Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Существует ли в природе дружба между мужчиной и женщиной

Гость sandriny

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Какие-то теплые чувства.

самое интересное, что в трудный момент приходим друг к другу на помощь.

С новым по-моему, так не будет

Уважаемые форумчане! От всем известного Незамаева Е. поступило конструктивное предложение открыть данный топик. Интересно было бы обсудить в рамках данного форума тему дружбы между представителями противоположных полов. Возможна ли она в принципе? Было бы интересно услышать мнения "курильщиков" по этому поводу... Возможно, у кого-то был позитивный или негативный опыт подобных отношений.

Вот я для себя так определяю возможность дружеских отношений с мужчинами: есть мужчины, которых я могла бы представить рядом собой, а есть такие, которые не вызывают во мне сексуальных эмоций. Вот именно со вторыми я и представляю себе дружбу, при условии, что в них есть другие качества, которые мне были бы интересны. Где-то слышала такое выражение: "Любовь без страсти - это ДРУЖБА, страсть без любви - почти вражда". Мне кажется, что такое определение дружбы как раз очень подходит для разнополых отношений.

У меня всего две подруги и 3!!!друга, с кем у меня нет и не может быть ничего кроме дружбы!!!

Да Сандрини, Вы написали красиво, и доля правды наврено есть и в Ваших словах, но... НО, и в том, и вдргуом случае, как например в Ваших взаимоотношениях с уважаемым Скатом, ВЫ и ОН пытались относится друг к другу ХОРОШО, Вы хотели, чтоб человек относился к Вам, с тем чувством, и с теми эмрциями, с которыми Вы к нему обращались. Только выражается это для Вас по разному, для Вас на "ВЫ", а для Ската на "ТЫ". Разница в нюансах ;) А суть одна и та же :-)

Я пример с "Ты" и "ВЫ" привела для того, чтобы Вы поняли его буквально, без подтекста, т.е. моя мысль была в том, что у разных людей разное представление о хорошем и плохом и каждый ожидает от окружающих отношения в зависимости от этих представлений.

Сандрини, вот посмотрите.... ну почему то подовляющее большинство считает иначе)) Может всётаки Вы не правы? Ну хоть раз признайте что у других взглядов тоже есть право на жизнь!

Минутку... Я не говорила, что только моя точка зрения единственно верная... к тому же я вообще, можно сказать, не высказывала свое личное мнение по поводу разнополой дружбы ;) Я только спрашивала у форумчан, верят ли они в такую возможность и есть ли в их жизни примеры таких взаимоотношений, а также приводила некоторые высказывания других людей на эту тему.

первый этап - любовник, следующий - друг. По крайней мере, у меня.

А почему невозможна ситуация: друзья, друзья, а потом - бац! Секс!

Голивуд, по крайней мере, нам об этом часто напоминает.

А почему невозможна ситуация: друзья, друзья, а потом - бац! Секс!

Голивуд, по крайней мере, нам об этом часто напоминает.

Не исключено.

Все мои друзья и знакомые тоже преимущественно мужского пола, но это именно я их держу на дружественном расстоянии, а многие очень даже не против чего-то большего. Через какое-то время почему мужчины хотят переступить эту грань

Согласна, поэтому не может быть дружбы между мужчиной и женщиной. Если есть какое-то притяжение (общение) оно всегда перерастет во что-то большее... :roll:

Все мои друзья и знакомые тоже преимущественно мужского пола, но это именно я их держу на дружественном расстоянии, а многие очень даже не против чего-то большего. Через какое-то время почему мужчины хотят переступить эту грань

Кто-то сказал: "Дружба - это любовь без крыльев".

С Вашей стороны между Вами и ними - дружба, а с их...? Какая же это дружба. Просто они глупцы или лентяи: а то бы сделали так, чтобы Вы и сами были не прочь переступить эту грань (и приделать дружбе крылья). :)

Смотрите какой человек был 50000 лет назад,

инкстинты смотрите,что первично,потом понятней будет.

...да, наши инстинкты оказываются более мудрыми, чем наши мысли... 8)

Однозначно не существует. Она может существовать на первое время, но потом она перерастает из дружбы сами знаете во что :-)

Однозначно не существует. Она может существовать на первое время, но потом она перерастает из дружбы сами знаете во что :-)

Неужели не может быть такой ситуации, что два человека противоположного пола (друзья) обоюдно не привлекают друг друга в физиологическом плане абсолютно, но при этом интересны друг другу в плане общения и взаимных увлечений и хобби?!

По-моему, прежде всего женская любовь основана на интересе к личности, а если это есть, то и до симпатии не далеко.

А вот мужская - чаще на внешней привлекательности женщины, поэтому даже скоее мужчина может дружить с некрасивой для него женщинойни чего не помышляя.

По-моему, прежде всего женская любовь основана на интересе к личности, а если это есть, то и до симпатии не далеко.

Скорее всего в этом наблюдении я склонна с тобой согласиться. У меня, например, нет и не может быть сексуального интереса к мужчине, который не привлекает меня как личность и не вызывает симпатии просто как человек.

Скорее всего в этом наблюдении я склонна с тобой согласиться. У меня, например, нет и не может быть сексуального интереса к мужчине, который не привлекает меня как личность и не вызывает симпатии просто как человек.

Вывод для мужчин, которых держат в друзьях: СОВЕРШЕНСТВУЙТЕ СВОЮ ЛИЧНОСТЬ И ДРУЖБА ПЕРЕРАСТЕТ В ЛЮБОВЬ!

Вывод для мужчин, которых держат в друзьях: СОВЕРШЕНСТВУЙТЕ СВОЮ ЛИЧНОСТЬ И ДРУЖБА ПЕРЕРАСТЕТ В ЛЮБОВЬ!

Вовсе это не вывод для мужчин и уж тем более не руководство к действию. Вопрос в другом: а нужно ли это мужчине (и женщине заодно)? Жизненные ситуации бывают разные. Возможно, иметь настоящего друга, которому ты ценен только в этом качестве, намного лучше и приоритетнее для кого-то. Ведь сексуальные отношения не могут заменить настоящих дружеских и наоборот...

Вовсе это не вывод для мужчин и уж тем более не руководство к действию. Вопрос в другом: а нужно ли это мужчине (и женщине заодно)? Жизненные ситуации бывают разные. Возможно, иметь настоящего друга, которому ты ценен только в этом качестве, намного лучше и приоритетнее для кого-то. Ведь сексуальные отношения не могут заменить настоящих дружеских и наоборот...

Опять какой-то расчет: нужно это или не нужно. А если ты просто любишь? И не знаешь зачем тебе это нужно. Вот для таких мужчин это руководство к действию.

Я бы не стал противопоставлять и ставить на разные чаши весов любовь и дружбу: любовь только выигрывает если одновременно люди друзья, а без дружбы любовь - это голый животный секс.

Опять какой-то расчет: нужно это или не нужно. А если ты просто любишь? И не знаешь зачем тебе это нужно. Вот для таких мужчин это руководство к действию.

Я бы не стал противопоставлять и ставить на разные чаши весов любовь и дружбу: любовь только выигрывает если одновременно люди друзья, а без дружбы любовь - это голый животный секс.

skat!!!! да нельзя же ЛЮБИТЬ всех девушек!!!! :lol: Я понимаю, что ты всю ситуацию сводишь к одной конкретной женщине... А я говорю про возможность разнополой дружбы в принципе. Т.е. не с женщиной, расположения которой ты добиваешься в данный момент с вполне определенными целями и надеждами, а с какой-нибудь другой/другими. Ну есть же в твоем окружении женщины, которых ты не воспринимаешь в качестве объекта для интимных взаимоотношений (по любым критериям: внешность, возраст и т.п.)?! С ними ты бы мог просто дружить без мыслей о том, чтобы "иногда доставить радость"?!

skat!!!! да нельзя же ЛЮБИТЬ всех девушек!!!! :lol: Я понимаю, что ты всю ситуацию сводишь к одной конкретной женщине... А я говорю про возможность разнополой дружбы в принципе. Т.е. не с женщиной, расположения которой ты добиваешься в данный момент с вполне определенными целями и надеждами, а с какой-нибудь другой/другими. Ну есть же в твоем окружении женщины, которых ты не воспринимаешь в качестве объекта для интимных взаимоотношений (по любым критериям: внешность, возраст и т.п.)?! С ними ты бы мог просто дружить без мыслей о том, чтобы "иногда доставить радость"?!

Скажу честено, НЕТ. Дружба в полном понимании этого слова - это довольно близкие, доверительные отношения, они требуют времени, участия и т.д. А ты скорее имеешь ввиду приятельство. А это - сколько угодно.

Скажу честено, НЕТ. Дружба в полном понимании этого слова - это довольно близкие, доверительные отношения, они требуют времени, участия и т.д. А ты скорее имеешь ввиду приятельство. А это - сколько угодно.

А я и не утверждаю, что дружба появляется сразу и из ничего. Просто многие здесь из тех, кто отрицает возможность разнополой дружбы, аргументирует это тем, что, мол, сексуальное влечение рано или поздно возобладает и, как сказал Хвост, "она [разнополая дружба] может существовать на первое время, но потом она перерастает из дружбы сами знаете во что". А я у тебя спрашивала про женщин, которые тебя не привлекают в плане интима (если таковые имеются ;) ), и могли бы они при определенных обстоятельствах стать твоими друзьями. Понятно, что для этого нужны "довольно близкие, доверительные отношения", но всё-таки это же не исключено...

А я и не утверждаю, что дружба появляется сразу и из ничего. Просто многие здесь из тех, кто отрицает возможность разнополой дружбы, аргументирует это тем, что, мол, сексуальное влечение рано или поздно возобладает и, как сказал Хвост, "она [разнополая дружба] может существовать на первое время, но потом она перерастает из дружбы сами знаете во что". А я у тебя спрашивала про женщин, которые тебя не привлекают в плане интима (если таковые имеются ;) ), и могли бы они при определенных обстоятельствах стать твоими друзьями. Понятно, что для этого нужны "довольно близкие, доверительные отношения", но всё-таки это же не исключено...

Попытался это вообразить... Опять скорее нет. Хотя бы уже потому, что я вряд ли доверюсь полностью женщине, предполагая ее эмоциональную слабость и :!: ситуацию, если вдруг она в меня влюбится и из ревности "сдаст" мою инфу.

Скат, а мужчина не может "сдать"? Вы считаете, что мужчины достаточно сильны эмоционально?

ИМХО, всё зависит от личных качеств человека не зависимо от пола.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...