Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

бизнес-план магазина (сети магазинов)одежды

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, нам после завтра встречаться с инвестром, а он запросил бизнес-план. Просмотрел кучу сайтов по написанию таких планов, пришли к выводу, что самим за пару дней такое не осилить, есть вариант купить готовый, но там тоже сроки не подходят. Отсюда вопрос, у кого есть готовый бизнес-план магазина одежды? Нужен любой, пусть даже не такой навороченный как того требуют банки. Мы конечно финансовую модель свою в Экселе сделали, но нужна красивая оболочка. В общем у кого есть, дайте плиз....

Я тоже смотрел когда-то ради прикола все эти бизнес планы везде просят деньги .Как вы думаете если есть такие кто за него заплатил он скинет его бесплатно? Я думаю врядли. По себе скажу никакой бизнес план не поможет если с товаром вышла лажа а если товар хорош магазин и без бизнес плана хорошо пойдет. Бизнес план это то как вы планируете развиваться а вот рынок он располагает в действительности как у вас все пойдет. Не понравится ваш товар и ваш бизнес план полетит к черту. Если вы для того что бы брать кредит в банке и они требуют бизнес план могу с определенной точностью сказать начинать открывать магазин на заемных деньгах путь по очень тонкому льду не советую . Можете так вляпатся что не дай господь такого.

покопайтесь получше в интернете если нужно халявный на 3ку полно рефератов студенческих некоторые даже неплохие.Творчески обработайте и вперед.

А так это стоит времени сил и средств и не думаю что какой-нибудь добрый дядя подарит запросто так.

В пользу первого варианта скажу что доработаете сами проще будет в дальнейшем вести бизнес.

Коллеги, нам после завтра встречаться с инвестром, а он запросил бизнес-план. Просмотрел кучу сайтов по написанию таких планов, пришли к выводу, что самим за пару дней такое не осилить, есть вариант купить готовый, но там тоже сроки не подходят. Отсюда вопрос, у кого есть готовый бизнес-план магазина одежды? Нужен любой, пусть даже не такой навороченный как того требуют банки. Мы конечно финансовую модель свою в Экселе сделали, но нужна красивая оболочка. В общем у кого есть, дайте плиз....

Интересно, Вы хотите взять деньги под тот бизнес, который не знаете! Как Вы планируете их потом отдавать!?

"Умом Россию не понять......."

С уважением,

Fashionsale

Интересно, Вы хотите взять деньги под тот бизнес, который не знаете! Как Вы планируете их потом отдавать!?

поддерживаю.

бесплатные бизнес планы которые в интернете, дают лишь минимальное представление как надо делать настоящий бизнес план.

и даже если покупать интернете "нормальные" "рабочие" бизнес планы, они вам не помогут, ведь они не знают какая у вас арендная плата, какая площадь, какой хотите дизайн интерьера, из какого материала и т.д. там все так же как и в бесплатных вариантах, просто свои цифры подставить )))

как я считаю бизнес планы пишутся экономистом или финансистом (кто спец в этом) и самим директором, и его участия я считаю обязательным.

Я понимаю делать бизнес план под рассширение бизнеса ,когда у тебя реально прет и ты знаешь что ты эти деньги отобьешь . Ты уверен у тебя просто нет денег для расширения. Но у меня в таком случае всегда был банк и все с учетом всех процентов и откатов.

ну почему, если человек запрашивает бизнес-план, значит он лох и дилетант??? БП нужен для инвестора, ну хочется ему видеть все красиво, а не на коленке, имеет право же! Деньги нужны как раз на расширение, стоимость запуска 1 магаза в МСК от 3 млн руб, это ТЦ, 50-80 м кв. Банки... банки деньги дают, но с большим гемороем при оформлении, а откаты не всегда помогают. На самом деле, именно имея большой опыт работы с банками, пришлось отказаться от это варианта и искать денег на стороне. Сам в бизнесе 22 года, и до розницы поднял большое полиграф производство. Так что опыта и в привлечении денег и в открытии бизнеса с нуля, более чем достаточно. БП мне уже предложили, с сайта РБК, причем за чисто символич плату, я его щас причешу под себя и завтра будет у меня уже предметный разговор с инвестором.

Я могу Вам выслать свой бизнес-план для примера или оболочки, как Вы его называете. Но в любом случае ы потратите намного больше времени на его исследование, т.к. хорошо продуманный и от души написанный бизнес-план очень мудренный. Напишите в личку свою электронку.

Мой бизнес-план касается производства детской одежды, не открытия магазина. Автор темы просил пример для оболочки, а не суть самого бизнес-плана, поэтому я решила помочь.

Мой бизнес-план касается производства детской одежды, не открытия магазина. Автор темы просил пример для оболочки, а не суть самого бизнес-плана, поэтому я решила помочь.
можно мне в личку БП,так как сам занимаюсь производством детской одежды, знакомые увидев как все стабильно развивается, предлагают вложить в мой бизнес деньги,но я не знаю как правильно оформить отношения.

можно мне в личку БП,так как сам занимаюсь производством детской одежды, знакомые увидев как все стабильно развивается, предлагают вложить в мой бизнес деньги,но я не знаю как правильно оформить отношения.

Как вы думаете, ваши знакомые от вложений в ваше дело, хотят иметь %% больше чем можно взять в кредит в банке и готовы ли они к тому, что могут и ничего не получить?

Не знаю конечно, насколько вам нужны знакомые-инвесторы и насколько значима для вас сумма их вложений, но я бы помимо того что бы взять у них кредит дешевле банковского никаких других переговоров не вел.А зачем? Работать все равно придется вам.

У меня родители откладывают деньги на допозит в банк, типа на старость. А я, зная все это, все же пошёл в банк за кредитом, когда магазин столкнулся с проблемами на начальном этапе. Лучше иметь проблемы с банком, чем "терять" знакомых, друзей и родственников.

Как вы думаете, ваши знакомые от вложений в ваше дело, хотят иметь %% больше чем можно взять в кредит в банке и готовы ли они к тому, что могут и ничего не получить?

Не знаю конечно, насколько вам нужны знакомые-инвесторы и насколько значима для вас сумма их вложений, но я бы помимо того что бы взять у них кредит дешевле банковского никаких других переговоров не вел.А зачем? Работать все равно придется вам.

Да согласен.Ответственность и обязанность перед кем либо будет тормозить меня внутренне! Но за свои средства очень долго придется развиваться))

Спасибо.

Если человек никогда не занимался бизнес-планированием, не разрабатывал финансовых моделей, не говоря уже о владении методами экономико-математического моделирования, то качественный бизнес-план он не сможет подготовить. В лучшем случае получится "студенческая" работа.

И идти с таким бизнес-планом к инвестору или в банк - просто неприлично. Никому не приходит в голову идти на важную встречу в рваных ритузах и майке... Так и с документами, бизнес-план, выполненный на коленке, это проявление неуважения к партнеру.

Следует обращаться к консультантам. При этом нужно четко понимать, что не бывает "типовых" бизнес-планов или бизнес-планов "под ключ". Консультант всегда работает в тесном контакте с Заказчиком, его задача формализовать, обсчитать и описать бизнес Заказчика, а не какое то абстрактное предприятие.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...