Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Автоматический мониторинг цен конкурентов

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.

Обращаюсь к владельцам интернет магазинов со следующим вопросом. У нас есть технологии автоматического извлечения цен и другой информации из веб-страниц. Есть идея - создать сервис по автоматическому мониторингу цен конкурентов для интернет магазинов. Вы заводите свои товары и указывается ссылки на страницы конкурентов с этими товарами. Сервис автоматически ежедневно парсит страницы и формирует отчет по каждой позиции - средняя, макс, мин цена и т.п.

Насколько может быть востребован такой сервис? Сколько лично вы готовы платить за такой сервис в месяц? Какое количество товаров/магазинов вам необходимо мониторить?

Если такой сервис вам интересен, можете скинуть мне в личку свой e-mail адрес, я вышлю вам инвайт, когда сервис будет готов.

Всем добрый день.

Обращаюсь к владельцам интернет магазинов со следующим вопросом. У нас есть технологии автоматического извлечения цен и другой информации из веб-страниц. Есть идея - создать сервис по автоматическому мониторингу цен конкурентов для интернет магазинов. Вы заводите свои товары и указывается ссылки на страницы конкурентов с этими товарами. Сервис автоматически ежедневно парсит страницы и формирует отчет по каждой позиции - средняя, макс, мин цена и т.п.

Насколько может быть востребован такой сервис? Сколько лично вы готовы платить за такой сервис в месяц? Какое количество товаров/магазинов вам необходимо мониторить?

Если такой сервис вам интересен, можете скинуть мне в личку свой e-mail адрес, я вышлю вам инвайт, когда сервис будет готов.

Мне бы лично была бы интересна программа (локальная) для сравнения цен поставщиков и сведения в общий прайс для загрузки на сайт. Подобное ПО стоит 500-700 долл и не лишено недостатков. Готов заплатить меньше)

Конкурентов обычно редко мониторю, т.е. вручную вполне нетрудно

Итак, в конечном счете не стоит уделять так много внимания конкурентам.

Почему?

Потому что беспокойство о конкурентах очень быстро перерастает в одержимость. Чем они сейчас заняты? Что они собираются сделать дальше? Как на это стоит отреагировать?

Малейшее их движение становится предметом для анализа, и этот образ мыслей ужасен. Он ведет к постоянному стрессу и тревоге. Такие мысли – плохая почва для ростков нового.

Вдобавок это бесполезное занятие. Конкурентный ландшафт постоянно меняется. Ваш сегодняшний конкурент может существенно отличаться от завтрашнего. Этот процесс находится вне сферы вашего влияния.

А какой смысл беспокоиться о вещах, на которые вы все равно не сможете повлиять?

Вместо того чтобы маниакально изучать конкурентов, сфокусируйтесь на себе. Происходящее у вас под носом гораздо важнее того, что творится в стане соперника. Тратя время на беспокойство о ком-то другом, вы не можете посвятить его улучшению собственных дел.

Слишком сильно концентрируясь на конкурентах, вы рискуете утратить свое собственное в́идение. Пока вы продолжаете питать свой мозг чужими идеями, ваши шансы выпустить на рынок действительно свежий продукт улетучиваются. Вместо того чтобы быть визионером, вы становитесь реакционером. Все закончится тем, что вы просто-напросто будете предлагать по-другому раскрашенный продукт вашего конкурента.

Если вы планируете создать «убийцу iPod» или «следующего Покемона», вы уже мертвы. Вы позволяете конкурентам задавать параметры. Вы не сможете превзойти Apple на их поле. Нельзя обыграть тех, кто устанавливает правила игры. Вам нужно изменить правила, а не просто немного улучшить продукт.

Не спрашивайте себя, сумеете ли вы «побить» Apple (или того, кто является «крупной рыбой» в вашей индустрии). Такой вопрос неправилен по своей сути.

Если вы хотите всего лишь быть похожим на других, зачем вообще заниматься этим делом? Если вы просто копируете конкурентов, для вашего существования нет причин. Лучше пасть, сражаясь за свои идеалы, чем имитировать других.

Это конечно красивые слова, но если вы продаете ipodы по цене в 2 раза выше чем ваши конкуренты, вряд ли найдется много людей готовых заплатить за то, что можно купить дешевле. Поэтому я предпологаю, что знать где находится свой цена по отношению к рынку как минимум полезно

Всем добрый день.

Отличная идея ! Отслеживание цен очень важно. Я бы с удовольствием пользовался таким ресурсом...

Это хорошая тема для чисто рекламного сайта - карточка товара и ссылки на интернет магазины с ценой.

В моей теме это мало интересно, потому что продажи идут по минимальной розничной цене. Поиграть можно только с бесплатной доставкой.

Мне бы лично была бы интересна программа (локальная) для сравнения цен поставщиков и сведения в общий прайс для загрузки на сайт. Подобное ПО стоит 500-700 долл и не лишено недостатков. Готов заплатить меньше)

Конкурентов обычно редко мониторю, т.е. вручную вполне нетрудно

Поддерживаю

Как уже писали выше, для товаров, у которых есть МРЦ, такой сервис бесполезен. Все равно все продают по МРЦ.

А вот на сервис, позвляющий отслеживать цены НИЖЕ МРЦ на Маркете и других площадках, я бы, пожалуй, подписался. Чтоб на конкурентов вендору стучать :)

Всем добрый день.

Понравилась фраза:

"Вы заводите свои товары и указывается ссылки на страницы конкурентов с этими товарами."

попробую ее разобрать.

Итак, у меня ИМ, в котором 15 тыс позиций. При этом, каждые пол года, обновляются не менее 5 тыс позиций (у меня комп. техника).

Я в Москве и у меня 30 конкурентов. Я должен указать ссылки на страницы всех 30 конкурентов.

Итого, 15*30=450.000 ссылок.

Если один человек будет тратить в среднем минуту на указание одной ссылки, то понадобится:

450 тыс минут или 7500 часов.

По 8 часов в сутки - это значит работы на месяц примерно 42 людям.

неа, не хочу такой сервис )))..

Как написал ув Pacifik, я лучше буду периодически заходить на сайты конкурентов и воровать их свежие идеи, а так же, искать иные пути развития, иные способы поиска аудитории.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...