Гость sandriny Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Уважаемые форумчане! От всем известного Незамаева Е. поступило конструктивное предложение открыть данный топик. Интересно было бы обсудить в рамках данного форума тему дружбы между представителями противоположных полов. Возможна ли она в принципе? Было бы интересно услышать мнения "курильщиков" по этому поводу... Возможно, у кого-то был позитивный или негативный опыт подобных отношений. Вот я для себя так определяю возможность дружеских отношений с мужчинами: есть мужчины, которых я могла бы представить рядом собой, а есть такие, которые не вызывают во мне сексуальных эмоций. Вот именно со вторыми я и представляю себе дружбу, при условии, что в них есть другие качества, которые мне были бы интересны. Где-то слышала такое выражение: "Любовь без страсти - это ДРУЖБА, страсть без любви - почти вражда". Мне кажется, что такое определение дружбы как раз очень подходит для разнополых отношений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krona Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Это большая редкость, я лично токовой не встречала. Я бы смогла просто дружить и пыталась, но со стороны противоположного пола такая попытка долговечной не оказалась.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKIS Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 А у меня есть лучший друг :-D И ничего кроме дружбы между нами нет.Между прочим он сексуально привлекателен ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость anastasiya Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 хм, а у меня очень много друзей именно мужского пола - как то общий язык легче найти еще заметила такой момент - что часто люди противоположного пола дружат потому что они друг другу симпатичны, если же этого нет, то и дружбы не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenge Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 А я предлагаю темы "дружба между мужчиной и женщиной", "Женская дружба" и всё в этом духе приравнять к мату и запретить на форуме. Нет неста в инете, где бы этот вопрос не обсуждали. Однозначного мнения ни где не нашли и не найдут в силу человеческой упёртости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krona Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Все мои друзья и знакомые тоже преимущественно мужского пола, но это именно я их держу на дружественном расстоянии, а многие очень даже не против чего-то большего. Через какое-то время почему мужчины хотят переступить эту грань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость anastasiya Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Все мои друзья и знакомые тоже преимущественно мужского пола, но это именно я их держу на дружественном расстоянии, а многие очень даже не против чего-то большего. Через какое-то время почему мужчины хотят переступить эту грань эээ, отчасти не соглашусь - все зависит от того, как общаешься и как преподносишь себя, а отчасти - верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krona Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 эээ, отчасти не соглашусь - все зависит от того, как общаешься и как преподносишь себя, а отчасти - верно В принципе да, но иногда и от этого не зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Michalus Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 ну я конечно не эксперт здесь, но наверно такая дистанционная дружба бывает когда у обоих представителей есть кто-то поближе =) тогда каждый из них не обращает сильно много внимания на другого, и это помогает сохранять дистанцию но это скорее про друзей по работе или че-то типа того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apro3 Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Миф на 100%! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Нeзамаев Е. Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Все мои друзья и знакомые тоже преимущественно мужского пола, но это именно я их держу на дружественном расстоянии, а многие очень даже не против чего-то большего. Через какое-то время почему мужчины хотят переступить эту грань Провоцируешь наверное,поэтому и хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Leks Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Миф или нет , я точно не скажу..Но как девчонки за эту тему схватились --- это да.. Я до некоторых пор сам не верил в дружбу между мужчиной и женщиной.. Пока не встретил её ,,,,,,,,, свою подругу .. Мне с ней очень интересно общаться и вообще... По началу конечно были позывы с моей стороны , но она их как-то быстро замяла... И ивот я сейчас могу сказать ,что у меня есть подруга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krona Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Провоцируешь наверное,поэтому и хотят. Нет, совершенно не првоцирую. Даже наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skat Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 А я предлагаю темы "дружба между мужчиной и женщиной", "Женская дружба" и всё в этом духе приравнять к мату и запретить на форуме. Нет неста в инете, где бы этот вопрос не обсуждали. Однозначного мнения ни где не нашли и не найдут в силу человеческой упёртости. Так чаще всего темы создаются не для отыскания однозначного мнения, а для обмена им, чтобы лучше узнать интересных тебе людей, самому поумничать и сопоставить свою точку зрения с чужой (особенно если сомневаешься до конца в ней), или просто чтоб потусоваться. Правда, кто-то еще пишет ответы (но не свое мнение - оно у таких порой просто отсутствует) для того чтобы погадить (похулиганить) или стать, как здесь пишут "всем известным". а что касается конкретно этой темы: обсуждать ее мне сейчас просто больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Нeзамаев Е. Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Так чаще всего темы создаются не для отыскания однозначного мнения, а для обмена им, чтобы лучше узнать интересных тебе людей, самому поумничать и сопоставить свою точку зрения с чужой (особенно если сомневаешься до конца в ней), или просто чтоб потусоваться. Правда, кто-то еще пишет ответы (но не свое мнение - оно у таких порой просто отсутствует) для того чтобы погадить (похулиганить) или стать, как здесь пишут "всем известным".а что касается конкретно этой темы: обсуждать ее мне сейчас просто больно. Соломон сказал и это пройдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Я уверен, что подобная дружба противоестественна.. хотя и имеет место быть, как, например, однополые браки. Все это побочные явления в современном обществе. Например, у меня есть подруги, но не близкие, скорее даже знакомые, с которыми я бы не стал проводить много времени, как с друзьями мужского пола, просто потому что это не интересно, так как есть какая-то грань, которую нельзя переступать. Были в жизни моменты, когда я сближался с некоторыми отдельнымы личностями противоположного пола и думал что это дружба, но потом либо я хотел чего-то большего, либо понимал что этого хотят они. Например, очень странно видеть блеск в глазах "друга" когда говоришь, что поругался со своей девушкой, наводит на мысль.. Все таки друг - это очень близкий человек, которому можно доверить многое, который действительно тебе интересен, нравится чем-то.. а если это девушка? хм, тогда с ней явно не дружить надо, а встречаться. Хотя, я знаю, что есть люди, которые не способны на настоящую дружбу, держатся со всеми на расстоянии, никогда не поделятся ничем личным, думаю, для таких людей не имеет значения пол друга. Хм, тема интересная.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krona Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Я уверен, что подобная дружба противоестественна.. хотя и имеет место быть, как, например, однополые браки. Все это побочные явления в современном обществе. Например, у меня есть подруги, но не близкие, скорее даже знакомые, с которыми я бы не стал проводить много времени, как с друзьями мужского пола, просто потому что это не интересно, так как есть какая-то грань, которую нельзя переступать. Были в жизни моменты, когда я сближался с некоторыми отдельнымы личностями противоположного пола и думал что это дружба, но потом либо я хотел чего-то большего, либо понимал что этого хотят они. Например, очень странно видеть блеск в глазах "друга" когда говоришь, что поругался со своей девушкой, наводит на мысль.. Все таки друг - это очень близкий человек, которому можно доверить многое, который действительно тебе интересен, нравится чем-то.. а если это девушка? хм, тогда с ней явно не дружить надо, а встречаться. Хотя, я знаю, что есть люди, которые не способны на настоящую дружбу, держатся со всеми на расстоянии, никогда не поделятся ничем личным, думаю, для таких людей не имеет значения пол друга. Хм, тема интересная.. Вот я полностью со всем согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sandriny Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Я уверен, что подобная дружба противоестественна.. хотя и имеет место быть, как, например, однополые браки. Все это побочные явления в современном обществе. Например, у меня есть подруги, но не близкие, скорее даже знакомые, с которыми я бы не стал проводить много времени, как с друзьями мужского пола, просто потому что это не интересно, так как есть какая-то грань, которую нельзя переступать. Были в жизни моменты, когда я сближался с некоторыми отдельнымы личностями противоположного пола и думал что это дружба, но потом либо я хотел чего-то большего, либо понимал что этого хотят они. Например, очень странно видеть блеск в глазах "друга" когда говоришь, что поругался со своей девушкой, наводит на мысль.. Все таки друг - это очень близкий человек, которому можно доверить многое, который действительно тебе интересен, нравится чем-то.. а если это девушка? хм, тогда с ней явно не дружить надо, а встречаться. Хотя, я знаю, что есть люди, которые не способны на настоящую дружбу, держатся со всеми на расстоянии, никогда не поделятся ничем личным, думаю, для таких людей не имеет значения пол друга. Хм, тема интересная.. Вообще-то, если речь идет о дружбе. то это та же самая любовь только без секса (поэтому неважно, однополая ли дружба или между представителями противоположных полов). т.е. изначально есть условие - никакого обоюдного физического влечения между друзьями быть не должно, иначе, это кто-то из "друзей2 просто притворяется, что ему нужна именно дружба. Вообще, я считаю, что дружба между мужчиной и женщиной должна существовать, т.к. невозможно себе представить, что все мужчины и все женщины проявляют друг к другу физический интерес. Есть же люди противоположного пола, которые вас не привлекают в плане секса, вот с ними и можно дружить, если они вам интересны. как личности. Я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKIS Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Вообще-то, если речь идет о дружбе. то это та же самая любовь только без секса (поэтому неважно, однополая ли дружба или между представителями противоположных полов). т.е. изначально есть условие - никакого обоюдного физического влечения между друзьями быть не должно, иначе, это кто-то из "друзей2 просто притворяется, что ему нужна именно дружба. Вообще, я считаю, что дружба между мужчиной и женщиной должна существовать, т.к. невозможно себе представить, что все мужчины и все женщины проявляют друг к другу физический интерес. Есть же люди противоположного пола, которые вас не привлекают в плане секса, вот с ними и можно дружить, если они вам интересны. как личности. Я не права? Права,полностью поддерживаю. :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Вообще-то, если речь идет о дружбе. то это та же самая любовь только без секса (поэтому неважно, однополая ли дружба или между представителями противоположных полов). т.е. изначально есть условие - никакого обоюдного физического влечения между друзьями быть не должно, иначе, это кто-то из "друзей2 просто притворяется, что ему нужна именно дружба. Вообще, я считаю, что дружба между мужчиной и женщиной должна существовать, т.к. невозможно себе представить, что все мужчины и все женщины проявляют друг к другу физический интерес. Есть же люди противоположного пола, которые вас не привлекают в плане секса, вот с ними и можно дружить, если они вам интересны. как личности. Я не права? Любовь без секса? Мне такое только в кошмаре может присниться :-) А если серьезно, то я имел в виду не только секс, но и что-то большее чем просто дружба. Категорически не согласен с тем что дружба та же самая любовь, это все-таки разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sandriny Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Любовь без секса? Мне такое только в кошмаре может присниться :-) А если серьезно, то я имел в виду не только секс, но и что-то большее чем просто дружба. Категорически не согласен с тем что дружба та же самая любовь, это все-таки разные вещи. Тогда в чем, по-вашему, разница между "такими разными вещами"? В основе двух этих понятий (если, конечно, это настоящие любовь и дружба) лежит взаимоуважение, готовность понять и поддержать в нужный момент, стремление быть вместе и разделять общие интересы и т.д и т.п. Разница лишь в том, что к любви к противоположному полу добавляется еще такая неотъемлемая часть, как страсть и сексуальное влечение. А в остальном всё одинаково в любви и дружбе... Не согласны - приведите свои доводы ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKIS Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Любовь без секса? Мне такое только в кошмаре может присниться :-) А если серьезно, то я имел в виду не только секс, но и что-то большее чем просто дружба. Категорически не согласен с тем что дружба та же самая любовь, это все-таки разные вещи. Это не тоже самое.Вообще дружба это своеобразная любовь. :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skat Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 А наличие РЕВНОСТИ не критерий ли отличия любви от дружбы? Любовь может быть одна, а друзей много. Как вы относитесь к тому, что ваш друг дружит с кем-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mil-r Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Такая дружба есть-100% и без всякой сексуальной подоплёки, «это» может быть по-началу, но если сразу сказать себе и человеку НЕТ, то эта дружба даже лучше, чем однополая. Можно и своим сокровенным делиться и никто завидовать не будет ничему, потому что мужчины этому не завидуют, с ними проще всё. И могу сказать, что мужчины действительно помогут, чем могут, если что, в отличие от женщин, так как мы женщины устроены по-другому. Всё временем проверяется, жизненными ситуациями, но такая дружба точно есть. Хотя, знаю что большинство мужчин в это не верят. Но можно и их понять. Интересно, а как бы женщины реагировали на дружбу своего мужа или любимого молодого человека с молодой симпатичной девушкой? Думаю, у женщин всё равно что-то закралось бы внутри, хотя всё от человека зависит, от его восприятия многих вещей в жизни. Ни одна женщина не потерпит более красивую и сильную около «своего», будет ревновать и говорить себе –Да какая здесь дружба, о чём Вы? Хотя с возрастом взгляд на многие вещи меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mil-r Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 А наличие РЕВНОСТИ не критерий ли отличия любви от дружбы? Любовь может быть одна, а друзей много. Как вы относитесь к тому, что ваш друг дружит с кем-то еще? Я к примеру, и своих подруг по-хорошему ревновала, если они начанали с кем-то более откровенней и ближе, чем со мной общаться (я про общение с женщинами).Этого сейчас нет. А мои друзья (мужчины) и дружат, и жён и детей имеют-это личная жизнь каждого, мы все взрослые люди. Это нормальная ситуация, нет здесь уже места никакой ревности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения