Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Упали продажи, что делать? Ничего не помогает.

Рекомендуемые сообщения

видимо, вы не полностью выжали из всего происходящего плюсы, иначе бы не жалели о потраченных силах.

Жалею??? Ни в коем разе, просто более меня на эти подвиги не тянет. Как грится года бегут и сезоны вместе с ними))) Плюсов на самом деле не так и много. Учитывая, что дети подрастают, такие стимулирующие мероприятия необходимо повторять. А у меня одежда уже достаточно хорошего качества и сливать ее не планирую, да и деньги в такой оборот гробить не хочется. Живем один раз, пусть уж мне удовольствие доставляют :ac26:. Я ж говорю именно этот метод не для мню)))

Продавцы просто задавали вопрос - хотите узнавать о новинках первыми? - тогда вы можете заполнить анкету, поставить подпись и мы вас будем уведомлять. В анкете мы просили указать - имя, удобный вид связи (покупатель сам писал что ему удобно - эл.адрес, аська, скайп, или телефон), возраст и пол ребенка, и что интересно (комплекты, платья, колготки...)

Контакты и форма обращения у меня заведены в обычной экселевском файлике.

Где нужно звонить клиентам - то звоню только я. Так как у меня большой опыт общения с клиентами по телефону, очень хорошо знаю свой ассортимент и все-таки лучше меня никто не пообщается с покупателем, проверено. :icon_mrgreen:

Рассылка на электронку - составила текст, вставила картинки - продавец сидит и рассылает когда свободная минутка появляется.

спасибо!

Могу привести один из способов как восстановить, а потом и увеличить выручки. Он сработал на одном из бельевых магазинов.

Но это происходило в 2009 -2010 годах, сейчас уже есть результат, а время изменилось, и снова может не сработать.

В декабре 2009 был начат масштабный демпинг, товар привозился с целью именно демпинговать, причем не ободранные остатки коллекций, а полноценные размерные ряды.. Но тогда время было такое, фабрики скидывали свои складские залежи. Покупатели шли стройными рядами, вовсю работало сарафанное радио, выручки зашкаливали, продавцы сбивались с ног. Магазин еле-еле получал небольшую прибыль, но работал не в убыток, за счет вала.

Плюсы - большое количество новых клиентов, которые впоследствии стали постоянными, сделав первую покупку очень дешево, получив благодаря этому первое накопление(система скидок накопительная). Им понравилось удобство магазина, обслуживание - они стали чаще туда заходить.

Минусы - продавать дальше ту марку, на которой строился демпинг, бессмысленно. Она обесценилась в глазах покупателей. Пришлось изменить ассортиментную политику, отдав больше места классике и более дешевым маркам.

Если найдете в этом зерно, подходящее для вашего бизнеса - используете. Если нет - найдут другие)))

Спасибо,Людмила! :) Примерно такую схему я использую!Правда в определённые периоды.А точнее только в конце лета.Почему?Потому что у меня летний товар в закупе наиболее недорог и делая тотальную распродажу,я действительно поднимаю вал очень сильно и при этом хоть и теряю на чистой прибыли,но не безобразно.То есть 100% всё равно остаётся.Абсолютно на всём.А покупатели,действительно стоят практически в очередь.Вы правы абсолютно.Прошлым августом я определённый рекорд поставил даже...69 покупок за день!Сознаться честно,такого не было до кризиса и вообще,без описанного вами демпинга,подобное невозможно вообще!Другой разговор,что осенью-зимой не очень легко это делать.Вещи в закупе дороже значительно.Поэтому демпинговая цена будет совсем с мальнькой прибылью,как вы и предложили,или она не будет столь демпинговой!Ни туда ни сюда!Как китайцы на Ябалу говорят,торгуясь..."Ни тебе ни мне!" :)

Поверьте,я искренне рад за вас!Но вы не верно читаете то что я пишу.Я же говорю,что на жизнь-то не жалуюсь.Просто я знаю точно,что с кризисом упали выручки абсолютно везде и у всех.Во всём мире.Так вот интерес мой составляют именно те предприниматели,которые работали и до кризиса,которые могут сравнить и поделиться опытом восстановления валов.Вам-то нечего сказать,уважаемый.Вы же сами сказали,что открылись в кризис.Значит у вас нет представления о том,какая выручка была бы у вас до него.Какие были бы ежемесячные валы?Вы горды тем,что идёте вперёд,не взирая ни на что.Это похвально.Здесь на форуме почти все такие.

Не вернешь того времени уже, очень жаль. Раньше у меня родители на рынке торговали (с 97 года)- 2 точки (детская одежда): так у них очередь за джинсами была ого-го, щас же никто ждать не будет, сразу уходят. И с этих 2 точек они и 2 квартиры купили, и машин сколько поменяли и магазин свой теперь уже и товару в магазине - метра свободного нет, все в товаре, даже комнату персонала под склад сделали :).

А после кризиса уже не то. И бороться с этим очень сложно, т.к. конкурентов уже полно, товар разнообразный, никого ничем уже не удивишь. Тем более зарплаты небольшие, а цены подскочили. У нас раньше можно было поменять машину на квартиру, а щас люди на всем экономят, чтобы хоть какой то угол был, но свой.

В общем, надо смирится и довольствоваться тем, что есть. Я не думаю, что Вам сейчас плохо живется. Нам нет: мы можем себе и сейчас многое позволить. Не стоит прыгать выше головы. Время не то.

вы работаете в основном на китайском производстве? у вас фэйки?

так на Ябалу не только фейки продают, это просто торговый квартал для русских покупателей.

Не вернешь того времени уже, очень жаль. Раньше у меня родители на рынке торговали (с 97 года)- 2 точки (детская одежда): так у них очередь за джинсами была ого-го, щас же никто ждать не будет, сразу уходят. И с этих 2 точек они и 2 квартиры купили, и машин сколько поменяли и магазин свой теперь уже и товару в магазине - метра свободного нет, все в товаре, даже комнату персонала под склад сделали :).

А после кризиса уже не то. И бороться с этим очень сложно, т.к. конкурентов уже полно, товар разнообразный, никого ничем уже не удивишь. Тем более зарплаты небольшие, а цены подскочили. У нас раньше можно было поменять машину на квартиру, а щас люди на всем экономят, чтобы хоть какой то угол был, но свой.

В общем, надо смирится и довольствоваться тем, что есть. Я не думаю, что Вам сейчас плохо живется. Нам нет: мы можем себе и сейчас многое позволить. Не стоит прыгать выше головы. Время не то.

Спасибо,Алина!Согласен с вами на все 100%!Всё что вами сказано,всё так и было раньше...Причём даже ещё 3 года назад так было.А теперь,увы и ах!

вы работаете в основном на китайском производстве? у вас фэйки?

Вся Юговосточная азия наш родной дом... :) А фэйками я не занимаюсь...Душа не лежит к этому.Сам люблю всё оригинальное,пусть даже недорогое.Не краснеешь сам перед собой.Мне это важно.

Спасибо,Алина!Согласен с вами на все 100%!Всё что вами сказано,всё так и было раньше...Причём даже ещё 3 года назад так было.А теперь,увы и ах!

Конечно,возврата до кризисного уровня не будет,страдают все и опт и ритейл и продукты и услуги, у нас в стране расслоение об-ва чудовищное,среднего класса почти нет,только очень богатые и бедные. Здесь на форуме обитают почти все ориентированные в торговле на средний класс,поэтому и плачемся. Эконом сегмент практически везде занят крупными сетями, куда пристроиться? Как подтверждение своей мысли привожу пример: У меня вчера была выручка 12т.р. и я уже считаю этот день не плохим, а вот в элитном салоне красоты --98т.р. и у них это плохой день!!! При том что аренду они не платят(помещение в соб-ти) к ним как ходили люди очень богатые,так и продолжают ходить,а мои все клиенты по уши в долгах и кредитах,зарплаты урезали,дети учатся,бабки и деды болеют и куча других проблем,брюки купить за 2,5 т.р. уже проблемма!!! Сегодня целый день примерки,всё нравится,всё хотят,а денег НЕТ!! ЧТО ДЕЛАТЬ? Кто оптимист? .

Конечно,возврата до кризисного уровня не будет,страдают все и опт и ритейл и продукты и услуги, у нас в стране расслоение об-ва чудовищное,среднего класса почти нет,только очень богатые и бедные. Здесь на форуме обитают почти все ориентированные в торговле на средний класс,поэтому и плачемся. Эконом сегмент практически везде занят крупными сетями, куда пристроиться? Как подтверждение своей мысли привожу пример: У меня вчера была выручка 12т.р. и я уже считаю этот день не плохим, а вот в элитном салоне красоты --98т.р. и у них это плохой день!!! При том что аренду они не платят(помещение в соб-ти) к ним как ходили люди очень богатые,так и продолжают ходить,а мои все клиенты по уши в долгах и кредитах,зарплаты урезали,дети учатся,бабки и деды болеют и куча других проблем,брюки купить за 2,5 т.р. уже проблемма!!! Сегодня целый день примерки,всё нравится,всё хотят,а денег НЕТ!! ЧТО ДЕЛАТЬ? Кто оптимист? .

Всё верно!В элитные салоны красоты,богатая публика будет ходить всегда.На счёт брюк за 2500 р.-абсолютно согласен.У меня до кризиса,любые джинсы или брюки стоили именно в этих пределах.Скажем,от 2300 до 3300 р.Более того,если вы помните,в 2008 году и курс бакса был 23 рубля!И люди брали не думая!!!То есть они отдавали по 110-140 долларов за пару и в ус не дули.Теперь любые брюки или джинсы стоят от 1700 до 1900 у меня.Это в долларах чуть больше 60...И покупатели абсолютно хладнокровно считают,что это недёшево.Хотя,вокруг только дороже,но всё равно,теперь они каждую копейку считают.Просто каждую.

Maicha, можно уточнить, что Вы считаете экономсегментом и кем он занят? В моем представлении это магазина распродаж и конфиската.

Я всегда пишу что я - экономсегмент. Почитала форум: оказывается уже нет, когда Китаем торговали были экономом, а щас потихоньку перебрались в средний-. Хотя и вещи из эконома тоже есть.

Мне кажется, что эконом - это подпольный Китай и Турция. Россия - ниже средний- ничего не произвдит.

Я всегда пишу что я - экономсегмент. Почитала форум: оказывается уже нет, когда Китаем торговали были экономом, а щас потихоньку перебрались в средний-. Хотя и вещи из эконома тоже есть.

Мне кажется, что эконом - это подпольный Китай и Турция. Россия - ниже средний- ничего не произвдит.

Вы писали , что экономсегмент занят крупными сетями, вы кого имели в виду?

Это не я писала. Я, конечно, извиняюсь, что влезла в Ваш диалог :)

Конечно купить брюки женские в Турции от 16-25 долларов а потом плакаться что не можем продать за 2500 рублей это почти 89 долларов.Ну ладно даже перевозка карго авиа стоит до москвы 20 долларов за кг это я про авиа говорю брюки весят полкило это значти 10 долларов .Пускай взять самые дорогие с дорогой обойдутся 35 баксов.Вы что же больше чем две цены за расходы хотите накинуть и хотите что бы это у вас брали на ура.Да конечно на такие аппетиты народ соответственно реагирует. А про китай я вообще не говорю. Сейчас я в Китае самые дорогие брюки я взял по 65 юань. Отгрузка на Москву 10 долларов за одежду долгий поезд 25 дней. Я сказал родстввнникам что бы продавали за 30 долларов.Они меня да над нами люди будут смеяться,какие люди я спросил?Это три цены господа куда еще больше. Я им ответил что хотите делайте ,но чтобы через месяц деньги у меня были на старте снова. То есть вы вдумайтесь я уже задумал цену нормальную по которой они улетят а там в России уже сидят и думают как бы накрутить по самые не могу и продать за 5 цен. Они ходят по магазинам и спрашивают цены везде они ашинские ,но они не спрашивают как это продается. Я вообще не понимаю как можно накручивать такие цены. Я ходил в декабре по магазинам россии .Уже только на вскидку в тех крупных федеральных сетях это OGGI BEFREE GLENFILD везде почти китай и везде тройная цена от того сколько примерно стоит такого типа шмотки в Китае.Простите если они довольствуются этой наценкой а почему другие не хотят этого делать. Вот поэтому весь эконом сегмент занят сетями.Мои цены за эти брюки в 1000 рублей это цена ,которая с лихвой перекрывает мои дорожные и транспортыне расходы ,вытакскивает деньги на закуп и столко же накручивается. Я не пойму одного, ваша растаможка в России тем дорога от нашей туркменской только на 20% карго перевозка почти одинаковая . Вот пусть мне кто тут скажет, кто работает либо с китаем либо с турцией ,сколько он накрутит на то или иное. Лично от себя скажу если вешь стоит 10 долларов в Турции розничная цена в26 долларов с лихвой перекрывает все .Если с Китая вешь за 10 продается за 30 все перекрывает также. Причем сумма в 10 долларов условна так сказать для наглядности.

Надир, хотела Вам в личку сообщение отправить, так ящик Ваш переполнен...

Теперь любые брюки или джинсы стоят от 1700 до 1900 у меня.Это в долларах чуть больше 60..

Я считаю, что эта цена на брюки - просто брюки тоже могла бы быть и пониже. Если нет особых наворотов, добротная классика то 1200-15000 нормальная цена с нормальной прибыльностью.

Конечно купить брюки женские в Турции от 16-25 долларов а потом плакаться что не можем продать за 2500 рублей это почти 89 долларов.Ну ладно даже перевозка карго авиа стоит до москвы 20 долларов за кг это я про авиа говорю брюки весят полкило это значти 10 долларов .Пускай взять самые дорогие с дорогой обойдутся 35 баксов.Вы что же больше чем две цены за расходы хотите накинуть и хотите что бы это у вас брали на ура.Да конечно на такие аппетиты народ соответственно реагирует. А про китай я вообще не говорю. Сейчас я в Китае самые дорогие брюки я взял по 65 юань. Отгрузка на Москву 10 долларов за одежду долгий поезд 25 дней. Я сказал родстввнникам что бы продавали за 30 долларов.Они меня да над нами люди будут смеяться,какие люди я спросил?Это три цены господа куда еще больше. Я им ответил что хотите делайте ,но чтобы через месяц деньги у меня были на старте снова. То есть вы вдумайтесь я уже задумал цену нормальную по которой они улетят а там в России уже сидят и думают как бы накрутить по самые не могу и продать за 5 цен. Они ходят по магазинам и спрашивают цены везде они ашинские ,но они не спрашивают как это продается. Я вообще не понимаю как можно накручивать такие цены. Я ходил в декабре по магазинам россии .Уже только на вскидку в тех крупных федеральных сетях это OGGI BEFREE GLENFILD везде почти китай и везде тройная цена от того сколько примерно стоит такого типа шмотки в Китае.Простите если они довольствуются этой наценкой а почему другие не хотят этого делать. Вот поэтому весь эконом сегмент занят сетями.Мои цены за эти брюки в 1000 рублей это цена ,которая с лихвой перекрывает мои дорожные и транспортыне расходы ,вытакскивает деньги на закуп и столко же накручивается. Я не пойму одного, ваша растаможка в России тем дорога от нашей туркменской только на 20% карго перевозка почти одинаковая . Вот пусть мне кто тут скажет, кто работает либо с китаем либо с турцией ,сколько он накрутит на то или иное. Лично от себя скажу если вешь стоит 10 долларов в Турции розничная цена в26 долларов с лихвой перекрывает все .Если с Китая вешь за 10 продается за 30 все перекрывает также. Причем сумма в 10 долларов условна так сказать для наглядности.

По турции получается у меня и моих знакомых, если вещь стоит 10$ в розницу она идёт в районе 1000р плюс минус. Дорогие вещи т.е. от 50$ и выше получается где то на 2,5.

Это "Модис", "ТВОЕ", "ОGGI", ин сити, дженифер, би фри, Нью Йоркер, Фабрика обуви, Центрообувь, Зенден, и все такое прочее. У нас в городе присутствуют во всех крупных ТЦ.да и еще отдельно стоящие здания с этими магаз. есть например Концепт клаб. У меня тоже франч. есть марка Z-----A, тоже стал эконом класс, хотя позиционируют себя для среднего уровня, но там такой отстой,глазам больно, да и цены производитель отпустил.по сравнению с 2008г.,да и распродажи -80% тоже сделали свою роль,очень часто покупатели прямо говорят "подождем распродажу". Именно эти сети и есть эконом класс, .

Надир, я уже Вам писала про Вашу категоричность, Вы обижаетесь, но правда ,Вы не правы! Брюки по 65 юаней я не вожу, и по 20 долларов тоже. Самые дешёвые- это в районе 35, 40 долларов. плюс карго Турция -15 долларов,Китай-20 долларов. И за сколько это продавать? А аренда ,зарплата, налоги? Я вмененный налог в квартал плачу 75т.р. и что в убыток работать? так что извините,бешеных "накруток нет", а верхняя одежда- это вообще слезы, напр. шубу за 1300 долларов продаем за 55 т.р. Так что "сорри".

• Создать...