Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу открыть магазин обуви. Как открыть магазин обуви?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня в Беларуси интернет-магазин одежды, также масса групп, открытых в социальных сетях. Основной контингент - это регионы Беларуси, те молодые девушки, которые хотят выглядеть стильно, но из-за удалённости или невозможности посещать столицу им приходится покупать у меня. Минские покупательницы очень привередревы, поэтому есть по столице бесплатная доставка, да и разные там всякие накопительные программы и бонусы. Постоянников предостаточно. ПРОСЯТ люди обувь!

Планирую заняться обувью. В основном мои клиентки просят гламурную обувь либо макасины и сабо.

Расскажите мне, пожалуйста, про марку обуви KVOLL - это Корея, также интересует брендовая обувь. Очень хочу закупить обувь Jimmy Choo, Gianmarco Lorenzi - естественно, что копии, но копии хотелось бы прикупить неплохого качества.

Где в Москве мне лучше всего оптом закупить пробные партии, чтобы не пролететь?На крупную закупку в Китае я пока не созрела. Почитала посты - спецов здесь много. Прошу помочь советом.

Буду благодарна за любой ответ.

А что российские производители не рассматриваются?

Сложно найти хорошего производителя. Скажу по собственному опыту: у нас семейный бизнес, занимаемся обувью очень давно. Сейчас повсеместно засилье китайской обуви, очень некачественной, у которой каблук отваливается через месяц максимум, колодки неудобные, при этом закос под итальянскую, стразики и прочее. У меня муж инженер-технолог обувной промышленности, он может с точностью предсказать, что, где и когда отвалится и отклеится. Люди часто не понимают, что это ложная экономия. К тому же в ненатуральной обуви страдают ноги, потеют, косточка растет, мозоли. Среди российских производителей мы нашли идеальное сочетание цена-качество – это Ди бора. Натуральная кожа и велюр, линейка размеров от 33 до 43. Особенно хорошо раскупают сапоги, полусапожки.

Очень важно позиционирование. Мы всем клиентам говорим, что 100% вам не захочется покупать какую-то ерунду, после того, как вы походите не один сезон в хорошей обуви. Надо себя уважать. У нас еще менталитет такой, к сожалению. В Европе в цене комфорт и качество, а у нас женщины целыми днями бегают на каблуках 10 см…

Здравствуйте дорогие форумчане.

Дело вот в чем:

Хочу открыть обувной магазин в новом ТЦ. 30 кв. м. - аренда 6 тысяч в месяц. Бюджет на все про все 150 тысяч рублей. Торговать первое время собираюсь сам. Обувь молодежная среднего ценового сегмента - типа Nike Dunk, Supra и все в таком духе. Эта ниша в городе свободна и по предварительным опросам такая обувь многих интересует.

Собственно вопрос - Есть вариант закупать обувь напрямую с китая по цене 1100 за пару , но не лучше ли закупать обувь в Москве ? Но московских цен , к сожалению не знаю. Только вчера отправил засланца разузнать что почем. Или Китай приемлемее ? И можно ли с таким бюджетом стартануть ? Понимаю, что он смехотворен, но заработал я его тяжелым трудом отладывая по копеечке с зарплаты, а сам студент %) И если это невозможно, каков должен быть минимальный бюджет ? (вопрос к тем , кто сталкивался с примерной ситуацией дефицита бюджета) . Реклама планируется в соц сетях и гор транспорте + есть возможность рекламировать обувь на молодежных вечеринках и мероприятиях городского масштаба. Население города 400000 тысяч +-100 тыс.

Дело вот в чем:

Хочу открыть обувной магазин в новом ТЦ. 30 кв. м. - аренда 6 тысяч в месяц. Бюджет на все про все 150 тысяч рублей. Торговать первое время собираюсь сам. Обувь молодежная среднего ценового сегмента - типа Nike Dunk, Supra и все в таком духе. Эта ниша в городе свободна и по предварительным опросам такая обувь многих интересует.

Собственно вопрос - Есть вариант закупать обувь напрямую с китая по цене 1100 за пару , но не лучше ли закупать обувь в Москве ? Но московских цен , к сожалению не знаю. Только вчера отправил засланца разузнать что почем. Или Китай приемлемее ? И можно ли с таким бюджетом стартануть ? Понимаю, что он смехотворен, но заработал я его тяжелым трудом отладывая по копеечке с зарплаты, а сам студент %) И если это невозможно, каков должен быть минимальный бюджет ? (вопрос к тем , кто сталкивался с примерной ситуацией дефицита бюджета) . Реклама планируется в соц сетях и гор транспорте + есть возможность рекламировать обувь на молодежных вечеринках и мероприятиях городского масштаба. Население города 400000 тысяч +-100 тыс.

А ТЦ хороший? Что-то аренда маловата. Встанете в плохой ТЦ - не раскрутитесь.

А ТЦ хороший? Что-то аренда маловата. Встанете в плохой ТЦ - не раскрутитесь.

Относительно хороший. Дело в том что у нас всего 3 ТЦ в городе , один из которых находится в центре города с арендой в 13 тыс. за ту же площадь и практически такой же проходимостью, а другой с арендой в 15 тыс ., но там есть уже такие ребята как adidas & RBk, центрообувь и Ecco , в общем тяжеловато там будет. А мой выбор пал именно на этот просто потому что на 1 этаже находится супер ман, на 3 этаже эльждорадо , огромный город-кафе и каток. На втором этаже позитроника вобщем много интересных мест за счет которых этот тц и живет. Я планировал потом переехать в тот который за 15 тыс. , там безусловно и проходимость больше и в целом он популярнее, просто думал на первых порах сэкономить на аренде и закупить на эти деньги больше моделей.

вопрос. у нас в ТЦ есть много магазинов обуви (сам не занимаюсь). так вот там народу всегда НЕ меньше всего, раз народ есть значит и продажи, какие бы не были, но точно не самые маленькие в ТЦ. так вот продавцы этих обувных больше всего страдают и плачутся. почему так? обувь такая дорогая в закупе чтоли и количество продаж не показатель, так как навар небольшой?

Подниму тему.Я вот живу в маленьком городке в 250 км от Волгограда с населением примерно 30 тыс человек.Идея открыть магазин обуви созрела давно,так как нет ассортимента вообще,а что есть по неадекватным ценам.Вот только с поставщиками засада-не могу выбрать.Денег всего 200 килорублей,ну 250 край.И вот в голову у меня вкралась одна грешная мысль-а почему не мотнуться в Волгоград и закупиться обувью в том же самом Центробувь(или в аналогичных дисконтах) и тупо продавать с накруткой, ну скажем 100%?Даже при такой накрутке я смогу держать цену ниже местных продаванов при сходном качестве,а так же привлечь покупателя относительно большим ассортиментом(при этом несомненный плюс то,что закупки я смогу делать любыми партиями и НЕ полными размерными рядами).Естественно, как мне кажется,такая задумка может прокатить только в удалённом от обл.центра городе.Кто что скажет,стоит ли?

Подниму тему.Я вот живу в маленьком городке в 250 км от Волгограда с населением примерно 30 тыс человек.Идея открыть магазин обуви созрела давно,так как нет ассортимента вообще,а что есть по неадекватным ценам.Вот только с поставщиками засада-не могу выбрать.Денег всего 200 килорублей,ну 250 край.И вот в голову у меня вкралась одна грешная мысль-а почему не мотнуться в Волгоград и закупиться обувью в том же самом Центробувь(или в аналогичных дисконтах) и тупо продавать с накруткой, ну скажем 100%?Даже при такой накрутке я смогу держать цену ниже местных продаванов при сходном качестве,а так же привлечь покупателя относительно большим ассортиментом(при этом несомненный плюс то,что закупки я смогу делать любыми партиями и НЕ полными размерными рядами).Естественно, как мне кажется,такая задумка может прокатить только в удалённом от обл.центра городе.Кто что скажет,стоит ли?

Во-первых, это нелегально...даже в вашем маленьком городке могут быть проверки документов,

Во-вторых, многие ездят в Волгоград и сами там покупают и обувь и одежду, теже самые студенты, которые ездят учиться в город.

Мне кажется - это глупо перепродавать обувь с других магазинов, да еще и без соответствующих документов.

Дело вот в чем:

150 р. это вообще не бюджет для обувного магазина.

Допустим в размерном ряду одной подели будет 12 пар

пусть пара стоит 1250 р.

Вы поставите в магазине 10 моделей?

Нужно хотя бы тысяч 500 на сезон

Добрый день! Подскажи пожалуйста. Я хочу в трк поставить стойку. Меня интересует больше вопрос налогов. Сколько берется налог при ввозе товара. Растаможка. И обязательно ли ее проходить, если товар будет в небольшом количестве. Налог на продажу какой и все подводные камни в торговле.

я точно в таком же положении. как и Вы город маленький, магазинов почти нет , а в тех что есть 4 полки с обувью. писал в центрообувь чтобы официально у них закупаться но по более низкой цене чем розница, до сих пор жду ответа. вот хочу покататься по этим магазинам и поговорить с директорами, чтобы от них как филиалчик открыть за определенный откат. у кого нибудь такой опыт есть? только не рассуждения а реальный опыт

Здравствуйте. У меня в Беларуси интернет-магазин одежды, также масса групп, открытых в социальных сетях. Основной контингент - это регионы Беларуси, те молодые девушки, которые хотят выглядеть стильно, но из-за удалённости или невозможности посещать столицу им приходится покупать у меня. Минские покупательницы очень привередревы, поэтому есть по столице бесплатная доставка, да и разные там всякие накопительные программы и бонусы. Постоянников предостаточно. ПРОСЯТ люди обувь!

Планирую заняться обувью. В основном мои клиентки просят гламурную обувь либо макасины и сабо.

Расскажите мне, пожалуйста, про марку обуви KVOLL - это Корея, также интересует брендовая обувь. Очень хочу закупить обувь Jimmy Choo, Gianmarco Lorenzi - естественно, что копии, но копии хотелось бы прикупить неплохого качества.

Где в Москве мне лучше всего оптом закупить пробные партии, чтобы не пролететь?На крупную закупку в Китае я пока не созрела. Почитала посты - спецов здесь много. Прошу помочь советом.

Буду благодарна за любой ответ.

По поводу корейской обуви не скажу, но копии брендов в основном производятся в провинции Гуандунг, копии хорошего качества вы вряд ли найдете - китайцы удешевляют свое производство уже несколько лет, московские оптовики по брендам покупают самый шлак, поскольку он дешевле и оборот с него быстрее, но такие дешевые копии долго не носятся.... Осталось небольшое количество поставщиков, которые делают копии на уровне

Я бы вам советовал обратить внимание на фабричную обувь китайского производства (не дешевые копии), есть целые рынок, например в Гуанчжоу - там отшивается нормального качества обувь, но отшив идет заранее - на это уходит 2-3 месяца, если "колодка закрыта". Если открыта - то отошьют за дней 10-20. Но вы получите обувь по нормальной цене и хорошего качества.

Бренды - если и закупать, то проверять каждую пару лично, трогать и смотреть клей, вздутия и перекосы - это очень часто встречается... мы например так и делаем

И еще - мы заметили, что у китайцев бренды все таки получаются качественнее в отношении мужской обуви, женская - хуже, особенно с лаковым покрытием, замша и кожа обычная - еще ничего, но все равно нужно проверять каждую пару

про российского производителя речь была.. торгует кто? что скажете например про Спартак из Казани?

какие виды рекламы наиболее подходящие для обувного магазина?

про российского производителя речь была.. торгует кто? что скажете например про Спартак из Казани?

какие виды рекламы наиболее подходящие для обувного магазина?

Спартак такой же оптовик как и все остальные, имею ввиду, что цены будут не дешевле, чем среднестатический китай. Если говорить про марку bonton она отшивается в Китае, а если Вы будете брать обувь марки "Спартак", то это настолько топорные бабусянские модели, что нужно понимать какой контингент будет ее покупать. Обувь полноразмерная, в принципе, колодки удобные, но для меня, например, нет смысла ее брать т.к. в Казани на каждом шагу их собственные магазины, в которых и будут ходить поклонники спартака, не знаю есть ли такое условие для других регионов, но у нас если я допустим буду продавать их обувь, обязательной политикой компании будет контроль за тем, чтобы у меня была цена не дешевле цены их розницы, ну и в период проведения акций также нужно будет распродавать все по 900р. и не волнует никого хочу я или нет это делать. Возможно это актуально только для Казани, для Вас этого условия не будет.

Я тоже торговала обувью (до кризиса), ставку делала на фабричную, не Китай, обувь, закупалась в Питере (мне ближе), для молодежи вообще не актуально, модели на средний возраст и достаток. Качество конечно хорошее, с обменом нет проблем, но цвета нет, фасоны однотипные. Не выжить на таком товаре.

Спартак такой же оптовик как и все остальные, имею ввиду, что цены будут не дешевле, чем среднестатический китай. Если говорить про марку bonton она отшивается в Китае, а если Вы будете брать обувь марки "Спартак", то это настолько топорные бабусянские модели, что нужно понимать какой контингент будет ее покупать. Обувь полноразмерная, в принципе, колодки удобные, но для меня, например, нет смысла ее брать т.к. в Казани на каждом шагу их собственные магазины, в которых и будут ходить поклонники спартака, не знаю есть ли такое условие для других регионов, но у нас если я допустим буду продавать их обувь, обязательной политикой компании будет контроль за тем, чтобы у меня была цена не дешевле цены их розницы, ну и в период проведения акций также нужно будет распродавать все по 900р. и не волнует никого хочу я или нет это делать. Возможно это актуально только для Казани, для Вас этого условия не будет.

как идут продажи знаете? стоит ли начинать? как лучше разрекламировать?

как идут продажи знаете? стоит ли начинать? как лучше разрекламировать?

знаю в спецмагазинах продажи идут неплохо, насчет стоит ли, не знаю что сказать это очень непростой вопрос, что Вас привлекает в Спартаке? Реклама должна бюджетироваться исходя из класса ТЦ какой у Вас А, В+ или что? Или стритретейл?

Добрый день!

подскажите пожалуйста:

1. открыть ООО или ИП для магазина обуви?

2. какую систему налогообложения выбрать?

3. основные статьи расходов ? желательно разбить на год по месецам.

4. Есть у кого бизнес план (для примера), если есть вышлите пожалуйста мне на почту [email protected]

5. где взять качественную и не дорогую обувь?

6. По реализацию производители дают обувь, есть ли вообще такая практика?

Заранее благодарен за ппомощь)

Добрый день!

подскажите пожалуйста:

1. открыть ООО или ИП для магазина обуви?

2. какую систему налогообложения выбрать?

3. основные статьи расходов ? желательно разбить на год по месецам.

4. Есть у кого бизнес план (для примера), если есть вышлите пожалуйста мне на почту [email protected]

5. где взять качественную и не дорогую обувь?

6. По реализацию производители дают обувь, есть ли вообще такая практика?

Заранее благодарен за ппомощь)

1) ООО

2) вмененную

3) аренда, реклама - основные будут

4) ..... тут у каждого индивидуальный должен быть

5) Качественная обувь - в Гуанчжоу на рынке оптовой обуви, желательно не бренд, а если бренд - тщательно выбирать поставщика

6) Не дают, но можно попробовать

На Таобао обувь понравилась летняя не знаю как назвать(кросовки,кеды,тапки со шнурками,цвета разные)на Садоводе есть такое,где,хочу попробовать.

1) ООО

2) вмененную

3) аренда, реклама - основные будут

4) ..... тут у каждого индивидуальный должен быть

5) Качественная обувь - в Гуанчжоу на рынке оптовой обуви, желательно не бренд, а если бренд - тщательно выбирать поставщика

6) Не дают, но можно попробовать

1. Вот только ООО не надо. ИП все то же самое, те же права, но во многих случаях проще и дешевле, и в учете официальном тоже.

Если что, ООО закрывать замаетесь.

2. Расходы постоянные: аренда, з.п персонала, транспорт, реклама. помимо этого расходы на подсортировку товара ( закупка в течение сезона+ транспорт), расходы на сезонную закупку товара - закупка на сезон.

Разовые расходы: стартовый закуп товара+ обустройство помещения.

( ИМХО в стенки особо не вкладываться, в дизайн и прочее. Все функционально. Что важно - свет, свет и еще раз свет. И примерочные нормальные.

Про обувь - подумайте как будете доставлять, - очень объемный товар, где хранить и где хранить вне сезона, чтобы обувь не потеряла товарный вид. Это платьица можно в холодный гараж на зиму запихать, а вот с кожаными босоножками проблематично.

4. Бизнес план - это собственной головой, по чужому не получается. Книжечки по торговле моно почитать. А по простому, что бы Вы ни насчитали, в смысле прибыль - поделите ее на 3, а лучше на 4 и если после этого, что-то остается, то стить подумать, о таком бизнесе.

По простому - сначала выходные данные - сколько стоит желаемая аренда в мсяц, далее какая наценка на тот, товар, которым собрались торговать в Вашемрегионе ( не менее 100% от цены закупки, как правило).

Дальше - сколько реально продавать в день - минимум - Сколько стоит продавец, бухгалтер ( или его часть). какие налоги в месяц.

Потом считаем сколько нужно заплатить за аренду при въезде ( за 1 или 2 месяца, страховой взнос иногда). прибавляем к этой сумме еще аренду месяца за 3-4 - выход на прибыльность. Дальше прибавляем сумму на стратовую закупку товара ( лучше всю сразу не тратить, слишком велика вероятность ошибки по неопытности). Это сколько нужно, чтобы открыться.

Дальше существует минимум затрат в месяц - налоги, аренда, з.п, реклама.

Выручку считаем, исходя из того, что в месяц поначалу будет продаваться не более 15-20% от суммы остатка товара, причем, чем товара меньше, тем ниже может быть процент, потому как выбиты ходовые размеры и модели и надо докупать. подсортировывать.

В общем надо считать и стартовые затраты и потом оброт и прибыльность. Лучше заложить расходов больше по максимуму, чтобы понять, чем рискуете.

Учтите риск потерять все очень велик. Брать в долг на открытие очень не советую.

То есть грубо говоря закупка на 1 000 т.р.

аренда в месяц 40 т.р.( умножаем на 3, как минимум)-120

обустройство магазина 100 т.р.

продавец 2 чел ( оклад+процент) 30 т.р. месяца на 3 = 90 т.р.

налог вмененка ( не знаю сколько) пусть 15.т.р. тож месяца на 3 сразу заложить= 45

Закладываем сразу расходы постоянные на 3 месяца, чтобы гарантированно иметь возможность "пересидеть" первые 3 месяца хотя бы, пока не начнется более-менее стабильная работа магазина, тем более, что опыта в отборе товара у Вас нет.

стартовая реклама ну пусть 20 т.р.

ИТОГО 1 375т.р.

Открылись... При самом радужному подсчету - в первый месяц 15 % от остатка = товара .

товар расценили под 100% то есть на 2000 000*15% = 300 000

Из них 150 на подсортировку товара ( как минимум,на самом деле больше - примерно 170-180), 150 на все остальное.

150 - (15 налоги - 40 аренда-30 персонал-10 постоянная реклама- 15 прочие неучтенные расходы) = 150-110 -40 т.р. и это очень и очень оптимистично.

На продажу влияет множество неучитываемых факторов- погода, государство учудило, арендодатель че-нить придумал, канаву перед магазином прокопали, остановку транспорта перенесли, соседи открылись рядом сетевые и дешевле и так до бесконечности.

Единственное, что можно дедать в этой ситуации - увеличивать наценку. но не за счет повышения цены, а за счет снижения себестоимости товара, то есть искать более дешевый товар хорошего качества. Ехать самому, щупать, пробовать, изучать и т.п.

Спрошу здесь,хочу к джинсам подкупить кроссовки,кеды цветные.Вчера на Садоводе точка на 2 линии понравилась,типа все фирма Baas(что за фирма,есть ли вообще) кеды цветные 750р.в закупе,это нормально.Может кто-что посоветует.

Nadir

Я хотела бы открыть у себя в городе магазин обуви (натуральная кожа) но не по ценам, которые у нас в магазинах (от 4000 и больше), а на порядок дешевле, ну допустим (1500-2000) так как немногие могут позволить себе покупать по 4000 и более. Если закупать товар в

Китае, будет ли мне это выгодно? Может Вы знаете сколько там будет стоить обувь из натуральной кожи?

А также если есть люди разбирающиеся в этом, к Вам тоже данная просьба относится.

Спасибо!

Nadir

Я хотела бы открыть у себя в городе магазин обуви (натуральная кожа) но не по ценам, которые у нас в магазинах (от 4000 и больше), а на порядок дешевле, ну допустим (1500-2000) так как немногие могут позволить себе покупать по 4000 и более. Если закупать товар в

Китае, будет ли мне это выгодно? Может Вы знаете сколько там будет стоить обувь из натуральной кожи?

А также если есть люди разбирающиеся в этом, к Вам тоже данная просьба относится.

Спасибо!

Нормальная женская обувь не брендовая и кожанная стоит примерно так - босоножки - 100-150 юаней, женские туфли - 150-200 юаней, ботильоны - 200-250 юаней, полусапожки - 250-300, ну и сапоги от 300 и выше

Это если будите брать заранее, коробами и размерными рядами не менее 2-3 единиц на 1 размер. Обувь обычно заказывается за 2-3 месяца до открытия сезона, если колодка закрыта. Так делают обычно поставщики, имеющие несколько магазинов. При открытии колодки на какую либо модель сроки производства составляют от недели до двух.

У нас в Гуанчжоу уже многие колодки летнего сезона открыты, поэтому ожидать своей партии приходится не 2-3 месяца.

вопрос. у нас в ТЦ есть много магазинов обуви (сам не занимаюсь). так вот там народу всегда НЕ меньше всего, раз народ есть значит и продажи, какие бы не были, но точно не самые маленькие в ТЦ. так вот продавцы этих обувных больше всего страдают и плачутся. почему так? обувь такая дорогая в закупе чтоли и количество продаж не показатель, так как навар небольшой?

Я так подозреваю потому, что их много и они скидывают друг другу, кроме того из-за конкуренции видимо и остатков много. Ну и вообще обувь по остаткам - это самый большой кошмар, в ней сезонность выражена больше всего.

1. Вот только ООО не надо. ИП все то же самое, те же права, но во многих случаях проще и дешевле, и в учете официальном тоже.

Если что, ООО закрывать замаетесь.

...

Вот тот случай, когда литературный язык не отражает всей глубины и сути)))

• Создать...