Ulkasar Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Добрый день уважаемые форумчане! Мне нужно ваше мнение. Я ещё не ИП, но готовлюсь стать. Идея такая: продажа фотокартин. Фотокартины разной тематики: природа, натюрморты, городские достопримечательности, животные и т.д. Пока думаю фотографии делать сама, + покупать фотографии у молодых фотографов своего города (есть такие знакомые), + у меня уже есть небольшой банк именно таких фотографий, которые отлично подойдут на роль фотокартины. Фотоаппарат у меня имеется, зеркальный. Фото получаются очень чёткие и с большим разрешением, что позволит их печатать в довольно таки больших форматах. Проведя для себя мониторинг цен на фотоуслуги и прочие материалы для изготовление фоторам, мне удалось вывести примерную себестоимость фотокартины, а именно по моим расчётам формата А4 – 400 руб., формата А3 -600 руб. Предполагаемая продажная цена А4 – 900 руб, А3 – 1400 руб. По поводу места продажи: либо самой торговать на людных улицах и проспектах, либо договориться с местными торговцами обычных картин, т.е. отдать им в сбыт свой товар. Очень хочу услышать ваши отзывы, поправки и рекомендации! Буду очень благодарна за комментарии!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulkasar Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Я ещё надеюсь услышать комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Вероятно покупательский спрос примерно такой же, как на картины или гобелены.... хотя может и больше. Идея реальна, но многое зависит от изображения и оформления. Художественный подход может выражаться в 2-х цветных фотографиях, причем не обязательно черно-белые, а, например, красно-черные или сине-желтые.... Я не художник, просто фантазирую :) Кроме того, будет хорошим делом создание серий или триптихов... Реализацию лучше "поручить" художественным салонам ибо гурманы и офисные дизайнеры вряд ли активно изучают уличную торговлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulkasar Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Вероятно покупательский спрос примерно такой же, как на картины или гобелены.... хотя может и больше. Идея реальна, но многое зависит от изображения и оформления. Художественный подход может выражаться в 2-х цветных фотографиях, причем не обязательно черно-белые, а, например, красно-черные или сине-желтые.... Я не художник, просто фантазирую :) Кроме того, будет хорошим делом создание серий или триптихов... Реализацию лучше "поручить" художественным салонам ибо гурманы и офисные дизайнеры вряд ли активно изучают уличную торговлю. Спасибо большое, lehiy13! За отзыв и за идеи конечно! Я вот думаю... Что нужно, для того, чтобы сбывать свои фотокартины в худ. салоны и интерьер магазины??? Зарегестрироватья как ИП и ходить по магазинам и салонам, предлогать свой товар? Я не опытна в этом деле. Подскажите пожалуйста, как это должно происходить? Может, что ещё для этого надо? Моя цель, в будущем, открыть свой магазин-салон фотокартин. Сразу у меня это явно не получиться, нет средств. Но постепенно думаю, небольшими шагами я к этому смогу прийти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Приведу такой пример: в нашем городском музее есть лавка, которая торгует поделками жителей.... люди изготавливают и сдают на реализацию. При этом они нигде не регистрируются и не открывают ИП. Вывод такой: Вам надо пробежаться по салонам, по магазинам, по дизайнерским агенствам и прочим подобным местам и поговорить с владельцами, обсудить условия, цены и пр. Желательно при себе иметь 2-3 готовых изделия, чтобы люди понимали о чем речь. Фактически оббежать Вам надо все эти места несколько раз, пока не наработаете четких контактов. Поскольку результативность процесса зависит от рекламы, то можно применить такой ход: изготавливаете набор картин допустим А4 или А3 и предлагаете бесплатно разместить на стенах какого-либо ресторана, или кафе, или фойе кинотеатра.... т.е. там, где массово бывают люди с достатком. На картинах оставляете свои координаты: сайт, телефон, адрес, аську (как пожелаете)..... Эти координаты либо наносите на само полотно, на стекло, либо на рамке прикрепляете прозрачный кармашек для своих визиток... Вопрос размещения решаете с владельцем... возможно за это попросят денег, все зависит от жадности. Не забудьте вспомнить всех своих знакомых, может кто-то сможет Ваши образцы разместить у себя. Например, если есть знакомый, занимающийся натяжными потолками, то у него в офисе можно удачно разместить, поскольку приходят люди, делающие ремонт, а значит им предстоит оформлять комнату или квартиру. Регистрировать ИП пока не надо, до тех пор, пока не откроете свой магазин или точку. Поскольку это бизнес, то надо искать пути сокращения расходов и увеличения доходов. Тонкостей этого дела я не знаю, но могу сказать, что я бы прозондировал вопрос открытия собственной багетной мастерской, пусть не на продажу, а для самостоятельного изготовления для себя и к стоимости фотографий добавлял бы стоимость работы по изготовлению рамок. Но это требует вложений, величину которых я не знаю... в интернете есть информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
restructurizator Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 как вариант - туристам, европейцам в большинстве, понравятся такие картины. Если будет на что посмотреть канешн. И если туристы в городе часто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения