dabda Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Здравствуйте!!!Хочу открыть магазин по продаже обуви, подскажите где лучше покупать обувь оптом (цена,качество)С какими трудностями могу столкнуться? Как открыть магазин обуви с нуля?Что можете посоветовать чтобы не прогореть на ранних стадиях развития!!!Заранее благодарен за советы как открыть магазин обуви!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Начните с выставки мосшуз..сроки найдете в сети. Закупки обычно делают на фирмах в Москве или на рынках..лужники, Люблино садовод. Трудностей полно от брака, до нелеквида и прочих прелестей. Дабы не пргореть на ранних стадиях...надо подробно проработать проект...вариант попробую а там посмотрим..всадитесь 100%. В обуви важен ассортимент, как с точки зрения направлений так и с точки зрения моделей. Женская рука..точнее нога должна быть обязательно....желательно 37-го размера:)) Идеальный магазин обуви на мой взгляд ...это магазин для каждого члена семьи...с точки зрения ассортимента и направлений должен выгладеть так. Обувь женская,мужская,детская. + тапочки+ сумки+ обувные.аксессуары. У меня в магазинах только женской обуви более 1000 моделей ( с учетом, что не все размеры)а еще мужская 100-150 моделей ..вот детскую собираюсь вводить в этом году. Вообще вы собрались залезать в очень непростой бизнес. Хорошо подумайте ибо риски велики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexmaster Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Главное чтобы место магазина соотвествовало предлагаемому товару. Ну и ассортимент. Мой приятель одно время торговал недорогой обувью в павильоне у метро, хорошо заработал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trader07 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Начните с выставки мосшуз..сроки найдете в сети.Закупки обычно делают на фирмах в Москве или на рынках..лужники, Люблино садовод. Трудностей полно от брака, до нелеквида и прочих прелестей. Дабы не пргореть на ранних стадиях...надо подробно проработать проект...вариант попробую а там посмотрим..всадитесь 100%. В обуви важен ассортимент, как с точки зрения направлений так и с точки зрения моделей. Женская рука..точнее нога должна быть обязательно....желательно 37-го размера:)) Идеальный магазин обуви на мой взгляд ...это магазин для каждого члена семьи...с точки зрения ассортимента и направлений должен выгладеть так. Обувь женская,мужская,детская. + тапочки+ сумки+ обувные.аксессуары. У меня в магазинах только женской обуви более 1000 моделей ( с учетом, что не все размеры)а еще мужская 100-150 моделей ..вот детскую собираюсь вводить в этом году. Вообще вы собрались залезать в очень непростой бизнес. Хорошо подумайте ибо риски велики. А какая у вас общая площадь? Отдельно стоящий магазин или тт в тц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Как то все неожиданно начали от бизнеса избавляться, может что-то узнали такого, или лучше прибыльнее занятие нашли???Поделитесь. Кто ж Вам правду то скажет? Разные причины почему люди бросают тот или иной бизнес одни хотят отдохнуть от всего этого ,другие выпадают в осадок перестали угадывать то что надо людям и возят по старинке а это уже идет плохо. Для примера была женщина нам было по 30 ей уже тогда 50 вот год назад прекратила деятельность потому что раньше что не привези все уходило . Потом она чисто подсознательно стала возить на свой возрастной контингент и потихонько сошла на нет если она могла себе позволить купить ту или иную вещь это не означало что другие тоже а ее возрастной контингент в нашем регионе не очень платежеспособен вот и вышел тупик. Третьи не выдерживаю конкуренции не хотят они работать за те накрутки что сейчас люди делают вынуждены делать потому что конкуренты не позволят.Четвертые действительно нашли что то получше и повыгодней особенно те кто хорошо поднялся и заимел возможность вложить деньги в другой бизнес. Я например давно имею возможность бросить мне жалко бросать то что долго кормило да и торгаш я по сути не производитель торгаш и образование у меня торговое кому как не мне этим заниматься. Ну конечно если старыми станем и по бизнесу будем уже выпадать в осадок не угадывать закроемся тоже правда я продуктами займусь. Хотя не понимаю тех кто устал у меня есть дядя в декабре ему мы 100 справляли и пьет и курит до сих пор все дети у него упакованы ну еще и правнукам хватит .Ну так вот у него засолочный цех 36 работников соленья делает в Дагестане внук у него на подхвате до сих пор работает а его брат (мой отец на 18 лет моложе) не пил не курил никогда в жизни вышел на пенсию думал век жить будет а прожил всего 10 лет и умер. А у дяди еще 26 лет общего срока сталинских лагерей. Кто работает и руками и головой это гарантия долгой жизни и защита от моразма. Всё правильно! Работать , работать и ещё раз работать! Вот только обувь у меня всякая и европейская, и отдаю ниже себестоимости. И бизнес приносит прибыль, но планы другие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaupamaania Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Здравствуйте!!! Хочу открыть магазин по продаже обуви, подскажите где лучше покупать обувь оптом (цена,качество) С какими трудностями могу столкнуться? Что можете посоветовать чтобы не прогореть на ранних стадиях развития!!! Заранее благодарен!!! Начните с маленького магазина с маленьким сортиментом (например только женская или только детская обувь) И имейте деньги на "чёрный день"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 С какими трудностями могу столкнуться? С модностью моделей и размерным рядом! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spavliki Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 На магазин обуви меньше средних размеров, метров 40-50 кв.м., только на товар пондобится порядка 3 миллионов рябчиков. + ремонт, аренда, з/п, налоги и прочие прелести По-моему, это самая главная проблема, с которой столкнуться можно-нехватка финансов Остальное дело желания ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Начните с маленького магазина с маленьким сортиментом (например только женская или только детская обувь)И имейте деньги на "чёрный день"! Не удивляйтесь,что многое знаю,многое и испробовала.Совет- мужской обувью легче торговать.Мужчины - не привередливы.Главное попасть в удачную модель,где обул и удобно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trader07 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Не удивляйтесь,что многое знаю,многое и испробовала.Совет- мужской обувью легче торговать.Мужчины - не привередливы.Главное попасть в удачную модель,где обул и удобно. :) Всё верно. Только есть одно но... Соотношение частоты покупок детской, женской и мужской обуви равно 4:2:1 соответственно. Цифры примерные, но в целом дают полную картину частоты покупок в каждом сегменте, при условии правльного подбора ассортимента. Так что решать Вам, исходя из финансовых возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cokes Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Здравстуйте всем! хочу открыть магазин (обуви) подскажите пожалуйста что нужно сделать по этапно для открытия магазина. Какие документы, справки нужно собрать. куда обратиться что зарегистрировать ИП и т.д.. Какую литературу желательно прочитать, и сколько денег и времени на это уйдет. Взарание благодарю! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 А какая у вас общая площадь? Отдельно стоящий магазин или тт в тц? У каждого магазина разная... у меня площади колеблятся от 60 до 100. надо понимать, что одну и туже площадь можно использовать по разному ..и так же в каком ценовом сегменте вы работаете. У меня отдельные помещение не в тц. В тц я не лезу ибо я действую в низком ценовом сегменте. Вот, когда полезу в дорогой пойду в ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Здравстуйте всем! хочу открыть магазин (обуви) подскажите пожалуйста что нужно сделать по этапно для открытия магазина. Какие документы, справки нужно собрать. куда обратиться что зарегистрировать ИП и т.д.. Какую литературу желательно прочитать, и сколько денег и времени на это уйдет. Взарание благодарю! =) 1. Написать бизнес-план и продумать все детали. Сделать свот-анализ дабы понимать все риски. 2. Зарегистрировать ИП (ООО вам на 1-м этапе не надо) и встать на учет в налоговую 3.Найти помещение и подписать договор аренды 4.завести обувь и еще что там у вас будет..сумки например 5. У меня(моя бизнес модель) времени занимает открытие 1 месяц и денег 2млн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex333 Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Посоветуйте пожалуйста (лично рабиновичу) и всем здесь присутствующим. Где вы закупаетесь обувью -интересует недорогой сегмент. Спасибо заранее кто ответит! Я из Спб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Посоветуйте пожалуйста (лично рабиновичу) и всем здесь присутствующим. Где вы закупаетесь обувью -интересует недорогой сегмент. Спасибо заранее кто ответит! Я из Спб Раньше на черкизоне,в луже. Теперь на прямую стрелка в Китай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butik Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Привет всем! и с наступающим самым нежным праздником весны!!! Тоже планирую параллельно с одеждой открыть отдельчик или даже полчку с обувью.Очень нравится Лит Фут.Кто-нибудь занимается этой фирмой? каковы потери? Сама уже лет 5 покупаю только Лит Фут для себя и семьи-очень классная обувь.А вот как она в продаже?...Много ли брака и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big77 Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 На магазин обуви меньше средних размеров, метров 40-50 кв.м., только на товар пондобится порядка 3 миллионов рябчиков.+ ремонт, аренда, з/п, налоги и прочие прелести По-моему, это самая главная проблема, с которой столкнуться можно-нехватка финансов Остальное дело желания ИМХО Что то многовато, на 50м2 - 3млн товара..........ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeNeDi Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Я понимаю что вопрос уже заезженный, но я не нашел ответы на свои вопросы. Есть идея открыть точку в одном торговом центре по продаже обуви ( обувь специфическая, в городе мало кто этим занимается ). Так вот по этому вопросы: 1) что лучше открывать в этом случае ИП и нечто иное? 2) при продаже обуи у поставщика нужно какие документы требовать чтобы торговать без проблем? 3) и каким образом торговать через кассовый аппарат и какие еще есть варинаты? 4) и какие налоги нужно заплатить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdaaS Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Здравствуйте! Есть свое помещение 50м2 в гроде 600 тыс.чел +пригороы=1млн. и из всех товаров и услуг решила заняться обувью (продажная цена 4800 до 11500), но вопрос в том, что не могу просчитать сколько пар в день, магазин такого уровня, продаст? (пробывала подсмотреть, распросить, но единого ответа не получила) Может кно-нибудь на форуме примерно скажет? Помогите советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 2 Алекс. Лужа садовод, люблино, мосшуз....искать надо там.. 2 adaas..на ваш вопрос сложно овтетить. На него ответит покупатель...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Что то многовато, на 50м2 - 3млн товара..........ИМХО 3 ляма на такую площадь-это немного!!! А сколько же у Вас вложено и на какую площадь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaShevchenko Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Здравствуйте! Есть свое помещение 50м2 в гроде 600 тыс.чел +пригороы=1млн. и из всех товаров и услуг решила заняться обувью (продажная цена 4800 до 11500), но вопрос в том, что не могу просчитать сколько пар в день, магазин такого уровня, продаст? (пробывала подсмотреть, распросить, но единого ответа не получила) Может кно-нибудь на форуме примерно скажет? Помогите советом. В вашем городе еще есть обувные магазины? Найдите похожий и прикиньте, сколько там покупают. Хотя реально все будет зависеть от вашей раскрутки и активности. Если все будет вяло и сонно, то нисколько не продадите. Если повкалывать, обгоните тех, кто дешевкой торгует. Вопрос! Когда вы решили открывать именно такой магазин, вы уже знали, что есть рынок, есть ца? И какая она? Слишком много неизвестных. И очень много возможностей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sipmarket Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Раньше на черкизоне,в луже. Теперь на прямую стрелка в Китай. А что российские производители не рассматриваются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 А что российские производители не рассматриваются? Ну учитывая, что женская обувь это основной процент в обувном бизнесе...То Российские производители нервно курят в сторонке. Нет у них возможности конкурировать с Китаем и Турцией,Бразилией и др.... пока а) нет 100% пошлин на ввоз импорта б) нет льготных налоговых условий для производителей Как только это будет сделано в течении 5-и лет легкая промышленность выстрелит...и тогда будут Российские производители доминировать у нас на полках. Сейчас же импорт рулит ..83% обуви проданной в России за 2010 - импорт. Угадайте сколько из этого Китая...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Сейчас же импорт рулит ..83% обуви проданной в России за 2010 - импорт. Угадайте сколько из этого Китая...:) ужасного качества. Большинство обуви китайской - такой отстой! Я вот напал недавно на точку - качественная, удобная, долговечная. Ура! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения