Affeto Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Май гораздо хуже апреля аналогично, при чем как начиналось то! А с 9-го мая как обрубило. У меня еще рядом большой продуктовый магазин на ремонт закрыли, на три месяца, поток схлынул заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Торговля вялотекущая.Можно сказать никакая.Народ как -будто вымер.В ТСК нет никого-пусто. Удивляюсь,как мои девчонки еще кому-то что-то продавать умудряются.НЕТ НИКОГО!!! Как не приду-пусто. Мы еще торгуем,а вот соседи вообще нулями стоят.Жутко смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lara300574 Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 у нас три дня ливень, даже с градом, такая же фигня-5000 еле набираем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 А у нас май отличный! Гораздо лучше апреля! У нас тут рынок рядом, его закрыли на реконструкцию, когда мы открылись. Жена арендодателя говорит, что тоже народу больше было, когда рынок работал (у них тут продукты). Ждём открытия рынка ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Наверно вследствие кризиса народ опять кинулся на грядки,а то за последние сытые годы дачи вроде стали уходить в прошлое.Хотя иномарки в салонах гребут со страшной силой,в кредиты лезут,на хлебе и воде сидят-но понты дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 А у нас май отличный! Гораздо лучше апреля! Должен же и на нашей улице быть праздник!Юль,будешь еще брать обувь?Есть спрос?Кстати,мы на прошлой неделе ездили в Егорьевск за Котофеем,я посмотрела по карте-это ж твои края? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 А сегодня поторговали более-менее почти стольник.Вчера в ливень 45тыс,тоже хорошо для такой погоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Лен, обувь выручает очень. Наверно буду и осень привозить, но только с рынка. Мне нравится что там и короба разбивают по цветам, и скидку делают, и брак поменять легко! Да и удобнее мне так брать, когда я пощупать могу всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksa Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Лен, обувь выручает очень. Наверно буду и осень привозить, но только с рынка. Мне нравится что там и короба разбивают по цветам, и скидку делают, и брак поменять легко! Да и удобнее мне так брать, когда я пощупать могу всё. Берете там же на Садоводе? Заказала давлеканово, но уж очень долго ждать их (в прошлый раз месяц прошел от заявки до доставки), так и лето продет :) Думаю, может с садовода подвезти, как раз собираюсь ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksa Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Пытайтесь поддержать свой отдел другим товаром, а этот сделать красивым дополнением + 1 Только я бы еще на пересекающиеся позиции цену ниже сделала, чтоб покупатели сравнили и сделали вывод, что у вас ВСЕ дешевле. как у вас дела, товарищи предприниматели? у нас ниже плинтуса, печально. Май на уровне апреля, более-менее хорошо после январско-февральских минусов. Но нам есть куда расти :) у нас три дня ливень, даже с градом, такая же фигня-5000 еле набираем Для сравнения - для нас такая выручка уже ничего :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serikov Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Прошлая неделя была самой плохой в этом году по выручкам . Дождь шёл всю неделю народу вообще не было. На этой неделе чуть по лучше ,но всё равно ощущается спат по количеству посетителей.всё кончился сезон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariyaS Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 У нас все полмесяца июня плохие, тоже из-за дождей. Сейчас похоже уже ждать только август? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiaYa Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 У нас дождей нет, а торговля в июне все равно плохая, страшно, что нас ждет в июле??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonfashion Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 У нас все полмесяца июня плохие, тоже из-за дождей. Сейчас похоже уже ждать только август? Тоже этим вопросом сейчас озадачен. В среду приход 200 ед. чисто лета, блузки, сарафаны, шорты, джинс-облегч., юбки, немного майки-футболки (а то вымели все почти). За недею-полторы, надо половину как минимум продать из нового. Но чет я сомневаюсь. Поток народа сокращается. Кто чего ждет от ближайшего времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dioldi Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 многа букафф... смотрите на дату публикации, в конце вставки... На московскую торговлю сильно пеняют со всех сторон. И действительно, в Москве дошло до того, что нет товара, который можно было бы купить, не рискуя попасться: либо товар продадут с обманом, либо цену возьмут ни с чем не сообразную, стало быть, тоже обманную... Московские магазины и лавки так прямо и делятся на две категории: в одних покупателя надувают, в других его обдирают. Не говоря уже о торговле полотнами и бельем, которая решительно не обходится без самых забористых реклам об «окончательной» и «самой окончательной распродаже» с выездом и закрытием магазина и даже прекращением торговли «навсегда» и прочими прелестями торгового ухарства, но и всякая иная торговля в Москве, каким бы то ни было товаром, непременно держится одной из приведенных систем. С мануфактурным товаром, с мехами, с готовыми платьями — та же история: либо платите баснословные цены в известных магазинах, либо рискуете купить вещь, которую нужно выбросить; особенно же это надо отнести к меховым товарам, которые и в самых лучших и богатейших магазинах продаются не «без греха», а уж там, где их продают по так называемым сходным ценам, там каждая продажа просто уголовное деяние; как только продал, так сейчас бери его и веди к мировому, а если покупающие этого не делают, то, надо полагать, только потому, что их обманывают до того грубо и плоско, что покупателю стыдно сознаться в своей простоте и он предпочитает молчать, обещаясь в другой раз быть умнее. ... Все это доказывает, что жалобы и упреки московской торговле вполне справедливы. Но из всех тех, кто упрекает и жалуется, спросил ли кто себя: а может ли московский торговец торговать иначе, т. е. торговать вполне честно, без всяких проделок, без надувания и без обирания? Вот вопрос, который необходимо разрешить, прежде чем упрекать и жаловаться. ... Нормальная цена за магазин в центральной улице составляет 2000 р. — это самое маленькое, тесненькое помещение, — за магазин, сколько-нибудь соответствующий потребностям торговли, и то с грехом пополам, платится 5000—6000 р. и более; в некоторых известных пассажах имеются и такие магазины, за которые платится восемь, десять, 14 и даже 18 тысяч! Целое состояние уплачивается за какие-нибудь две-три комнаты. Уплатив с этих «приятных» сумм чудовищную тепловую пошлину в размере 10 процентов, торговец по сведении своих счетов неожиданно приходит к убеждению, что он вовсе не есть торговец, а какой-то посредствующий орган для собирания податей городских и казенных и представления их в надлежащие кассы. Причем для того, чтобы занять эту почетную должность, он принужден был пустить в оборот без процентов свой капитал, подчас весьма солидный; личный же его труд оказывается совсем не вознагражденным или вознагражденным так мало, что, поступив куда-нибудь на службу — хотя бы в приказчики, — он заработал бы гораздо больше. Для лучшего уяснения сказанного возьмем пример. Вот торговец, платящий за магазин 15 000 р.; сделаем расчет, сколько такой крупный плательщик может заработать своей торговлей. Предположим, что он имеет оборот самый большой, на какой способна обсуждаемая нами торговля, — 100 тысяч. Считая валовой доход в 25%, таковой составит, следоват., 25 000 р. Из них нужно заплатить: за магазин — 15 000 р., теплового сбора 1500 р., за право торговли в разных видах не менее 500 р. Итого 21 000 р. Представьте теперь, что торговля ведется без кредита, на чистые деньги (чего, конечно, в действительности не бывает); тогда требуется затратить капитала по крайней мере 30 000 р. Не знаем, есть ли какое-либо утешение для московских торговцев в том, что об отмене теплового сбора много толковали и даже как будто ходатайствовали, но знаем, что петербуржцы нашли возможность добиться, по крайней мере, хоть уменьшения его. А Москва осталась в положении больного, которому много соболезнуют, но для излечения которого ничего не предпринимают. ... Понятно, что такое положение особенно тягостно отражается на всяком вновь начинающем и на всяком, кто работает с малыми средствами. При начале каждого дела столько требуется затрат, столько риска — а между тем такая неизвестность чернеет в будущем, что в этот момент платеж повинностей вперед за целый год часто служит непреодолимым препятствием к открытию предприятия. Тогда как тот же налог, платимый по полугодиям, даже по четвертям года, давал бы возможность торговцу, что называется, извернуться: тогда он из своего капитала оплачивал бы только четверть всего взноса, а следующие платежи шли бы уже из доходов предприятия; само дело, так сказать, оплачивало бы себя. Таким путем предоставлялась бы возможность промышлять и людям малокапитальным, тогда как при теперешнем порядке способный и предприимчивый человек ни за что не может взяться, если у него нет обильных денежных средств. ... Таким образом, нынешний способ взыскания торгового налога противоречит как экономическим интересам страны, так и справедливости, первейшей основе всякого закона и всякого государственного порядка. Но этот вред еще и усугубляется — монструальным толкованием закона, придирчивостью собирающих подать чиновников, прямо заинтересованных тем, чтобы взять с плательщика как можно больше, не обращая никакого внимания на законность своих требований. И надо признать, оно иначе и быть не может — при той системе вознаграждения служащих по этой части лиц, какую приняла московская Дума, назначая в пользу чинов торговой полиции и торговой депутации часть ежегодной перевыручки с городских сборов промышленных и торговых заведений. Там же, где невозможно заинтересовать чиновника таким прямым способом, усердие в нем возбуждается путем косвенным — посредством признания за ним особых заслуг и прав на особые награды, определяя их по количеству взысканных сборов. Можно ли ожидать добра от таких награждений! ... Пока же все идет прежней колеей, лучшие торговцы не находят другого выхода из затруднений, как накладывать на товар не двадцать пять процентов, как мы полагали при наших вычислениях, а пятьдесят, семьдесят и даже рубль на рубль — а бывает, что и того больше. И в этом направлении они действуют с каким-то упрямым озлоблением: чем более ухудшаются торговые обстоятельства, тем большие цены они наваливают на товар, желая сбросить все свои тягости на публику. Но публика за то жестоко мстит торговле, отвечая равнодушием ко всем приманкам и сокращением потребностей; повсюду покупателей мало, товар не идет с рук; покупаются только самые дешевые вещи; все торгуют дурно, а некоторые... и совсем не торгуют — сидят в своих магазинах лишь по привычке или потому, что перестать торговать «стыдно». Можно ли в Москве торговать честно? Современные заметки Ал. Кра-вского. М.: Тип. Э. Лисснер и Ю. Романа, 1886. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazty9 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 есть подозрения что так будет до зимы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serikov Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Вчера первую половину дня было чуть жарковато, народ вялотекуще заходил, смотрел что то, в 3 часа пошёл сильный дождь.После этого всё как отрезало. Итог 4 покупателя за целый день. Ужас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Можно ли в Москве торговать честно? Современные заметки Ал. Кра-вского. М.: Тип. Э. Лисснер и Ю. Романа, 1886. Честно это как ? В торговле оно как..есть спрос продаёшь, нет не продаёшь. Уходят одни, приходят другие. Не нравится москва, милости просим к нам в регионы. Всё относительно. Ваш пример не совсем понятен.? =Для лучшего уяснения сказанного возьмем пример. Вот торговец, платящий за магазин 15 000 р.; сделаем расчет, сколько такой крупный плательщик ( ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ ЭТО ВЫ ? )может заработать своей торговлей. Предположим, что он имеет оборот самый большой, на какой способна обсуждаемая нами торговля, — 100 тысяч. Считая валовой доход в 25%, таковой составит, следоват., 25 000 р. Из них нужно заплатить: за магазин — 15 000 р., теплового сбора 1500 р., за право торговли в разных видах не менее 500 р. Итого 21 000 р. Представьте теперь, что торговля ведется без кредита, на чистые деньги (чего, конечно, в действительности не бывает); тогда требуется затратить капитала по крайней мере 30 000 р. 100 тыс это товара или это доход в месяц ? Если это товара то какого извините хрена вообще садиться на такую аренду ? И скажите есть ещё такие в москве которые начинают работу со 100тыс.руб ?Я думаю там у вас это обычная з/п... Если это доход в месяц то 100/2 = 50штук. прибыл. 50-15-1,5-,5=33 чист приб. Сформулируйте свой вопрос попонятнее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dioldi Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 2Ufimskiy Вы прикалываетесь или как...? я же в первой строчке выделил жирным - дата публикации 1886 год... ...если уж я и хотел что то сказать, может только о цикличности развития. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 2UfimskiyВы прикалываетесь или как...? я же в первой строчке выделил жирным - дата публикации 1886 год... ...если уж я и хотел что то сказать, может только о цикличности развития. ))) Честно сказать я думал на полном серъзе. Фото увеличивал, год не видно.Да и не пытался как то увязать всё. Так в целом то всё циклично... не только торговля. Согласен.Цикличность есть.Проблемы те же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Год указан в заголовке :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Год указан в заголовке :icon_mrgreen: А мы и не заметили. :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Торговля в норме почти как в прошлом году это по вещам а вот по обуви за счет того что много завезли вот за счет этого больше чем в прошлом.Температура 40-42 градуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 народу мало, но заходят целенаправленно. Есть товар есть выручки, нет товара нет и выручек. А вообще посчитала - остаток маленький у меня. Так что пенять на покупательскую способность не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Торговля в норме почти как в прошлом году это по вещам а вот по обуви за счет того что много завезли вот за счет этого больше чем в прошлом.Температура 40-42 градуса. Во блин у вас уже лето. А у нас вчера люди загорали сегодня 20-22.Дожди. По продажам чуть рост. В плохую погоду продажи падают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения