psilog Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 добрый день.я тоже хочу попробовать вырастить червя.конечно только для себя и друзей,часто хожу на рыбалку.а сколько стоят эти черви и где можно купить что бы разводить. Есть несколько основных видов червей в том числе и тех которые встречаются в природе. Отличие диких червей от так скажем окультуреных (домашних) приличное. В основном оно сводится к разнице жизни червей. Например дикий червь который в природе если его посадить в тару с дырками ольше 2 мм или с открытой крышкой огромные шансы что он убежит он по природе турист, домашние черви если у них еда и нормальная влажность и не отравлено все кислотностью, он сидит и морду почти не показывает, да же если ему что то не нравится он немного вылазиет на стенки ящика и сидит никуда не уползает, а дикий не сидит ни при каких условиях. Плодовитость однозначно у домашних намного лучше чем у диких червей, аппетит так же у домашних намного выше поэтому его используют для производства биогумуса. Если брать по юркости движений то дикий червь медлительнее. По размерам дикий червь крупнее, окультуренного хотя не значительно, но есть окультуренная порода червей которая значительно крупнее диких она достигает в длинну до 25-30 см и весом до грамм. Этот червь самый дорогой он очень долго достигает половой зрелости около 200 дней, а всякие калифорнийские черви и их гибриды примерно 70-90 дней. Кроме того разные черви по разному ведут себя при похолодании дикий червь переносит холод спокойно, некоторые домашние черви то же нормально переносят холод а некоторые ничего в холодный сезон делать не могут ни плодиться ни есть. В общем кому что нужно обращайтесь подскажу что и как, где и почем. Моя аська 481-590-995 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esprit Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Подскажите где в окрестностях Владивостока можно достать червей на развод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monomah Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Здравствуйте. Ветка интересная. Как я понял, большинствоо инфы в сети -- реклама. Есть ли литература по этому делу? Если это бизнес, то нужно чётко себе представлять сколько времени и средств будет затрачено, а также подробная технология. Без этого можно в трубу вылететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monomah Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Форумчане, есть тут тот, кто реально делает деньги на разведении червей? Чем больше читаю статей в сети, тем больше впечатление, что это всё замануха. Погуглил с запросом "куплю биогумус" -- вывод такой, предложения о продаже есть (полно), а спроса что-то не видно... Нездоровая какая-то атмосфера, создаётся ажиотаж. Получается бизнес в том, чтобы найти такого же болвана (повёвшегося на рекламу) как ты и втюхать ему партию червей для начала бизнеса. Прямо расписывают биогумус, что его чуть ли не ложкой хлебать можно... Аж подозрительно. Типа все хотят его покупать. Сетевой маркетинг мы уже проходили... Там тоже все захотят покупать твои баночки с "Чудо-юдо-снадобьем" как только ты покажешь его. Давайте конкретно: КТО ДЕЛАЕТ БИЗНЕС НА ЧЕРВЯХ? Есть такие? Кому нужны червяки кроме рыбаков и новичков лопоухих? Кому продавать биогумус? Есть ли НАСТОЯЩИЙ СПРОС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psilog Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Я бываю на форуме редко поэтому отвечу все сейчас для esprit во Владивостоке у кого червей кипить я не знаю могу посоветовать купить в Биробеджане у настоящего производителя он сделает с доставкой к вам у него есть несколько видов червей если интересно дам адрес. Monomah у вас примерно вопросы из области дайте мне все и а можно сразу деньги. Литература есть по червям и довольно глубокая, технологии то же есть они стоят денег, производители которые занимаются этим по взрослому то же есть, но убеждать вас что бы Вы этим занялись и дать Вам все расчеты технологии ни я никто другой этого делать не будет. Есть негатив к этой теме либо проходите мимо, либо ищите информацию лучше и анализируете ее грамотно. А вообще вы требуте сбыт, требуете доказательств поэтому попробуте в другой сфере еще что нибудь потребовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Форумчане, есть тут тот, кто реально делает деньги на разведении червей? Чем больше читаю статей в сети, тем больше впечатление, что это всё замануха. Погуглил с запросом "куплю биогумус" -- вывод такой, предложения о продаже есть (полно), а спроса что-то не видно... Нездоровая какая-то атмосфера, создаётся ажиотаж. Получается бизнес в том, чтобы найти такого же болвана (повёвшегося на рекламу) как ты и втюхать ему партию червей для начала бизнеса. Прямо расписывают биогумус, что его чуть ли не ложкой хлебать можно... Аж подозрительно. Типа все хотят его покупать. Сетевой маркетинг мы уже проходили... Там тоже все захотят покупать твои баночки с "Чудо-юдо-снадобьем" как только ты покажешь его. Давайте конкретно: КТО ДЕЛАЕТ БИЗНЕС НА ЧЕРВЯХ? Есть такие? Кому нужны червяки кроме рыбаков и новичков лопоухих? Кому продавать биогумус? Есть ли НАСТОЯЩИЙ СПРОС? У нас тут одни на выставке продавали калиф. червей. И наплели мне всё то , что плетут в инете. Купил их маленьких. Сунул их в курятник, предварительно набросав веток для сохранности. Выросли они, что жрали понятно. Расплодились и однажды после дождя все стены дома и забор были в червях. они какие - то дурные, не боятся ничего и лезут куда попало. На огороде у меня были наши, сантиметров до 30 и очень меланхоличные. Скрестились и теперь черви красного цвета, 15- 20 см и невероятно шустрые. Я к тому, что как при наличии такого кол - ва навоза вы сможете избежать чистоты породы, всё равно пролезут. Что через пять лет у продавших мне и произошло. И нет калиф. червей. Да и кому надо такая морока - навоз, черви... Ну и биогумус, тоже очередь не стоит. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Filosov Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 хотелось бы приобрести этих червей и поработать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks73 Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Очень интересная темка, сам я рыбак-любитель, цены на червей конечно обалденные от 40 до 50р у нас в городе. Хочу попробывать разводить калифорнийских червей, сначала для себя, для рыбалки, а если попрет то там и можно будет попробывать организовать что то побольше. имеется неотапливаемый гараж с невостребованым погребом, как известно зимой температура в погребе +3 или +5 градусов не больше, вопрос в следущем, сможет ли черьв перенести зиму в таком температурном диапазоне, как я понимаю питаться он при таких температурах не будет, подскажите если кто знает... заранее благодарю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость markov Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 ЗдравствуйТе!!!!! Есть желание разводить червя для биогумуса. подскажите с чего начать . И ЕСТЬ ли курсы по обучению . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil11 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Как я понимаю, червь это самый насыщеный белком, корм в природе. Возможно ли с калифорнийским червем работать следующим образом. Выпустить его в кучу свиного навоза и туда же пускать кур и уток для того, что бы они ели червяков и набирали вес. А на зиму отобрать часть на размножение, что бы по весне опять выпустить их в навоз. Т.к. разветвленная сеть сбыта биогумуса и червей, мне представляется достаточно геморойной и не очень рентабельной. Как много они едят. Для меня в следующем сезоне остро встанет вопрос утизизации свиного навоза. Какое кол-во червей нужно, что бы переработать навоз за 50 головами свиней? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ecologist Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Как я понимаю, червь это самый насыщеный белком, корм в природе. Возможно ли с калифорнийским червем работать следующим образом. Выпустить его в кучу свиного навоза и туда же пускать кур и уток для того, что бы они ели червяков и набирали вес. А на зиму отобрать часть на размножение, что бы по весне опять выпустить их в навоз. Т.к. разветвленная сеть сбыта биогумуса и червей, мне представляется достаточно геморойной и не очень рентабельной. Как много они едят. Для меня в следующем сезоне остро встанет вопрос утизизации свиного навоза. Какое кол-во червей нужно, что бы переработать навоз за 50 головами свиней? :) Черви едят в день приблизительно столько же, сколько весят сами (естественно, в летнее время). Размножаться будут при температуре не ниже +10С (оптимально - при +20). В свежий навоз их лучше не запускать, а вот смесь навоза с торфом или соломой они заселят охотно. Успехов Вам! 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimavdv2 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Занимаюсь разведением КК Ч уже 4 года.Пока неплохо..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karbafos Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Как я понимаю, червь это самый насыщеный белком, корм в природе. Возможно ли с калифорнийским червем работать следующим образом. Выпустить его в кучу свиного навоза и туда же пускать кур и уток для того, что бы они ели червяков и набирали вес. А на зиму отобрать часть на размножение, что бы по весне опять выпустить их в навоз. Т.к. разветвленная сеть сбыта биогумуса и червей, мне представляется достаточно геморойной и не очень рентабельной. Как много они едят. Для меня в следующем сезоне остро встанет вопрос утизизации свиного навоза. Какое кол-во червей нужно, что бы переработать навоз за 50 головами свиней? :) Со свиным навозом наверное неполучицо они его не потребляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Занимаюсь разведением КК Ч уже 4 года.Пока неплохо..... Можно поподробней о ваших преуспеваниях в столь интересном деле? :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vafen Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Очень интересная темка, сам я рыбак-любитель, цены на червей конечно обалденные от 40 до 50р у нас в городе.Хочу попробывать разводить калифорнийских червей, сначала для себя, для рыбалки, а если попрет то там и можно будет попробывать организовать что то побольше. имеется неотапливаемый гараж с невостребованым погребом, как известно зимой температура в погребе +3 или +5 градусов не больше, вопрос в следущем, сможет ли черьв перенести зиму в таком температурном диапазоне, как я понимаю питаться он при таких температурах не будет, подскажите если кто знает... заранее благодарю... В гараже перезимует без проблем при таких температурах... у меня и при небольших заморозках внутри гаража выживали. бывало подмерзали, но часть популяции и коконы все равно оставались. Но это что касается дендробены с ККЧ не связывался. Да и для рыбалки дендра предпочтительнее, поскольку крупнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandrovich Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Ну для себя еще можно в гараже разводить, или если есть магазин типа "Рыболов-охотник" то немного равзодить его на продажу. но заниматься именно бизнесом по разведению этого червя, думаю очень рискованно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость drakonbzzz Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 всем привет где купить червя в москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vafen Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 А вам в каком количестве и какого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения