druck Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Коллеги, нам после завтра встречаться с инвестром, а он запросил бизнес-план. Просмотрел кучу сайтов по написанию таких планов, пришли к выводу, что самим за пару дней такое не осилить, есть вариант купить готовый, но там тоже сроки не подходят. Отсюда вопрос, у кого есть готовый бизнес-план магазина одежды? Нужен любой, пусть даже не такой навороченный как того требуют банки. Мы конечно финансовую модель свою в Экселе сделали, но нужна красивая оболочка. В общем у кого есть, дайте плиз.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Я тоже смотрел когда-то ради прикола все эти бизнес планы везде просят деньги .Как вы думаете если есть такие кто за него заплатил он скинет его бесплатно? Я думаю врядли. По себе скажу никакой бизнес план не поможет если с товаром вышла лажа а если товар хорош магазин и без бизнес плана хорошо пойдет. Бизнес план это то как вы планируете развиваться а вот рынок он располагает в действительности как у вас все пойдет. Не понравится ваш товар и ваш бизнес план полетит к черту. Если вы для того что бы брать кредит в банке и они требуют бизнес план могу с определенной точностью сказать начинать открывать магазин на заемных деньгах путь по очень тонкому льду не советую . Можете так вляпатся что не дай господь такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 покопайтесь получше в интернете если нужно халявный на 3ку полно рефератов студенческих некоторые даже неплохие.Творчески обработайте и вперед. А так это стоит времени сил и средств и не думаю что какой-нибудь добрый дядя подарит запросто так. В пользу первого варианта скажу что доработаете сами проще будет в дальнейшем вести бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Коллеги, нам после завтра встречаться с инвестром, а он запросил бизнес-план. Просмотрел кучу сайтов по написанию таких планов, пришли к выводу, что самим за пару дней такое не осилить, есть вариант купить готовый, но там тоже сроки не подходят. Отсюда вопрос, у кого есть готовый бизнес-план магазина одежды? Нужен любой, пусть даже не такой навороченный как того требуют банки. Мы конечно финансовую модель свою в Экселе сделали, но нужна красивая оболочка. В общем у кого есть, дайте плиз.... Интересно, Вы хотите взять деньги под тот бизнес, который не знаете! Как Вы планируете их потом отдавать!? "Умом Россию не понять......." С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zkrool Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Интересно, Вы хотите взять деньги под тот бизнес, который не знаете! Как Вы планируете их потом отдавать!? поддерживаю. бесплатные бизнес планы которые в интернете, дают лишь минимальное представление как надо делать настоящий бизнес план. и даже если покупать интернете "нормальные" "рабочие" бизнес планы, они вам не помогут, ведь они не знают какая у вас арендная плата, какая площадь, какой хотите дизайн интерьера, из какого материала и т.д. там все так же как и в бесплатных вариантах, просто свои цифры подставить ))) как я считаю бизнес планы пишутся экономистом или финансистом (кто спец в этом) и самим директором, и его участия я считаю обязательным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Я понимаю делать бизнес план под рассширение бизнеса ,когда у тебя реально прет и ты знаешь что ты эти деньги отобьешь . Ты уверен у тебя просто нет денег для расширения. Но у меня в таком случае всегда был банк и все с учетом всех процентов и откатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
druck Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 ну почему, если человек запрашивает бизнес-план, значит он лох и дилетант??? БП нужен для инвестора, ну хочется ему видеть все красиво, а не на коленке, имеет право же! Деньги нужны как раз на расширение, стоимость запуска 1 магаза в МСК от 3 млн руб, это ТЦ, 50-80 м кв. Банки... банки деньги дают, но с большим гемороем при оформлении, а откаты не всегда помогают. На самом деле, именно имея большой опыт работы с банками, пришлось отказаться от это варианта и искать денег на стороне. Сам в бизнесе 22 года, и до розницы поднял большое полиграф производство. Так что опыта и в привлечении денег и в открытии бизнеса с нуля, более чем достаточно. БП мне уже предложили, с сайта РБК, причем за чисто символич плату, я его щас причешу под себя и завтра будет у меня уже предметный разговор с инвестором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daruma Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Я могу Вам выслать свой бизнес-план для примера или оболочки, как Вы его называете. Но в любом случае ы потратите намного больше времени на его исследование, т.к. хорошо продуманный и от души написанный бизнес-план очень мудренный. Напишите в личку свою электронку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zkrool Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 druck поделишься бизнес планом? ))))) Daruma и ты давай делись, всем нам будет интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daruma Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Мой бизнес-план касается производства детской одежды, не открытия магазина. Автор темы просил пример для оболочки, а не суть самого бизнес-плана, поэтому я решила помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewshock5 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Мой бизнес-план касается производства детской одежды, не открытия магазина. Автор темы просил пример для оболочки, а не суть самого бизнес-плана, поэтому я решила помочь.можно мне в личку БП,так как сам занимаюсь производством детской одежды, знакомые увидев как все стабильно развивается, предлагают вложить в мой бизнес деньги,но я не знаю как правильно оформить отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 можно мне в личку БП,так как сам занимаюсь производством детской одежды, знакомые увидев как все стабильно развивается, предлагают вложить в мой бизнес деньги,но я не знаю как правильно оформить отношения. Как вы думаете, ваши знакомые от вложений в ваше дело, хотят иметь %% больше чем можно взять в кредит в банке и готовы ли они к тому, что могут и ничего не получить? Не знаю конечно, насколько вам нужны знакомые-инвесторы и насколько значима для вас сумма их вложений, но я бы помимо того что бы взять у них кредит дешевле банковского никаких других переговоров не вел.А зачем? Работать все равно придется вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 можно мне в личку БП,так как сам занимаюсь производством детской одежды, знакомые увидев как все стабильно развивается, предлагают вложить в мой бизнес деньги,но я не знаю как правильно оформить отношения. У меня родители откладывают деньги на допозит в банк, типа на старость. А я, зная все это, все же пошёл в банк за кредитом, когда магазин столкнулся с проблемами на начальном этапе. Лучше иметь проблемы с банком, чем "терять" знакомых, друзей и родственников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewshock5 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Как вы думаете, ваши знакомые от вложений в ваше дело, хотят иметь %% больше чем можно взять в кредит в банке и готовы ли они к тому, что могут и ничего не получить? Не знаю конечно, насколько вам нужны знакомые-инвесторы и насколько значима для вас сумма их вложений, но я бы помимо того что бы взять у них кредит дешевле банковского никаких других переговоров не вел.А зачем? Работать все равно придется вам. Да согласен.Ответственность и обязанность перед кем либо будет тормозить меня внутренне! Но за свои средства очень долго придется развиваться)) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость strates Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Если человек никогда не занимался бизнес-планированием, не разрабатывал финансовых моделей, не говоря уже о владении методами экономико-математического моделирования, то качественный бизнес-план он не сможет подготовить. В лучшем случае получится "студенческая" работа. И идти с таким бизнес-планом к инвестору или в банк - просто неприлично. Никому не приходит в голову идти на важную встречу в рваных ритузах и майке... Так и с документами, бизнес-план, выполненный на коленке, это проявление неуважения к партнеру. Следует обращаться к консультантам. При этом нужно четко понимать, что не бывает "типовых" бизнес-планов или бизнес-планов "под ключ". Консультант всегда работает в тесном контакте с Заказчиком, его задача формализовать, обсчитать и описать бизнес Заказчика, а не какое то абстрактное предприятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения