Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу открыть магазин обуви. Как открыть магазин обуви?

Рекомендуемые сообщения

Причина банальна - с этого месяца повысили аренду! Конечно самим поставить обувь гораздо соблазнительней, но денег на это нет совсем!

Продавец пока один справиться т.к покупатели есть, но ажиотажа и очереди у двери пока не наблюдается!;) Да и магазин всего 30м.

Игрушки это конечно хорошо, но с одеждой логичней поставить обувь, чтобы ребенка можно было не только одеть но и обуть, т.е потребность в обуви, у людей покупающих одежду, выше чем в игрушках.

Вы правы, так логичнее.

Возьмите обувь на реализацию.

Нашел поставщика обуви из Алма-аты, который готов закупить и отправить груз до границы. Кто знает как сейчас с провозом из казахстана, как это происходит на самом деле. Был на днях в казахстане закупался для себя, проблем вообще ни каких, спросил как с провозом большой партии товара ответили то же проблем нет только должна быть товарно транспортная накладная. А где и как ее брать если на рынке в Алмаате ни кто их не выписывает. Кто вообще работает с казахстаном и как все это происходит на самом деле?

все добрый вечер хочу открыть женский обувной магазин ,товар хотел завозить с китая ; ассортимент товара половина кожа половина кож. заменитель. В наличие имею 300 т,р.

1) хватит ли мне этого или нет На 25 кв. М ?

2) стоит ли возить с китая ?

Если что могу добавить еще денег т,к имею уже один магазин одежды . Зарание спасибо

все добрый вечер хочу открыть женский обувной магазин ,товар хотел завозить с китая ; ассортимент товара половина кожа половина кож. заменитель. В наличие имею 300 т,р.

Если что могу добавить еще денег т,к имею уже один магазин одежды . Зарание спасибо

Определенно этих денег не хватит, скажем на худой конец 2 мил.,ну если совсем худой.

Грубо,делите свои 300000 пополам.(доставка и т.д и тп) Получается у Вас на товар 150 000 .А дальше сами.......

Здравствуйте, всем! Подскажите пожалуйста, знающие люди! Меня уже довольно давно не покидает идея об открытии магазина женской обуви, но можно сказать, что ничего об этом бизнесе не знаю.

Опираюсь на свой опыт потребителя, несколько лет назад натолкнулась на довольно качественную обувь китайской фирмы, и с тех пор этой марке не изменяю. Потребитель я конечно привередливый, ношу только качество, но и цена для меня важна. Начала задумываться об открытии фирменного магазина в России, насколько знаю, на Дальнем Востоке таких нет, да и в России в целом наверно тоже, интернет ничего не выдает. При раздумьях столкнулась с очень многими вопросами:

1. Обувь данной фирмы в Китае очень известна и популярна. Спрос на нее имеется среди иностранцев и русских в том числе, в основном туристы. Соответственно покупают в Китае. Знаю, потому что сама довольно часто туда выезжаю, и посещаю практически всю сеть магазинов данной фирмы в том городе где нахожусь. Но вопрос: как бы его правильно сформулировать... как правильно связываться с производителем? Сама компания расположена в Шанхае, производство там же; необходимо ли от производителя что-то кроме сертификата на продукцию, если, образно выражаясь , открывать его "филиал" в России? Ведь надо будит использовать его "имя" для магазина. Как вообще действовать в этой ситуации, что необходимо?

2. Как правильно осуществлять доставку груза до границы и через нее? Знаю, что существуют специальные фирмы, которые занимаются подобными делами, которые всю организацию доставки груза и оформление документов на таможне берут на себя, но какова вероятность не напороться на "хулиганов"? и есть ли другие способы доставки такого товара?

3. такой вопрос: сколько примерно будит цена 1 пары обуви по оптовой цене, если до потребителя в Китае она доходит по цене от 450р до 4000р максимум? к примеру: ботильоны жен. стоят 1550р в магазине в Китае, сколько тогда начальная (фабричная) цена?

4. еще есть один косяк. У производителя практически отсутствует обувь на зимний сезон! если есть то оочень мало, ОЧЕНЬ! ведь зимой китайцы одеваются и обуваются не так как русские, хоть и живут на севере, ну это менталитет такой. И размерный ряд от 34 до 40. Зная что у российских Золушек размер доходит и до 42, это конечно проблема... Но!!! Возможно ли такое сотрудничество с производителем, что он в свой ассортимент начнет вводить обувь для наших зим, то есть ориентироваться на российского потребителя? Ну и размер увеличит до чучуть побольше . :) Если нет, то какова вероятность, что без зимнего ассортимента магазин не развалиться, да и возможно ли такое? Я имею в виду в России.

ну для начала думаю хватит, может еще в моей голове что-нибудь надумается. Я конечно понимаю, что наверно многое из того что я написала откровенная фигня, но мне ведь интересно!!! так что не судите строго, а расскажите все как есть, на своем опыте. Спасибо, что прочитали :)

Кроме предпоследней модели снизу ,это те где куча клепок наверху никаких претензий а вот эта одна не понравилась. Опять же сужу по вкусам людей ,которые живут у нас . Не понравится.Полусапожки неплохие ,но при носке задник каблука сотрется уже много раз замечено и это к сожалению уже и покупатели знают. Можно их взять ,но немного для города в 500 тыс населения не больше 3 боксов.А вот сапоги очень и весьма.И форма и подошва,- возьмет и молодежь и постарше те у кого мослы вылезли боковые. Лишь бы по полноте стопы могли бы засунуть.

Здравствуйте Надир!

Очень признательна буду если ответите на мой вопрос.

Открыла магазин обуви для девушек в основном, в мае того года. Закупаю в основном китайскую фирму Basconi, у них по качеству вроде бы очень даже хорошая обувь. Боюсь покупать у не проверенных фирм, вдруг качество меня не устроит. Можете подсказать какие-либо другие фирмы молодежной женской обуви.

С Уважением Екатерина.

Здравствуйте Надир!

Открыла магазин обуви для девушек в основном, в мае того года. Закупаю в основном китайскую фирму Basconi,

вы с баскони по франшизе работаете?

Открываю обувной салон, перед открытием хочу пустить рекламу на радио. Посоветуйте что можно на радио сказать, как это должно звучать. Ну в общем что нибудь...

Здравствуйте, всем! Подскажите пожалуйста, знающие люди! Меня уже довольно давно не покидает идея об открытии магазина женской обуви, но можно сказать, что ничего об этом бизнесе не знаю.

Опираюсь на свой опыт потребителя, несколько лет назад натолкнулась на довольно качественную обувь китайской фирмы, и с тех пор этой марке не изменяю. Потребитель я конечно привередливый, ношу только качество, но и цена для меня важна. Начала задумываться об открытии фирменного магазина в России, насколько знаю, на Дальнем Востоке таких нет, да и в России в целом наверно тоже, интернет ничего не выдает. При раздумьях столкнулась с очень многими вопросами:

1. Обувь данной фирмы в Китае очень известна и популярна. Спрос на нее имеется среди иностранцев и русских в том числе, в основном туристы. Соответственно покупают в Китае. Знаю, потому что сама довольно часто туда выезжаю, и посещаю практически всю сеть магазинов данной фирмы в том городе где нахожусь. Но вопрос: как бы его правильно сформулировать... как правильно связываться с производителем? Сама компания расположена в Шанхае, производство там же; необходимо ли от производителя что-то кроме сертификата на продукцию, если, образно выражаясь , открывать его "филиал" в России? Ведь надо будит использовать его "имя" для магазина. Как вообще действовать в этой ситуации, что необходимо?

2. Как правильно осуществлять доставку груза до границы и через нее? Знаю, что существуют специальные фирмы, которые занимаются подобными делами, которые всю организацию доставки груза и оформление документов на таможне берут на себя, но какова вероятность не напороться на "хулиганов"? и есть ли другие способы доставки такого товара?

3. такой вопрос: сколько примерно будит цена 1 пары обуви по оптовой цене, если до потребителя в Китае она доходит по цене от 450р до 4000р максимум? к примеру: ботильоны жен. стоят 1550р в магазине в Китае, сколько тогда начальная (фабричная) цена?

4. еще есть один косяк. У производителя практически отсутствует обувь на зимний сезон! если есть то оочень мало, ОЧЕНЬ! ведь зимой китайцы одеваются и обуваются не так как русские, хоть и живут на севере, ну это менталитет такой. И размерный ряд от 34 до 40. Зная что у российских Золушек размер доходит и до 42, это конечно проблема... Но!!! Возможно ли такое сотрудничество с производителем, что он в свой ассортимент начнет вводить обувь для наших зим, то есть ориентироваться на российского потребителя? Ну и размер увеличит до чучуть побольше . :) Если нет, то какова вероятность, что без зимнего ассортимента магазин не развалиться, да и возможно ли такое? Я имею в виду в России.

ну для начала думаю хватит, может еще в моей голове что-нибудь надумается. Я конечно понимаю, что наверно многое из того что я написала откровенная фигня, но мне ведь интересно!!! так что не судите строго, а расскажите все как есть, на своем опыте. Спасибо, что прочитали :)

Могу догадаться, какую марку вы хотите вывести на рынок :), сам присматривался к ней, но очень смутило отсутствие зимних коллекций, монобренд маловероятно что будет выгодно, только как добавление в действующий магазин. Больше 40 женские размеры - не очень востребованы, больше разговоров об этом. Китайцы стопудово под вас подстраиваться не будут, ваши продажи для них, что мертвому припарка.

Понравилась обувь фирмы Conni........ Если кто занимался, поделитесь опытом, плиз. Обувью никогда не занималась( Только одежда).....а хочется попробовать и с обувью поработать......

появилась идея открыть магазин чисто детской обуви, посмотрел на ассортимент и вообще наличие магазинов детской обуви в своем городе и выяснил что магазинов всего 2, а в остальных обувных магазинах только маленькие лоточки, да на рынке такие же лоточки, город примерно 140тыс жителей. Думал о франшизе Котофей, в принципе неплохие условия, НО вложения на начальном стадии от 2,5 до 3млн. руб. , что для меня критично, максимум что потяну до 1 млн. КАк думаете на начальном этапе хватит ли таких вложений? Цена на аренду магазина около 500 руб за 1кв.м. Какую площадь под это дело стоит арендовать?

Здравствуйте Надир!

Открыла магазин обуви для девушек в основном, в мае того года. Закупаю в основном китайскую фирму Basconi, у них по качеству вроде бы очень даже хорошая обувь. Боюсь покупать у не проверенных фирм, вдруг качество меня не устроит. Можете подсказать какие-либо другие фирмы молодежной женской обуви.

С Уважением Екатерина.

Я про такую фирму не слышал да и может быть и не обращал внимания на нее. Я не вожу кожанную обувь я вожу кожзам и без всяких там затей. И мне непонятно я знаю что основные производители обуви это Гуанжоу и Ченду . В Гуанжоу подешевле и похуже ,Ченду гораздо лучше ,но и дороже. Обычный кожзам вонючий ,про который говорят фу китай не кожа ,но берут . У меня родственница в Старте работает,это на Динамо и что через день продает одну пару качественных итальянких туфлей за 17-18 тыс рублей у меня вчера было 9 пар дешевки ,на эту же сумму примерно ,ну пускай чуть меньше. Мне все равно чем торговать брендовыми вещами или домашними шлепанцами лишь бы катило я имею ввиду продажи. Какие марки не скажу ,не нужны мне конкуренты ,даже если вы и в другом городе есть такая вещь и я часто это делаю сам, когда перекупают ваш заказ, а вас маринуют на неделю или две с отправкой. Именно так это было и со мной в эту весну. 25 марта должны были отгрузить мой заказ, а отгрузили через неделю. Спрашивается почему? Да сто пудов перепродали паскуды, а за неделю отшили уже мой заказ.Вот поэтому ненавижу заказывать заранее, всегда обычно брал то что есть. Лучше у чужих перекупать чем твое кто-то перекупит. Когда модель открыта как заказ тогда они под твой заказ и манипулируют со своими продажами. Хотя в принципе их понять можно на их бы месте я, да и все поступали бы также. Еще выручает вывески по типу "На Москву не отпускаем". Меня же не как москвича знают вот я там и беру.И получаю еще раньше чем те кто заказывал эти модели.

Теперь что касается 300000 рублей на закуп в Китае если у вас только эти деньги ,то однозначно не много а если еще есть примерно 3-4 тыс долларов за карго то можно ехать.При условии что дорога будет оплачена и на гостиницу. Да и еще смотря какой у вас магазин по площади .Если 25-40 то нормально если больше площадь то маловато.

То бишь Вы хотите за свой счет раскручивать чужой бренд, при том что они сами занимаются розницей? Столь "любимые" всеми Центробувь или Глория тоже прелагали франшизу и где сейчас их франчи?

То бишь Вы хотите за свой счет раскручивать чужой бренд, при том что они сами занимаются розницей? Столь "любимые" всеми Центробувь или Глория тоже прелагали франшизу и где сейчас их франчи?

до сих пор от Глории отклыгать не можем....

Скажите с Китая намного выгоднее возить? наценка больше?

Надир рассказал про плюсы возить из Китая, а я пожалуй расскажу про минусы.

Из Китая придеться возить по 24 пары одной модели, это раз, если прилетит брак с доставкой будет вам дополнительный гемор, это два, обувь тяжелая, будет примерно растоможка столько же стоить как и сама пара, это три. Поездка сами знаете сколько стоит, то есть кататься туда-сюда Вы не будете, то есть с собой хотя бы 700тыс., а это окажеться мало поверьте мне, взять будет нужно.

Это если Вы гуру знающий и колодки, и постащиков (у всех есть приоритеты и классификации как минимум каблучка, модельная. casual, fashion, fad, after five и др., думается, никто не отменял, и что-то у тех или других производителей превалирует), естественно как модели отрабатывают в сезоне, а не как красиво они смотряться на отшивке выставочного образца, опять-таки ношенный брак... очень очень интересный вопрос, учитывая , что по ЗЗПП нам могут вернуть обувь в течение 2 лет, если фабричный брак будет доказан, как Вы знаете.

А да, и еще то, что мне например не нравиться, китайцы народ прагматичный под реал, по крайней мере на моей памяти ипшникам не дает никто, да и с отсрочкой тоже, если напрямую возить.

По поводу Ченду и Гуандоу согласна с постами.

В общем, что касается меня, то я давно уже беру у китайцев напрямую, то есть в фирме зарегистрированной в России, но директора китайцы и китайцы же сидят на фабриках в качестве представителей, но сама дирекция в Москве, беру с отсрочкой, когда нужно, когда не нужно налом, с возвратом и отбраковки первичной и ношенного брака и очень очень мне это нравиться. Тем более можно съэкономить в среднем на ценнике 200-300р от одной пары, в отличие от московско-русских перекупов с Лидиями Ивановными Ивановами в качестве директора.

По-поводу итальянской обуви даже писать не буду,просто смешно, какая Италия господа, если те же итальянцы все в китае отшивают и на тех же фабриках мелькают о чем вы??

А тем кто хочет открыть обувной бизнес скаже одно 3млн. для 50кв.м. это не шутка а среднее вложение, это раз, ищите поставщиков тщательно и не ведитесь на дешевку, там где продают дешево могут и послать вас с вашими представлениями о качестве товара, говорю это по собственному опыту. Через года 3 вас сами будут находить поставщики главное дожить до этого времени. Приговаьтесь к тому, что обувь это единственный товар у которого всегда сезон, но, всегда сезон разный, а потому Вы не будете первые 2 года видеть никаких денег вообще, если конечно магазин будет развиваться и ассортимент будет рассширяться. Когда шмотка велика или немного не сидит, продавец делает скидку и шмотку покупают, если нога в обуви не сидит, или обувь кривая и т.д., это не скроешь и тяжело продашь даже со скидкой. В плане моделей, нужно обязательно определиться с аудиторией. Если бабульки то и продавцы должны быть бабульки, если Вы молоды и у вас работает молодежь бабульки не будут брать хоть тресни и с эти вы ничего не сделаете, они "не видят, что есть на них", потому как им нужно чтобы то, что на них напяливали модели такие же седовласые бабульки как и они. Ну это я так отвлеклась. Ньюансов очень много. Обувь технологически сложный товар, вам нужно это понять, также как, когда вы покупаете сотовый телефон вам рассказывают его технические характеристики, также вашему продавцу придется рассказывать о вашей обуви так, чтобы покупатель понял почему за углом в центро 500р, а у вас 4500, если этого не будет вы не только сядете в первом же сезоне, но и не наработаете в дальнейшем постоянных клиентов, а это уже крах любого бизнеса.

вообще есть компании которые обучают именно обувщиков, всмысле руководителей обувног бизнеса, посмотрите в интернете я не буду рекламировать их, чтобы никто ничего не подумал.

Обувь это здорово, но это сложно. Всем удачи. Если есть какие-то вопросы, но только не типа "что оформить ООО или ИП" или "какую декларацию сдавать" ,отвечу по мере возможности.

Уважаемая frolana!Обувью занимаемся второй сезон,т.е. летний у нас первый.У меня возникает вопрос:по каким признакам надо судить о том,что пора начинать скидки?Есть опасения(от отсутствия опыта),что торговля может в какой-то момент резко затормозить и мы не успеем предпринять меры.хочется же играть немного на опережение.Если не жалко.поделитесь наработками.Может быть есть какая-то статистика?Спасибо.что прочитали.

Уважаемая frolana!Обувью занимаемся второй сезон,т.е. летний у нас первый.У меня возникает вопрос:по каким признакам надо судить о том,что пора начинать скидки?Есть опасения(от отсутствия опыта),что торговля может в какой-то момент резко затормозить и мы не успеем предпринять меры.хочется же играть немного на опережение.Если не жалко.поделитесь наработками.Может быть есть какая-то статистика?Спасибо.что прочитали.

Какая у Вас обувь мужская, женская, детская?

Какой процент в ассортименте кожи/кожзама?

Что за обувь спорт, casual, каблучка/модельная, или все смешано?

На какую категорию покупателей, то есть ценовой диапазон низкий, средний, выше среднего, премиум?

Сколько с момента завоза Вами летнего ассортимента в процентном соотношении Вы его уже реализовали, как пошел товар?

Какая у Вас средняя наценка? Ну или хотя бы за сколько пар Вы уже отбиваете короб и уходите в плюс, за вычетом хотя бы з/пл продавца и транспортных расходов?

Без этой информации мне сложно сказать, что-то конкретно полезное именно Вам.

Если отвлеченно от всего вышеперечисленного, в общем о сезонных скидках,то, во-первых, все зависит от того насколько рано наступает у Вас не календарный, а фактический сезон, то есть, если сегодня 15 мая в Казани +18-20 и я вижу, что люди ходят в туфлях, или ботинках, понятно, что ни о каком настоящем наступлении сезона речи не идет. С другой стороны самые лучшие покупатели, у которых действительно есть время, деньги и желание выбирать делают это заранее, зная, что купить в сезон можно уже не все. На них должны быть ориентированы новинки и те модели, которые Вы хотите продать наиболее выгодно для себя, то есть, если Вы и уступаете им по дисконтной карте, или просто для того, что бы им было приятно, то сумма скидки все-равно будет заранее заложена в цену и предусмотрена, сверху той цены, которую Вам нужно вытащить из этой модели.

Далее, у меня в магазине всегда есть распродажа, естественно с которой я также имею от 100% до 70% хотя бы, но это в основном кожзам или кожа, но модели ширпотреб для тех, кто привык к данной категории обуви, и не считают, что должны покупать, дороже, допустим 1500р., данная стойка стоит отдельно, сразу видно, кто ей интересуется, но выбор должен быть хотя бы средним, то есть порядка 25-30 моделей, тогда это красиво и привлекает, если стоит 3 ботинка 40 размера, это немного из другой категории, это уже остатки.

Я знаю например, по опыту, что в июне у меня пойдет комфорт, балетки, сандали, сабо и т.д., а босоножками в мае уже основная масса наесться, пройдут выпускные, банкеты, фуршеты и т.д. поэтому, соответственно цены на каблучку в июне я буду снижать, далее продавая и зарабатывая на комфорте. В июле будет пора отпусков, народа будет мало, основная масса все купила. На это время я уже буду распродавать остатки с хорошими скидками, и до 20 августа от летнего ассортимента у меня останется примерно 10%. Этого достаточно, если будут просить еще, то только дешевое например поехать в отпуск и утопить в море.

Но все это верно только для моей модели, т.к. я например ненавижу старье, работаю практически без остатков, стараюсь брать ориентируясь только на мою целевую аудиторию, ну и естественно на запросы постоянных клиентов. Если сомневаюсь в модели не беру как бы не уговаривал менеджер. Если модель совсем не пошла скидываю постепенно ищу баланс цена-модель, после какой-то отметки обычно начинает уходить медленно, но верно. Есть то, на что я и не скидываю пока не останеться 1 пара, которую я уже по идее могу подарить и остаться в плюсе.

В кратце пока все. Надеюсь мой пост будет Вам полезен, если что-то еще интересует спрашивайте. Удачи.

Спасибо за потраченное время,очень Вам признателен. Вы ответили на самый главный вопрос. Дальше понятно.

Я занимаюсь женской одеждой сегмент премиум, обувь соответственного уровня.

Обувь идет как сопутствующий товар , поэтому ее совсем немного. На сегодня в наличии всего несколько десятков моделей, по 1 раз.ряду.

Ассортимент (весенне-летний)-туфли и босоножки на каб. и без., мокасины.

Понятно, что подвыбиты размеры по всем моделям. Стоят мокасины Гуччи(неудачный крой задника) То, о чем Вы писали.

Продажи (как для сопутствующего товара)-нормальные.Продано около (чуть меньше) 40%.

Однако последние две недели продажа обуви стоит , остатков не терплю, поэтому и задумываюсь о старте скидок.Читал,что обувь уходит на скидки на месяц раньше одежды,что Вы и подтвердили.

Вы считаете,что уходить надо по группам, по мере потери актуальности.не откладывая на какой-то определенный день?

Пока не уценял ни одной пары (естественно,я говорю о весенне-летних моделях)- как ВЫ считаете, это ошибка?

Выделить что-то кроме мокасин.как неходовое не могу . А 40 раз. продал почти все.

Самые неходовые у меня 37. Почему-то берут 36.5 или 37.5, т.е. модели все рабочие,а размер 37 проблемный.

Мои прикидки: без скидок остатки будут процентов 30...40.

Как Вы бы поступили? проанализируйте.пожалуйста.мою ситуацию.

Как мне лучше поступить с началом скидок.подскажите.пожалуйста: начинать с первых чисел июня или ждать конца июня ?

А может быть начать скидки в мае??

Спасибо за потраченное время,очень Вам признателен. Вы ответили на самый главный вопрос. Дальше понятно.

Я занимаюсь женской одеждой сегмент премиум, обувь соответственного уровня.

Обувь идет как сопутствующий товар , поэтому ее совсем немного. На сегодня в наличии всего несколько десятков моделей, по 1 раз.ряду.

Ассортимент (весенне-летний)-туфли и босоножки на каб. и без., мокасины.

Понятно, что подвыбиты размеры по всем моделям. Стоят мокасины Гуччи(неудачный крой задника) То, о чем Вы писали.

Продажи (как для сопутствующего товара)-нормальные.Продано около (чуть меньше) 40%.

Однако последние две недели продажа обуви стоит , остатков не терплю, поэтому и задумываюсь о старте скидок.Читал,что обувь уходит на скидки на месяц раньше одежды,что Вы и подтвердили.

Вы считаете,что уходить надо по группам, по мере потери актуальности.не откладывая на какой-то определенный день?

Пока не уценял ни одной пары (естественно,я говорю о весенне-летних моделях)- как ВЫ считаете, это ошибка?

Выделить что-то кроме мокасин.как неходовое не могу . А 40 раз. продал почти все.

Самые неходовые у меня 37. Почему-то берут 36.5 или 37.5, т.е. модели все рабочие,а размер 37 проблемный.

Мои прикидки: без скидок остатки будут процентов 30...40.

Как Вы бы поступили? проанализируйте.пожалуйста.мою ситуацию.

Как мне лучше поступить с началом скидок.подскажите.пожалуйста: начинать с первых чисел июня или ждать конца июня ?

А может быть начать скидки в мае??

Наценка у Вас отличная :), если 40% уже продано, попробуйте сделать скидки на остатки, и на то, что скорее всего скоро перестанет продаваться, например закрытые туфли, черная обувь, закрытые модели, хотя опять-таки, если у Вас сегмент премиум, то люди покупают с доходом выше среднего, а начит обуви у них достаточно и они ориентируются уже не на цену, а как Вы и говорите покупают сопутку, понравилось ей платье ну и туфли заодно. У меня так продаются сумки на них тоже накрутка 2,5-3, именно из-за того, что этот товар сопутствующий я не снижаю цены сильно, иногда уступаю по карте или по факту. Опять-таки посмотрите, под какие модели у Вас уже нет или почти нечего предложить из одежды. Половинчатые размеры всегда пользуются популярностью, у нас например их тяжело найти. С неудачными моделями начинайте снижаться, сначала поставьте -15% например, и посмотрите повлияло ли это каким-либо образом. Вообще вариантов масса, придет новый товар включите в какие-то модели себестоимость этих мокасин и отдайте их в подарок, ну если совсем никак не уходят. У меня так знакомая купила куртку не буду называть магазин, но тоже премиум сегмент и ей в подарок выдали босоножки ну такие кривые и косые просто смешно, но подарок же, она их все-равно пытается одевать иногда :))

Если будете ждать конца июня потом будете все сразу продавать с большим дисконтом, а это согласитесь не выгодно. Лучше потихоньку продавать с маленькой скидкой, а остатки уже слить в конце июня-июле.

Удачи.

P.S. Странно, что у Вас 37 зависает, у Вас случайно одежда не из серии больших размеров?

• Создать...