IceHummer Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Много читал,про то,что лучше 2 чем пять,про повозки и тягачи.И решил таки сказать,что это частные случаи и как будет у Вас,никто не знает. У меня тоже раньше были 2 прибыльных и 3 нулевых,только вот их не закрывать надо,а развивать,через ГОД нулей,один из магазинов вышел сейчас на первое место по продажам.... и тот один,который отстает я тоже подтяну. Но больше всего меня поражают люди,которые не советуют открываться не имея миллиона .Открывйтесь, народ, средняя прибыль 4 магазинов в декабре 4000 у.е.(каждый) при товарном запасе (пополняется еженедельно) 10 000 у.е.наценка 70%.25-35 квадратов.Аренда всреднем 500 у.е. Сейчас прийдет человек с формулами и будет лечить,что такого не бывает и быть не может....на что могу ответить лишь приглашением в гости..... :6: Ответьте, пожалуйста, на вопросы: Чем вы торгуете, если не секрет? у.е. - доллар или что? 4000 у.е. это чистая прибыль(с вычетом аренды, зп продавцам, налогов, расходов на доставку товара и т.п.)? Если 4000 у.е. - чистая прибыль, то валовая выручка за месяц у вас должна быть 12500 у.е. Это так, или я ошибаюсь? Если все верно, то вам можно только позавидовать. При такой низкой арендной плате и малых вложениях столько зарабатывать не каждый сможет. И еще вопрос. Вы говорили про декабрь. А как у вас обстоят дела в январе и феврале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicodin2 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Ответьте, пожалуйста, на вопросы:Чем вы торгуете, если не секрет? у.е. - доллар или что? 4000 у.е. это чистая прибыль(с вычетом аренды, зп продавцам, налогов, расходов на доставку товара и т.п.)? Если 4000 у.е. - чистая прибыль, то валовая выручка за месяц у вас должна быть 12500 у.е. Это так, или я ошибаюсь? Если все верно, то вам можно только позавидовать. При такой низкой арендной плате и малых вложениях столько зарабатывать не каждый сможет. И еще вопрос. Вы говорили про декабрь. А как у вас обстоят дела в январе и феврале? Одежда обувь доллар чистая прибыль,чуть меньше на одно ,чуть болье на другом,но матожидание где-то там спасибо,2 года назад лучше было зима прошла лучше в 2 раза чем в прошлом году,январь нормально все в +,февраль видимо выйдет в ноль,но радуют морозы,зима еще продается,а значит остатков будет меньше,весна уже на прилавках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Уходимость товара 30% в месяц от средней суммы остатков считаю для одежды нормальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newCommers2 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Уважаемы друзья, подскажите, какой процент прибыли вы реинвестируете в товар, чтобы не происходило "затоваривание" точек?Например, сделал я выручку за месяц 500 тыс при накрутке 100%. Соответственно, 250.000 минус аренда минус зарплаты продавцов и минус налоги, те 250-70-40-20=120. Сто двадцать тысяч - чистая прибыль, но если ее полностью выдергивать из оборота, то со временем на точках становится все больше и больше неходовых размеров и моделей. Товара много, а предложить нечего. Поэтому приходится постоянно "добавлять" некоторую сумму в оборот. А какой процент с прибыли ориентировочно вкладываете вы? Привет, до сих пор реинвестировал 200-500% от прибыли, сейчас у нас накопился на все сезоны ассортимент, думаю пора уже прекратить вкладываться, но есть интересные модели обуви, одежды, в которые хочется вложиться, но купят ли не известно, решили пока прекратить, на весна-лето-осень ассортимента предостаточно, в следующую зиму может докуплю что-нибудь новое из дорогих брендов. А так вот с прошлого лета каждый месяц все больше и больше вкладывали. У нас: нижнее белье (дешевое), постельное (иваново есть все.), обувь-одежда рабочая, обувь-одежда лето-осень-зима, костюмы и обувь для рыбаков-охотников, шторы-скатерти, покрывала, просто ткань по метражу. Уходимость товара 30% в месяц от средней суммы остатков считаю для одежды нормальной. везет. у меня 5% дай бог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Привет, до сих пор реинвестировал 200-500% от прибыли, Это как - 200% от прибыли? Если уходимость 10% то у Вас либо не тот товар. либо его слишком много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicodin2 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Или мало,тоже вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Итак отвечаю вам по порядку вот что бы у вас под прилавком не собиралась груда непроданного товара я и веду таблице все дело в том что когда я их не вел эти груды и собирались. Когда ты не только визуально увидел а еще задолго до этого события начинаешь видеть что у тебя произошла снижение ликвидности когда ты начинаешь анализировать что плохо идет ,какие позиции у тебя зависли и не продается уже достаточно долго ,какие всего одни или две продались вот тогда ты и начинаешь принимать меры акцентируя для продавцов эти позиции и говоря им новый товар не получите пока не снизите остатки. Если у вас один магазин то может быть для вас в этих таблицах и нет толка и если вы сами там сидите постоянно а что делать если у вас их несколько а что делать если кроме торговли одеждой есть торговля стройматериалами или еще вдобавок ты занимаешься растаможкой и транспортировкой груза. Или вы хотите сказать что вам одного взгляда достаточно что бы ваш "суперкомпьютер" в голове мгновенно сделал анализ положения в магазине. Далее было замечено что главное продаваемость и площадь а что если есть площадь и продаваемость абсолютная что у вас такой хитовый товар что самые тупые могут продать легко без проблем. Или может быть тут найдутся люди ,которые скажут мы возим товар ,которые продают все одинаково во всех точках. У меня магазины в одном месте находились и на разных магазинах были разные показатели ликвидности причем товар завозит один и тот же человек. И спрашивается почему на одном магазине ликвидность 40% а на другом 20-22 это что по вашем означает . А то что и товар ни при чем и площадь ни при чем она была везде одинаковая это означает что в одном сидит бестолочь и инвестировать в эту точку не следует а в другой сидит умничка и вот туда и надо инвестировать. А так зайдешь и чисто визульно и в том и в другом товара полно вот только отдачи в одном меньше. Ну значит и завозить надо меньше так как там человек просто завис . И последне цитирую ваши слова главным является не процент ликвидности а знание спроса и возможность его удовлетворить Может быть кто то и неправильно понял меня приписав мне мысль о том что этот показател является главным . Скажу сразу он не главный он только дает возможность оценить то как у вас реализуется товар а на основании этого вы и сами сделаете выводы можете ли знать этот спрос ,как вы его удовлетворяете а может быть у вас продавцы никчемные. Именно на этом показетели я сократил количество магазинов ,сократил количество товарного остатка. Когда у меня были магазины где сидели продавцы ,которые еле еле вытаскивали деньги на аренду и зарплату ,но кроме того они еще требовали и переодического завоза товара. Для примера пожалуйста .Осенью отгружался у меня два магазина отгружал из китая 3 куба. Рядом со мной грузились те у кого 4 и больше и у них столько же. Через месяц я снова отгружался а тем было достаточно они отгрузились на целую зиму. Дело в том что у тех только один из четырех магазинов тягач остальные просто повозки. Вот этот магазин и будет вытягивать всю торговлю. А у меня два тягача ,которые по рентабельности и по ликвидности товара идут ноздря в ноздрю. Произошло недопонимание.... По Вашим верхним постам я понял так, что Вы оперируете обобщенными показателями и мне было не ясно, как можно говорить о реинвестиции в общем, если каждая категория товара имеет свою историю, свои финансовые показатели. Теперь понятно. "Суперкомпьютера" у меня в голове нет, я тоже занимался анализом на обычном компе, только не в произвольных таблицах, а в 1С. Надо сказать, что для разных категорий товаров должны существовать различные подходы к применению реинвестиций. Например, швейные нитки и гвозди... Их существует строго определенный ассортимент и реинвестировать можно только в количество штук, а не в количество видов. А вот одежда не имеет предела по разновидностям ассортимента, поэтому деньги можно вкладывать как в расширение ассортимента, так и в количественный запас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Так а теперь пожалуйста русским языком вы что хотели спросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 по сабжу - первые полгода после открытия ликвидность держалась на 45-55%, и действительно ощущалась нехватка товара. реинвестировала в товар порядка 60% из прибыли ежемесячно, пока показатель ликвидности не опустился до 35%. по таблицам Надира - у кого есть 1С, считаю никаких таблиц вести не нужно. 1С - программа, где все эти показатели есть, и много прочих разных полезных цифр. Достаточно внимательно проштудировать в заданных временных интервалах состояние остатков на складе, там все выстраивается по степени ликвидности той или иной марки. Удобство зависит от того, как вы классифицировали товар при внесении в базу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Так а теперь пожалуйста русским языком вы что хотели спросить? Я не спрашиваю, поскольку давно осознал суть вопроса и придумал пути решения. Проблема в другом..... здесь много говорилось о ликвидности, уходимости, всяких процентах и коэффициентах. Но ничего конкретного. Уверен, что большинство читателей просто не понимают о чем речь, а если и понимают, то не знают как применить все это на практике. Короче, слов много - толку мало. Желающих оспорить мое мнение прошу сначала четко объяснить следующее: пусть имеем магазин с сапогами, куртками, джинсами и трусами... каждый из этих видов товара имеет свою доходность, свой спрос, свой товарный остаток, свои условия закупки.... Вопрос: как одной цифрой определить ликвидность магазина и как одной цифрой определить объем реинвестиций? Удобство зависит от того, как вы классифицировали товар при внесении в базу... Полностью с Вами согласен. И считаю, что самое трудное - правильно описать товар в базе данных.... описать так, чтобы, прочитав наименование товара, сразу было понятно о чем конкретно идет речь и чтобы не получилось путаницы. Вообще, это большая и сложная тема. Может имеет смысл обозначить ее отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Не знаю как там другие я закупаю обувь по сумме и накидываю на нее столько что бы вытащить свои деньги свои расходы и свою прибыль. Точно так же и на вещи наценка примерно одна и таже. Таким образом я вложил деньги в виде определенной суммы без разницы куда в обувь или в вещи .Этот товар имееет свою розничную цену .Весь товарный остаток в виде розничной цены. Ну допустим чисто теоритечески все на н-ое количесто млн рублей и этот весь товарный остаток на начало месяца должену уменьшиться на 36-38% вот и все .Я не заморачиваюсь на разной доходности условно можно считать ,что на весь товар у меня одинаковая доходность вот и все чего мудрить. Меня волнует доходность моих вложений в этот бизнес вот и все. Вы спрашивали про одну цифру я вам и отвечаю я вложил в закуп 10000 наложил 300% ( я повторяю цены условны прошу не цепляться это для наглядности) товарный остаток на 40000 по розничным .С учетом нового завоза по розничным получается 30000+40000=70000. Вот от этих показателей я и считаю что если на начало месяца товара на 70000.Значит в конце его должно остаться на 36% меньше то есть где-то примерно вы должны наторговать на 25200 а остаться остаться на 44800-45000. Вот тогда именно я и собираюсь за товаром пока приедишь пока груз придет твой товарный остаток снизится примерно до 40000 долларов .Если же показатель ликвидности ниже 30% значит ваш сбыт неважный опять же говорю по моим представлениям. Разве я не об одном эквиаваленте описываю и не об одной цифре .Что может быть важней того как показатель прибыльности или убыточности наших вложений. Все бизнесмены об это самом главном показателе и волнуются их волнуют как приносят прибыль их деньги. Ludmilal у меня тоже стоит 1С 7,7 и многие показатели там тоже эта прога расчитывает и тем не меннее я эти таблицы попрежнему виду .Вести вам или нет это каждый решает для себя многие даже имея несколько магазинов вообще ведут учет по тетрадкам. Да что там много говорить на строительном рынке у меня сосед по ангару а ангар имее площадь 500 квадратных метров он вообще гвоздями и скобами торгует и все у него по тетрадкам . Это же не значит что это не правильно ему это и не надо у него все родственники работают. Другой вопрос как долго он сможет вот так оставаться на плаву. Вам это не надо ну значит вы так решили. Я же не агитирую никого пользоваться и обзаводится такими таблицами .Я просто написал как я поступая .Отвечая на вопрос топикстартера какой процент прибыли мы вкладываем реинвестируем в товар.И написал что кроме визульного способа оценки нужно или не нужно докупать товар а есть еще и экономические показатели для меня они свои у вас свои. Важно что бы они работали мы обмениваемся опытом вот и все. Наверняка человек открывщий эту тему не пользуестя 1С или какими то таблицами .И прошу не обижаться потому что даже имея еще несколько торговых точек когда то вел все в тетрадках это только потом дозрел до того что все это нужно а прежде всего анализ своей работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Вот они - главные моменты... 1. Вы пишите Таким образом я вложил деньги в виде определенной суммы без разницы куда в обувь или в вещи Т.е. Вы в этот завоз можете привезти в основном обувь и и не важно какую - босоножки или кеды, в следующий завоз Вы можете привезти только одежду и не важно - фуфайки или брюки..... Так получается из Ваших слов? Неужели Вы привезете кучу белых блузок в зеленый горошек? Конечно нет, потому что знаете - это будет висяк. А вот простые белые блузки всегда будут востребованы пока в учреждениях существуют дрез-коды. Так же и соотношение одежда/обувь. Я более чем уверен, что это соотношение примерно соблюдается в магазинах. В то же время я уверен, что одежда и обувь не приносят одинаковый доход... Значит и вкладывать деньги надо не одинаково. 2. Вы пишите Что может быть важней того как показатель прибыльности или убыточности наших вложений. Все бизнесмены об это самом главном показателе и волнуются их волнуют как приносят прибыль их деньги. Да, это правильно.... Мое мнение такое: для оценки работы достаточно общего показателя рентабельности, того, о котором Вы говорите..... а для реинвестиций нужно расчитывать рентабельности по каждому конкретному виду товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicodin2 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Неужели Вы привезете кучу белых блузок в зеленый горошек? Да ладно...хит прошлого лета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Не вижу какая разница вкладывать в обувь или вещи .Да у меня одинаковая наценка и на обувь и на вещи. Я не беру у перекупщиков я сам закупаю за бугром. Вы вообще сами за границей закупались. Если то или иное не очень выгодно я например не покупаю это вот и всё. Насчет вещей и обуви я вообще никогда не привожу одно и тоже так сказать повторы это не в моих правилах .Если я привез блузки и они хорошо продались это не значит что я их снова привезу. Потому что если я это сделаю то это уже точно будет висяк. Я не знаю как у вас там ,но я переношу все расходы и по доставке и по растаможке на всю стоимость и не заморачиваюсь на том во сколько мне обошлась растаможка обуви типа на туфли столько на босоножки столько зачем нужен этот геморой приходят 7-8 кубов обуви она вышла мне допустим в 2000 долларов вся обувь на общую стоимость 10000 и что высчитывать по каждой позиции сколько она заняла кубов и за сколько она обошлась. Не знаю мне свое время жалко. Я когда еду помимо обуви еще и одежду закупаю и еще стройматериалы так что заморачиваться на эти нюансы я не собираюсь. Самое главное мой подход приносит мне выгоду и пользу и кстати дает возможность ставить цены ниже чем у своих конкурентов а это в свою очередь дает выручку и возможность по реинвестированию денег не только в товар ,но и в другой бизнес и дает возможности по его расширению.Тут на форуме одни жалуются на то что торговля плохая стала январь плохой февраль будет ждать марта. У меня и не январь и не февраль неплохие были как всегда обычные по плану. Вот в марте снова еду в Китай за одеждой а ведь в январе был последний раз .Я даже раньше поехал бы да только новый год в Китае был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Все это понятно... только не все могут поехать за бугор и купить несколько кубов товара. Разные уровни торговли, разные подходы.... Я рассматриваю этот вопрос с уровня закупки на московской или новосибирской оптовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Надир правильно пишет . Есть некая средняя наценка на вещи к закупочной цене. на каждую конкретную вещь можно поставить чуть больше, чуть меньше, но так, чтобы укладывалось в те пределы. Это понятно, что есть более ходовые или менее ходовые позиции, но они просто должны быть в магазине и заполнять нишу. То есть и белые офисные блузки и нарядка и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Речь идет о реинвестициях, об их объемах и целевых направлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Не об объемах, а о процентах. А направления выбираете сами, исходя из собственной оценки рынка и товара. Короче по взгляду на товар и на клиента. + И процент реинвестиции выбираете сами, большинство сошлось на том, что надо поддерживать уходимость в месяц на уровне 30-35% от среднего остака товара Меньше - затоварка, больше - недогруз, или что гораздо реже - четкое попадание в товар , время, место и цену. Хотите расширяьтся - реинвестируйте больше, не хотите рисковать - откладывайте в резерв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Все это понятно... только не все могут поехать за бугор и купить несколько кубов товара. Разные уровни торговли, разные подходы....Я рассматриваю этот вопрос с уровня закупки на московской или новосибирской оптовке. Тогда о чем мы тут гутарим. У вас свои проблемы а у нас свои. Я тоже считаю по тому как деньги отбиваются и все под средний остаток .А когда товар приходит перевожу его в розничную цену .Знаю сколько накрутила .Какая примерно прибыль должна быть и в остатке и в новом закупе. Не угадала снижаю цену это программа тут же отражает прибыль валовая снижается. Торговля прет дополнительно закупаю. А между прочим я эти таблички что у Надира у сестры взяла весьма полезная штучка 1С и Фрегат это не считает особенно при разноске за каждый день.Нет там таких показателей мой бух сначала вякала не хотела с этим связываться а я настояла. Ну у меня на опте правда другие показатели это я сравнила и загнала еще докризисные данные большую аналитику сделали .Но сейчас когда я еще и розницу открыла именно по ним стала делать поставку. Файлы через интернет пересылают этим мой бухгалтер занимается. Он же и информирует что в том магазине стали захлебываться значит этим не обязательно отправлять товар а другой на голодном пайке как бы уже начал сидеть. Я поначалу тоже думала что так себе ерунда а вот когда во всем разобралась оказалась полезной и занятной штучкой.Хотя тут писали что если есть 1С то это не нужно мол все в этой программе.И действительно зачем козе баян? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Тогда о чем мы тут гутарим. У вас свои проблемы а у нас свои. Я тоже считаю по тому как деньги отбиваются и все под средний остаток .А когда товар приходит перевожу его в розничную цену .Знаю сколько накрутила .Какая примерно прибыль должна быть и в остатке и в новом закупе. Не угадала снижаю цену это программа тут же отражает прибыль валовая снижается. Торговля прет дополнительно закупаю. А между прочим я эти таблички что у Надира у сестры взяла весьма полезная штучка 1С и Фрегат это не считает особенно при разноске за каждый день.Нет там таких показателей мой бух сначала вякала не хотела с этим связываться а я настояла. Ну у меня на опте правда другие показатели это я сравнила и загнала еще докризисные данные большую аналитику сделали .Но сейчас когда я еще и розницу открыла именно по ним стала делать поставку. Файлы через интернет пересылают этим мой бухгалтер занимается. Он же и информирует что в том магазине стали захлебываться значит этим не обязательно отправлять товар а другой на голодном пайке как бы уже начал сидеть. Я поначалу тоже думала что так себе ерунда а вот когда во всем разобралась оказалась полезной и занятной штучкой.Хотя тут писали что если есть 1С то это не нужно мол все в этой программе.И действительно зачем козе баян? 1C считает, по крайней мере 8 версия, нужно только ставить интервал однодневный - и увидите весь расклад по одному дню, нужен другой интервал - ставите и смотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Не об объемах, а о процентах. А направления выбираете сами, исходя из собственной оценки рынка и товара. Короче по взгляду на товар и на клиента. + И процент реинвестиции выбираете сами, большинство сошлось на том, что надо поддерживать уходимость в месяц на уровне 30-35% от среднего остака товара Меньше - затоварка, больше - недогруз, или что гораздо реже - четкое попадание в товар , время, место и цену. Хотите расширяьтся - реинвестируйте больше, не хотите рисковать - откладывайте в резерв. 1. Почему Вы считаете, что процент уходимости говорит о загруженности магазина? Разве он не отражает неудачный привоз, плохую работу персонала, плохую выкладку и прочие подобные моменты? 2. Почему реинвестиции выражаются в процентах? Допустим в течении последнего месяца был продан товар, в который вложено 100 тысяч. Именно "вложено", накрутки и наценки не интересуют в данный момент. Причем, в том числе были проданы вещи, которые были привезены пол-года и год назад. Посчитали, что уходимость за этот месяц составила 25%. Следуя Вашим рассуждениям, товар надо закупать не на 100 освободившихся тысяч, а на 80. Что мы можем получить в итоге: предыдущий завоз был неудачен (допустим...), покупателям не понравился товар, расчитанный процент уходимости дал сигнал, что в магазине затоварка, решено закупить товара меньше. В итоге следующий месяц магазин имеет: 25 % свежего товара (хорошо, если удачного) и 75 % старого и неудачного. Как Вы думаете - какой результат покажет следующий месяц? К потерям надо еще добавить инфляционный показатель. Год назад была куплена блузка за 300 р., год она провисела и наконец продана..... но теперь за 300 р. блузки не продают, теперь они в закупке 400 р. Вот Nadir пишет: Не вижу какая разница вкладывать в обувь или вещи . Это что же, после каждого привоза менять витрины? Подгонять под привезенное количество моделей обуви, забирая место у одежды? Есть торговое и складское помещения, которые имеют фиксированную площадь..... есть торговое и складское оборудование, на котором можно разместить фиксированное количество определенного товара... есть оборотные деньги, на которые закупается товар. И если по итогам месяца было продано 50 брюк (вернулось 50 тысяч вложенных денег), было продано 100 блузок (вернулось 30 тысяч вложенных денег) и было продано 20 пар сапог (вернулось 40 тысяч вложенных денег), то наверно надо закупить брюк на 50 тысяч + инфляция, блузок на 30 тысяч + инфляция и сапог на 40 тысяч + инфляция. Ведь если сократить закупку брюк и блузок и увеличить ассортимент сапог, то где их выставлять? Ведь если сократить количество товара, закупив не на освободившиеся 120 тысяч, а только на 60-80, то витрины будут пустыми, или заполненными одинаковым товаром. При чем здесь проценты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxSlob Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 У меня на основе анализа данных за 5 лет получилась такая эмпирическая формула: Если товар "хороший" то в первый месяц уйдет не менее 50% нового завоза, во второй - 30%, а 20% ЛЮБОЙ партии практически гарантировано выпадет в осадок и будет продаваться несколько лет по нисходящей экспоненте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Вот Nadir пишет: Это что же, после каждого привоза менять витрины? Подгонять под привезенное количество моделей обуви, забирая место у одежды При чем здесь проценты? А вы как думали батенька ?Хотели ровно сидеть на попе и стричь купоны? У меня в магазинах раз в неделю все полностью перевещивается и меняется создается илюзия обновления все манекены переодеваются это правило как дважды два. Я раньше давно возил и колготы и нижнее белье и даже лаки для ногтей с губной помадой и тушью. Пришло время одни стали возить вагонами это так сказать сели на это стало приносить это меньше прибыли меннее выгодней стало продавать потому что они стали диктовать цены а не мы устанавливать их вот и отказались от них перестали возить и не только я ,но и все. Вообщем могу одно сказать вам как выгодно и как оптимально вы так и делайте я делаю как мне выгодно и как мне оптимально. Я не покупаю у тех кто перепродает я покупаю оптом там где берут те кто торгуют оптом. Те накидывают цены примерно так как я .А вы уже только потом у тех покупаете вы зависите от чьих-то аппетитов я же зависю от цен по которым я закупился. Мне удобно считать свои деньги по общей совокупности и по проценту ,которые по ним набежали вам хочется детализации да ради бога занимайтесь этим .Я предпочитаю сконцентривоваться на другом.Вы спрашиваете про то причем здесь процент а вы начало темы почитайте там как раз про процент и спрашивают .Название темы "Какой процент прибыли вы реинвестируете в товар?Я ответил так смотрю сколько вытащилось закрываю все расходы смотрю сколько нужно закупить для этого конкретного магазина если нужно больше вкладываю больше урезаю свою прибыль иногда и всю прибыль пускаю на оборот если торговля подсела значит всю прибыль откладываю . Зачем затоваривать и так затаренный магазин.Вот например еще в начале февраля у меня собралась сумма на закуп уже весеннего товара .То что сейчас продается я не буду вкладывать в закуп весеннего товара потому что смена сезона будет. Весенний товар у меня есть остался с прошлого года я даже его уже начал вытаскивать потихоньку и так всегда по кругу .То что в этом году уберу зимний до следующей осени .На осень будут собраны деньги на закуп уже нового завоза и так по кругу. А в течении сезона буду интенсивно завозить и если торговля идет зачем урезать свои возможности по извлечению прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 У меня в магазинах раз в неделю все полностью перевещивается и меняется создается илюзия обновления все манекены переодеваются это правило как дважды два. И мебель? Сегодня выставлено 30 моделей обуви, на следующей - 50 моделей, еще через неделю - 20 моделей.... а вместе с количеством девочки-продавцы перетаскивают стеллажи и витрины? Я не покупаю у тех кто перепродает я покупаю оптом там где берут те кто торгуют оптом. Про разные уровни торговли я уже писал. Давайте это тоже учитывать. Не все могут вложить 5-6 миллионов. Вы спрашиваете про то причем здесь процент а вы начало темы почитайте там как раз про процент и спрашивают . Я считаю, что вопрос задан изначально не верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Не передергивайте я написал что перевещивают и не писал что переставляю мебель. А если вы считаете что вопрос изначально был задан не правильно .Тогда задайте его правильно и отдельной теме а потом посмотрите будет ли это кому интерессно или для кого-то важно. Вот там и разверните все что вы думаете и как вам все видится. И у меня вопрос какими объемами вы оперируете и где вы сами закупаетесь? Если на оптовых рынках Москвы или Новосибирска тогда извините это ваши проблеммы. Тогда вам и нужно это обговорить в своей теме и именно для тех кто закупается вот именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения