Гость sandriny Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Просто на вас очки, пропускающие только желательную информацию. Невозможно прожить с человеком долго и не быть им обманутым в большом или малом. Но если он тебе дорог - то ты готов заведомо многое ему простить. Я не утверждаю, что меня никто и никогда не обманывал. Я просто говорю, что мне эти Ваши "очки, пропускающие только желательную информацию" не идут. У меня глаза красивые. Зачем их прятать за очками?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skat Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Я не утверждаю, что меня никто и никогда не обманывал. Я просто говорю, что мне эти Ваши "очки, пропускающие только желательную информацию" не идут. У меня глаза красивые. Зачем их прятать за очками?! С такими глазками надо жить в раю - только там их ни кто не травмирует ложью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sandriny Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 С такими глазками надо жить в раю - только там их ни кто не травмирует ложью. А кто Вам сказал, что я не в раю живу?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Что-то как-то ушли от темы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKIS Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 :-P Да,ребята,давайте вернемся к теме топика А я вот не согласна...с Вами,Сандирни... Я стараюсь поступать с людьми именно так,как хочу чтобы они относились ко мне. ;-) Хотя много раз мне говорили,что так нельзя,а я вот по другому не умею :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sandriny Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 :-P Да,ребята,давайте вернемся к теме топикаА я вот не согласна...с Вами,Сандирни... Я стараюсь поступать с людьми именно так,как хочу чтобы они относились ко мне. ;-) Хотя много раз мне говорили,что так нельзя,а я вот по другому не умею :sad: Ваше право соглашаться или нет. Просто подумайте о том, что все люди разные и хотят разного. И не факт, что если Вы хотите, чтобы к Вам, например, обращались на "ты", то и Вашему собеседнику этого же хочется и он это воспримет адекватно. Это просто элементарный пример, просто к слову, не поймите превратно. К человеку надо относиться так, как он этого хочет, а не так, как Вы хотите. Только тогда ему будет комфортно с Вами общаться. И, соответственно, Вашему собеседнику тоже следует относиться к Вам, так как того хотите Вы, а не соответственно его собственным представлениям, как ему хотелось бы. Разве это не логично? Что-то как-то ушли от темы :) Я уже skat'у говорила, что там, где мы с ним пересекаемся, тема обсуждения меняется и все остальные "курильщики" отсекаются от разговора. Это прям тенденция какая-то! :???: А вот Вам лично есть, что добавить по теме? Может быть, собственный опыт или опыт знакомых/друзей? Очень любопытно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKIS Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Ваше право соглашаться или нет. Просто подумайте о том, что все люди разные и хотят разного. И не факт, что если Вы хотите, чтобы к Вам, например, обращались на "ты", то и Вашему собеседнику этого же хочется и он это воспримет адекватно. Это просто элементарный пример, просто к слову, не поймите превратно. К человеку надо относиться так, как он этого хочет, а не так, как Вы хотите. Только тогда ему будет комфортно с Вами общаться. И, соответственно, Вашему собеседнику тоже следует относиться к Вам, так как того хотите Вы, а не соответственно его собственным представлениям, как ему хотелось бы. Разве это не логично?Я уже skat'у говорила, что там, где мы с ним пересекаемся, тема обсуждения меняется и все остальные "курильщики" отсекаются от разговора. Это прям тенденция какая-то! :???: А вот Вам лично есть, что добавить по теме? Может быть, собственный опыт или опыт знакомых/друзей? Очень любопытно... Да это понятно,я имела в виду другое... Вот смотрите...например...что-то в голову ничего не приходит.Вы любите делать сюрпризы любимому человеку,соответсвенно Вам тоже хочется чтобы он отвечал взаимностью,так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 В принципе, я уже высказывал выше свое мнение по данному вопросу, все что говорилось после меня не переубедило. Единственное, зашла речь о том, возможно ли существование одновременно любви и дружбы, так вот тут я думаю, что одно другому не мешает и это очень даже часто сочетается. Знаю, как раз таки по собственному опыту. Не всегда любимого человека можно назвать еще и своим другом, например этого нет у пар, где один из партнеров доминирует над другим, а другой во всем его слушает и т.п. примеров можно привести множество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sandriny Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Да это понятно,я имела в виду другое...Вот смотрите...например...что-то в голову ничего не приходит.Вы любите делать сюрпризы любимому человеку,соответсвенно Вам тоже хочется чтобы он отвечал взаимностью,так? Так и я о том же, что необходимо по возможности знать, чего от тебя хочет тот или иной человек. Если Вы наверняка знаете, что человек хочет такого-то отношения к себе, то именно так и надо с ним поступать. Это будет элементарно тактично. А на ваш пример приведу свой: мой любимый, естественно, дарит мне цветы. Мне это нравится. Но я ему их никогда не дарю. Знаете почему? Потому что он считает это ненормальным, и не понимает такого отношения, когда девушка дарит молодому человеку цветы. Вот Вам и объяснение того, что не всегда человек ждет к себе такого же отношения, как относится сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKIS Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Так и я о том же, что необходимо по возможности знать, чего от тебя хочет тот или иной человек. Если Вы наверняка знаете, что человек хочет такого-то отношения к себе, то именно так и надо с ним поступать. Это будет элементарно тактично.А на ваш пример приведу свой: мой любимый, естественно, дарит мне цветы. Мне это нравится. Но я ему их никогда не дарю. Знаете почему? Потому что он считает это ненормальным, и не понимает такого отношения, когда девушка дарит молодому человеку цветы. Вот Вам и объяснение того, что не всегда человек ждет к себе такого же отношения, как относится сам. :lol: Ну интересный пример привели ;-) Есть другие :grin: ? Возможно и так,впринципе и то и то верно! А дружба в отношениях должна быть,однозначно.Ведь прежде всего мы доверяем любимому человеку!Советуемся с ним,рассказываем все...так же как и друзьям.Поэтому любимый человек одновременно является и любимым и другом :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sandriny Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 А дружба в отношениях должна быть,однозначно.Ведь прежде всего мы доверяем любимому человеку!Советуемся с ним,рассказываем все...так же как и друзьям.Поэтому любимый человек одновременно является и любимым и другом :P Не думаю, что у всех, так как у Вас. Я все-таки разделяю любовь и дружбу. Любимому/любимой не всегда стоит рассказывать всё то, что можно рассказать другу/подруге. Любимый человек меня, по крайней мере, привлекает совсем другими своими качествами, нежели просто друг. И в друзьях я тоже ценю немного другое, чем в своем любимом. Естественно, в отношениях с любимым человеком должны быть и доверие, и понимание, и уважение, и еще много чего. Но всё же это понятие отличное от дружбы. Это мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sandriny Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Несколько афоризмов на тему любви и дружбы: Слишком долго таились в женщине раб и тиран. Поэтому не способна она к дружбе: ей ведома только любовь. (Ницше) Никто не делается другом женщины, если может стать ее любовником. (Бальзак) Любовь без благовения и восторга - это только дружбаю (Ж. Санд) Дружба - это любовь без крыльев. (Байрон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Клавка Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Теоретически возможна, когда оба (и мужчина и женщина) настроены именно на дружбу. В практике такое редко встречается (вернее сказать, у меня такого не было вообще). :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKIS Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Не думаю, что у всех, так как у Вас. Я все-таки разделяю любовь и дружбу. Любимому/любимой не всегда стоит рассказывать всё то, что можно рассказать другу/подруге. Любимый человек меня, по крайней мере, привлекает совсем другими своими качествами, нежели просто друг. И в друзьях я тоже ценю немного другое, чем в своем любимом. Естественно, в отношениях с любимым человеком должны быть и доверие, и понимание, и уважение, и еще много чего. Но всё же это понятие отличное от дружбы. Это мое мнение. Согласна,что любимому человеку можно рассказать не все,да и не всегда это стоит делать.Естественно и я ценю другие качества в любимом,но уважение и доверие должно присутствовать.Ведь в любом случае любимым мы рассказываем многое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sandriny Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Что-то как-то ушли от темы :) Вы правы! Поэтому хотелось бы влить свежую струю в обсуждение данной темы. В рамках этого топика многие высказались по поводу веры и неверия в межполовую дружбу. В связи с этим у меня есть вопрос к участникам форума: а как вы думаете, нужна ли вообще такая дружба с представителем противоположного пола именно Вам или Вам достаточно дружбы с тем, кто Вашего пола? В чем по-вашему ее преимущества и недостатки по сравнению с однополой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skat Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Мужчины в жизни чаще всего соперники, поэтому доверяя ему откровения о своих удачах можно вызвать как минимум зависть. А с женщиной этого не произойдет, ей можно доверять как сестре, матери. Причем, женщины с радостью принимают на себя в дружбе с мужчиной роль всепонимающей мамы, сестры. А недостаток очевиден - можно влюбиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Нeзамаев Е. Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Мужчины в жизни чаще всего соперники, поэтому доверяя ему откровения о своих удачах можно вызвать как минимум зависть. А с женщиной этого не произойдет, ей можно доверять как сестре, матери. Причем, женщины с радостью принимают на себя в дружбе с мужчиной роль всепонимающей мамы, сестры.А недостаток очевиден - можно влюбиться. Она тоже может начать завидовать твой жене,или по крайней мере как друг интересоватся твоей семейной жизнью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sandriny Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Мужчины в жизни чаще всего соперники, поэтому доверяя ему откровения о своих удачах можно вызвать как минимум зависть. А с женщиной этого не произойдет, ей можно доверять как сестре, матери. Причем, женщины с радостью принимают на себя в дружбе с мужчиной роль всепонимающей мамы, сестры.А недостаток очевиден - можно влюбиться. Вспомнила фильм "Лучший друг" с Мадонной в главной роли. Там у нее друг был гей, но и это не помешало им после принятия изрядной дозы спиртного вступить в сексуальные отношения. Появился сын, а дружба испарилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKIS Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Скат абсолютно прав!Когда дружишь с девушкой, частенько праскакивает зависть.А мужчине можно рассказать многое и завидовать он тебе не будет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Licemer Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Так и я о том же, что необходимо по возможности знать, чего от тебя хочет тот или иной человек. Если Вы наверняка знаете, что человек хочет такого-то отношения к себе, то именно так и надо с ним поступать. Это будет элементарно тактично.А на ваш пример приведу свой: мой любимый, естественно, дарит мне цветы. Мне это нравится. Но я ему их никогда не дарю. Знаете почему? Потому что он считает это ненормальным, и не понимает такого отношения, когда девушка дарит молодому человеку цветы. Вот Вам и объяснение того, что не всегда человек ждет к себе такого же отношения, как относится сам. Сандрини... Вы бы ещё написали про предметы личной гигиены))) Викс Вам кажется хотела донести немного иную информацию ;) Подарок на подарок, теплое отношение на тёплое отношение в замен. А не на добро - злом платить! )) Мне кажется речь была об этом ;) Далее по тексту. Далее Скат по моему как то затрагивал вскользь то о чём хочу сказать. А разьве физический контакт отвратительно скаывается на дружбе между мужчиной и женьщиной? Что в этом такого то? Они же не бабульку монетчицу на органы пускают. Два взрослых человека... ну захотелось, есть симпатия друг к другу, много лет общаются, знаю обо всем.... порой бывает, что за тот период их жизни что они общаются, "дружат", у них и семьи успевают поменяться. Я не понимаю, секс несёт в себе какую то отрицательно заряженную энергию что ли? Раз занялись сексом, хана многолетним отношениям?... Да из за чего ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sandriny Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Сандрини... Вы бы ещё написали про предметы личной гигиены))) Викс Вам кажется хотела донести немного иную информацию ;) Подарок на подарок, теплое отношение на тёплое отношение в замен. А не на добро - злом платить! )) Мне кажется речь была об этом ;) Далее по тексту. Далее Скат по моему как то затрагивал вскользь то о чём хочу сказать. А разьве физический контакт отвратительно скаывается на дружбе между мужчиной и женьщиной? Что в этом такого то? Они же не бабульку монетчицу на органы пускают. Два взрослых человека... ну захотелось, есть симпатия друг к другу, много лет общаются, знаю обо всем.... порой бывает, что за тот период их жизни что они общаются, "дружат", у них и семьи успевают поменяться. Я не понимаю, секс несёт в себе какую то отрицательно заряженную энергию что ли? Раз занялись сексом, хана многолетним отношениям?... Да из за чего ?? Решили реанимировать эту тему? Если бы Вы прочитали тот мой пост, на который ссылалась VIKIS, то, возможно, поняли бы, что я имела в виду. При чем тут платить злом на добро? Я говорила о том, что не разделяю расхожее выражение, что "с другими надо поступать так, как тебе бы хотелось, чтобы поступали с тобой". Мне ближе и кажется более правильным другое: "С другими надо поступать так, как им хотелось бы, чтобы с ними поступали". Мой пример с цветами для мужчины был элементарным. Но, возможно, для Вас был бы более иллюстративным пример с обращением на "ТЫ" и "ВЫ". Мне, допустим, как и Вам больше подходит на "ВЫ", но есть такой форумчанин как skat, и когда я с ним общалась на "ВЫ" ему это не нравилось, он видел в этом дискриминацию по возрастному признаку, ему хотелось бы, чтобы к нему обращались на "ТЫ". Мы перешли на "ТЫ". Не всегда то отношение, которое мы считаем лучшим для себя и хотим, чтобы с нами так поступали, понравится другим людям. Поэтому из соображений элементарного такта необходимо относиться к людям так, как ОНИ этого хотят, а не как мы хотим, чтобы относились к нам. Надеюсь, понятно объяснила свою точку зрения. По поводу дружбы... Я уже вроде бы достаточно высказалась в этой теме. Почитайте весь топик, если интересно. Если Вы допускаете сексуальные отношения в дружбе, то почему не занимаетесь этим с друзьями своего пола? Цитирую Вас: "Два взрослых человека... ну захотелось, есть симпатия друг к другу, много лет общаются, знаю обо всем..." С другом мужского пола Вы же такие мысли не допускаете? Или допускаете? Поэтому зачем путать дружбу с чем-то чуждым этому чувству? Если Вы считаете человека настоящим другом в полном смысле этого слова, то он для Вас будто бы своего же пола, т.е. даже мыслей не может возникнуть о сексуальной связи. А если таковые возникают, то это не друг, а просто приятельница, знакомая. То что мужчина и женщина могут быть просто знакомыми и приятелями, ни у кого сомнений не вызывает. Между разнополыми приятелями могут быть какие угодно, в т.ч. и секс. НО тема-то о ДРУЖБЕ. Надеюсь, Вы можете отличить настоящую дружбу (есть же у Вас друзья) от приятельских отношений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКС Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Ну вы тут развели :-D Объясняю просто.Дружба возможна.Или в детсаду или в доме престарелых.В других случаях,у здоровых людей,всё заканчивается в постели. :-D Дело только времени...Мой рекорд "дружбы"-5 лет.Причем она была настолько "правильной",что у меня даже мысли не было,что ЭТО когда нибудь случиться. А вчера закончилась очередная дружба :-D Трёхлетняя :-D "Небо,самолёт,девушка"....Корпоративная вечеринка-гостиница,она,оказывается,уже пару лет как не девушка :-D В этом правиле исключений не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizlife777 Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Уважаемые форумчане! От всем известного Незамаева Е. поступило конструктивное предложение открыть данный топик. Интересно было бы обсудить в рамках данного форума тему дружбы между представителями противоположных полов. Возможна ли она в принципе? Было бы интересно услышать мнения "курильщиков" по этому поводу... Возможно, у кого-то был позитивный или негативный опыт подобных отношений.Вот я для себя так определяю возможность дружеских отношений с мужчинами: есть мужчины, которых я могла бы представить рядом собой, а есть такие, которые не вызывают во мне сексуальных эмоций. Вот именно со вторыми я и представляю себе дружбу, при условии, что в них есть другие качества, которые мне были бы интересны. Где-то слышала такое выражение: "Любовь без страсти - это ДРУЖБА, страсть без любви - почти вражда". Мне кажется, что такое определение дружбы как раз очень подходит для разнополых отношений. ДРУЖБА МЕЖДУ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПРОТИВОПОЛОЖЕННЫХ ПОЛОВ НЕВОЗМОЖНА-ЭТО 100%!!!Хотя бы одному из ''Друзей''нужнен секс от другого.Поверте мне,я таких ''друзей'' знаю много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Licemer Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Решили реанимировать эту тему? Если бы Вы прочитали тот мой пост, на который ссылалась VIKIS, то, возможно, поняли бы, что я имела в виду. При чем тут платить злом на добро? Я говорила о том, что не разделяю расхожее выражение, что "с другими надо поступать так, как тебе бы хотелось, чтобы поступали с тобой". Мне ближе и кажется более правильным другое: "С другими надо поступать так, как им хотелось бы, чтобы с ними поступали". Мой пример с цветами для мужчины был элементарным. Но, возможно, для Вас был бы более иллюстративным пример с обращением на "ТЫ" и "ВЫ". Мне, допустим, как и Вам больше подходит на "ВЫ", но есть такой форумчанин как skat, и когда я с ним общалась на "ВЫ" ему это не нравилось, он видел в этом дискриминацию по возрастному признаку, ему хотелось бы, чтобы к нему обращались на "ТЫ". Мы перешли на "ТЫ". Не всегда то отношение, которое мы считаем лучшим для себя и хотим, чтобы с нами так поступали, понравится другим людям. Поэтому из соображений элементарного такта необходимо относиться к людям так, как ОНИ этого хотят, а не как мы хотим, чтобы относились к нам. Надеюсь, понятно объяснила свою точку зрения. По поводу дружбы... Я уже вроде бы достаточно высказалась в этой теме. Почитайте весь топик, если интересно. Если Вы допускаете сексуальные отношения в дружбе, то почему не занимаетесь этим с друзьями своего пола? Цитирую Вас: "Два взрослых человека... ну захотелось, есть симпатия друг к другу, много лет общаются, знаю обо всем..." С другом мужского пола Вы же такие мысли не допускаете? Или допускаете? Поэтому зачем путать дружбу с чем-то чуждым этому чувству? Если Вы считаете человека настоящим другом в полном смысле этого слова, то он для Вас будто бы своего же пола, т.е. даже мыслей не может возникнуть о сексуальной связи. А если таковые возникают, то это не друг, а просто приятельница, знакомая. То что мужчина и женщина могут быть просто знакомыми и приятелями, ни у кого сомнений не вызывает. Между разнополыми приятелями могут быть какие угодно, в т.ч. и секс. НО тема-то о ДРУЖБЕ. Надеюсь, Вы можете отличить настоящую дружбу (есть же у Вас друзья) от приятельских отношений. Да Сандрини, Вы написали красиво, и доля правды наврено есть и в Ваших словах, но... НО, и в том, и вдргуом случае, как например в Ваших взаимоотношениях с уважаемым Скатом, ВЫ и ОН пытались относится друг к другу ХОРОШО, Вы хотели, чтоб человек относился к Вам, с тем чувством, и с теми эмрциями, с которыми Вы к нему обращались. Только выражается это для Вас по разному, для Вас на "ВЫ", а для Ската на "ТЫ". Разница в нюансах ;) А суть одна и та же :-) Ну вы тут развели :-D Объясняю просто.Дружба возможна.Или в детсаду или в доме престарелых.В других случаях,у здоровых людей,всё заканчивается в постели. :-D Дело только времени...Мой рекорд "дружбы"-5 лет.Причем она была настолько "правильной",что у меня даже мысли не было,что ЭТО когда нибудь случиться. А вчера закончилась очередная дружба :-D Трёхлетняя :-D "Небо,самолёт,девушка"....Корпоративная вечеринка-гостиница,она,оказывается,уже пару лет как не девушка :-D В этом правиле исключений не бывает Сандрини, вот посмотрите.... ну почему то подовляющее большинство считает иначе)) Может всётаки Вы не правы? Ну хоть раз признайте что у других взглядов тоже есть право на жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Licemer Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 и вообще.... почему то Мужчины считают что нет дружбы между мужчиной и женьщиной, а женьщины считают что есть.... господа... может стоит им открыть глаза?? У кого есть женьщины, которые считают себя Вашими друзьями, ну откройте им секрет ))) Что у мужчин, не бывает друзей женьщин.... а то каждая вторая верит что имеет друга мужчину ))))))))))))))) :-D :-D :-D :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения