SergeiB Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Всем привет. Прошу совета у вас. Пишу интернет-магазин своими силами. Хочу добавить функционал, позволяющий экспортить комментарии к такому-же продукту со стороннего сайта. Вопрос из двух частей 1 часть: законодательно-моральная если я буду делать экспорт контента стороннего сайта без его согласия, то они могут протрекать откуда приходят запросы и будут проблемы, я не хочу такой сценарий,поэтому буду делать все, чтобы администрация стороннего сайта дала добро на частичный экспорт их контента как вы поступали в такой ситуации? 2 часть: относящаяся к SEO я так понимаю не скажется ли отрицтельно на мой ретинг наличие ссылка на внешний ресурс и части его конетна Спасибо. -- Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSEOn Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Скажется отрицательно, со всех сторон. Либо у вас будет большой объем копи-паста, тогда сайт будет пессимизирован поисковиками. Либо у вас будут ссылки на конкурентов (да и даже просто на информационные ресурсы), а отпускать посетителя со своего сайта НЕЛЬЗЯ ни под каким предлогом - он может на него и не вернуться. А в вашем случае не вернется гарантированно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishustin Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Всем привет. Прошу совета у вас. Пишу интернет-магазин своими силами. Хочу добавить функционал, позволяющий экспортить комментарии к такому-же продукту со стороннего сайта. Вопрос из двух частей 1 часть: законодательно-моральная если я буду делать экспорт контента стороннего сайта без его согласия, то они могут протрекать откуда приходят запросы и будут проблемы, я не хочу такой сценарий,поэтому буду делать все, чтобы администрация стороннего сайта дала добро на частичный экспорт их контента как вы поступали в такой ситуации? 2 часть: относящаяся к SEO я так понимаю не скажется ли отрицтельно на мой ретинг наличие ссылка на внешний ресурс и части его конетна Спасибо. -- Сергей воруем статьи и рерайтим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeiB Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Спасибо за ответы, я хочу уточнить use case, чтобы не выглядело как тотальное воровство контента. 1. есть табик "Комментарии" , в котором оставляют комменты локальные покупатели, собственно будут только локальные 2. есть табик "Комментарии с online-storeX" где online-storeX это зарубежный ресурс аналогичных товаров. 3. покупатель идет в табик c пункта2, нажимает линку "экспорт" и допустим ajax неважно чем, комменты подтягиваются, как говорится on demand примечание: с ресурса online-storeX люди могут заказывать товар только по дорогой international shipping цене У меня же это есть на локале уже и цена ниже чем с доставкой, можно пощупать. Тобишь функционал касается только комментов. Я заметил, что зарубежный покупатель довольно активен и не брезгует оставлять комменнт, думаю эти комменты могут помочь в выборе локальному клиенту. где-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSEOn Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Спасибо за ответы, я хочу уточнить use case, чтобы не выглядело как тотальное воровство контента. 1. есть табик "Комментарии" , в котором оставляют комменты локальные покупатели, собственно будут только локальные 2. есть табик "Комментарии с online-storeX" где online-storeX это зарубежный ресурс аналогичных товаров. 3. покупатель идет в табик c пункта2, нажимает линку "экспорт" и допустим ajax неважно чем, комменты подтягиваются, как говорится on demand примечание: с ресурса online-storeX люди могут заказывать товар только по дорогой international shipping цене У меня же это есть на локале уже и цена ниже чем с доставкой, можно пощупать. Тобишь функционал касается только комментов. Я заметил, что зарубежный покупатель довольно активен и не брезгует оставлять комменнт, думаю эти комменты могут помочь в выборе локальному клиенту. где-то так. А кому нужны в рунете эти комменты на английском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheller Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 А если их перевести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSEOn Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 А если их перевести? А не проще и не дешевле написать свои, сразу на русском? Сколько-сколько стоит килобайт перевода EN->RUS в сравнении с копирайтом на русском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeiB Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 А если их перевести? Вот именно, я этот вариант не исключаю. А как это технически будет сделано, это уже другой вопрос. А не проще и не дешевле написать свои, сразу на русском? Сколько-сколько стоит килобайт перевода EN->RUS в сравнении с копирайтом на русском? В этом вся соль - представить реальные комменты буржуев. Переводить могу сам, т.к. этот домен мне близок и интересен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarlacK Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 воруем статьи и рерайтим А есть техники как правильно это делать? :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения