Сергей_Костров Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Не врятли, а точно! 2011 на дворе все-таки... Господа, как вообще можно заниматься созданием сайтов, имея такой сайт, как у Вас? Ну как? Я вот не понимаю. Вы тратите свое время. Вы никогда не станете конкурентноспособны, если не измените концепцию проекта полностью. если Вы внимательно читали, что написано выше, то там есть про необходимость редизайна. просто действительно некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insaider Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Добрый день! Скажите правильно ли я понял, что вы за 2 месяца вышли по трем ключевым запросам в том 10 по Санкт - Петербургу? Как вы обошли песочницу у Яндекса? Или вы не в топе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Добрый день!Скажите правильно ли я понял, что вы за 2 месяца вышли по трем ключевым запросам в том 10 по Санкт - Петербургу? Как вы обошли песочницу у Яндекса? Или вы не в топе? видимо Вы разбираетесь в SEO, по этому мой ответ будет для Вас понятен. В данный момент у нас слетела региональность. Отправили заявку на восстановление. Как только ее восстановят, то мы должны вернуться на прежние места, а возможно и чуть выше, потому что пока тут успели еще кое-что сделать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorelikov Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 выходя в топ, вы покупали только ссылки на сторонних сайтах или еще занимались размещением статей на сторонних сайтах? что вам это дало, ведь запросов, по которым вы вышли в топ всего лишь 3, все они НЧ, а посещаемость сайта на данный момент равна 0, чего вы хотели этим добиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proximitron Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 привет, конкуренты) скоро тоже начнем осваивать питерских клиентов. можно скооперироваться и вместе подумать над развитием. в команде опытные сеошники, прграммер, на фрилансе- копирайтеры и дизайнеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 выходя в топ, вы покупали только ссылки на сторонних сайтах или еще занимались размещением статей на сторонних сайтах? что вам это дало, ведь запросов, по которым вы вышли в топ всего лишь 3, все они НЧ, а посещаемость сайта на данный момент равна 0, чего вы хотели этим добиться? Для выхода в ТОП мы НЕ покупали ни одной ссылки и не занимались размещением тематических статей. Все сделано бесплатно - только внутренняя оптимизация и немного ссылок расставленных руками. Да на данный момент посещаемость ничтожная, но о ее причинах будет сказано ниже. И вообще-то она (посещаемость) тут не причем. Сайт, как наш главный продажный инструмент в данный момент не рассматривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViRuZz Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 tay-pan Уважаю! буду следить за развитием вашего дела. :ac13: Успехов, терпения вам ребята. Просто молодцы. Начали работать. Хоть не пошли колотся! Считаю достойным уважения! :6: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephant123 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Удачи!!! :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Удачи!!! :shock: за пожелания спасибо. но дело уже не в удаче.... чесно говоря ожидалось, что все будет несколько интересней с маркетинговой точки зрения. но на данный момент все скучно до банальности. самый простой прием - пробежаться по друзьям знакомым дал вполне приемлемые результаты. безо всякой рекламы, вложений и прочих маркетинговых штучек набрали такой объем работы, что просто не успеваем все выполнить. к сожалению скоро лето которое считается несколько "мертвым сезоном" по этому не торопимся привлекать к работам других специалистов и получается, что вместо того, что бы работать НАД бизнесом усердно трудимся В бизнесе. хотя в общем-то занимательно. позавчера для заполнения страниц одного из сайтов текстом пришлось написать 7 различных статей про одно и тоже :1_3_2: сначала от такой задачи впал в дикий ступор, но написав все 7 втянулся и понял, что в принципе могу набросать еще парочку. развивает однако.... результаты: в среднем получаем 1 заказ в неделю. средняя стоимость заказа 14 000р. так что в принципе все нормально, только времени жутко не хватает. это же не основная занятость..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsolitario Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 tay-pan,мне кажется я знаю как все закончится-вы просто продадите этот проект в конце концов. естественно с прибылью,вопрос только с какой?! вся эта тема очень показательна с той лишь стороны,что доказывает очевидное-если есть голова,то можно даже небо штурмовать! и все-равно,что ТС нарушил основные "каноны успешного бизнеса"(начал дело с друзьями,не имел обширных знаний в выбранной области...и т.п.) tay-pan,я не буду вам ничего желать,скажу только спасибо за очередной "пинок-под-зад"всем нытикам и лентяям. а удача нужна неудачникам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoChelovek Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 как успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 как успехи? спасибо, нормально. чуть выше написано с минимальными подробностями. но раз уж "пошла такая пьянка" еще подкину. значит так. после того, как я начал рассказывать тут всю эту историю, то стали приключаться забавные вещи :) наш сайт стали активно "парсить". то есть конкуренты и другие интересующиеся стали проверять его на все и вся. гоняли его по разному и через яндекс и смотрели на результаты типа что и как у нас устроено. вполне возможно, что некоторые сайт проверяли и более профессионально, не оставляя следов, но много было и "ламеров" - любителей скопировать и повторить методы продвижения. на это мы, собственно, не обращали внимания, ну проверяют и проверяют - их дело. Но однажды все же пришли те, кто разбирается и решили подкинуть нам "бяку" - нашли страницу, которую поисковики не должны были видеть, так как она была сделана не совсем по правилам и подсунули ее в поиск принудительно. так как страница была действительно не совсем правильная, то Яндекс на нее заругался и рубанул сайт со всех мест на которые он вышел. в общем, была в некотором роде "атака" на нас. хочу сказать этому человеку БОЛЬШОЕ СПАСИБО!. нет, правда, спасибо! каждая такая "атака" нас кой чему учит. а за обучение нужно благодарить. в общем с этим всем мы разобрались в чем мы косячили и знаем теперь не только "как делать нельзя", но и что вот именно так же можно поступать и с другими сайтами ;) приложив некоторые усилия вышли на старые позиции и теперь все по старому в плане продвижения - по маленьку растем. НО!!!!!! самое интересное тут не в этом :) пусть сайт атакуют, пусть сносят - он не является в данный момент "продающим". как я говорил в других сообщениях - ситуация на рынке изменилась и те, кто просто вешают сайт и сидят ждут у моря погоды - много не наработают. сайтом можно собрать клиентов, если его (сайт) планомерно двигать вкладывая деньги. по условиям нашей задачи денег в это дело мы решили не вкладывать, и двигаться пришлось чисто партизанскими методами. по этому на данный день у нас все нормально. работой загружены полностью - хоть увольняйся с основного места и занимайся только SEO. в мозгу крутиться еще куча возможностей для бесплатного продвижения и привлечения клиентов, но заниматься этим просто некогда. один раз поймал себя на мысли, что начинаю опасаться появления новых заказчиков :( потому что ресурс, к сожалению не безграничен, а привлекать сторонних работников пока в планах нет - уж больно с ними работать напряжно. одного клиента в неделю нам пока "за глаза и за уши". тем более, что каждый из них в результате получает чуть больше, чем рассчитывал. это, конечно, добавляет немного работы, но и с заказами нормально из-за этого. вложенные в начале проекта 700р окупились уже в десятки раз. все достаточно просто - ну что поделать, если я в силу своей проф подготовки знаю что и как нужно делать что бы получить прибыль... и применение всех моих знаний определенно дает плоды. в общем вся эта затея мне определенно нравится, пусть и трудозатратно, но все равно интересно. вот примерно так обстоят дела на данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 С момента вывешивания нашего сайта прошло примерно 4 месяца. Видимо мы прошли "песочницу" Яндекса. Результаты меня лично весьма радуют. Яндекс определил нам 202 запроса по которым он нас видит. Результаты: ТОП5 (места 1-5) - 15 запросов ТОП10 (места 6-10) - 16 запросов ТОП20 (места 11-20) - 42 запроса Все запросы по региону СПб. несколько конкретных примеров: - поисковая оптимизация - 3 место (1157 запроса в месяц) - поисковое продвижение - 3 место (1282 запроса в месяц) - раскрутка сайтов - 5 место (7913 запросов в месяц) по моему совсем не плохо! Напомню, что в раскрутку сайта мы денег не вкладывали. У нас нет ни одной купленной ссылки и ни одной купленной статьи. теперь не стыдно смотреть в лицо конкурентам ;) Вот теперь пришло время заняться редизайном сайта. P.S. мы смогли сделать это для себя. думаю, что сможем и для Вас :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 только что по телефону один из клиентов достаточно доходчиво объяснил мне, что я дурак! мы стали разговаривать про SEO-продвижение и продвижение моего сайта в частности. и когда я озвучил цифры, что мол из 202-х запросов у меня в ТОП10 попал 31, то мне сказали, что это ОЧЕНЬ МАЛО и нет смысла со мной работать, если у меня такой "выхлоп" - примерно 15%. Прошу прощения у всех, кого я ввел в заблуждение, но на самом деле дело обстоит так: изначально мы взяли 8 (кажется 8 мы тут даже поспорили на эту тему - спор велся вокруг цифр 6-7 запросов, но пусть для верности будет 8 фраз) поисковых запросов и стали затачивать сайт именно под них! так вот из этих 8 запросов я получил результат в 31 запрос в ТОП 10. то есть получилось, что выхлоп у меня не 15%, а почти 400%! да-да! мы продвигали 8 запросов, а в результате получили намного больше. именно это меня и радует так сильно. Скажете так не бывает? бывает, еще как бывает. просто продвигая одни слова оптимизация "тащит" за собой и другие. и в свете всего выше сказанного думаю, что все выглядит немного иначе правда? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 еще немного похвастаюсь :) запросы: "поисковое продвижение" - 1 место (1 282 запроса) content.foto.mail.ru/mail/4blizz/55/i-631.jpg "раскрутка сайтов" - 3 место (7 913 запросов) content.foto.mail.ru/mail/4blizz/55/i-632.jpg "раскрутка сайта" - 7 место (13 672 запроса) content.foto.mail.ru/mail/4blizz/55/i-633.jpg ссылки на скриншоты для того что бы подтвердить мои слова есть и другие "вкусности", но пока и этого достаточно. все позиции по региону СПб. раскрутка проводилась БЕЗ вложений средств. мы смогли сделать это для себя, сможем и для Вас! P.S. к сожалению, вставить фотки напрямую с форума не получилось :( хотя раньше работало.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotMoney Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Вы даже не можете правильно подсчитать кол-во запросов по вордстату :) По точной фразе "поисковое продвижение" — 60 показов в месяц. По точной фразе "поисковая оптимизация" — 102 показа в месяц. По точной фразе "раскрутка сайта" — 1240 показов в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGenius Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 У меня профессиональный вопрос к ТС. Вы уверены, что у Яндекса есть песочница? Или Вы ориентированы только на Гугл? У Гугла есть песочница: после индексации молодые сайты 1-2 месяца имеют преимущество и легко вылезают в топы даже СЧ, но потом пропадают и видеть их в топе хотя бы НЧ уже благо. 4-6 месяцев - стабильно. У Яндекса такого четкого алгоритма не замечали. И коллеги, с которыми общались, тоже. Исключение - резкий рост ссылочной массы и просто более длительный срок срабатывания ссылок (из сапы, из "вечных" пока данных нет, к сожалению). Ситуация по дорвеями - после бонуса новичка в гугле сайты просаживались до 0-10 человек в день с 100-200, в яндексе посещаемость росла стабильно до бана. А дорвеи - как мотыльки, живут мало, но красиво, зато по ним такие вещи хорошо заметны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Вы даже не можете правильно подсчитать кол-во запросов по вордстату :) По точной фразе "поисковое продвижение" — 60 показов в месяц. По точной фразе "поисковая оптимизация" — 102 показа в месяц. По точной фразе "раскрутка сайта" — 1240 показов в месяц. цифры я брал из таблицы мегаиндекса. вообще-то по вордстату фраза "поисковое продвижение" - 892 запроса по региону СПб. но никак не 60! content.foto.mail.ru/mail/4blizz/55/i-634.jpg вот скрин. вы то как эту цифру брали? поисковая оптимизация 645 раскрутка сайта 3017 скрины прикладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGenius Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 цифры я брал из таблицы мегаиндекса. вообще-то по вордстату фраза "поисковое продвижение" - 892 запроса по региону СПб. но никак не 60! Не запросов, а показов. Если пользователь забил "поисковое продвижение" и просмотрел 10 страниц поиска, то это в вордстате даст цифру 10 показов. Ну и данная форма вроде бы включает все кеи с вхождениями данного запроса, а также все его словоформы. Т.е. вообще все запросы, включающие фразу "поисковое продвижение". Суббота) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 У меня профессиональный вопрос к ТС. Вы уверены, что у Яндекса есть песочница? Или Вы ориентированы только на Гугл? У Гугла есть песочница: после индексации молодые сайты 1-2 месяца имеют преимущество и легко вылезают в топы даже СЧ, но потом пропадают и видеть их в топе хотя бы НЧ уже благо. 4-6 месяцев - стабильно. У Яндекса такого четкого алгоритма не замечали. И коллеги, с которыми общались, тоже. Исключение - резкий рост ссылочной массы и просто более длительный срок срабатывания ссылок (из сапы, из "вечных" пока данных нет, к сожалению). Ситуация по дорвеями - после бонуса новичка в гугле сайты просаживались до 0-10 человек в день с 100-200, в яндексе посещаемость росла стабильно до бана. А дорвеи - как мотыльки, живут мало, но красиво, зато по ним такие вещи хорошо заметны. у Яндекса явного алгоритма, как у Гугла нет, но "размытая" песочница все же присутствует. По крайней мере те исследования, которые мы проводили для себя это подтверждают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGenius Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 у Яндекса явного алгоритма, как у Гугла нет, но "размытая" песочница все же присутствует. Суть холиварная тема все-таки. Но за Ваше мнение спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Не запросов, а показов. Если пользователь забил "поисковое продвижение" и просмотрел 10 страниц поиска, то это в вордстате даст цифру 10 показов. Ну и данная форма вроде бы включает все кеи с вхождениями данного запроса, а также все его словоформы. Т.е. вообще все запросы, включающие фразу "поисковое продвижение". Суббота) Вы не верно считаете, мы не верно считаем. истина где-то рядом. :) К тому же существует еще статистика яндекс-вэбмастера которая вообще выдаст третью цифру. Думаю, что если у Вас есть желание поспорить, то это удобнее сделать на более профессинально направленных форумах. Там Вы найдете большее число "статистических оппонентов". а мне еще 2 заказа за эти выходные обработать надо. извините, времени на спор нет - заказчики одолевают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGenius Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Вы не верно считаете, мы не верно считаем. истина где-то рядом. :) К тому же существует еще статистика яндекс-вэбмастера которая вообще выдаст третью цифру. I want to believe))) Когда будет время - можете ознакомиться bormaley.com/tehnicheskie-priemyi/osobennosti-yandeks.wordstat.html Или найти другой источник)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 так как коллеги-конкуренты несколько недовольны моим предыдущим текстом, а технические возможности этого форума не позволяют мне исправлять посты, то пишу новый лишенный погрешностей статистики. запросы: "поисковое продвижение" - 1 место content.foto.mail.ru/mail/4blizz/55/i-631.jpg "раскрутка сайтов" - 3 место content.foto.mail.ru/mail/4blizz/55/i-632.jpg "раскрутка сайта" - 7 место content.foto.mail.ru/mail/4blizz/55/i-633.jpg а так же: оптимизация сайтов - 4 место оптимизация сайта - 6 место поисковая оптимизация - 2 место поисковая оптимизация сайтов - 4 место ссылки на скриншоты для того что бы подтвердить мои слова все позиции по региону СПб. раскрутка проводилась БЕЗ вложений средств. Почему я собственно так "выпячиваю" эти результаты? Да все просто - я считаю, что это мои "основные" поисковые запросы. которые я собственно говоря и хотел видеть в ТОПе. И, что самое приятное - мы смогли этих позиций добиться не смотря на конкуренцию. мы смогли сделать это для себя, сможем и для Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGenius Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 так как коллеги-конкуренты несколько недовольны моим предыдущим текстом, а технические возможности этого форума не позволяют мне исправлять посты, то пишу новый лишенный погрешностей статистики. Технические возможности форума позволяют редактировать сообщения. Тут уже Вам входить в сговор со своей совестью или нет. Указывать на свои "высокие" позиции - это крутая тактика, но не знать отличия между запросами и показами - это, имхо, очень неправильно. Учитывая множество веб-студий, которые предлагают более профессиональные решения чуть ли не в соседних домах, на мой субъективных взгляд, решение Топик Стартера не лучшее на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения