Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Экспорт контента со стороннего сайта - закон и SEO

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Прошу совета у вас.

Пишу интернет-магазин своими силами.

Хочу добавить функционал, позволяющий экспортить комментарии к такому-же продукту со стороннего сайта.

Вопрос из двух частей

1 часть: законодательно-моральная

если я буду делать экспорт контента стороннего сайта без его согласия, то они могут протрекать откуда приходят запросы и будут проблемы,

я не хочу такой сценарий,поэтому буду делать все, чтобы администрация стороннего сайта дала добро на частичный экспорт их контента

как вы поступали в такой ситуации?

2 часть: относящаяся к SEO я так понимаю

не скажется ли отрицтельно на мой ретинг наличие ссылка на внешний ресурс и части его конетна

Спасибо.

--

Сергей

Скажется отрицательно, со всех сторон.

Либо у вас будет большой объем копи-паста, тогда сайт будет пессимизирован поисковиками.

Либо у вас будут ссылки на конкурентов (да и даже просто на информационные ресурсы), а отпускать посетителя со своего сайта НЕЛЬЗЯ ни под каким предлогом - он может на него и не вернуться. А в вашем случае не вернется гарантированно.

Всем привет.

Прошу совета у вас.

Пишу интернет-магазин своими силами.

Хочу добавить функционал, позволяющий экспортить комментарии к такому-же продукту со стороннего сайта.

Вопрос из двух частей

1 часть: законодательно-моральная

если я буду делать экспорт контента стороннего сайта без его согласия, то они могут протрекать откуда приходят запросы и будут проблемы,

я не хочу такой сценарий,поэтому буду делать все, чтобы администрация стороннего сайта дала добро на частичный экспорт их контента

как вы поступали в такой ситуации?

2 часть: относящаяся к SEO я так понимаю

не скажется ли отрицтельно на мой ретинг наличие ссылка на внешний ресурс и части его конетна

Спасибо.

--

Сергей

воруем статьи и рерайтим

Спасибо за ответы, я хочу уточнить use case, чтобы не выглядело как тотальное воровство контента.

1. есть табик "Комментарии" , в котором оставляют комменты локальные покупатели, собственно будут только локальные

2. есть табик "Комментарии с online-storeX" где online-storeX это зарубежный ресурс аналогичных товаров.

3. покупатель идет в табик c пункта2, нажимает линку "экспорт" и допустим ajax неважно чем, комменты подтягиваются, как говорится on demand

примечание:

с ресурса online-storeX люди могут заказывать товар только по дорогой international shipping цене

У меня же это есть на локале уже и цена ниже чем с доставкой, можно пощупать.

Тобишь функционал касается только комментов.

Я заметил, что зарубежный покупатель довольно активен и не брезгует оставлять комменнт, думаю эти комменты могут помочь в выборе локальному клиенту.

где-то так.

Спасибо за ответы, я хочу уточнить use case, чтобы не выглядело как тотальное воровство контента.

1. есть табик "Комментарии" , в котором оставляют комменты локальные покупатели, собственно будут только локальные

2. есть табик "Комментарии с online-storeX" где online-storeX это зарубежный ресурс аналогичных товаров.

3. покупатель идет в табик c пункта2, нажимает линку "экспорт" и допустим ajax неважно чем, комменты подтягиваются, как говорится on demand

примечание:

с ресурса online-storeX люди могут заказывать товар только по дорогой international shipping цене

У меня же это есть на локале уже и цена ниже чем с доставкой, можно пощупать.

Тобишь функционал касается только комментов.

Я заметил, что зарубежный покупатель довольно активен и не брезгует оставлять комменнт, думаю эти комменты могут помочь в выборе локальному клиенту.

где-то так.

А кому нужны в рунете эти комменты на английском?

А если их перевести?

А не проще и не дешевле написать свои, сразу на русском? Сколько-сколько стоит килобайт перевода EN->RUS в сравнении с копирайтом на русском?

А если их перевести?

Вот именно, я этот вариант не исключаю. А как это технически будет сделано, это уже другой вопрос.

А не проще и не дешевле написать свои, сразу на русском? Сколько-сколько стоит килобайт перевода EN->RUS в сравнении с копирайтом на русском?

В этом вся соль - представить реальные комменты буржуев.

Переводить могу сам, т.к. этот домен мне близок и интересен.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...