Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

открытие 2-го магазина в другом регионе

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Я занимаюсь торговлей одежды в своем городе, имею небольшой магазин. Недавно знакомые предложили взять в аренду помещение примерно 40 м2 под магазин, на хороших условиях, но в другом регионе. Это поселок городского типа, с населением около 7000 чел. Магазинов нормальных нет, только приезжие торгаши по своим определенным дням. Много молодежи. Планирую заняться продажей молодежной одежды и одежды на более зрелый сегмент.

Этот поселок я сама очень хорошо знаю, раньше там жила бабушка, осталось много родных.

Вот я и думаю, что делать, решаться или нет. Имеет ли какой-то смысл?

Опять же нужно искать порядочного продавца, потому что появляться планирую там 1-2 раза в неделю, ну а в первое время конечно же придется выйти самой.

Сейчас такой же вопрос передо мной встал. Правда со спортивными товарами и одеждой, но смысл не изменится. Все правильно насчет продавцов сказано, а насчет 2-х раз в неделю, для меня будет дешевле жить там(200км). Тут важно учет наладить, думаю родственники приглядывать за порядком изредка будут. Идеально, канеш, в онлан режиме продажи видеть, но это дороговато, да еще пойдет-не пойдет торговля. Больше вопросов пока)))))

Если уверены и все там так шоколадно почему б и нет? А контроль продумайте как. У меня просто система (кстати советская еще) выборочный контроль по группам товаров и по скользящему графику. И времени меньше на инвентаризацию и коллектив постоянно в здоровом напряжении т.к точно не знает когда.

Если косяки они проявляются везде и в случает их появления тогда действительно полный разбор полетов. Но это закрытие на время потеря потенциальных покупателей. Просто сразу людей надо предупреждать чтоб не было обидок. Такие правила игры не нравится- до свидание.

Нам тоже предлагали площадь в поселке, мы отказались. Выручку надо забирать хотя бы через день, иначе потом ищи-свищи продавца с Вашими деньгами. Да и как понять какой продавец? В общем, болье геморроя. Тем более большинство народу выезжает в город (многие здесь и работают) и покупают все в городе.

Я занимаюсь торговлей одежды в своем городе, имею небольшой магазин. Недавно знакомые предложили взять в аренду помещение примерно 40 м2 под магазин, на хороших условиях, но в другом регионе. Это поселок городского типа, с населением около 7000 чел. Магазинов нормальных нет, только приезжие торгаши по своим определенным дням. Много молодежи. Планирую заняться продажей молодежной одежды и одежды на более зрелый сегмент.

Этот поселок я сама очень хорошо знаю, раньше там жила бабушка, осталось много родных.

Опять же нужно искать порядочного продавца, потому что появляться планирую там 1-2 раза в неделю, ну а в первое время конечно же придется выйти самой.

Магазином нужно управлять, на расстоянии это вряли получится! Подумайте надо Вам это!?

P.S. Расширяться для начала лучше в своем городе, чтобы вы физически могли быстро добраться до него.

С уважением,

Fashionsale

Я жил в областном центре, а магазины держал в районных центрах: 40 и 120 км. Приезжал 1 раз в 7-10 дней.

За наличку не переживал: продавец с жильем и детьми никуда не денется. Сварил небольшой сейф, сделал прорезь в крышке типа копилка.... продавец вечером после сведения кассы выручку засовывала в сейф, оставив мелочь на сдачу... ключ был только у меня.

Для учета обязал продавца вести листы продаж, свой учет вел в 1С.

Чтобы продавец не чувствовал бесконтрольность, заставлял ежедневно пересчитывать тот или иной товар. Приезжал всегда без предупреждения, некоторое время наблюдал со стороны. За нарушения трудового и санитарного режима штрафовал.

Первые пару месяцев продавцу было тяжело, а потом привыкла... вроде меня и нет рядом, а напряжение сохраняется.

Здесь уже многие писали про бизнес с родственниками и друзьями, вот у вас тоже самое возможно и будет, что у всех в оконцовке.

думаю бояться не стоит, расстояние не помеха, ведь не побоялся Чичваркин создать Евросеть, и магазинов у него было тысячи и в разных странах

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...