязанности... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Про обязанности - особый шок у молодых девушек - "Что еще и гладить надо?"- "Нет, ни в коем случае ( сожжешь все). Только парить ..." -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 а у меня продавец,что уволила,считала и высказывалась: 1.ревизии-не ее обязанность.только за дополн.деньги 2.обрезать нитку,пришить оторванную покупателем или продавцом же пуговицу-не ее обязанность 3.моет все-и пол и зеркала и полки и прочее только уборщица-даж пыль где то смахнуть,не ее обязанность. 4.писать ценники,если я вдруг не успеваю-не ее обязанность.хотя обычно я всегда сама их и делала,и давала вместе с накладными, но бывает запарка с товаром,или болезнь,да мало ли что.. 5.снимать товар когда кончился сезон-не ее обязанность. 6.украшать магазин к НГ-вообще устроила скандал,дескать стремянка высокая,ей страшно залезать на нее,гирлянды тоже-она электричества боится,и снимать все украшения-тоже не ее обязанность. 7.выходить,если ктото приболел,в другую смену или в другую точку- она тоже не обязана.или упрашивать.или со скандалом.. 8.торговаться по графику до последнего,чтобы не работать 2-3 января,7 января,8 марта (в том смысле что это везде нерабочие дни) 9.если ты в поездке,а в это время испачкали блузку губной помадой-то замыть или взять постирать-ни за что,это не ее обязанность!так и будет висеть,пока не приедешь и сама не увидишь. 10.перезвонить самой по какому то вопросу по сотовому-да ни за что-как это,свои 3 рубля потратить..хотя сказала,что нет проблем-компенсирую по 500 руб в месяц за связь.нет.лучше самим там наворотить делов,потом поставить перед фактом,а на вопрос,почему так поступили,не позвонли и не рассказала ситуацию,проблему-отвечать "ой мы не подумали".а не подумали видно потому,что выгодно было так сделать.значит.была какая то корысть. вот так,навскидку вспомнила,что было.хотя если уж все припоминать.еще до фига пунктов наберется. зато считала своим правом : 1.обедать когда ей хочется,причем вся еда -кружки,бутерброды и прочее в баночках стоит прямо на окне-витрине,а у нас большие окна,в них стоят манекены и рядом-еда продавца.сколько говорила-все без толку.ей так удобно!испортили 1 микроволновку и 2 чайника,не следили.конечно и не мыли-протирали,купила все новое. 2.чай пить постоянно,видно сухость во рту,чашка стоит везде где только можно 3.курить прямо у входа в магазин постоянно.т.к. заядлая курильщица со стажем. 4.подсчитывать сколько они продали,сколько "поимели"хозяева,а сколько получила она и высказываться о том,что ей мало. 5.критиковать товар,т.к. с 1995 по 2004 год имела свое ИП,считает себя самой умной,считает что надо закупать товар только по советам продавца! 6.тем не менее выпрашивать себе чтото из нового товара по сбс-постоянно. может дойти до того,что на понравившейся дорогой вещи,ценой под 3000,сделать затяжку или еще какой то брачок,не сильно заметный,но по нормальной цене этот товар уже не продать,убеждает,что заметят покупатели.принесут обратно,давайте уценяйте,потом дождаться уценки на эту вещь и быстро ее себе приобрести!это случалось,когда мы привозили отличный товар но в малом кол-ве,то есть когда она себе выпрашивала его по сбс, а я отказала,сказала,если не продадим,тогда отдам,я честно говорю-жалела,и так хорошо брали,чтож я должна деньги терять?вот тогда такой брак и организовывался. 7.с приходом нового товара быстро вычислить ходовую модель,и набросить на нее руб 200-300.ценники (из пистолета) не делать,чтоб не поймали.если хозяева заметят вещь без ценников-ой извините,пропустили случайно,не промаркировали. 8.химичить со скидками.как и с ценами-это вообще считается неотъемлимым правом. 9.уходить с работы не в 20-00,а в 19-30,в 19-45 без разрешения,мотивируя тем.а все равно народа уже нет. вот тоже навскидку перечислила.за полгода такой продавец достала.а ей уже за 40,разве переучишь.грозила и штрафами-да только таких штрафанешь на 500.они тебе на 5000 следом нагадят. поэтому если ктото у себя заметит чтото из вышеперечисленного-сразу обращайте внимание и принимайте меры,а то дальше наглеть будут. и при приеме на работу видимо надо составлять список,перечислять их обязанности,а также регламент,систему штрафов,вплоть до времени прихода-ухода с работы и обеда и тд-и подсовывать им на подпись,чтоб потом не было "а мне не говорили,а это не моя обязанность". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoblock Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 А кто-нибудь пользовался услугами ЦЗН по подбору персонала?Реально через них найти опытного работника,или им лишь бы спихнуть человека с биржи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 29 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Послушайте Вероника .но есть же должностная инструкция продавца там все подробно до пунктиков прописано. Если нет скачайте в интернет кстати притятая Минтруда. Из всего того что вы перечислили со всем согласен только один пункт в чем она была права. А именно то что на стремянку не хотела залазить. Могу по своему опыту хоть он и небольшой .но однозначно сказать вот вы или я с нее свалитесь всем будет наплевать а вот если продавец. В больнице спрашивают откуда травма есте-но говорит тут же менты прискакивают из инспекции по труду почему да как у вас техника безопасности люди травмируются вообщем сами понимаете это напряги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 а приходят продавцы-прям все белые и пушистые,чтото умело скрывают,где то подвирают,согласно на все кивают..а потом все это выползает! давно надо составить список неблагонадежных продавцов,да хоть на форуме организовать,сделать типа подрубрик можно по городам-и пусть там пишут ИП про непорядочных работников. я вот такой сайт в москве видела-там про домработниц и нянь,так там многие пишут,указывают фио,кто у них работал,откуда,описывают случаи-краж,жестокого обращения с детьми,прогулов и тд. вот хорошо бы и нам такое организовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Послушайте Вероника .но есть же должностная инструкция продавца там все подробно до пунктиков прописано. Если нет скачайте в интернет кстати притятая Минтруда. Из всего того что вы перечислили со всем согласен только один пункт в чем она была права. А именно то что на стремянку не хотела залазить. Могу по своему опыту хоть он и небольшой .но однозначно сказать вот вы или я с нее свалитесь всем будет наплевать а вот если продавец. В больнице спрашивают откуда травма есте-но говорит тут же менты прискакивают из инспекции по труду почему да как у вас техника безопасности люди травмируются вообщем сами понимаете это напряги. эта стремянка маленькая очень.всего полметра,типа стула. у нас просто все остальные стулья мягкие и крутящиеся,на них неудобно вставать ногами.так что вообще то украсить окна по периметру не проблема. я перед НГ сколько разных магазинов видела,всегда продавцы сами украшают.и никто не стал заставлять,пришла вторая смена и все украсила без проблем и высказываний.так что это прост лень и нежелание. вот и надо эти должностные инструкции под подпись подсовывать.чтоб потом не было разговоров-не знала,не думала,а если б знала,не работала бы-сначала спрашиваешь,какой есть опыт-говорят столько то лет в магазинах,а доходит до каких то дел-так словно все сразу забыли и словно никогда не работали,а если и работали,то на луне-столько берется негодования и удивления.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barbarrra Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Прочитала у Вероники5 как борзела продавщица. Уже какого-нибудь одного пункта из этого списка было бы достаточно, что бы с ней расстаться. И как бы хорошо она не торговала - это не продавец, а балласт. Сама сталкивалась с такой борзотой и сделала вывод: нужно сразу увольнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barbarrra Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Когда ищу продавцов даю объявления в газеты и в интернет. Никогда не звоню по вакансиям, тем кто сам даёт объявление и печатает своё резюме. Предпочитаю, что бы ко мне обращались за работой, а не я им названивала и предлагала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Да вот про этот сайт неплохая идея нужно к модераторам обратится как это можно сделать и самое главное извещать об этом всех тех кто работает с нами вместе. А то как бывает все таки в одном городе кто работает все друг другу конкуренты и если у конкурента плохо значит уже для нас хорошо а потом и сами на такую нарываемся. Престиж профессии продавца сильно уронили и мы сами этому и способствовали в немалой степени. Теперь по теме биржа труда как форма набора это шлак там только мусор собирается. Я вещаю объявление или даю в газете причем у меня определитель и автоответчик с текстом. Дебилов можно сразу вычислить по тому какое они сообщение оставили .Потом перезваниваю тем кто более менее члено раздельное проговорил уже при собеседование выяснящь на чем врет и пылит. при личной встрече уже окончательно убеждаешься что был прав это не то или наоборот вроде подойдет. Интернет это сразу скажу отпадает вы что она же в интернете сидит и как говорится рулит всеми предложениями ,которые ей как бы "сыпятся со всех сторон" и она пока выбирает. Так же приводят другие продавщицы из того же ТЦ это сразу вариант я отбрасываю либо шпионку привели либо свою подругу что бы весело было работать или та в вашем магазине будет сидеть либо ваша у нее .Что вспомню еще напишу. Да совсем недавно столкнулся с одной вещью очень долго не мог найти продавца и вот одна пришла и как то задержалась и до сих пор работает немного поработав освоившись она сначала своей напарнице поведала что ей рассказывали про нас что мы такие сякие это другие продавцы ей рассказывали про меня. Это я потом понял почему люди приходили два три дня стажируются и сваливают. Не знаю по какой причине ,но не исключаю такого варианта что и другие хозяева могли надоумить или просто она сами по себе гнилушки. Но есть же поговорка у соседа корова сдохла пустячок а приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 а у меня продавец,что уволила,считала и высказывалась: 1.ревизии-не ее обязанность.только за дополн.деньги 2.обрезать нитку,пришить оторванную покупателем или продавцом же пуговицу-не ее обязанность 3.моет все-и пол и зеркала и полки и прочее только уборщица-даж пыль где то смахнуть,не ее обязанность. 4.писать ценники,если я вдруг не успеваю-не ее обязанность.хотя обычно я всегда сама их и делала,и давала вместе с накладными, но бывает запарка с товаром,или болезнь,да мало ли что.. 5.снимать товар когда кончился сезон-не ее обязанность. 6.украшать магазин к НГ-вообще устроила скандал,дескать стремянка высокая,ей страшно залезать на нее,гирлянды тоже-она электричества боится,и снимать все украшения-тоже не ее обязанность. 7.выходить,если ктото приболел,в другую смену или в другую точку- она тоже не обязана.или упрашивать.или со скандалом.. 8.торговаться по графику до последнего,чтобы не работать 2-3 января,7 января,8 марта (в том смысле что это везде нерабочие дни) 9.если ты в поездке,а в это время испачкали блузку губной помадой-то замыть или взять постирать-ни за что,это не ее обязанность!так и будет висеть,пока не приедешь и сама не увидишь. 10.перезвонить самой по какому то вопросу по сотовому-да ни за что-как это,свои 3 рубля потратить..хотя сказала,что нет проблем-компенсирую по 500 руб в месяц за связь.нет.лучше самим там наворотить делов,потом поставить перед фактом,а на вопрос,почему так поступили,не позвонли и не рассказала ситуацию,проблему-отвечать "ой мы не подумали".а не подумали видно потому,что выгодно было так сделать.значит.была какая то корысть. вот так,навскидку вспомнила,что было.хотя если уж все припоминать.еще до фига пунктов наберется. вот тоже навскидку перечислила.за полгода такой продавец достала.а ей уже за 40,разве переучишь.грозила и штрафами-да только таких штрафанешь на 500.они тебе на 5000 следом нагадят. поэтому если ктото у себя заметит чтото из вышеперечисленного-сразу обращайте внимание и принимайте меры,а то дальше наглеть будут. и при приеме на работу видимо надо составлять список,перечислять их обязанности,а также регламент,систему штрафов,вплоть до времени прихода-ухода с работы и обеда и тд-и подсовывать им на подпись,чтоб потом не было "а мне не говорили,а это не моя обязанность". Надо было такого продавца выгнать сразу, а вы еще терпели ее пол года. На что надеялись то? По моему она пришла к вам работать только за тем чтобы развалить ваш бизнес, а не на вас работать, а еще за все это ей деньги платили и терпели ее маразм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 29 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Вообщем мое размышление по поводу того что те кто уже работал и тем бывших ИП брать нельзя именно это и мой вариант та кто несколько лет работает хуже чем та вообще ,которая без опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Со стремянкой и электричеством согласна - если боиться, пусть наклеит и украсит, где достане. Все остальное нормальные обязанности пришить, погладить, застирать , перезвонить если что и т.п. Про уход раньше времени -завела у себя правило, что за 10 мин до конца смены мне продавец должна отзвониться и сказать выручку, какие вопросы, проблемы и т.п. Причем на мой мобильный с рабочего. Уходы раньше прекратились. Если кому-то очень надо - заранее обговаривается. Сами понимаете лишний раз не очень хочется обращаться... Про невыполнение обязанностей -и с таким сталкивалась. Первый раз хотела уволить сразу... но пожалела. Потом еще раз пожалела , но уже себя и уволила. Теперь сразу говорю, что три предупреждения и расстаемся. Естественно предупреждения не по мелочи, а по принципиальным вопросам- сазано - не есть и не пить в зале - значит никаких кружек, сказано, чтобы не курить при входе, значит только с черного входа и с конфеткой и то не часто. Правда сейчас вроде никто особо не курит. Если не понимает взрослый человек, значит и не поймет. При приеме на работу оговариваю обязанности. Писать правда не пишу, только договор о мат. ответственности и договор о принятии на учебу без даты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения