Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу открыть магазин обуви. Как открыть магазин обуви?

Рекомендуемые сообщения

Крылья....Крылышки.... :1_3_2: Слона прилепи и напиши здоровыми буквами : МЫ ЗАТОПЧЕМ ЦЕНТРООБУВЬ ! :ac26:

а если серьезно то товаром и ценой только людей завлеч можно. Если берут дешевое то и торгуйте дешевым, вы товар не для выставки набираете, вы продавец. А торговать нужно тем что покупают. Бенкли конечно лучше жигулей а вы попробуйте их в регионе продать народу....быстрее запорожца продадите......также и обувь.

Что я поискала по инэту, посмотрела предложения поставщиков, дороговато получается.

По оптовым ценам хотелось бы получить следующее:

зимние сапоги до 2500р, женские туфли до 1000р осенние сапоги до 1500р

Качество хотелось бы хорошее.

Подскажите фирмы или где в Москве можно купить, про рынки я знаю, но на рынке брать не хотелось...

Хочу спросить.Кто-нибудь подобной молодёжкой торгует ?Насколько востребована такая обувь ?

Средняя розничная цена продажи такой обуви 3000 рэ.( кожа натуральная )

post-133990-1311840742_thumb.jpg

post-133990-1311840760_thumb.jpg

post-133990-1311840781_thumb.jpg

post-133990-1311840791_thumb.jpg

post-133990-1311840807_thumb.jpg

post-133990-1311840821_thumb.jpg

Кроме предпоследней модели снизу ,это те где куча клепок наверху никаких претензий а вот эта одна не понравилась. Опять же сужу по вкусам людей ,которые живут у нас . Не понравится.Полусапожки неплохие ,но при носке задник каблука сотрется уже много раз замечено и это к сожалению уже и покупатели знают. Можно их взять ,но немного для города в 500 тыс населения не больше 3 боксов.А вот сапоги очень и весьма.И форма и подошва,- возьмет и молодежь и постарше те у кого мослы вылезли боковые. Лишь бы по полноте стопы могли бы засунуть.

Кроме предпоследней модели снизу ,это те где куча клепок наверху никаких претензий а вот эта одна не понравилась. Опять же сужу по вкусам людей ,которые живут у нас . Не понравится.Полусапожки неплохие ,но при носке задник каблука сотрется уже много раз замечено и это к сожалению уже и покупатели знают. Можно их взять ,но немного для города в 500 тыс населения не больше 3 боксов.А вот сапоги очень и весьма.И форма и подошва,- возьмет и молодежь и постарше те у кого мослы вылезли боковые. Лишь бы по полноте стопы могли бы засунуть.

Надир. Тут я не всё выставил. Я же стоками занимаюсь и соответственно права выбора у меня нет.

Там в лоте определённое количество каждой модели ( размерный ряд сохранён.)

Вот я вроде хочу это закупить а жена ( правая рука ) говорит типа не надо обуви.Обувь у меня в магазине немного есть.Кроссовочки адидас недавно взял.Поставщик который предлагает надёжный.Правда я как то уже потихоньку отклоняюсь от этой тему. Загрузил поставщиков.Уже есть предложения по более демократичной обуви ну и ценник в два раза ниже.

Кстати сегодня опять на меня вышли те кто предлагает обувь по 50-100 рэ.

Не ужели нет тех , кто занимается эконом сегментом. У них минималка всего 100 тыс/рэ.Говорит 1000-1200 пар выйдет. Они скупают остатки , возвраты по всей России. Ремонтируют и в продажу.Центрообувь тоже им сливает свои остатки и возвраты.

Мне конечно такое не надо..

Но вот в небольших городках это бы пошло.

За мнение спасибо.

У нас миллионник.

мне бы хотелось открыть магазин итальянской брендовой обуви, таких как в интернет магазине SAPATO. В связи с этим у меня вопрос: если кто знает, где в Москве (для начала) или в другом месте, можно закупить оптом итальянскую обувь по умеренным оптовым ценам? какой процент накрутки на эту обувь можно накинуть? и вообще, хотелось бы побольше информации от тех, кто имеет дело с брендовой обувью, какие плюсы, какие минусы?.. в инете нашла сайт оптового представительства итальянских фабрик в россии, но мне чет кажется, что цены опта высоки, дороговато получается. Кто есть знаток, подскажите мне пожалуйста, введите в тонкости всего этого.... я думаю, найдутся такие добрые люди, которые охотно могут поделиться опытом. :2_2_2:

Итальянскую обувь по умеренным ценам :P Это за сколько тогда вы будете ее продавать или в вашем регионе получают больше чем в Москве. Она в Москве идет не очень. Везде заправляем всем Китай. Вам бы рынок у себя поизучать да доходы сравнить.

Итальянскую обувь по умеренным ценам Это за сколько тогда вы будете ее продавать или в вашем регионе получают больше чем в Москве. Она в Москве идет не очень. Везде заправляем всем Китай. Вам бы рынок у себя поизучать да доходы сравнить.

Тут в регионе есть 2-3 магазина с дорогой обувью... вроде нормально торговля идет.... я и сама не против купить качественную итальянскую обувь... я согласна, что не в улет будет уходить обувь, как среднего ценового уровня, но все же будет покупаться? или я не права? у кого есть опыт с дорогой обувью,- откликнитесь! плз))))))

Вроде нормально это как как взгляд изнутри или просто со стороны. Это две совершенно разные вещи. Вы знаете у меня была подруга когда начинала я очень давно она глядела и думала что вроде у меня все хорошо ,значит и у нее будет также. А вот когда начала вбухала туда около 10000 долларов и это не те доллары ,которые сейчас это доллары 1992 года тогда был другой эквивалент. А потом вроде у нее не пошло и она села. А за то что я отказалась продавать ее хлам да еще по ее цене с прибылью и я за это ничего не должна была иметь она на меня обиделась. Вот что означает это странное слово вроде.

Вроде нормально это как как взгляд изнутри или просто со стороны. Это две совершенно разные вещи. Вы знаете у меня была подруга когда начинала я очень давно она глядела и думала что вроде у меня все хорошо ,значит и у нее будет также. А вот когда начала вбухала туда около 10000 долларов и это не те доллары ,которые сейчас это доллары 1992 года тогда был другой эквивалент. А потом вроде у нее не пошло и она села. А за то что я отказалась продавать ее хлам да еще по ее цене с прибылью и я за это ничего не должна была иметь она на меня обиделась. Вот что означает это странное слово вроде.

Verona, спасибо за направление, я принимаю все это к сведению... но я как то на распутье, как правильно все сделать, чтоб не прогадать, я то особо никогда не занималась бизнесом, но вот приспичило...и вот думаю, думаю, и какое правильное направление взять, не знаю.... может кто подскажет?

но вот приспичило...и вот думаю, думаю, и какое правильное направление взять, не знаю.... может кто подскажет?

С какими финансовыми возможностями вам так скажем приспичило ?

Посмотрите , вон в соседней ветке каталожную одежду предлагают по 1,7€..

Ещё знаете обувь предлагают по 50-100 рэ.

Минимально можно всего на сотку взять .Получиться 1000-1200 пар обуви..

Нам с женой пришла мысль: а не подселить ли в наш магазин детской одежды человека с детской обувью.

Магазин у нас не большой - 30 кв.м, но уплотниться до 20, предоставив 10 кв.м мы сможем.

Плюсы для обоих очевидны:

Для соседа: - аренда не за весь магазин, а за часть.

- не надо делать ремонт, покупать оборудование (а оно у нас стоит 200т.р) - заезжай и торгуй!

- продавец один на двоих.

- и самое главное есть трафик наших клиентов которые спрашивают где купить детскую обувь! + рядом метро

Для нас: - аренда не за весь магазин, а за часть.

- продавец один на двоих

- и самое главное - увеличение числа покупателей за счет расширения ассортимента обувью!

10 метров конечно не много, но для начинающего, попробовать себя в этом деле, или опытного, желающего расширить свою географию, вариант оптимальный.

И самое главное сейчас начинается сезон и это можно осуществить максимально эффективно!!!

Как мысль, как думаете?

Я работаю по рекламе женского интернет магазина обуви с оффлайн шоу румом, интересует как у просто оффлайн магазина идут дела, только не дешевый ширпортеб за 1-2к рублей, а нормальная от 5-7к за пару.

К примеру при затрате 500р я в день привлекаю около 3000 посетителей из которых 2-10 покупатели, у вас какая конверсия на 1000 человек, сколько покупателей?

Нам с женой пришла мысль: а не подселить ли в наш магазин детской одежды человека с детской обувью.

Магазин у нас не большой - 30 кв.м, но уплотниться до 20, предоставив 10 кв.м мы сможем.

Плюсы для обоих очевидны:

Для соседа: - аренда не за весь магазин, а за часть.

- не надо делать ремонт, покупать оборудование (а оно у нас стоит 200т.р) - заезжай и торгуй!

- продавец один на двоих.

- и самое главное есть трафик наших клиентов которые спрашивают где купить детскую обувь! + рядом метро

Для нас: - аренда не за весь магазин, а за часть.

- продавец один на двоих

- и самое главное - увеличение числа покупателей за счет расширения ассортимента обувью!

10 метров конечно не много, но для начинающего, попробовать себя в этом деле, или опытного, желающего расширить свою географию, вариант оптимальный.

И самое главное сейчас начинается сезон и это можно осуществить максимально эффективно!!!

Как мысль, как думаете?

А что сами не тянете эту площадь, и один продавец на две группы товаров, особенно с обувью не справится, потому как редко кто примерит одну пару и сразу купит, две-три это самый минимум, и на продавце не фига вы не сэкономите тут, только ерунду себе сделаете на одежде все равно надо два продавца, лучше сразу отдайте им весь отдел, это вам сейчас свободно, а то потом с обувью станет тесно на 10 метрах, да и она вам всю торговлю перебьет, поставьте свои игрушки, 10 метров для них вполне хватит для начала, зато сразу красиво станет и ярко, но других пускать это как говориться "Два медведя в одной берлоге".

А что сами не тянете эту площадь, и один продавец на две группы товаров, особенно с обувью не справится, потому как редко кто примерит одну пару и сразу купит, две-три это самый минимум, и на продавце не фига вы не сэкономите тут, только ерунду себе сделаете на одежде все равно надо два продавца, лучше сразу отдайте им весь отдел, это вам сейчас свободно, а то потом с обувью станет тесно на 10 метрах, да и она вам всю торговлю перебьет, поставьте свои игрушки, 10 метров для них вполне хватит для начала, зато сразу красиво станет и ярко, но других пускать это как говориться "Два медведя в одной берлоге".

Причина банальна - с этого месяца повысили аренду! Конечно самим поставить обувь гораздо соблазнительней, но денег на это нет совсем!

Продавец пока один справиться т.к покупатели есть, но ажиотажа и очереди у двери пока не наблюдается!;) Да и магазин всего 30м.

Игрушки это конечно хорошо, но с одеждой логичней поставить обувь, чтобы ребенка можно было не только одеть но и обуть, т.е потребность в обуви, у людей покупающих одежду, выше чем в игрушках.

Причина банальна - с этого месяца повысили аренду! Конечно самим поставить обувь гораздо соблазнительней, но денег на это нет совсем!

Продавец пока один справиться т.к покупатели есть, но ажиотажа и очереди у двери пока не наблюдается!;) Да и магазин всего 30м.

Игрушки это конечно хорошо, но с одеждой логичней поставить обувь, чтобы ребенка можно было не только одеть но и обуть, т.е потребность в обуви, у людей покупающих одежду, выше чем в игрушках.

Не совершайте ошибку. Не ужиться двум арендаторам в одном помещении. На моей памяти, два примера. Обе ситуации закончились скандалом. Лучше потихоньку нарастить товар самим, взять на реализацию или в крайнем случае в долг. Это сейчас кажется, что будет намного проще и легче, а потом поймете, что очень не хватает этих метров и будете думать, а могла бы быть моя обувь......Все люди одинаковые, еще раз повторюсь, примеры были. Так многие начинали лет 15 назад. Враги на всю жизнь........

Можно подумать, что на 30 метрах можно разместить два полноценных отдела, это просто очень мало, можно хорошо разместить только ту группу товаров у которой будет один хозяин, а не два как вы хотите, конечно если бы вы сами привезли обувь это было бы нормально, а отдавать кому то метры это фигня, а игрушки хоть на время закроют те пустоты которые у вас есть и все равно же их покупают, во всяком случае на аренду, ну ту часть которую вам повысили вы можете платить с продажи игрушек, а так все равно не выкрутитесь, я и говорю лучше сразу отдать, чем еще два три месяца мучиться, да еще и в "коммуналке". И почему думаете, что раз придут менять дырявые сандалии, то и у вас еще кучу одежды купят, а не только носки или трусы и то не факт. А так носки, трусы и машинку в придачу, и все вам в кассу.

Не совершайте ошибку. Не ужиться двум арендаторам в одном помещении. На моей памяти, два примера. Обе ситуации закончились скандалом. Лучше потихоньку нарастить товар самим, взять на реализацию или в крайнем случае в долг. Это сейчас кажется, что будет намного проще и легче, а потом поймете, что очень не хватает этих метров и будете думать, а могла бы быть моя обувь......Все люди одинаковые, еще раз повторюсь, примеры были. Так многие начинали лет 15 назад. Враги на всю жизнь........

Про взять в долг, конечно думали, но проблема в том, что непонятно сколько брать - опыта в обуви нет вообще, соответственно придется платить еще и за ошибки по первости. Вот например сколько надо моделей на 10м (или вообще какой минимум, вне зависимости от метров) среднего ценового сегмента (Orsetto, Ortopedic и т.п) ?

Можно подумать, что на 30 метрах можно разместить два полноценных отдела, это просто очень мало, можно хорошо разместить только ту группу товаров у которой будет один хозяин, а не два как вы хотите, конечно если бы вы сами привезли обувь это было бы нормально, а отдавать кому то метры это фигня, а игрушки хоть на время закроют те пустоты которые у вас есть и все равно же их покупают, во всяком случае на аренду, ну ту часть которую вам повысили вы можете платить с продажи игрушек, а так все равно не выкрутитесь, я и говорю лучше сразу отдать, чем еще два три месяца мучиться, да еще и в "коммуналке". И почему думаете, что раз придут менять дырявые сандалии, то и у вас еще кучу одежды купят, а не только носки или трусы и то не факт. А так носки, трусы и машинку в придачу, и все вам в кассу.

То, что "коммуналка" до хорошего не доведет, думал когда приезжали первые желающие. Смотрел на них и не понимал как мы тут с ними будем все делить и налаживать соседские отношения, магазин уже как второй дом стал. Поэтому к вам вопрос: на сколько и каких игрушек надо на 10м. Кстати сегодня покупательница (причем с небольшим достатком) рассказывала, что никогда не покупает игрушки на рынке - только в сетевых магазинах! - т.е будут ли мамаши доверять нашему маленькому отдельчику, если вокруг Кораблики, Миры и Дети.

То, что "коммуналка" до хорошего не доведет, думал когда приезжали первые желающие. Смотрел на них и не понимал как мы тут с ними будем все делить и налаживать соседские отношения, магазин уже как второй дом стал. Поэтому к вам вопрос: на сколько и каких игрушек надо на 10м. Кстати сегодня покупательница (причем с небольшим достатком) рассказывала, что никогда не покупает игрушки на рынке - только в сетевых магазинах! - т.е будут ли мамаши доверять нашему маленькому отдельчику, если вокруг Кораблики, Миры и Дети.

А вы попробуйте закупить игрушек хотя бы на 10 000 ну или на 5 000, можно весь бюджет распределить на недорогие, но не совсем отстойные игрушки, машинки, пистолетики и др. , только не развивашки, а обычные для начала, вам же надо заполнить площадь и красоту навести, раз одежды мало. А еще вопрос вы когда со своим отделом вставали не видели, что вокруг стоят всякие сетевые Кораблики, Миры и Дети, можно подумать, что в продажи одежды они вам не мешают, дело то у вас стоит не столько кто вам будет мешать, а вам самим как говориться надо удержаться на плаву, а если у вас будет пустой отдел, то и вообще треть покупателей вообще не станут в отдел заходить. Вот представьте стоит маленький отдел с одеждой и маленький отдел с обувью, я еще понимаю такие отделы, которые забиты можно сказать под завязку товаром, в таких хоть если человек не увидит, то хоть спросит, а это у вас есть. А представьте отдел где на вопрос это есть, а это, а вот это вы подряд три нет говорите. То скорее всего этот человек к вам еще не скоро зайдет. Все равно когда вы разрешите встать в отдел обуви, один продавец не сможет обслуживать двоих покупателей одновременно и будет выбирать, с чего больше зарплата будет, а ждать сейчас ни кто не будет.

А та покупательница, которая ходит по сетевым магазинам, вы не спросили каким ветром ее к вам занесло, значит все равно она ходит и не по сетевым магазинам и все равно, что то покупает, у людей рынок ассоциируется с точками на рынке под открытым небом, а внутри торговых центров, многие уже считают нормальным магазином, при условии если конечно вы туда такого же хламья, как на рынке не навезете, это и к игрушкам относится тоже.

но вот приспичило...и вот думаю, думаю, и какое правильное направление взять, не знаю.... может кто подскажет?

С какими финансовыми возможностями вам так скажем приспичило ?

Посмотрите , вон в соседней ветке каталожную одежду предлагают по 1,7€..

Ещё знаете обувь предлагают по 50-100 рэ.

Минимально можно всего на сотку взять .Получиться 1000-1200 пар обуви..

:1_3_2: :shock: вы эт к чему? я же про итальянскую обувь веду беседу....

:1_3_2: :shock: вы эт к чему? я же про итальянскую обувь веду беседу....

Это я к тому, что хороший магазин , с хорошей итальянской обувью потребует и хороших вложений как в товар , так и в помещение и оборудование...Средств хватит ?

А мне нравиться Антилопа. Сама все "созреваю" заниматься этой темой. Муж не хочет размениваться.

Введите " детская обувь Антилопа опт". В Москве есть склад. Просто ссылку не вставить почему -то.

Такое все симпатичное, качество и цена приемлемые. Я думаю, что у них и рекламные плакаты есть и документы все. Удачи.

Хотим открыть обувной магазин в сельской местности алтайский край. Имеется помещение 5 на 5. Хотелось бы поинтересоваться у знатоков этого джела. Спрос у нас на обувь есть, тряпьем завалино а вот обуви нет.

Сколько нужно средств для закупки?

Какой ассортимент сколько и чего.

Где закупаться? Может базы какие оптовые имеются Новосибирск Барнаул. Или на казахстан есть выход какой?

В общем если кто что может разсказать про этот вид бизнеса, буду очень благодарен.

• Создать...