Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Падают продажи обуви.HELP

Рекомендуемые сообщения

Вопрошавший уже месяц не появляется. Вопрос к нему: что внедрил из советов? Какие результаты?

И по целям. Какая цель у человека. И исходя из покупательской способности жителей его города.

1. Если цель - несмотря ни на что продавать именно обувь, то может делать это в соседнем, более крупном городе?

2. Если же цель - свой хороший бизнес, то может быть просто сменить тему? Что пользуется спросом в городе, а предложение маленькое?

3. По магазину, пока нет деталей по ситуации, больше чем уже дано советов, сказать почти нечего. Но если ничего из предложенного не внедрить, а сказать "я не сделал, продажи не выросли, автор был не прав" - то разговор продолжать нет смысла.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я торгую обувью и на меня смотрит почти полгорода, так что я должна бегать в кедах?! :1_7_2:

а я торгую пускателями и автоматами и считаю для себя вполне нормальным ходить в кедах, когда это необходимо, поскольку мои покупатели смотрят далеко не на то в чём я хожу не знаю почему именно вас это так интересует, но вы спросили - я ответил, хотя не вижу связи с темой)) и, к примеру, я сильно сомневаюсь что мои клиенты, узнав что у меня дома стоят автоматы ABB, кинуться покупать именно их, опустошая склад по брэнду

зЫ вы действительно думаете, что покупательский спрос на обувь формируется тем, как и во что обувается владелец какой-то обувной точки ? смешно, однако я рад выпавшей вам возможности упомянуть что на вас обращает внимание пол города и вы чуть ли не икона красоты и стиля для всех плебеев, которые обуваются в Центр Обуви...хотя это уже видать клиника :icon_mrgreen:

и кстати, частенько у вас товары встречаются которые по 3-5 лет лежат ? по вашему это нормально ?))

Можно и я встряну ? О марках , которые упомянули предыдущие дискутёры вообще понятия не имею и даже , если на ком-то будут они одеты , то всё равно не пойму , как это круто . Считаю для себя абсолютно нормальным покупать обувь в Центробувь (по крайней мере не зимнюю ) и знакомые "понторезы" из предпринимателей, пытавшиеся убедить меня , как круты те или иные ботинки , вызывают у меня только смех (возможно я у них тоже ) . Но ни один из них за много лет торговли , кроме "крутого" шмотья и авто в кредит не приобрёл в собственность ни квартиры , ни магазина . Я за 10 лет торговли взял 3-ю квартиру и 2 магазина , а они пусть обсуждают какой я лох . Так что есть и такой контингент , мне просто жалко на дерьмо тратить деньги . А вот технику очень люблю (сейчас с нетбука пишу на работе) , дома Wi-Fi сеть и лёжа в джакузи люблю выйти в интернет с PSP .

Можно и я встряну ? О марках , которые упомянули предыдущие дискутёры вообще понятия не имею и даже , если на ком-то будут они одеты , то всё равно не пойму , как это круто . Считаю для себя абсолютно нормальным покупать обувь в Центробувь (по крайней мере не зимнюю ) и знакомые "понторезы" из предпринимателей, пытавшиеся убедить меня , как круты те или иные ботинки , вызывают у меня только смех (возможно я у них тоже ) . Но ни один из них за много лет торговли , кроме "крутого" шмотья и авто в кредит не приобрёл в собственность ни квартиры , ни магазина . Я за 10 лет торговли взял 3-ю квартиру и 2 магазина , а они пусть обсуждают какой я лох . Так что есть и такой контингент , мне просто жалко на дерьмо тратить деньги . А вот технику очень люблю (сейчас с нетбука пишу на работе) , дома Wi-Fi сеть и лёжа в джакузи люблю выйти в интернет с PSP .

Коленька! Да пожалей свои ножки, не покупай ты в Центре, там же кожзам и клей самого отвратного кач-ва, потом заработаешь кожную болезнь,или грибок ,это же ужас!! Если ты уж такой экономный ,мой совет -покупай в Рикере, там хоть кач-во... Да и не хвастайся насчет магазинов,все равно тебе не верят ..... Если мы сейчас будем перечислять у кого что есть, так это не бизнес форум будет,а форум сказочников .

а я торгую пускателями и автоматами и считаю для себя вполне нормальным ходить в кедах, когда это необходимо, поскольку мои покупатели смотрят далеко не на то в чём я хожу не знаю почему именно вас это так интересует, но вы спросили - я ответил, хотя не вижу связи с темой)) и, к примеру, я сильно сомневаюсь что мои клиенты, узнав что у меня дома стоят автоматы ABB, кинуться покупать именно их, опустошая склад по брэнду

зЫ вы действительно думаете, что покупательский спрос на обувь формируется тем, как и во что обувается владелец какой-то обувной точки ? смешно, однако я рад выпавшей вам возможности упомянуть что на вас обращает внимание пол города и вы чуть ли не икона красоты и стиля для всех плебеев, которые обуваются в Центр Обуви...хотя это уже видать клиника :icon_mrgreen:

и кстати, частенько у вас товары встречаются которые по 3-5 лет лежат ? по вашему это нормально ?))

ОТВЕТ 1 :

Если честно мне плевать на Ваши автоматы, так же как и Вам на мои ботинки!

Но когда я отделывала свою трёшку, то покупала LEGRAND , а не MAKEL. ( хотя это не автоматы , а просто выключатели) И правильно Вы заметили,что не в теме,т.к. тема"ОДЕЖДА И ОБУВЬ"

ОТВЕТ 2 :

О своей красоте я не писала! Но вот если бы я стояла в "лаптях" и предлагала бы своим покупателям хорошую и дорогую обувь( специально не пишу фирмы), то было бы смешно и нелепо!!!

Ответ 3:

Уже писала : не часто , но бывает 2-3 пары! Если Вы профан по убуви, то,,,, А кто занимается этим, тот поймёт!

Давайте говорить по существу: цены с потолка не бывают!

Трёшки тоже бывают разные, можну купить хрущёвку и все пальцы выгнуть!!!

А можно в хороших ботинках, в хорошей машине и в хорошей квартире и т.д. Если Вы не носили ХОРОШУЮ обувь, то Вам просто не с чем сравнить!

Попробуйте , может понравиться! И в конце-концов, раз заработали на квартиру с магазинами, порадуйте себя классными ботинками!

Тот кто покупает обувь в центрообуви...это его выбор...так же выбор и тех кто вместо гоярчего супа заваривает себе доширак.Ноги свои берегите...

Ипешка..сам ношу Ростов и торгую им...на данный момент для себ сделал вывод, что соотношение качество/цена для кожанной мужской обуви оптимально. Сам ношу обувь убивая, не аккуратно не используя косметику, не сушу, мочу и вообще узаю в хвост и в гриву. Служит 2 сезона, что для меня очень серьезный показатель.

У меня в ассортименте, ростов/китай...все кожа. Ценник на полке 2-2,7 к. Модели все новые. народ доволен. Возвратов нет..именно нет.

Скажу сразу работаю напрямую с фабриками, которые выбирали напару с братом.

Эко конечно сильный бренд, но не мой..друг у меня фанат эко ...покупает по 5-6 тысяч ....боты носит долго.Ну и слава богу.

Есть другой друг покупает италию....тратит денег..а зимой все так же как и все выкидывает на помойку после геагентов, которые льют на дороги...и ниче сделать не может. Вот теперь ко мне за ростовом с китаем ходит..ну это за зимними.

Ипешка,а то что ты по 800 рэ распродаешь..у меня это стандартный ценник на кожанные сапоги в слив:)))

был седня на люблино..ценники по 300 рэ в опте за сапоги..кожзам..по штуке летят с полки..вот вам и торговля:))) вот вам и 300% накрутки:)))

Тот кто покупает обувь в центрообуви...это его выбор...так же выбор и тех кто вместо гоярчего супа заваривает себе доширак.Ноги свои берегите...

Ипешка..сам ношу Ростов и торгую им...на данный момент для себ сделал вывод, что соотношение качество/цена для кожанной мужской обуви оптимально. Сам ношу обувь убивая, не аккуратно не используя косметику, не сушу, мочу и вообще узаю в хвост и в гриву. Служит 2 сезона, что для меня очень серьезный показатель.

У меня в ассортименте, ростов/китай...все кожа. Ценник на полке 2-2,7 к. Модели все новые. народ доволен. Возвратов нет..именно нет.

Скажу сразу работаю напрямую с фабриками, которые выбирали напару с братом.

Эко конечно сильный бренд, но не мой..друг у меня фанат эко ...покупает по 5-6 тысяч ....боты носит долго.Ну и слава богу.

Есть другой друг покупает италию....тратит денег..а зимой все так же как и все выкидывает на помойку после геагентов, которые льют на дороги...и ниче сделать не может. Вот теперь ко мне за ростовом с китаем ходит..ну это за зимними.

Ипешка,а то что ты по 800 рэ распродаешь..у меня это стандартный ценник на кожанные сапоги в слив:)))

был седня на люблино..ценники по 300 рэ в опте за сапоги..кожзам..по штуке летят с полки..вот вам и торговля:))) вот вам и 300% накрутки:)))

Против Ростова ничего сказать не могу! Сама на нём работала и хорошо поднялась! Хотя были возвраты по Ростову : отклейка, молнии и красят пятки в чёрный цвет ! Но речь то именно об экономе !

Ещё раз напоминаю, что у меня ОГРОМНЫЙ АССОРТИМЕНТ: это и Италия и Киталия, и Германия и т.д. И цены от 2000 до 12000! Т.е. на любую категорию покупателей.

Но Вы же лицо своего магазина ! Как же Вам не совестно не чистить ботинки? А Вы торгуете обувной косметикой? Если да, тогда вопрос, а как рекламируете и рекомендуете своим покупателям!

А когда я устраиваю распродажи по 900 рублей, то как правило -это не затягивается надолго,всего2-3 дня и пусто!

Вообще распродажи не люблю! Скидки делаю и людям приятно и мне хорошо! Вы же знаете(раз сами занимаетесь обувью), что остатков по обуви предостаточно! Хотя я помню, что Вы недавно ей занимаетесь.Значит обрастёте!

Но Вы согласны, что насчёт ЭККО погорячились? Ведь друг то долго носит!

Мда остатков по обуви......мягко скажем много. Но они продаются на следующий сезон. То что зависает на 3-й сезон очень мало и я стараюсь слить мелким оптом.

Ипешка а АВС анализ не делала по своему ассортименту или правило паррето не применяла..что приносит из твоего ассортимента приносит 80% оборота и прибыли? Очень любоптыно.

По поводу убитой обуви..ну вот так. Есть лицо.. точнее лица магазинов в роли приятных девушек/администраторов, работающих у меня..я то ..то по складам. то по стройкам то по крышам..черт знает чем приходиться заниматься..имея свой бизнес:))

А косметика..блин это как пирожки в макдональдсе ..надо предлагать каждому покупателю в довесок...

Насчет экко меня видимо не правильно поняли....я не говорил что это плохо или хорошо...я имел именно, что за 150-250 у.е можно купить ботинки исходя из приверженности к бренду например к эко....

Для кого то это панацея, а для кого-то нет...

Мда остатков по обуви......мягко скажем много. Но они продаются на следующий сезон. То что зависает на 3-й сезон очень мало и я стараюсь слить мелким оптом.

Ипешка а АВС анализ не делала по своему ассортименту или правило паррето не применяла..что приносит из твоего ассортимента приносит 80% оборота и прибыли? Очень любоптыно.

По поводу убитой обуви..ну вот так. Есть лицо.. точнее лица магазинов в роли приятных девушек/администраторов, работающих у меня..я то ..то по складам. то по стройкам то по крышам..черт знает чем приходиться заниматься..имея свой бизнес:))

А косметика..блин это как пирожки в макдональдсе ..надо предлагать каждому покупателю в довесок...

Насчет экко меня видимо не правильно поняли....я не говорил что это плохо или хорошо...я имел именно, что за 150-250 у.е можно купить ботинки исходя из приверженности к бренду например к эко....

Для кого то это панацея, а для кого-то нет...

Анализирую продажи регулярно ( и по месяцам , и по годам , и по ассортименту)! То что не приносит прибыль , уничтожаю сразу!

Но у меня не только магазины с обувью! Поэтому в не сезон, тянет другой ассортимент. Этим и живу!

Ну вот наконец то и Вы признались, что есть зависы. А то тут некоторые пытались меня на смех поднять!

Ребята , чтобы заниматься обувью надо такую натуру иметь: " МАМА НЕ ГОРЮЙ"!

Это вам не автоматами и выключателями торговать! :1_7_2:

Простите , если кого обидел . Но ответить всё же придётся . Да 3-а хрущёвка , да два магазина по 50 м в заМКАДье . Хвастаться и гнуть пальцы это точно не про меня , намного чаще наблюдаю , что кто гнёт пальцы , кичится дорогим телефоном , шмотьём и авто , как правило ничего кроме этого и не имеют , всё в кредит и кредитом погоняет. А написал об этом потому что во первых здесь общение идёт всё же инкогнито (первому встречному не стану кричать , что собираюсь покупать очередное помещение под магазин , а знакомым , если и скажу , то уже после покупки и не для того , чтобы их позлить) . А во вторых хотел донести мысль , что при разумном расходовании заработанного , а не тупого прожирания и обряживания себя любимого в красивые фантики каждый может инвестировать в своё будущее и будущее своих детей . Если деньги вообще некуда девать , то вопросов нет , беда в том , что в России повальное увлечение выглядеть дороже , круче , чем сосед , но вряд ли ваши дети будут счастливы получить в наследство подержанную иномарку и горку старого тряпья . Лично Maicha : " Вы , наверное , не встречали просто таких , как я , поэтому и не верите , но есть и такие люди , не живущие одним днём " . Ну , а по теме , какая марка хорошей обуви из Ростова ? Не Liga случайно ? Ещё раз , простите , если кого задевает моя позиция .

Я,наверное,покажусь Вам неумной,но за свою жизнь я поняла,что можно хоть в фуфайке ходить,но если обувь хорошая,то и выглядеть ты будешь хорошо.К тому же,ничто так не влияет на быструю утомляемость - как неудобная плохая обувь.Нам ведь приходится такие круги нарезать,ища свой товар.К тому же ,сейчас вот я на складе,а через 20 минут,скажем должна к врачу на прием или в налоговую??Ноги наше все- волка ноги кормят.Ну возьму я дешевочку и что?Если ступни окрашивает,то фиг где разденешься-будешь пальцы на ногах загибать,чтобы окрашенные ноги не увидели.Если натирают-то вообще фиг поработаешь-только до стула и доковыляю.Если кожзам - там такие ароматы после рабочего дня,особенно если ты в капроновых колготках...

Так какие это понты??Хорошая обувь??? Это только у ленивых она может быть дешевой.И не понять Вам,мужчинам,когда встаешь на каблук 12-14 см.В италии его и не чувствуешь.ходишь как в тапочках.А из чего Центр-обувь??Ради прикола,попробуйте хотя-бы встать на каблук в Центр-обуви и вывих вам обеспечен.

И еще.Глупо понтоваться- "квартира...два магазина...джакузи".И,П,сейчас не столь престижная должность,уж поверьте.У людей много чего покруче есть и ничего....прибедняются...не выпендриваются.У людей ведь,думаю Вас моложе,и заводы есть и самолеты и пароходы....А Вы говорите Вай-фай...нетбук....Беспонтово звучит..Будьте проще...носите итальянскую обувь и она расскажет все о Вас сама, что у Вас все в ажуре...и не надо будет никому объяснять ,что не смотрите,что шузы беспонтовые,а так-то дома джакузи,а на работе нетбук...

Я,наверное,покажусь Вам неумной,но за свою жизнь я поняла,что можно хоть в фуфайке ходить,но если обувь хорошая,то и выглядеть ты будешь хорошо.К тому же,ничто так не влияет на быструю утомляемость - как неудобная плохая обувь.Нам ведь приходится такие круги нарезать,ища свой товар.К тому же ,сейчас вот я на складе,а через 20 минут,скажем должна к врачу на прием или в налоговую??Ноги наше все- волка ноги кормят.Ну возьму я дешевочку и что?Если ступни окрашивает,то фиг где разденешься-будешь пальцы на ногах загибать,чтобы окрашенные ноги не увидели.Если натирают-то вообще фиг поработаешь-только до стула и доковыляю.Если кожзам - там такие ароматы после рабочего дня,особенно если ты в капроновых колготках...

Так какие это понты??Хорошая обувь??? Это только у ленивых она может быть дешевой.И не понять Вам,мужчинам,когда встаешь на каблук 12-14 см.В италии его и не чувствуешь.ходишь как в тапочках.А из чего Центр-обувь??Ради прикола,попробуйте хотя-бы встать на каблук в Центр-обуви и вывих вам обеспечен.

И еще.Глупо понтоваться- "квартира...два магазина...джакузи".И,П,сейчас не столь престижная должность,уж поверьте.У людей много чего покруче есть и ничего....прибедняются...не выпендриваются.У людей ведь,думаю Вас моложе,и заводы есть и самолеты и пароходы....А Вы говорите Вай-фай...нетбук....Беспонтово звучит..Будьте проще...носите итальянскую обувь и она расскажет все о Вас сама, что у Вас все в ажуре...и не надо будет никому объяснять ,что не смотрите,что шузы беспонтовые,а так-то дома джакузи,а на работе нетбук...

Ой, СПАСИБО!!! БАРЫЖКА, ТЫ КАК ВСЕГДА КОНКРЕТНО И ПО ТЕМЕ!!! 5 БАЛЛОВ!!! :2_2_2:

а кто целевая аудитория Центр-обувь? Обеспеченные дамы с достатком? Их ЦА молодежь, которой нужно соответсвие тренду за малые студенческие деньги. Не знаю кому как, но мне в 14-20 лет было глубоко пофиг на ощущения, главное что б модно и не как у всех. А то что мало или спадает с ноги ерунда. Подвернула ногу - до свадьбы заживет)))

а кто целевая аудитория Центр-обувь? Обеспеченные дамы с достатком? Их ЦА молодежь, которой нужно соответсвие тренду за малые студенческие деньги. Не знаю кому как, но мне в 14-20 лет было глубоко пофиг на ощущения, главное что б модно и не как у всех. А то что мало или спадает с ноги ерунда. Подвернула ногу - до свадьбы заживет)))

Молодёжь сейчас листает модные журналы и одета лучше родителей! На сапоги в 5000 рублей , простите, такую рожу скорчат!

А насчёт не как у всех, так там наооборот КАК ВСЕ!

Молодёжь сейчас листает модные журналы и одета лучше родителей! На сапоги в 5000 рублей , простите, такую рожу скорчат!

А насчёт не как у всех, так там наооборот КАК ВСЕ!

я не говорила, что там не как все, там ТРЕНД (не как все - я про себя). Ну или скажем в тренде как все)). Это первостепенно для молодых и это выделяет из огромной большой толпы. А на 5000 можно много корчить рожи, но если бюджет родительский ограничен, то хоть обкорчивай. Конечно все предпочтут и модное и качетсвенное и дорогое. Но мотив выбора у молодежи все таки иной чем у среднего возраста: за минимум денег максимум модности. И акцент я хотела сделать на этом.

Добрый день! У меня вопрос к опытным людям занимающимся обувью. Я недавно купила павильон в ТЦ рыночного типа, прямо у метро Текстильщики, 55кв.м. и 15кв.м. склад, раньше там 15 лет торговали обувью (известная сеть) и были монополистами, больше в этом ТЦ обуви нет и не будет. Вопрос такой, стоит ли в это влезать, раз столько жалоб на этот бизнес, а затраты судя по всему будут большие, и прошу посоветовать не дорогие марки, рассказать о подводных камнях. Очень надеюсь на вашу помощь. До кризиса, в другом центре, я торговала мужской одеждой, успешно, но для этого места не подойдет - этого добра там навалом!

Хочу добавить, что так же в этом ТЦ нет серьезного отдела с бытовой химией, зоотоваров, книжного отдела, но "за" обувь именно то, что 15 лет там был отдел с обувью.

Хочу добавить, что так же в этом ТЦ нет серьезного отдела с бытовой химией, зоотоваров, книжного отдела, но "за" обувь именно то, что 15 лет там был отдел с обувью.

А почему съехала обувь?

Но съехали то они неспроста! Раз сеть не потянула,зачем оно Вам?

Всем не понявшим , какую мысль я хотел донести , отвечу словами уважаемого Надира . Цитата : "Хозяйка магазина где я все время беру обувь ездит на джипе порш кайен а сам одета просто жуть. Мои продавщицы одеваются лучше чем она.А обувь это просто шутка а торгует между прочим обувью.Это у нас у человека маленький магазинчик , а он уже хочет выглядеть как очень крутой босс. А там мелкий лавочник выглядит как мелкий лавочник. " Лучше и не скажешь .

Всем не понявшим , какую мысль я хотел донести , отвечу словами уважаемого Надира . Цитата : "Хозяйка магазина где я все время беру обувь ездит на джипе порш кайен а сам одета просто жуть. Мои продавщицы одеваются лучше чем она.А обувь это просто шутка а торгует между прочим обувью.Это у нас у человека маленький магазинчик , а он уже хочет выглядеть как очень крутой босс. А там мелкий лавочник выглядит как мелкий лавочник. " Лучше и не скажешь .

Я тоже не хожу в Дольче! Но всё таки надо выглядеть прилично! :2_8_1:

Если равняться на то, что написал Надир, то можно смело идти к врачу у которого грязные руки и рваный халат! :1_7_2:

Вы же всего, если не ошибаюсь, два года работаете, вот и у вас остатков не накопилось еще.)

Я тоже не хожу в Дольче! Но всё таки надо выглядеть прилично! :2_8_1:

Если равняться на то, что написал Надир, то можно смело идти к врачу у которого грязные руки и рваный халат! :1_7_2:

А вот вам как раз бы и следовало. Поглядите вниз это там где репутация. Вас почему-то так не оценивают. Хотя бы на это поравнялись бы. А что касается полезности той информации ,которую говорит Надир то она во сто крат ценней и полезней чем то, что вы пишите. Читая ваши посты ,создается впечатление ,что вы только вчера еще на рынке кващенной капустой торговали.И не применёте в каждой теме затеять склоку и скандал. Нельзя же быть такой.Проанализируйте свои посты особенно в той части где вы пытаетесь, ну откровенно если говорить хамить людям. Хотя бы это выражение как то как вам плевать на чьи-то электротовары так же как и ему на ваши.

ОТВЕТ 1 :

Если честно мне плевать на Ваши автоматы, так же как и Вам на мои ботинки!

Но когда я отделывала свою трёшку, то покупала LEGRAND , а не MAKEL. ( хотя это не автоматы , а просто выключатели) И правильно Вы заметили,что не в теме,т.к. тема"ОДЕЖДА И ОБУВЬ"

ОТВЕТ 2 :

О своей красоте я не писала! Но вот если бы я стояла в "лаптях" и предлагала бы своим покупателям хорошую и дорогую обувь( специально не пишу фирмы), то было бы смешно и нелепо!!!

Ответ 3:

Уже писала : не часто , но бывает 2-3 пары! Если Вы профан по убуви, то,,,, А кто занимается этим, тот поймёт!

Нельзя так оскорблять и задевать незнакомых людей.

Читаю вас и сразу возник вопрос, какая обувь хорошая? Чесслово, в нашем городе нет приличной обуви - везде Китай (сапоги по 5-6 тысяч, балетки по 5 000 руб)

даже Экко, который так нравится моим родителям стал разваливаться после месяца носки...

может вы, обувщики, поделитесь информацией - что можно и нужно носить?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...