RETAILER555 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Надир, я уже Вам писала про Вашу категоричность, Вы обижаетесь, но правда ,Вы не правы! Брюки по 65 юаней я не вожу, и по 20 долларов тоже. Самые дешёвые- это в районе 35, 40 долларов. плюс карго Турция -15 долларов,Китай-20 долларов. И за сколько это продавать? А аренда ,зарплата, налоги? Я вмененный налог в квартал плачу 75т.р. и что в убыток работать? так что извините,бешеных "накруток нет", а верхняя одежда- это вообще слезы, напр. шубу за 1300 долларов продаем за 55 т.р. Так что "сорри". Браво!Я хоть и немного иначе сам работаю,но вы пишете абсолютно реальные цены и в опте и в розницу!Так и есть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Это "Модис", "ТВОЕ", "ОGGI", ин сити, дженифер, би фри, Нью Йоркер, Фабрика обуви, Центрообувь, Зенден, и все такое прочее. У нас в городе присутствуют во всех крупных ТЦ.да и еще отдельно стоящие здания с этими магаз. есть например Концепт клаб. У меня тоже франч. есть марка Z-----A, тоже стал эконом класс, хотя позиционируют себя для среднего уровня, но там такой отстой,глазам больно, да и цены производитель отпустил.по сравнению с 2008г.,да и распродажи -80% тоже сделали свою роль,очень часто покупатели прямо говорят "подождем распродажу". Именно эти сети и есть эконом класс, . Спасибо)))) Моя подруга в Оджи менеджером работает, тоже продажи упали. Я считаю перенасыщение на рынке одежды. Массовый потребительский психоз прошел. Теперь надо очень внимательно к ассортименту подходить, к целевой аудитории, к потребностям покупателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Надир, я уже Вам писала про Вашу категоричность, Вы обижаетесь, но правда ,Вы не правы! Брюки по 65 юаней я не вожу, и по 20 долларов тоже. Самые дешёвые- это в районе 35, 40 долларов. плюс карго Турция -15 долларов,Китай-20 долларов. И за сколько это продавать? А аренда ,зарплата, налоги? Я вмененный налог в квартал плачу 75т.р. и что в убыток работать? так что извините,бешеных "накруток нет", а верхняя одежда- это вообще слезы, напр. шубу за 1300 долларов продаем за 55 т.р. Так что "сорри". А ну тогда чего жаловатьтся на то что выручки упали. Чем продать 5 брюк за 90 долларво. Я скорей продам 15 за 30долларов .И кстати такие редкие продажи очень сильно расхолаживают продавцов. А что у них есть повод сказать клиентов нет .И правильно они все в сетях где подешевле. Тут были мысли про то что люди все в сетях стали одеваться. Спрашивается а почему? Что у них товар лучше вашего нет он хуже я видел откровенно скажу дерьмом назвать его нельзя ,но очень примитивный ассортимент и очень унифицирован . Но там цены и плевать им на вашу резкую индивидуальность к чему она им если у них на нее денег нет. Я не обижаюсь не на кого я просто хочу сказать не будут они подстраиваться под ваш вкус под ваши цены и ваши накрутки у них есть выбор брать у вас где все индивидуально ,но дорого или брать там где все однотипно ,но доступно для их кошелька. Эти же слова я и себе отношу .Я просто это понял и давно перестроился и вожу дешевку и она продается .И у меня есть статистика за прошлые годы. Обороты выше ,накрутка та же и прибыль тоже. Вот скажите кто больше продаст брюк по сумме вы за 90-100 долларов или я за 30-35 я вам гарантированно говорю я и я продам в 4 раза больше и это при одинаковой доходности. Скажите каких больше клиентов тех кто готовы отдать 100 долларов за штаны или тех у кого есть 30-35 конечно тех у кого кошелек тянет на 30.Вот именно на эту аудиторию и сделали ставку федеральные сети и более кризис заставил многих начать пользоваться их товарами. Ну и естественно ваши выручки начали падать. И еще почему так дорого карго из Китая или вы самолетом везете. Если да значит надо минимизировать свои затраты. Я вчера отправил за 10 на Люблино медленный поезд 25 дней. И как вы думает если рядом с вами стоит такой у которого доставка на 10 баксов дешевле у вас будет шанс будет если свои прибыли уменьшите. Бизнес это война- и кто не боец тот обязательно погибнет останутся самые стойкие. И кто останется на ногах будет собирать и за себя и за того парня. Кризис это хорошо ,кризис это как гроза очищающая воздух. Кто то обязательно сойдет на ноль его место займут более умные более хитрые ,более продуманные и жизнеспособные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodeo Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Nadir А я пошла в кизис прямо в противопложную сторону - из среднего сегмента по 100 баксов перешла выше -в дорогой ...Пока работаем.Правда чем кончится ,сказать трудно.В дешевый очень не хочется опускаться,даже имея ввиду большую доходность ,просто не в кайф. Рассуждения такие - у кого есть деньги ,тот хочет вещи дорогие и индивидуальные,а у кого нет ,тому и за 30 долл. дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Ну почему такой снобизм " в дешевый сектор не хочется опускаться". Ну какая разница на каком товаре деньги делать.У меня товарищ на китайских лечебных прокладках ежемесячно мотается на 200000 штук вагоны отгружают, чистая прибыль за вычетом расходов 10% 20000 зеленых, а у него маленький склад подсобка где он, в аптеки и в ларьки отпускают.Нам всем мечтать об этом. Ято за ерунда не в кайф.Мешать работу с кайфом .Вот скажите сколько раз вы ездите за товаром в месяц ?.Я раз месяц в Турцию и раз в месяц в Китай отгружаю на Махачкалу 10000 штук и на Ашхабад 15000 это все недорогой товар. Только из Китая приехал сегодня первый день. Пока был в дороге дома собралось за 7 дней 6500 долларов и это при том что аренду 20 марта платил еще авансы были работников. 8 апреля снова в Китай еду заказы ,которые я разместил надо будет отгружать. То что в наличие на 18000 отгрузил, а заказ на 26500.Завтра выставлю новый товар так что соберу еще деньги. Представьте маички купленные з 15 юань надо будет продавать за 200 ваших рублей там все включено я их буду продавать за 300 . Как вы думаете сколько я их буду продавать в день. Я думаю в сумме это будет больше чем ваш дорогой сегмент. Тут мне выше писали про вмененый налог моя дочь платит его 60000 и что? Такие же расходы только на меньшей площади. Но тем не менее я ни в коем случае не хочу сказать, что я самый умный, а все тут дураки .Я только делюсь своим опытом он вам не подходит не применяйте. Моя дочь мне звонит "Папа над нашими ценами тут все смеются" Я спрашиваю, а покупают? Да и очень хорошо лучше чем у других. Я говорю, всё! пусть смеются ,пусть нас считают дураками и то что мы по их понятиям за гроши работаем. Возьмем валом и оборотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Короче все свелось к 2 вариантам работы - 1. с оборота 2. с наворота.. А дальше кому что ближе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Ну почему такой снобизм " в дешевый сектор не хочется опускаться". Ну какая разница на каком товаре деньги делать.У меня товарищ на китайских лечебных прокладках ежемесячно мотоется на 200000 штук вагоны отгружают чистая прибыль за вычетом расходов 10% 20000 зеленых а у него маленький склад подсобка где он в аптеки и в ларьки отпускают.Нам всем мечтать об этом что за ерунда.Вот скажите сколько раз вы ездите за товаром в месяц .Я раз месяц в Турцию отгружаю на Махачкалу 10000 штук и на Ашхабад 15000 это все недорогой товар. Только из Китая приехал сегодня первый день пока был в дороге дома собралось за 7 дней 6500 долларов и это при том что аренду 20 марта платил еще авансы были работников. 8 апреля снова в Китай еду заказы ,которые я разместил надо будет отгружать. То что в наличие на 18000 отгрузил а заказ на 26500.Завтра выставлю новый товар так что соберу еще деньги. Представьте маички купленные з 15 юань надо будет продавать за 200 ваших рублей там все включено я их буду продавать за 300 . Как вы думаете сколько я их буду продавать в день. Я думаю в сумме это будет больше чем ваш дорогой сегмент.Тут мне выше писали про вмененый налог моя дочь платит его 60000 и что такие же расходы только на меньшей площади. Но тем не менее я ни в коем случае не хочу сказать что я самый умный а все тут дураки .Я только делюсь своим опытом он вам не подходит не применяйте. Моя дочь мне звонит "Папа над нашими ценами тут все смеются" Я спрашиваю, а покупают да и очень хорошо лучше чем у других. Я говорю, всё! пусть смеются ,пусть нас считают дураками и то что мы по их понятиям за гроши работаем. Возьмем валом и оборотом. Да не снобизм это ,а расчет, сколько денег Вы заплатите за карго за дешёвый товар? Я как то купила платья по 85 юаней , а за карго заплатила больше чем они стоят, почему отправляю самолетом? потому-что "сезон год кормит",конечно сумки, и аксессуары стараюсь отправить авто или желдорэксп., но одежду -только авиа,иногда ведь и авиа бывает 2-3-недели, сами знаете как они работают. Да и честно руки не поднимаются отдавать деньги за г-но, тем более дешёвый товар если не продал в сезон , то на след. год за 3 копейки не продашь, да и с сезонами беда, у нас например весны не бывает, из зимы сразу в лето. из сапог -в босоножки, из шуб-в платья,и возить сезонный модный дешёвый товар я опасаюсь, а вот с Турцией Вы правы,дороговато отправляю,вот позавчера получила груз по 15 дол а уже сегодня по 8 дол.,а отправляла в один день, конечно расстроилась,но такова специфика, я столько раз "попадала" с карго, просто уже боюсь весь груз отправлять одним карго. Но в целом Ваши советы дельные, просто мне они не подходят, я уже "перестраховалась однажды ,вложила деньги во франчайзинг,думала что "челночному"бизнесу конец пришёл, так вот это у меня самая главная головная боль, бросить нельзя, а тащить не возможно, а вот магазин "турция,китай,корея" кормит меня до сих пор. А франчайзинг у меня эконом класс, вроде и выручки есть, а по кругу выходит одни минусы. У меня по бизнес плану что бы в ноль выходить нужно торговать на 1800 000 , хорошо хоть товар приходит с отсрочкой платежа, а просрочишь оплату сразу стоп-лист, В общем никому не советую. Итог : где у меня эконом класс- там минус, где средний класс- прибыль минимальная ,но есть. А вот конкурировать с федеральными сетями эконом класса не реально. Да и про эконом класс ,хочу добавить к перечисленным мной выше сетям, в крупных городах -это H&M,Бершка,Страдиварус, Пул энд Бир и т.д. просто у нас в городе их нет( у нас население 500000) а в милионниках они главные конкуренты, да и Зара конечно тоже,хоть и концепция у них -средний и выше среднего уровня, но сейчас вы все видите -это уже откровенная дешёвка. С уважением ко всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 В начале своей торговой карьеры я работала примерно как Надир, только направлением моим была верхняя одежда. Так через 2 года так устала от того что крутятся большие суммы а прибыль ничтожна + ко всему это жестко сезонный товар. Из этого вынесла урок, что работать лучше с мелочевкой. При меньшей сумме в обороте прибыль примерно таже и нет резких обрывов продаж от сезонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 а еще лучше и в экономе работать и бутичок иметь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 у меня уже неделю безобразно маленькие выручки, идет одна мелочевка, верхнюю одежду не спрашивают вообще, погода влияет конечно, - 10 %, ребята как у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinochka87 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 у меня уже неделю безобразно маленькие выручки, идет одна мелочевка, верхнюю одежду не спрашивают вообще, погода влияет конечно, - 10 %, ребята как у вас? Да не переживайте, скоро градус повысится и пойдет бойкая торговля. У нас тоже только позавчера потеплело и люди сразу побежали переодеваться. Кто что спрашивает: кому-то теплые куртки нужны, кому-то совсем тонкие, и с шапками, джинсами также. Так что идет все :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 У нас вчера такой ветер был и наверно этим ветром всех мимо нашего магазина проносило! Вчера рекорд субботы был по минимальной выручке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 У нас вчера такой ветер был и наверно этим ветром всех мимо нашего магазина проносило! Вчера рекорд субботы был по минимальной выручке! А у нас и снег вчера шел! 26 марта-а купили даже зимние сапоги и куртку!Ну ничего-вот как грянет тепло,как побегут все к нам!Да.девочки?Ждем-с! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 С 4 апреля потепление))) Вот все и побегут! И будут причитать: "Ой, а у вас был комбинезончик, а что уже купили, ой опоздали!" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 не увидел трагедии в эту субботу..выручки меньше чем скажем в прошлую и позапрошлую, но не в минус на этой неделе закончил завоз остатков лета в магазины которые были в запасе и убрал на склад зиму, которую покупали кстати до дня вывоза. Лето продаю 5-6 пар в день.. Тороплюсь распродать лето дабы освободить под новые приходы....а его заказаноооо...будет более 500 моделей в каждом магазине+ к тому что уже есть сейчас. надир прав ..эконом сегмент работает...и скажу я вам работает исправно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 не увидел трагедии в эту субботу..выручки меньше чем скажем в прошлую и позапрошлую, но не в минусна этой неделе закончил завоз остатков лета в магазины которые были в запасе и убрал на склад зиму, которую покупали кстати до дня вывоза. Лето продаю 5-6 пар в день.. Тороплюсь распродать лето дабы освободить под новые приходы....а его заказаноооо...будет более 500 моделей в каждом магазине+ к тому что уже есть сейчас. надир прав ..эконом сегмент работает...и скажу я вам работает исправно. Да я побольше,чем 5-6 пар в день летнего продаю,просто не помню,чтобы в конце марта зимние сапожки покупали .мы на неделе всю зиму на склад убрали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodeo Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 надир прав ..эконом сегмент работает...и скажу я вам работает исправно. Да я и не спорю с тем что эконом - всегда выгоднее.Просто хочется красоты,а в экономе - какая красота?Плюс надоело мотаться ,а с эконом надо возить и возить..Олигархами на одежде не стать - однозначно,поэтому на хлеб с маслом приятнее зарабатывать среди качественного и красивого товара.А всех денег - не заработать.Это мое личное мнение,ни с кем не пытаюсь спорить. А по теме топика - выручки сейчас совершенно "рваные" ,кто то готовится к сезону,кто то ждет до последнего.Ждем весну и "раздевание",думаю с приходом устойчивого тепла народ оживится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Если все будут торговать ЭКОНОМОМ, то такая ТОСКА будет!!! Да и покупатели не все хотят в это одеваться! Мои покупатели никогда не пойдут в ЭКОНОМ! А на счёт потепления, не думаю что ПОПРЁТ! Денег дайте народу, ДЕНЕГ!!! Конечно оживление будет,но то как в прошлые годы! :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Если все будут торговать ЭКОНОМОМ, то такая ТОСКА будет!!! Да и покупатели не все хотят в это одеваться! Мои покупатели никогда не пойдут в ЭКОНОМ! А на счёт потепления, не думаю что ПОПРЁТ! Денег дайте народу, ДЕНЕГ!!! Конечно оживление будет,но то как в прошлые годы! :icon_mrgreen: А я сейчас стараюсь не вспоминать,как было в прошлые годы-а то прям тоска берет!азарта того нет-а все от неопределенности ,от отсутствия стабильности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 А я сейчас стараюсь не вспоминать,как было в прошлые годы-а то прям тоска берет!азарта того нет-а все от неопределенности ,от отсутствия стабильности! А удивляться тут нечему! посмотрите как живут европейские торгаши. ОЧЕНЬ СКРОМНО! Этого и следовало ожидать! Были бы в нашем гос-ве созданы новые рабочие места, многие бы бросили это гиблое дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina34 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 у нас в городе открываются как грибы всякие "Скидочки", "Полцены", "Дисконты" и тому подобные магазины...это к тому, что видимо торговать в сегменте эконом сейчас выгодно... причем площади они берут не маленькие и в основном в центральных районах города.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 у нас в городе открываются как грибы всякие "Скидочки", "Полцены", "Дисконты" и тому подобные магазины...это к тому, что видимо торговать в сегменте эконом сейчас выгодно... причем площади они берут не маленькие и в основном в центральных районах города.... Поэтому я думаю надо переждать это время, потом экономы будут есть друг друга, а как зарплаты поднимут, инфляция чуть утихнет,так и у нас дело опять наладиться, а Вы как думаете? Я сужу по "Модису", когда они начали торговать, разница с китайской фабрикой была 20 центов, демпинговали, народ валом валил, а теперь что бы выжить им пришлось поднять цены, так народу сразу меньше стало, так же и "Центрообувь" (я где-то читала что у них один владелец- Пластинин) Да и заметила , что в нашем бизнесе сплошь 40 летние тетки ,на той неделе вернулась из Стамбула,весь самолет -бабьё и все за 40, молодежь в торговлю не идет и правильно делает(моя дочка 21 год-работала у меня 2 месяца,до сих пор вспоминает как страшный сон, сейчас работает в министерстве за 5000, и нравиться!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 40летние тетки в 90-х остались не у дел,нам тогда по тридцатнику было,работы нет,денег нет,семью кормить надо-один выход-рынок.Правда,дело это сильно затягивает,любим мы его,оттого столько лет и держимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Поэтому я думаю надо переждать это время, потом экономы будут есть друг друга, а как зарплаты поднимут, инфляция чуть утихнет,так и у нас дело опять наладиться, а Вы как думаете? Я сужу по "Модису", когда они начали торговать, разница с китайской фабрикой была 20 центов, демпинговали, народ валом валил, а теперь что бы выжить им пришлось поднять цены, так народу сразу меньше стало, так же и "Центрообувь" (я где-то читала что у них один владелец- Пластинин) Да и заметила , что в нашем бизнесе сплошь 40 летние тетки ,на той неделе вернулась из Стамбула,весь самолет -бабьё и все за 40, молодежь в торговлю не идет и правильно делает(моя дочка 21 год-работала у меня 2 месяца,до сих пор вспоминает как страшный сон, сейчас работает в министерстве за 5000, и нравиться!) А кому 40летние тётки нужны??? Государству-нет,работодателям-уже старые! А энергии у нас ещё ого-го! Не каждый молодой выдержит такой ритм! Сегодня Турция, завтра Китай,послезавтра разгрузка, потом Москва, а ещё и за прилавком постоять и ту же молодёжь гонять, чтоб шевелили своими "булками" и мозгами желательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 А кому 40летние тётки нужны??? Государству-нет,работодателям-уже старые! А энергии у нас ещё ого-го! Не каждый молодой выдержит такой ритм!Сегодня Турция, завтра Китай,послезавтра разгрузка, потом Москва, а ещё и за прилавком постоять и ту же молодёжь гонять, чтоб шевелили своими "булками" и мозгами желательно! Простите за оффтоп, но в 40 лет - женщина вовсе не "бабье" Мне 24 года, но я считаю женщин в 40 самыми роскошными, и язык у меня не повернется назвать 40-летнюю женщину теткой, если она ухоженна, умна, работает и не наматывает сопли на кулак. Поэтому вы нужны, и я вам желаю успехов! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения