pontik Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 попробуйте больше кожзама завозить, брать надо только ценами. хорошие дорогие сумки у меня редко берут, в основном кожзам дешевый идет. Практически как у меня: хотела заниматься красивым качественным бельем, но в основном идет что-то очень дешевое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 попробуйте больше кожзама завозить, брать надо только ценами. хорошие дорогие сумки у меня редко берут, в основном кожзам дешевый идет. Истинные слова .Жена была в Лондоне купила сумку Fendi еще хвасталась дешево 120фунтов в каком то там SOHO в марте были в Пекине увидела такую же за120 юань у нее челюсь как рельс упала. Два дня "звезда в шоке". И самое главное никто из родственников не верил что она так дорого стоит. А фишка то в чем, она через полгода их выкидывает. И спрашивается ну и на хрена брать задорого то что будет выброшено через полгода. На земле надо стоять а не летать в облаках думая что народу нужен экслюзив и слушать их бредни по поводу того что ничего приличного в магазинах нет. Я всегда таким говорю в магазинах такой товар какой покупатель. Если нет приличного товара это не потому что у торговцев нет вкуса, а потому что нет приличного покупателя. Если товар дрянь то и покупатель дрянь. Мы возим то что вы можете купить и то чего вы достойны. Делают кислую рожу и валят.Конечно про дрянь я в открытую не говорю это между нами. Но они намек понимают и валят валят дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gullola Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Коллеги уважаемые подскажите! Сложилась ситуация в которой я не знаю как правильно себя вести, т.к. не хватает опыта. Мы переехали в новый ТЦ. Там всего 10 арендаторов, из них 1-это детская площадка, 1- кафе, 1-салон. С детским товаром мы были одни, но знали что вот-вот должны заехать еще одни также с детским, с ассортиментом непересекающимся с нашим, в этом нас заверила администрация. Мы открылись с 1 мая, вчера заехал второй детский отдел, я заподозрила что пересечение будет и подошла к хозяйке и выяснилось, что мы пересекаемся на 80% (!!!) процентов по ассортименту, причем у нас обоих ассортимент на 70-80% из одной марки, и еще по верхней зимней одежде мы работаем с одним поставщиком, т.е. там 100% одинаковый ассортимент. Сначала арендодатели сказали что приоритет за мной, т.к. во-первых, я пришла раньше, согласовала свой ассортимент со всеми арендаторами, и второе, у меня площадь немного больше (у них 15, у меня 25 кв.м.). Я понимаю, что косяк за арендодателем, но договора заключены, целевое: детская одежда, зацепиться не за что. Второй отдел категорически сказал что ассортимент у них будет такой и точка. Арендодатель вроде бы и лояльный, и был на нашей стороне, но он не категоричен в решении этой проблемы, т.е. сначала сказали, не переживайте, мы им не позволим, теперь под напором второй стороны пытаются убедить меня, что такая ситуация нормальна, и мы мешать друг-другу не будем. Т.е. сейчас они говорят словами хозяйки второго отдела, т.к. она с рынка и там сплошь и рядом отделы с детским понатыканы, но мы же не на рынке! Я в отчаянии, т.к. столько вложили сил, времени и денег и теперь такое! Тут итак пятачок 100*100 метров, а теперь еще и клиентов делить! ТЦ новый и его еще надо раскручивать, у нас акции и реклама идет, а они стоят ближе к входу, т.е. получается все наши старания для них, это раз, а два теперь как быть с ценовой политикой? еще и будет война кто раньше закупил и вывесил, как представлю, УЖАС. Искать других поставщиков надо, но это займет время и доп.деньги. Что делать? какие аргументы приводить, я крайне возмущена, но надо трезво посмотреть со стороны, помогите, может кто сталкивался с таким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Против лома нет приема..... Пока пишите официальные письма администрации, где цитируйте пункты договора, в которых идет речь об ассортименте, прикладывайте свой ассортиментный перечень, утвержденный администрацией, и упирайте на то, что вы свой ассортимент согласовали до заезда второго арендатора. То есть вы - первая. Постарайтесь, чтобы ваши жалобы дошли до владельца ТЦ. В общем, барахтайтесь, как лягушка в молоке, может быть собьете кусочек масла))... в виде поддержки вас владельцем ТЦ... В вашу пользу в глазах владельца работает еще и то, что вы даете рекламу, то есть организуете трафик в новый ТЦ. Об этом не забудьте сказать в письмах. Если не поможет - сливайте марку и переходите на другую. Есть такой прием по "убиванию" марки, снижению её маржинальности - длительный демпинг, снижаете цену только на ту марку, которую хотите обесценить в глазах покупателя. И закупаете её прицельно для такого демпинга. Но в вашем случае это опасно, можете нарваться на длительную войну со вторым арендатором... Нужно быть очень сильным, чтобы такое затевать. Так что лучше доказать своё преимущественное право владельцам и администрации ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gullola Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Против лома нет приема..... Пока пишите официальные письма администрации, где цитируйте пункты договора, в которых идет речь об ассортименте, прикладывайте свой ассортиментный перечень, утвержденный администрацией, и упирайте на то, что вы свой ассортимент согласовали до заезда второго арендатора. То есть вы - первая. Постарайтесь, чтобы ваши жалобы дошли до владельца ТЦ. В общем, барахтайтесь, как лягушка в молоке, может быть собьете кусочек масла))... в виде поддержки вас владельцем ТЦ... В вашу пользу в глазах владельца работает еще и то, что вы даете рекламу, то есть организуете трафик в новый ТЦ. Об этом не забудьте сказать в письмах. Если не поможет - сливайте марку и переходите на другую. Есть такой прием по "убиванию" марки, снижению её маржинальности - длительный демпинг, снижаете цену только на ту марку, которую хотите обесценить в глазах покупателя. И закупаете её прицельно для такого демпинга. Но в вашем случае это опасно, можете нарваться на длительную войну со вторым арендатором... Нужно быть очень сильным, чтобы такое затевать. Так что лучше доказать своё преимущественное право владельцам и администрации ТЦ. да вы правы, но в договоре ничего нет ни про ассортимент, ни про преимущества одного арендатора перед другим. В общем простая формальность - этот договор. Разговор будет понятийный, но толку от этого - ноль! Убить эту марку тяжело будет т.к. в закупе она дорогова-то стоит, это значит деньги не будут работать все это время, а денег итак не много, да еще надо ассортимент менять там кеш нужен. Меня больше верхняя одежда беспокоит, надо искать альтернативные ТМ, а у нас другого нет (такая особенность в Казахстане: есть Кико, Донило, Билеми, РМ кидс, Дива, Ариста, Левин Форс все в этом крутятся т.к. другое дорого и незнакомо потребителям в сегменте средний-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gullola Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 в общем вывод складывается неутешительный: либо конкурировать, либо валить. Потом отпишусь по результатам переговоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gullola Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Против лома нет приема..... Пока пишите официальные письма администрации, где цитируйте пункты договора, в которых идет речь об ассортименте, прикладывайте свой ассортиментный перечень, утвержденный администрацией, и упирайте на то, что вы свой ассортимент согласовали до заезда второго арендатора. То есть вы - первая. Постарайтесь, чтобы ваши жалобы дошли до владельца ТЦ. В общем, барахтайтесь, как лягушка в молоке, может быть собьете кусочек масла))... в виде поддержки вас владельцем ТЦ... В вашу пользу в глазах владельца работает еще и то, что вы даете рекламу, то есть организуете трафик в новый ТЦ. Об этом не забудьте сказать в письмах. Так что лучше доказать своё преимущественное право владельцам и администрации ТЦ. еще можно уточнить: само здание сдано в аренду людям, которые в свою очередь сдали торговую площадь нам и являются нашими арендодателями и администрацией в одном лице, имеет ли в этом случае смысл выходить на конечного владельца здания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Не имеет, потому что у вас субаренда, как я поняла. Но человек, который является основным арендатором здания, явно не сам с вами общался. Можно поискать основного арендатора. Администратор - это ведь не он? В любом случае, негатив, который вы можете создать среди потенциальных субарендаторов в городе, не на руку администрации. Они вряд ли хотят, чтобы об их неправильной и глупой политике шли толки по городу. Используйте в разговоре эти аргументы. Если в городе есть активный городской сайт, можно пообещать там рассказать о политике администрации ТЦ. Очень действенно как создание негативного образа ТЦ. Если они это не понимают - то беда))) С такими не договоришься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 У меня такая фигня похожая была. Только у меня белье сопутка. Въезжает в соседнее помещение арендатор по белью и через неделю предъяву делает - дескать Вы бельем торгуете у меня клиента отбиваете. Аж смешно стало. У меня того белья- так для порядку - это раз, второе я там работала уже пару лет, это два, третье место глушняк полный и мы уже 100 раз думали точку закрывать. потому никакогот потока клиентов там не было и вряд ли будет. Короче сказала даме, что "Бачили очи, что покупали, теперь кушайте..". Ничего в своем ассортименте не убрала. Правда через 4 месяца мы тут точку вообще закрыли. надоела воду в ступе толочь и товар туда-сюда возить ... А так сама лично более не сталкивалась. Знаю, что в большинстве случае разборы идут на уровне предъяв и у кого глотка луженее, тот и побеждает. Хотя победа тож иногда сомнительна. Владельцу ТЦ глубоко пофиг- он сдал оптом, и только чтоб костры не разводили и аренда регулярно капала. Арендатору=администрации - если очередь не стоит к ним может не быть все равно, но тут упирается в человека конкретного и его личные позиции. Может быть и дуболом полный. Вообще интересно, зачем поехали еще одни субарендаторы с детским пересекающимся туда, где уже есть? Ведь это ясно, что легкая войнушка будет. Если бы что-то иное, тогда поддержка, а так... не самый умный шаг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gullola Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Не имеет, потому что у вас субаренда, как я поняла. Но человек, который является основным арендатором здания, явно не сам с вами общался. Можно поискать основного арендатора. Администратор - это ведь не он?В любом случае, негатив, который вы можете создать среди потенциальных субарендаторов в городе, не на руку администрации. Они вряд ли хотят, чтобы об их неправильной и глупой политике шли толки по городу. Используйте в разговоре эти аргументы. Если в городе есть активный городской сайт, можно пообещать там рассказать о политике администрации ТЦ. Очень действенно как создание негативного образа ТЦ. Если они это не понимают - то беда))) С такими не договоришься. да у нас субаренда, основной арендатор - это команда девушек при бабках, они же администрация, вернее одна из них. Место неплохое, когда раскрутится желающим встать туда будет плевать на мои негативные отклики. Сужу об этом т.к. сейчас не вижу чувства солидарности в субарендаторах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gullola Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 ... в большинстве случае разборы идут на уровне предъяв и у кого глотка луженее, тот и побеждает. да и в нашем случае, то же самое, берут глоткой, очень тяжело общаться, поэтому девушка-арендатор-администратор и сдается Вообще интересно, зачем поехали еще одни субарендаторы с детским пересекающимся туда, где уже есть? Ведь это ясно, что легкая войнушка будет. Если бы что-то иное, тогда поддержка, а так... не самый умный шаг... самое обидное, что мы до этого торговали в одном районе, но они на рынке, а мы в ТЦ через 100 метров (откуда мы съехали), я ее отдел знаю и она мой знала. А теперь рынок будут сносить, и она решила в ТЦ податься, причем я не удивлюсь, если об этом месте она узнала от моих клиентов, т.к. и клиенты общие. Но то, что она скрыла от администрации, что зайдет с одинаковым товаром - это 100% но не доказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 У каждого субарендатора сои заботы. ССорится с администрацией никому не хочется, так, что особой поддержки в этом плане нем ждите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gullola Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 понимаю что надо забить на всех и делать свое дело без оглядки на других, но какашка кипит :twisted: от беспринципности и непорядочности таких товарищей, всем спасибо за внимание к моей проблеме! :2_2_2: в который раз убеждаюсь в том, что это самый полезный форум для меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 все-таки попытайтесь взять их измором, письмами и разговорами. или поменяйте ассортимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gullola Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 все-таки попытайтесь взять их измором, письмами и разговорами.или поменяйте ассортимент. на сейчас план такой: обозначить проблему перед администрацией и добиться того, чтобы они признали, что это их косяк, т.к. по ассортименту, по представленным ТМ тем отделом не было проведено согласование с действующими арендаторами, хотя все другие через это проходили, а двойных стандартов быть не должно, я так думаю. Более детально проблема выглядит так: 1) пересечение по основной ТМ представленной круглогодично, и 2) пересечение по ТМ в верхней одежде в сезон затем добиться признания за мной, как субарендатора, приоритета при решении этой проблемы, т.к. мы были первые, у нас площадь больше, и мы делаем рекламу и развиваем ТЦ далее возможные варианты решения проблемы: т.к. второй отдел сначала зарекся, что даже если мы пересекаемся по ТМ, то внутри ТМ по моделям она не будет выставлять то же, что и у меня, и т.к. у нее есть 2 точка, она будет делать переброску такого товара на ту точку. По верхней одежде я все-таки хочу попытаться поставить табу на марки которые будут у меня, ну минимум чтобы по моделям не пересекались (такое вряд ли будет конечно). Но главное закрепить это все на бумаге, т.е. составить 3-х стороннее соглашение к договорам аренды и предусмотреть штрафы и то, что при систематическом нарушении будет просто расторгнут договор с ними. Контроль пусть будет за администрацией. второй отдел может пойти на попятную и не подписать доп.соглашение, тогда буду прогибать адм-цию на снижение аренды если все прокатит попытаемся подемпинговать по основной ТМ, параллельно будем искать новые ТМ, новых поставщиков как думаете реально или утопия? поправьте если где надо по другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gullola Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 и еще на что делать основной акцент на то, что мы лучше? или напирать на порядочность и устные договоренности? грозиться что уйдем? почему мой план должен сработать, боже это похоже на мысли вслух, я гонюююююю :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woof Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 и еще на что делать основной акцент на то, что мы лучше? или напирать на порядочность и устные договоренности? грозиться что уйдем? почему мой план должен сработать, боже это похоже на мысли вслух, я гонюююююю :1_3_2: угроза уходом самый лучший вариант если арендаторы в дефиците, а площадей много - у нас например так. ваша арендная плата больше наверняка исходя из площади, админам есть смысл держаться за вас. но если сносят рынок по-близости и место пустовать не будет, то слив только на руку конкурентам. на контроль ассортимента администрацией я бы рассчитывать не стала, муторно это и им, в общем то, ни к чему. с другой стороны вашим конкурентам ни соседство с вами, ни война не на руку. поговорите, намекните на демпинг, может сами съедут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 В наших Торговых центрах вообще такого нет кто смог тот и взял. А так что бы разговаривать со своим конкурентом по типу ты это не вози потому что я вожу. У нас такого нет. У нас и подальше могут послать . Поэтому во всем городе идет настоящая битва. Я даже могу начать завозить такой же точно товар один в один и никто не сможет ничего сказать. Более того таким образом еще и выживают если нужен магазин. В этом вопросе у нас решается так как в джунглях кто сильней тот и прав. Арендодатель будет держать сторону сильного.Субарендатор это вообще никто по сути. Демпинговать как я понял это начинающий . Значит у нее никаких шансов. Самое лучшее или уйти из ТЦ или перейти на другой товар. А вообще для начала это "хорошее начало" . Унылое начало и ситуация дерьмовая особенно при том что ТЦ недавно открылся. А поносить его на сайте это только себе вредить. Так или иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uragan2010 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 на сейчас план такой:обозначить проблему перед администрацией и добиться того, чтобы они признали, что это их косяк, т.к. по ассортименту, по представленным ТМ тем отделом не было проведено согласование с действующими арендаторами, хотя все другие через это проходили, а двойных стандартов быть не должно, я так думаю. затем добиться признания за мной, как субарендатора, приоритета при решении этой проблемы, т.к. мы были первые, у нас площадь больше, и мы делаем рекламу и развиваем ТЦ далее возможные варианты решения проблемы: т.к. второй отдел сначала зарекся, что даже если мы пересекаемся по ТМ, то внутри ТМ по моделям она не будет выставлять то же, что и у меня, и т.к. у нее есть 2 точка, она будет делать переброску такого товара на ту точку. По верхней одежде я все-таки хочу попытаться поставить табу на марки которые будут у меня, ну минимум чтобы по моделям не пересекались (такое вряд ли будет конечно). Но главное закрепить это все на бумаге, т.е. составить 3-х стороннее соглашение к договорам аренды и предусмотреть штрафы и то, что при систематическом нарушении будет просто расторгнут договор с ними. Контроль пусть будет за администрацией. второй отдел может пойти на попятную и не подписать доп.соглашение, тогда буду прогибать адм-цию на снижение аренды если все прокатит попытаемся подемпинговать по основной ТМ, параллельно будем искать новые ТМ, новых поставщиков как думаете реально или утопия? поправьте если где надо по другому Дело в том, как мне кажется, что вы как противник дрогнули уже изначально перед своим конкурентом и он или она(конкурент ваш) скорее тоже это просек и теперь сделает все то, что и вы хотите, но он уже все это наперед просчитал, тем более администрация изначально не была против двух детских отделов, да и конкурент ваш, видел, что вы там стоите с таким же товаром и все равно встает, получается его это не пугает, а только вас. А теперь когда вы будете ставить условия администрации, то для администрации проще вам отказать, чем прогнуться под ваши условия, кому нужны какие замороки. Поэтому я делаю вывод пока 2-0 и не вашу пользу. Пытайтесь поддержать свой отдел другим товаром, а этот сделать красивым дополнением, конечно если финансы позволяют, удачи вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatta Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Дело в том, как мне кажется, что вы как противник дрогнули уже изначально перед своим конкурентом и он или она(конкурент ваш) скорее тоже это просек и теперь сделает все то, что и вы хотите, но он уже все это наперед просчитал, тем более администрация изначально не была против двух детских отделов, да и конкурент ваш, видел, что вы там стоите с таким же товаром и все равно встает, получается его это не пугает, а только вас. А теперь когда вы будете ставить условия администрации, то для администрации проще вам отказать, чем прогнуться под ваши условия, кому нужны какие замороки. Поэтому я делаю вывод пока 2-0 и не вашу пользу. Пытайтесь поддержать свой отдел другим товаром, а этот сделать красивым дополнением, конечно если финансы позволяют, удачи вам. +1,я тоже сейчас другой товар завожу,более дешевый но не совсем г-о,а дорогой товар действительно красивое дополнений и о чудо на фоне недорого и дорогой неплохо стал продаваться.Денег на смену товара не хватает,но приходится делать так,как только появляются хоть какие то 20 т.р сразу в оборот на новый закуп,сейчас даже на аренду немного не хватает,но ничего немного перехвачу у мужа,а иначе торговля встанет вообще и тогда тушите свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 а я вообще не вижу повода переживать. Эффект синергии может даже получиться. Немного мозгами надо пораскинуть, приложить чуть больше усилий, хитрости и смекалки. Конфликтовать и искать правду - время терять только. Улучшайте качество обслуживание, это самое сложное, что можно скопировть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 и о чудо на фоне недорого и дорогой неплохо стал продаваться как говаривала одна мудрая дама - "Дерьмо оттеняет" - . В случае с магазином это тоже работает... -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatta Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 как говаривала одна мудрая дама - "Дерьмо оттеняет" - . В случае с магазином это тоже работает... -)) Да точно,меня больше всего прикалывает когда,увидят какую нибудь тунику за 300р. или платье за 400р.в комплекте со шляпой и трусами и давай нахваливать и весь магазин идет посмотреть,а некоторые и покупают,а то что напротив висит платье красивое и качественное да же не замечают, как будто чувствуют,что там ценник другой и наоборот, кто приходит за качеством в сторону дешевого даже не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 как у вас дела, товарищи предприниматели? у нас ниже плинтуса, печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 как у вас дела, товарищи предприниматели? у нас ниже плинтуса, печально. Май гораздо хуже апреля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения