Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какой процент прибыли вы реинвестируете в товар?

Рекомендуемые сообщения

Не передергивайте я написал что перевещивают и не писал что переставляю мебель. А если вы считаете что вопрос изначально был задан не правильно .Тогда задайте его правильно и отдельной теме а потом посмотрите будет ли это кому интерессно или для кого-то важно. Вот там и разверните все что вы думаете и как вам все видится. И у меня вопрос какими объемами вы оперируете и где вы сами закупаетесь? Если на оптовых рынках Москвы или Новосибирска тогда извините это ваши проблеммы. Тогда вам и нужно это обговорить в своей теме и именно для тех кто закупается вот именно так.

А с чего Вы решили, что данная тема создана только для "акул" торговли? Топикстартер не указал такой опции, так что не надо метить место. Да, проблема закупки - это моя проблема, но больше половины читателей этой темы такие же люди как и я, люди, которые не могут себе позволить разделить оборотные средства на весенние и осенние. И если в ходе обсуждения возникли разногласия, то надо определять причины их возникновения и решать вопрос в соответствии с реальными условиями.

И я не передергиваю, я задаю вопрос, который является продолжением моих рассуждений. Уж простите мою навязчивость, но я привык доводить дело до конца. Либо я докажу свою правоту, либо меня убедят в обратном. А вместе со мной и другие поймут принцип работы.

Из всех Ваших рассуждений в данной теме я понял одно - Ваш успех в больших оборотных средствах и возможностях многокубовых закупок за бугром. И я искренне рад Вашему успеху.... но не все родились с Вашими параметрами.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

.....

Полностью с Вами согласен. И считаю, что самое трудное - правильно описать товар в базе данных.... описать так, чтобы, прочитав наименование товара, сразу было понятно о чем конкретно идет речь и чтобы не получилось путаницы. Вообще, это большая и сложная тема. Может имеет смысл обозначить ее отдельно?

У нас база разбита по товарным группам (3 уровня вложенности - Отдел, Группа, Подгруппа) + каждое наименование фотографируется и изображение хранится в базе. Кстати удобно, т.к. когда кассир пробивает товар ему на экран выводится фотка вещи, что позволяет в ряде случаев бороться с переклеиванием штрихкодов. Но вы правы, на это видимо - отдельная тема.

Послушайте lehiy13 я вообще не понимаю вас если вы покупаете обувь и одежду на одежду вы можете накрутить 100% а на обувь только 50% кто вас заставляет это делать я в этом случае перестал ее покупать и перешел бы только на одежду .Но если вам хочется или вы считаете нужным иметь ее в своем магазине да ради бога покупайте и считайте. У меня как на обувь так и на одежду я накручиваю примерно одинаков пока положение на рынке это позволяет делать я и делаю .Перестанет это работать я откажусь без проблем я же описывал раньше возил парфюмерию ,колготы не стало выгодно не стал брать. Вас же никто не заставляет это делать так же как и меня. Мне выгодня я закупаю не выгодно не беру и отказываюсь работать в этом направлении. В свое время я и мужское возил потом подсчитал и прикинул что на женских шмотках оборачиваемость выше ну и послал нахрен мужское направление то что осталось слил ниже цены и забыл все к чертовой матери. То есть сделали вы закуп на 100000 обуви и на 100000 одежды в первом случае вы накрутил 50000 а на одежду 100000 кто вас принуждает делать закуп в обуви избавтесь от стелажей для обуви и начинайте закупать на 200000 одежды. Но если вам этого не хочется или у вас какие-то свои соображение действуйте как вам заблагорассудится меня не интересует что бы была обувь или одежды меня инетересуте что бы я со своих 200000 получил свои 200000 на одежде а не 150000 но только что бы и обувь была и одежда. Меня прибыл интересует а не вся это мутотень. Будет выгодно только презервативами торговать я быстро избавлюсь от всего и сделаю магазин презервативов это я утрированно говорю.

Послушайте lehiy13 я вообще не понимаю вас если вы покупаете обувь и одежду на одежду вы можете накрутить 100% а на обувь только 50% кто вас заставляет это делать я в этом случае перестал ее покупать и перешел бы только на одежду .Но если вам хочется или вы считаете нужным иметь ее в своем магазине да ради бога покупайте и считайте. У меня как на обувь так и на одежду я накручиваю примерно одинаков пока положение на рынке это позволяет делать я и делаю .Перестанет это работать я откажусь без проблем я же описывал раньше возил парфюмерию ,колготы не стало выгодно не стал брать. Вас же никто не заставляет это делать так же как и меня. Мне выгодня я закупаю не выгодно не беру и отказываюсь работать в этом направлении. В свое время я и мужское возил потом подсчитал и прикинул что на женских шмотках оборачиваемость выше ну и послал нахрен мужское направление то что осталось слил ниже цены и забыл все к чертовой матери. То есть сделали вы закуп на 100000 обуви и на 100000 одежды в первом случае вы накрутил 50000 а на одежду 100000 кто вас принуждает делать закуп в обуви избавтесь от стелажей для обуви и начинайте закупать на 200000 одежды. Но если вам этого не хочется или у вас какие-то свои соображение действуйте как вам заблагорассудится меня не интересует что бы была обувь или одежды меня инетересуте что бы я со своих 200000 получил свои 200000 на одежде а не 150000 но только что бы и обувь была и одежда. Меня прибыл интересует а не вся это мутотень. Будет выгодно только презервативами торговать я быстро избавлюсь от всего и сделаю магазин презервативов это я утрированно говорю.

Ей-богу, Nadir, откуда у Вас информация о моих накрутках? И причем здесь накрутки вообще?

Попробую изложить мысль по-другому. Существуют ОСНОВНЫЕ капиталовложения, т.е. деньги, которые расходуются только на закупку и доставку товара. Очередную закупку я делаю на ту часть основных средств, которые были возвращены из товара в наличность. Передо мной не стоит вопрос о процентах реинвестиций. Если я вернул из товара Х тысяч рублей, то на этот Х я и буду делать закупку. Но предварительно сделаю 2 вещи: добавлю к этой сумме процент инфляции и проанализирую в какой товар сколько вернуть.

Пример: есть в магазине 20 подставок для обуви, значит я могу выставить на витрину только 20 видов. Зачем же я буду закупать 50 видов? Ведь в этом случае либо 30 видов будут валяться в кладовке, либо мне надо добавить количество подставок для обуви, причем за счет места, отведенного под другой товар. Понимаете?

Вы же говорите о смене ассортимента. Это немного из другой оперы. Смена ассортимента основывается на анализе продаж, спроса и доходности товара. И никак не связана с реинвестициями. Вы можете ради нового товара увеличить или уменьшить ОСНОВНЫЕ капиталовложения, но опять же, никакого отношения к реинвестициям это не имеет.

Больной темой стали накрутки... Накрутки тоже не имеют отношения к реинвестициям. От их величины зависит только тяжесть моего кошелька. Больше от накруток ничего не зависит: ни объем закупок, ни текущие расходы,...... забыл - покупательский спрос зависит.

Если Вы в моих выкладках видите ошибку или заблуждение, то очень прошу: укажите на них конкретно. Иначе от этого словоблудия толку не будет.

Скажите какими объемами вы вертите .Какой магазин в площади или магазинов. Если не хотите то можно в личку. Ну я не понимаю зачем так заморачиваться на каких то процентах инфляции. Я понимаю если бы у вас инфляция была как в Веймарской республике в Германии это другое дело или если бы она скакала по 10 процентов в месяц это другое дело. Далее если у вас двадцать подставок под обувь и вы нарвались на 50 моделей классной обуви и ваше наитие вас не обманывает что с этим в раж попадаете. Да убирите вы на время эти подставки и разместите вашу обувь на полу да на видном месте. Ну что вы думаете покупатель будет фыркать увидев вашу классную обувь и дуть губы "Типо не буду брать без подставок" У меня бывало так что если я внепланово набирал товар и нарывался на что то классное так после этого звонил домой и давал указание что бы выслали деньги и высылали. Невозможно в нашем бизнесе вести каких то расчетов и задумывать планов . Законы ,налоги могут зажать писюнь так что все ваши расчеты и поправки полетят к чертовой матери. Спросите любого на форуме и тех кто уже давно работает год на год не приходит. Причем фортить начинает ни с того не с сего. Расчитываешь на одно а получается другое. Вот представьте отгружаешь обувь зимнюю получаешь в начале октября. И что октябрь +20 ноябрь +25 декабрь +20 и все .Все что ты там планировал полетело к чертовой матери а не следующий год добиваешь прошлогоднее и причем без завоза а в следующем такие холода грохнули что все дерьмо даже позапрошлогоднее разобрали потому что никто не завозил обломались на прошлой зиме. А я упрямый аварец просто тупо завез снова и так забабахал свежак что двери выламывали. Это я для примера писал что никаких расчетов в нашем бизнесе делать нельзя. Да и у вас в россии не лучще что то свое замудрят. А вы в такие тонкости углубляетесь в которые даже крупные воротилы не вдаются. Начнутся у вас обороты за 100000 баксов начнется конкретная затоварка вот тогда и можно в это впрягатся.

Вы правильно рассуждаете.... но Ваш подход не для меня, Вы на вершине, я у подножья.

Мне надо считать каждую копейку. Как только вернулась подходящая сумма из товара - сразу в Москву. Я не могу себе позволить, чтобы оборотные средства по пол-года ехали из Китая. Мало у меня оборотных средств. Поэтому мы с Вами и рассуждаем по-разному.

Вы увидели хороший товар, позвонили домой, Вам прислали денег и Вы купили. И Вы не беспокоитесь об этих деньгах. А я увидел хороший товар и чешу затылок, как бы мне распределить финансы.

И дополнительные вливания в оборотные средства я могу себе позволить только в виде инфляционной составляющей, поскольку если в этом месяце была приличная торговля и появилась приличная прибыль, то следующий месяц может быть плохим, а обязательные платежи делать надо. Поэтому прибыль из хорошего месяца я не реинвестирую, а откладываю как подушку безопасности.

Да и нет необходимости сейчас делать доп. вливания. Магазин заполнен, склад тоже... не нужен мне товар под кроватью. Продастся немного, поеду через день еще подвезу свежего. Вот если буду расширять площадь или открывать 2-й магазин, вот тогда и понадобятся средства. Но опять же сразу, а не постепенно.

Как-то так живем и барахтаемся :)

Я бы на инфляцию вообще не смотрела. Кой в этом толк?

У нас есть цена закупки и цена продажи. ВСЕ. Какая бы ни была инфляция - покупатель готов заплатить за товар цену в определенной вилке для определенного загазина за трусы такого качества, такой марки ( если существенно). Вы ше просто не заплатит, инфляция, не инфляция. Либо откажется от марки, либо пойдет искать дешевле.

Реинвестиции в запасы осуществляются исходя из наличия этих самых запасво ( имеется ввид ликвидная, на наш взгляд их чать). Есть запасы и вялая торговля, не траься. Есть уходимость - подбрасывай по сезону и чуть вперед, но не опережай сильно.

Ну нет на маленьких магазинах точных цифр - слишком много факторов влияет. Это на основе чутья больше...

Определять потребность в товаре - из уходимости можно- и это похожде единственный показатель.

Но есть и подводные камни, влияющие на это - смена сезона- ранний сезон, поздний сезон и еще много чего, что может и затормозить и ускорить в уходимость в данный период.

Ну и к праздникам по теме.

Н.Г, , 8 марта, сезон свадеб, выпускные вечера, 1 сентября.. и т.п. согласно традициям там, где Вы работаете.

Если идет обувь, а утебя 20 мест, значит сделай 40. Не идет - заставь вешалами. И зал перевешивать сзади вперед, справа налево . У меня каждую неделю смена приходит и перевшивает, и манекены переодевает. Впечатление свежего завоза.

Самое существенное, что надо обязательно создавать заначку ( подушку) на черный день, на плохой сезон.

Sensey спросил:

Вы, Nadir, отвечаете:

Вопрос: что толку составлять таблицы и производить какие-то расчеты, если места в магазине свободного нет, а под прилавком лежит груда непроданного товара?

В ноль никогда ничего не уходит..... Вы же принимаете меры по реализации этих 10-15 наименований или вывозите в гараж на ветошь?

Я хочу сказать, что при реинвестиции в товар главными показателями являются продаваемость конкретного товара и площадь магазина. Смогли продать "висяки" - значит освободилось место и можно побольше привезти. Увидели, что вот эти штаны хорошо идут - значит можно побольше привезти.

И главными являются не проценты ликвидности, а знания спроса и возможность этот спрос удовлетворить.

Вот ваш вопрос - что толку составлять таблицы и производить какие-то расчеты, если места в магазине свободного нет, а под прилавком лежит груда непроданного товара?

Если изначально не строили таблицы и не занимались оптимизацией сбыта не леквидного товара то и пришли в конце концов к тому что у вас груда товара под прилавком.

"В ноль никогда ничего не уходит..... " Уходит на ура. Можно реализовывать на рынках и в слаборазвитых ТЦ на точках под заголовком "распродажа" по себестоимости или ниже.

Так я реализовывал модели 5 летней давности с накруткой 20% женские куртки (остаток составил 0.1 ... 0.9 % от количества ввезённого товара.) Теперь если вы не будете привязываться к деталям то первая цифра как можете заметить - ноль.

Ей-богу, Nadir, откуда у Вас информация о моих накрутках? И причем здесь накрутки вообще?

Попробую изложить мысль по-другому. Существуют ОСНОВНЫЕ капиталовложения, т.е. деньги, которые расходуются только на закупку и доставку товара. Очередную закупку я делаю на ту часть основных средств, которые были возвращены из товара в наличность. Передо мной не стоит вопрос о процентах реинвестиций. Если я вернул из товара Х тысяч рублей, то на этот Х я и буду делать закупку. Но предварительно сделаю 2 вещи: добавлю к этой сумме процент инфляции и проанализирую в какой товар сколько вернуть.

Пример: есть в магазине 20 подставок для обуви, значит я могу выставить на витрину только 20 видов. Зачем же я буду закупать 50 видов? Ведь в этом случае либо 30 видов будут валяться в кладовке, либо мне надо добавить количество подставок для обуви, причем за счет места, отведенного под другой товар. Понимаете?

Вы же говорите о смене ассортимента. Это немного из другой оперы. Смена ассортимента основывается на анализе продаж, спроса и доходности товара. И никак не связана с реинвестициями. Вы можете ради нового товара увеличить или уменьшить ОСНОВНЫЕ капиталовложения, но опять же, никакого отношения к реинвестициям это не имеет.

Больной темой стали накрутки... Накрутки тоже не имеют отношения к реинвестициям. От их величины зависит только тяжесть моего кошелька. Больше от накруток ничего не зависит: ни объем закупок, ни текущие расходы,...... забыл - покупательский спрос зависит.

Если Вы в моих выкладках видите ошибку или заблуждение, то очень прошу: укажите на них конкретно. Иначе от этого словоблудия толку не будет.

Накрутки порой доходят и до 300% на одежду. Так что либо вы никогда не работали в этой сфере либо работаете как то не вдумчиво или... я не знаю..

Вы со своей инфляцией вообще какю-то теоретику разводите. У меня всё больше складывается впечатление что плотно вы не занимались торговлей в принципе, а знаете о процессе по наслышке.

Из первого постав надира чотко следует - если ты работаешь на пожрать ты работаешь не на себя.

Читал читал так и не понял!(( Подскажите пожалуйста на конкретных цифрах.

Вот у меня на 01.03.2013 вложено в товар по себестоимости(закуп) 30 000$, по цене продажи 45 000$.

Делаю закупку 05.03.2013 на сумму 10 000$, по цене продажи 15 000$.

Как правильно узнать(расчитать) ликвидность?

Читал читал так и не понял!(( Подскажите пожалуйста на конкретных цифрах.

Вот у меня на 01.03.2013 вложено в товар по себестоимости(закуп) 30 000$, по цене продажи 45 000$.

Делаю закупку 05.03.2013 на сумму 10 000$, по цене продажи 15 000$.

Как правильно узнать(расчитать) ликвидность?

Ликвидность товара в магазине - это отношение выручки к среднему остатку (сумма месячной выручки делится на сумму среднего остатка за этот месяц).

Средний остаток за месяц = (Остаток на начало + остаток на конец)/2.

Большинство в этой ветке согласились с 30 % , в случае небольшого магазина.

То есть за месяц должно быть продано треть товарного запаса.

Соответственно , в Вашем случае должно быть продано в марте , товара в закуп.ценах на 10000 и на такую-же сумму подсортировано.

площадь 180 квадратов.

остаток в магазине 10 000 000.

в кредитах 3 000 000.

оборот 1 750 000.

думаю 3000 000 можно не учитывать в расчетах, так как никогда не бывает чтобы все кредиты выплатили и товара стало на 10кк а кредитов на 0 руб, одни выплачивают другие берут, короче 3кк можно считать вечно лежащими на банковском счете под 40% годовых.

итого 1,75/(10-1,75-3)=0,(3)

вроде все норм.

но вот терзают сомнения, посчитал на глазок у меня с зимы не распродалось только пуховиков и лыжных костюмов на 1 000 000 + обувь + всякие джинсы свитера и тд.

С одной стороны куча денег повисла до след сезона, с другой стороны даже если сделал бы распродажу вытащил бы максимум 50%, но при этом создал бы прецедент, не охото в след сезон услышать "а когда у вас скидки?".

ВОПРОС: сколько у вас остается допустим зимнего товара до след зимы?

у меня получается за сезон (октябрь-февраль) было продано на 8,5 а повисло до след сезона 1,5-2. это оч плохой результат?

так как мы только открылись-с 1 марта,то вложили в след закуп 30% от прибыли,правильно или нет,пока не понятно,но если я вложу и все 100% ,то на моих 17м это просто не развесится,а если и поместить,то будет не презентабельно.Остатков очень много,наверное ввиду сезонности одежды,но зато на осень меньше тратиться:)я так думаю

площадь 180 квадратов.

остаток в магазине 10 000 000.

в кредитах 3 000 000.

оборот 1 750 000.

думаю 3000 000 можно не учитывать в расчетах, так как никогда не бывает чтобы все кредиты выплатили и товара стало на 10кк а кредитов на 0 руб, одни выплачивают другие берут, короче 3кк можно считать вечно лежащими на банковском счете под 40% годовых.

итого 1,75/(10-1,75-3)=0,(3)

вроде все норм.

но вот терзают сомнения, посчитал на глазок у меня с зимы не распродалось только пуховиков и лыжных костюмов на 1 000 000 + обувь + всякие джинсы свитера и тд.

С одной стороны куча денег повисла до след сезона, с другой стороны даже если сделал бы распродажу вытащил бы максимум 50%, но при этом создал бы прецедент, не охото в след сезон услышать "а когда у вас скидки?".

ВОПРОС: сколько у вас остается допустим зимнего товара до след зимы?

у меня получается за сезон (октябрь-февраль) было продано на 8,5 а повисло до след сезона 1,5-2. это оч плохой результат?

Скажите, пожалуйста, а у вас есть учет средней стоимости 1 проданной вещи за какой-то период? Если есть, либо приблизительно, Вы не могли бы написать?

Скажите, пожалуйста, а у вас есть учет средней стоимости 1 проданной вещи за какой-то период? Если есть, либо приблизительно, Вы не могли бы написать?

я могу сказать среднюю стоимость по видам товаров, например джинсы 1300, кожзам куртка 2200. а средний чек сказать не могу, не считал, ибо не знаю как мне эту информацию использовать. понимаю в городе, счетчики посетителей + средний чек вот тебе и поле для расчетов.

информация полезной должна быть из которой выгоду можно вытащить:

1. брат рекламу сделал, и вот прямо четко видно до и после рекламы. после рекламы выручка выросла на 30%. вывод в рекламу надо как можно больше вкладывать.

2. про нас в газете написали в день выхода номера двухдневная выручка. вывод кто то все таки эту газету читает=)

3. в воскресенье (самый не торговый день недели) обычно выручка примерно 30-40 (в хороший месяц). в это воскресенье 63 и только из-за того что зашла одна семья и сразу набрали на 17 000, расплатились банковской картой. вывод терминал банковский не зря стоит, потому что в воскресенье банкоматы и банк у нас не работают!

я могу сказать среднюю стоимость по видам товаров, например джинсы 1300, кожзам куртка 2200. а средний чек сказать не могу, не считал, ибо не знаю как мне эту информацию использовать. понимаю в городе, счетчики посетителей + средний чек вот тебе и поле для расчетов.

Меня впечатлила приведенная сумма долга по кредиту. Если взять, к примеру, среднюю сумму разового кредита за проданные вещи 4000, из 15000 населения Вам только должны каждый двадцатый человек, включая младенцев, подростков и очень пожилых людей. Хотя, возможно, и на более крупные суммы доверяете. Проблема невозвратов достаточно высока, вероятно :)

Меня впечатлила приведенная сумма долга по кредиту. Если взять, к примеру, среднюю сумму разового кредита за проданные вещи 4000, из 15000 населения Вам только должны каждый двадцатый человек, включая младенцев, подростков и очень пожилых людей. Хотя, возможно, и на более крупные суммы доверяете. Проблема невозвратов достаточно высока, вероятно :)

кредиты обычно берут когда много одежды набирают, полностью на сезон закупаются или на всю семью или ребенка в школу собирают. там суммы крупнее.

Тоже вопрос интересен. Открытие магазина намечено на конец июня-начало июля. 50% обуви, 50% одежды и аксессуаров, визуально будет казаться 80% одежды и 20% обуви. Магазин на покупателя с 15 до 35 лет. Средний чек на обувь 3700, на одежду 1000руб (футболки 300-500, джинсы, толстовочки, рубашки 1000-1800). При этом одежда будет сезонной на 70%. Т.е. летом футболки, шорты, легкие штанишки. Обувь на 80% всесезонной (в крупных городах специально зимнюю обувь меньше берут). Так же всесезонными будут аксессуары (сумки, ремни и пр.). Накрутка средняя 300% (от 200% до 450%). Предполагаемая прибыль в месяц от 250т.р. до 1млн.200т.р. После открытия надо будет сразу готовиться на осенний сезон, т.е. где-то около 20-30% от месячной прибыли кидать на осень? Или нужно больше?

Тоже вопрос интересен. Открытие магазина намечено на конец июня-начало июля. 50% обуви, 50% одежды и аксессуаров, визуально будет казаться 80% одежды и 20% обуви. Магазин на покупателя с 15 до 35 лет. Средний чек на обувь 3700, на одежду 1000руб (футболки 300-500, джинсы, толстовочки, рубашки 1000-1800). При этом одежда будет сезонной на 70%. Т.е. летом футболки, шорты, легкие штанишки. Обувь на 80% всесезонной (в крупных городах специально зимнюю обувь меньше берут). Так же всесезонными будут аксессуары (сумки, ремни и пр.). Накрутка средняя 300% (от 200% до 450%). Предполагаемая прибыль в месяц от 250т.р. до 1млн.200т.р. После открытия надо будет сразу готовиться на осенний сезон, т.е. где-то около 20-30% от месячной прибыли кидать на осень? Или нужно больше?

Айдарка.

У вас уже есть товар или вы хотите закупать летний товар для открытия в июле?

Может лучше в августе и сразу с осенним товаром?

Про предполагаемую прибыль тоже интересно.Разброс не малый..? (выручка 500-2000т/мес)

Отчего зависят такие колебания?

Какую сумму предполагаете на закуп товара и какую торговую площадь планируете для таких выручек?

так все же просто :icon_mrgreen:

1. 300% процентов наценка значит 100% из них себестоимость товара. эти 100% точно идут на возмещение объемов проданного товара.

2. дальше если почитаете эту тему 50% дохода обычно реинвестируют в товар. то есть из оставшихся 200% вычитаем расходы, делим на 2 и эта сумма тоже идет на закуп осеннего товара.

3. опять же прочитав эту тему можно предположить что средняя ликвидность 0.33. то есть летнего товара у вас повиснет до следующего лета примерно 15%. на самом деле тут как попрет может и в ноль все распродадите а может и треть повиснет, поэтому 15%.

А их тоже надо возместить в товарном остатке. чтобы высчитать 15% надо определить долю сезонного товара в общей массе.

из обуви 20% сезонная, 20% от 50% = 10% (от общего товарного остатка)

из одежды 70% сезонной, 70% от 50% = 35% (от общего товарного остатка)

итого 10+35=45% сезонного товара.

15% от 45% = 6,75% от общего остатка повиснет.

4. дальше осенний товар дороже летнего, например в моём магазине чтобы заполнить летним товаром и зимним товаром одни и те же вешала на летний надо потратить 300 000 а на зимний 1000 000, но речь идет о осеннем так что можно считать что осенний товар в 1,5 раза больше денег потребует.

Но это все расчеты, в реальности будет еще интересней, при том что магазин новый со всеми вытекающими, мало того что придется вложить всю летнюю прибыль в осенний закуп так еще и добавить придется! :2_8_1:

Да и очень интересно, какая площадь магазина и сумма товарных остатков (закуп летнего товара на какую сумму).

Может лучше в августе и сразу с осенним товаром?

+1 я с 15 июля уже перестаю тарить лето и начинаю завозить все для школы... открываться и завозить товар надо ДО начала сезона. Любой на этом форуме вам скажет что за первую треть сезона продается половина если не больше сезонного товара.

так все же просто :icon_mrgreen:

1. 300% процентов наценка значит 100% из них себестоимость товара. эти 100% точно идут на возмещение объемов проданного товара.

2. дальше если почитаете эту тему 50% дохода обычно реинвестируют в товар. то есть из оставшихся 200% вычитаем расходы, делим на 2 и эта сумма тоже идет на закуп осеннего товара.

3. опять же прочитав эту тему можно предположить что средняя ликвидность 0.33. то есть летнего товара у вас повиснет до следующего лета примерно 15%. на самом деле тут как попрет может и в ноль все распродадите а может и треть повиснет, поэтому 15%.

А их тоже надо возместить в товарном остатке. чтобы высчитать 15% надо определить долю сезонного товара в общей массе.

из обуви 20% сезонная, 20% от 50% = 10% (от общего товарного остатка)

из одежды 70% сезонной, 70% от 50% = 35% (от общего товарного остатка)

итого 10+35=45% сезонного товара.

15% от 45% = 6,75% от общего остатка повиснет.

4. дальше осенний товар дороже летнего, например в моём магазине чтобы заполнить летним товаром и зимним товаром одни и те же вешала на летний надо потратить 300 000 а на зимний 1000 000, но речь идет о осеннем так что можно считать что осенний товар в 1,5 раза больше денег потребует.

Но это все расчеты, в реальности будет еще интересней, при том что магазин новый со всеми вытекающими, мало того что придется вложить всю летнюю прибыль в осенний закуп так еще и добавить придется! :2_8_1:

Да и очень интересно, какая площадь магазина и сумма товарных остатков (закуп летнего товара на какую сумму).

+1 я с 15 июля уже перестаю тарить лето и начинаю завозить все для школы... открываться и завозить товар надо ДО начала сезона. Любой на этом форуме вам скажет что за первую треть сезона продается половина если не больше сезонного товара.

Большое спасибо за развернутый ответ. Осенний сезон от летнего у нас будет отличаться в одежде на 30%(минус легкие штаны и шорты, +10-15 видов толстовок, безрукавки и куртки), в обуви на 10% (+7-8 видов близких к зимним обуви). Стоимость закупки продукции осенней выше летней (заменяемой) на 100%, себестоимость на 90%. Однако и средний чек вскочит от 1000р. до 1500-1800 руб. Только за счет курток. В обуви средний чек сохранится на режнем уровне.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...