Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Падают продажи обуви.HELP

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А у меня муж приверженец этой марки-просто неубиваемая обувь!а уж высокие ботинки Гор текс-так это просто спасение для нашей погоды!мы работали с Экко-брак были единичные случаи

Читаю вас и сразу возник вопрос, какая обувь хорошая? Чесслово, в нашем городе нет приличной обуви - везде Китай (сапоги по 5-6 тысяч, балетки по 5 000 руб)

даже Экко, который так нравится моим родителям стал разваливаться после месяца носки...

может вы, обувщики, поделитесь информацией - что можно и нужно носить?

Ну нефига себе цена на балетки 5000 рублей это 172 доллара да у меня самые дорогие идут надо продавать за 400 рублей и еще плачут что торговля падает на обуви. Самые дорогие балетки я брал за 38 юань это разделите на 6,54 это 5,81 доллар нихера себе да даже кожанная она 85-90 юань стоит это же безбожные цены. Скажите что за город я наколку дам своей родне они придут к вам.Эти же балетки отправил и в Махачкалу рекомендуемые цены до 1000 рублей да и то потому что через Баку отправил в этой цене все в тройне окупает все расходы и по поездке и по транспортировке. Конечно при таких безбожных ценах торговля будет падать.Но заметьте что покупатель никогда не откажется от одежды или от обуви ,значит он где-то у кого-то ,но покупает.

Ну нефига себе цена на балетки 5000 рублей это 172 доллара да у меня самые дорогие идут надо продавать за 400 рублей и еще плачут что торговля падает на обуви. Самые дорогие балетки я брал за 38 юань это разделите на 6,54 это 5,81 доллар нихера себе да даже кожанная она 85-90 юань стоит это же безбожные цены. Скажите что за город я наколку дам своей родне они придут к вам.Эти же балетки отправил и в Махачкалу рекомендуемые цены до 1000 рублей да и то потому что через Баку отправил в этой цене все в тройне окупает все расходы и по поездке и по транспортировке. Конечно при таких безбожных ценах торговля будет падать.Но заметьте что покупатель никогда не откажется от одежды или от обуви ,значит он где-то у кого-то ,но покупает.

да, я недавно буквально прошлась по магазинам - цены все около 5 000 руб и больше

5000 это даже не максимум, есть и дороже =(

вчера ездила в оч крупный ТЦ, так там более менее приличные (натур кожа, удобная модель) "черевички" стояли 8300.

также заходила в новый обувной, кажется White , называется, так там вообще смех туфли Casadei ( которые стоят в несколько раз дороже) за 17000 продают, смотрят в глаза, хлопают ресницами и уверяют что это истинная италия.

Вы же всего, если не ошибаюсь, два года работаете, вот и у вас остатков не накопилось еще.)

Да я думаю и не накопится.

Учитывая, что открываю магазины они туда уходят ...если там не продаются даже в жуткую сливную цену. Сливаю нашим братьям в Беллорусию.

Меня больше беспокоит не сколько сами остатки, а отстутствие четкого понимания всех фин.потоков и в том числе и остатков.

Для решения данного вопроса, четкого понимания всей ситуации ее контроля и собственно правильных принятий решений совершаю определенные действия, которые мне позволят навести полный порядок в аналитике и информации. Создать легко масштабируемую систему... ну и собственно построить прочный фундамент для развития сети в ближайшие 5 лет.

По поводу брендов...да много их разных..но скорее важна фабрика, на которой отшита эта обувь.

Бренд может отшиваться не только на разных фабриках, но и в разных концах света.

По поводу Перьми..

один из тех, городов в России, который пострадал от Кризиса более всех..и народу там без работы полно до сих пор.

Баллетки за 5 тысяч при массовом отстутсвии денег....БРЕД...Надир не слушай их.Нет там эльдорадо. У меня жена оттуда..Сам через пару часов повезу тещу в аэропрт ..а у нее клиника своя в центре..так она ко мне в магазин идет за обувью потому что там дешевле.

Эти же балетки отправил и в Махачкалу рекомендуемые цены до 1000 рублей да и то потому что через Баку отправил в этой цене все в тройне окупает все расходы и по поездке и по транспортировке.

у меня 800 рэ на полке. моделей порядка 100. деффки пищат:)

город маленький, провинция. небольшой отдел в магазине. в свое время хорошо поднялись на обуви и глядя на нас другие тоже начали возить, но мягко говоря качеством не очень и цены где то ниже, где то выше.

практически у всех конкурентов якобы скидки чуть ли не в 90%. Бред. Я скидки на свою обувь никогда не ставлю и не собираюсь. Уступаю постоянным клиентам рублей 200 (в зависимости от цены обуви) или крем какой-нибудь подарю для ухода за обувью. Есть у нас конечно свои постоянные клиенты.

А сейчас продажи потихоньку падают. В неделю только 30.000 грязными. Раньше такая выручка могла за рабочий день выйти. Продавцов не держим, оболтусы все какие то попадаются, сам торгую.

Пора выделяться как-то от конкурентов. НЕ СКИДКАМИ. Единственная мысль-сделать фирменные пакеты. Больше ума не приложу. Реклама в городе развита на уровни бегущей строки по телеку и сарафанному радио. Жду советов.

Надо делать дисконтные карты на скидки. Чтоб Ваша реклама у клиента перед носом в кошельке.

И удивительно низкие цены на пару рекламируемых моделей.

По-поводу дисконтных карт - это ко мне. :-)))

По поводу Перьми..

один из тех, городов в России, который пострадал от Кризиса более всех..и народу там без работы полно до сих пор.

Баллетки за 5 тысяч при массовом отстутсвии денег....БРЕД...Надир не слушай их.Нет там эльдорадо. У меня жена оттуда..Сам через пару часов повезу тещу в аэропрт ..а у нее клиника своя в центре..так она ко мне в магазин идет за обувью потому что там дешевле.

Да чуть не остолбенел от этих цен купить за 6 долларов и продавать за 170 .Даже на героине таких накруток нет.

Но съехали то они неспроста! Раз сеть не потянула,зачем оно Вам?

Съехали не потому что не потянули, это сеть "два сапога пара", у них все магазины от 150кв.. Это был один из первых их магазинов, на котором в частности они не плохо разжились. Я сама там не торговала еще, но знаю точно что за эти 15 лет, это первый павильон который был продан, и в аренду там ничего не сдается. Но, все равно страшно, опять засадить кучу денег и ждать у моря погоды.

Съехали не потому что не потянули, это сеть "два сапога пара", у них все магазины от 150кв.. Это был один из первых их магазинов, на котором в частности они не плохо разжились. Я сама там не торговала еще, но знаю точно что за эти 15 лет, это первый павильон который был продан, и в аренду там ничего не сдается. Но, все равно страшно, опять засадить кучу денег и ждать у моря погоды.

Решать только Вам!

Проходное место, вставайте и раскручивайте! Да вложить надо не мало! Но может получится!

Мой ящик пуст там ничего нет. Тоже самое мой родственник написал он тоже зарегестрирован на этом форуме только на бухгалтерском он тоже написал что мой ящик забит хотя там ничего нет и никогда кстати не было.

В любом случае ,СПАСИБО, но на все интересующие меня вопросы я уже нашла ответы!

А вопрос мой был насчёт растаможки и карго из Китая! На что Вы мне ответили: Да понимаете, надо начать с кодов и т.д. и т.п. А по поводу карго , были одни усмешки, как дорого и в том же духе! Ничего конкретного я не получила. Всё вокруг, да около! Если обидела, ИЗВИНИТЕ! Но насколько я поняла, что Вы из необидчивых и любите правду, поэтому конкретно и написала. ( А то ,не дай Бог ,припишут опять ко мне , что я кого то обидела и мне на всех плевать!)

В любом случае ,СПАСИБО, но на все интересующие меня вопросы я уже нашла ответы!

А вопрос мой был насчёт растаможки и карго из Китая! На что Вы мне ответили: Да понимаете, надо начать с кодов и т.д. и т.п. А по поводу карго , были одни усмешки, как дорого и в том же духе! Ничего конкретного я не получила. Всё вокруг, да около! Если обидела, ИЗВИНИТЕ! Но насколько я поняла, что Вы из необидчивых и любите правду, поэтому конкретно и написала. ( А то ,не дай Бог ,припишут опять ко мне , что я кого то обидела и мне на всех плевать!)

Если я вам отвечал и дело коснулось кодов значит вы и спрашивали как самой растомаживать. То есть я вас понял так ваш товар вы отправляете груз на свое имя и сами вы именно вы и будете растомаживать. Если через карго то там тарифы причем те которые назывались на форуме на этом форуме то они вообще от балды. Я не знаю откуда от какой балды приводились эти цифры. Потому что в Пекине совсем другие цифры вот поэтому я и усмехался над тем как люди отпугивают новичков.

Если я вам отвечал и дело коснулось кодов значит вы и спрашивали как самой растомаживать. То есть я вас понял так ваш товар вы отправляете груз на свое имя и сами вы именно вы и будете растомаживать. Если через карго то там тарифы причем те которые назывались на форуме на этом форуме то они вообще от балды. Я не знаю откуда от какой балды приводились эти цифры. Потому что в Пекине совсем другие цифры вот поэтому я и усмехался над тем как люди отпугивают новичков.

ОК!ОК!ОК!

Дело прошлое,проехали!

Ипешка, могу дать телефоны московские карго, по которым идет мой товар с гуанджоу.

А продажи обуви начали расти:))))

Завтра за товаром в лужу на фирмы...нафик этот китай..я в Москве беру дешевле китайской закупки...

Жена расстроилась, что типа вот денег только зря потратили..в Москве туфли на 300 рэ дешевли берем. Я говорю не расстраивайся..нельзя складывать яица в одну корзину.

И еще..китай в ближайшее время по прогнозам будет дорожать...это я про обувь.

Так что не грех всегда смотреть альтернативные рынки...Индия например...вон смотрю бразилия мелькать начинает.

Ипешка, могу дать телефоны московские карго, по которым идет мой товар с гуанджоу.

А продажи обуви начали расти:))))

Завтра за товаром в лужу на фирмы...нафик этот китай..я в Москве беру дешевле китайской закупки...

Жена расстроилась, что типа вот денег только зря потратили..в Москве туфли на 300 рэ дешевли берем. Я говорю не расстраивайся..нельзя складывать яица в одну корзину.

И еще..китай в ближайшее время по прогнозам будет дорожать...это я про обувь.

Так что не грех всегда смотреть альтернативные рынки...Индия например...вон смотрю бразилия мелькать начинает.

Спасибо, Робинович!

У меня уже есть карго, с которым я работаю по Китаю!

Китай реально поднял цены на следующий сезон! Я ещё заметила на выставке CPM.Цены на куртки СУМАШЕДШИЕ! :shock:

Заказала GEOX , BARONIA!

А на Мосшузе посмотрела цены на китайскую обувь и увеличила заказы на Tomaris ,Riker и Lamica.

Да и радиация сейчас в Китае зашкаливает, не поеду в ближайшее время!

НУ а что вы хотели? Назовите хоть одну страну где закуп подешевел или китайцы жить лучше не хотят. У них такой принцип не будут брать россияне переключимся на Африку.Между прочим один из основных торговых партнеров Китая это Америка.И я уже где то писал что Россия занимает в торговле очень небольшой удельный вес именно в торговле одеждой и обувью.Я сам знаю несколько магазинов ,которые раньше работали на европу а сейчас работают на Африку и на арабов полностью перепрофилировались. Везде растут цены на все и только в Китае должно всё стоять на одном и том же месте.И кстати в юанях не так все и выросло это юань курс укрепился значительно ,но тут другие совсем причины.Их называют макроэкономические. А что в Турции всё дешевеет. И если честно я все больше узнаю в Стамбуле товаров сделанных в Китае правда бирки уже перешили.Тут кто то писал не знаю в другой теме про Индию мол другие направления закупа. Одного раза съездить туда для меня было достаточно грязь ,вонь и самое что доставало это наглое вымогательство индусов со стороны полиции. А в аэропорт они всем городом съезжались что бы на русских челноках заработать. Именно по этой причине туда со средней азии перестали ездить и еще качество у них дерьмо.

Ребята, а ЛитФут кто-нибудь брал? Сама покупала для себя 5 лет назад весну-лето.Очень удобная обувь.Решила попробовать торговать этой фирмой.Закуп около 1000-1350 лето. Модели прошлых лет все такие же внешне качественные,а вот новые что-то не очень мне понравились по качеству.Может также начали хуже шить ее?

В свое время был бутик Итальянской Обуви , были представителями итальянской марки, обувь стоила в закупке от 80- до120 евро , для привлечения клиентов использовали как правило акции , красным цветом например а витрине скидки большими буквами -70% а около минуса , маленькими буквами "до"

во время праздников дарили журналы модные покупателям (Mens health мужчинам,vogue девушкам например)

еще в начале для привлечения клиентов пустили в ход акцию купи 2 пары и получу 3 в подарок но не дороже 3000 рублей к примеру , всем настолько понравилось это что все по сарафанному радио друзьям рассказывали ,и к нам приводили их.

Спасибо, Робинович!

У меня уже есть карго, с которым я работаю по Китаю!

Китай реально поднял цены на следующий сезон! Я ещё заметила на выставке CPM.Цены на куртки СУМАШЕДШИЕ! :shock:

Заказала GEOX , BARONIA!

А на Мосшузе посмотрела цены на китайскую обувь и увеличила заказы на Tomaris ,Riker и Lamica.

Да и радиация сейчас в Китае зашкаливает, не поеду в ближайшее время!

не зачто... я работаю с двумя.

заказы разбиваются на несколько партий и отправляются разными карго..дабы не встрять.

Неурожай хлопка. Вот и цены вырсоли. я создавал тему об этом. Зима на след сезон также выросла. Из-а роста цен на мех. Я так же информировал об увеличении цены на зиму.

У меня на складе сейчас приготовлена зима порядка 2500 пар. Ценник на полке будет 3500 за ботфорд, 2500 за стандартный сапог. Вот и думайте как денег зарабатывать. Я на мосшузе зиму вообще не заказывал, зашел только посмотрел новые тенденции, ценники у всех, пообщался и ушел...с чувством, что сделал все правильно:)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...