chinadress Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 люди ещё не вышел из кризиса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Во блин у вас уже лето.А у нас вчера люди загорали сегодня 20-22.Дожди. По продажам чуть рост. В плохую погоду продажи падают. У нас плохая погода это когда 45 в тени люди на улицу не выходят в такую жару.Какие магазины могут быть в такую погоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiaYa Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 люди ещё не вышел из кризиса У нас такое впечатление, что кризис начался только с 1 июня... ТЦ пустые, продавцы спят, ИПшки рвут на голове волосы... Скоро сбор аренды и кварталка- ужасть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksanka Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Жуть не то слово!У нас город северный,особенность летней торговли -мертвый сезон.Народ весь в отпуске на большой земле,даже город полупустой а про магазины и говорить нечего. Вчера посмотрела бегущую строку на тв одни распродажи,причем уже какое то соревнование кто предложит большую скидку.Скидки 50,60,70%.И маленькие магазины и торговые сети.Хотя и этим народ наверное не удивишь,много магазов закрывается,некоторые видно от безисходности а может для изюминки распродажа в ночное время с 20.00 до 24.00 скоро наверное на круглосуточное обслуживание перейдут. У меня таже хрень,детское творчество и развивалки.Детей нет все отогреваются у дедушек бабушек,лагерях в основном только на малышатах торгуем которые при мамах папах остались и которые еще не успели в отпуск свалить.А до августа ой еще как далеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 люди ещё не вышел из кризиса или ещё не зашёл туда.. А в китае наверное всё хорошо ? или тоже заметно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 или ещё не зашёл туда..А в китае наверное всё хорошо ? или тоже заметно ? Так особенно не очень ,но видно сразу те марки магазины ,которые были раньше их нет а появились новые и еще были построны новые рынки оптовые и они почти не заняты старые работают а вот новые нет и это символично значит сбыт не растет он скорее всего стоит или ходит то вверх то вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Так особенно не очень ,но видно сразу те марки магазины ,которые были раньше их нет а появились новые и еще были построны новые рынки оптовые и они почти не заняты старые работают а вот новые нет и это символично значит сбыт не растет он скорее всего стоит или ходит то вверх то вниз. Значит мы не одиноки.. Я слышал, что китайцы поднял расценки на свои услуги и теперь многие европейские марки, которые размещают свои заказы в китае вынуждены либо согласиться с этим ,сократив при этом объёмы, или вообще не размещать заказы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 я вообще не пойму в чем дело, но с середины месяца нормальные подвижки в торговле, хотя в это время у людей уже как правило денег нет и тянут до зарплаты. Народу очень мало , как я уже писала, но все покупают, хоть что то, но купят. Может с ассортиментом уагадала. А может этим летом покупатели восполняют недокупленное прошлым летом, когда адская жара была и не до походов по магазинам было. В июле скорее всего придется делать распродажу. Но в любом случае товар закупать надо будет еще и еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valenciaa Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Катя а если не секрет вы где торгуете? У меня тоже ЗВ торговлю на 30-40% сократил, есть люди которые после его открытия даже заходить перестали. Хотя я торгую не в самой Москве, а в МО.А торговлю подтят еще интернет и СП, вот например с нашего форума: Я в пригороде, и СП конкретно задолбали!!!!!! СП - конечно проблема, НО позвольте высказать свои размышления на эту тему: Лазию по всяким шоп-форумам и иногда офигеваю, видя, что заказывают СПшники или просто тетеньки из-за границы! Я вот купила коляску на 400-500 евро дешевле, чем в России. Это разница и в такой покупке есть смысл - большая хорошая вещь! Но ведь зачастую тащат какое-то шмотье, безделушки и прочее. Уж простите меня СПшники, но я считаю, что большинство таких товарищей - типичные барахольщики с синдромом советского гражданина за занавесом. Недаром annettt сказала, что тратится в нете намного больше денег, нежели в реальном магазине. Аналогичный синдром у той группы, которые гонятся за китайскими пуховиками "монклер" и сумками шанель. Главное, что там написано - "фирмА"! Все хотят прыгнуть выше своей головы. "для того,чтобы мне купить допустим джинсы,нужно потратить целый вечер,или пол выходного дня,а на инет-ресурсах это займёт не больше 30 минут." Сразу хочется задать вопрос: а как в интернете джинсы-то можно померить? Да еще за 30 минут! Вот я живу в Германии, я бы не сказала, что то, что заказывают отсюда в Россию как-то сильно отличается от того, что продается в России. На мой взгляд, не все, кто занимается СП, останутся в нем навечно. Люди наиграются заморскими изысками и успокоятся. Возвращаясь к Германии: как-то же тут уживаются гиганты и небольшие магазины. В основном я выделила 2 вида таких магазинов: 1) представлен товар по достаточно низкой цене, в сравнении с HM, девченки там роются в стойках с капри, платьев и прочего; 2) магазин позиционирует себя как бутик (ценовой диапазон выше среднего), продают качественную одежду хороших марок, но тогда Зара им не конкурент. И вообще: безвыходных ситуаций не бывает (во всяком случае пока что) Есть множество примеров, когда конкуренцию с успехом выдерживают и в Москве в том числе. Не все одеваются в крупных сетевых магазинах, значит нужно работать с ассортиментом. Вычленять свою аудиторию и вырабатывать четкое позиционирование своего магазина. Простите за сумбур :) Надеюсь, общая мысль ясна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 а у нас суперский июнь был, но вчера жарища пришла и выручка упала, причем в 4 раза :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Господа что бы говорить об упадке в торговле нужно опирать на данные прошлых сезонов. Вот в прошлом году допустим средедневной оборот был 12000 рублей при остатке 1500000 товаров. А в этом году 10000 при том же остатке. А если извините у вас в прошлом году был остаток на 1000000 и торговалив вы на 10000 в среднем в день это одно и сейчас у вас остаток на 1500000 а торгуете вы также или хуже вот в этом случае можно говорить что упадок в торговле есть.Я уже писал у меня нет упадка даже есть подьем на 24% ,но извините у меня и обуви стало больше в товарном остатке аж на 30% по сравнению с прошлым годом. Надо же учитывать эти факторы.И надо учитывать если поменяли ценовой сектор. 100 китайских блузок займут столько же мест сколько и турецкие а вот выручку они уже будут давать другую. И еще не факт что китайские будут продаваться как семечки то есть возьмем оборотом такого может не случится. Потому что если раньше ваши клиенты могли себе взять подороже вещь в этом году они подтянули пояски а допольнительного прихода ,новых клиентов у вас нет ходят как правило одни и те же. Ценовой ассортимент вам пришлось поменять из-за того что ваши соседи они же и конкуренты сделали это и вы увидели как люди стали уходить к ним.Рассуждать об упадке без этих сопоставлений и этих данных это пустое занятие . Тут можно говорить только о личной неудовлетворенности и личных ощущениях без анализа на четких данных говорить об упадке не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 А нас замучали постоянные ярмарки.Коллеги из других регионов и братской Беларуси собираются в караваны и кочуют по городам.Не успеют отбыть одни,как на следующий день другие палатки ставят.Городская администрация руки потирает,им на карман живая денежка-а нам хоть плачь.Мне-то особого ущерба нет,а вот тем у кого денег поменьше да товар попроще,так вообще хреново.Сегодня прошлась по такой ярмарке-смех и грех:за всякой дрянью люди давятся,даже как туземцы за стеклянными бусами очередь стоит.Цены выше чем у местных-но там яркие палатки,флажки,музыка орет.Товар самый дрянной.Наши хотят попытаться протест в администрацию написать,только толку-то? Однажды много лет назад мы своего добились забастовкой,все закрыли на один день свои торговые точки,пригласили прессу,ТВ,представителей администрации,и мы своего добились.А теперь многие руки опустили,говорят:если сегодня не откроюсь,то нечем семью кормить будет.У многих даже ни копейки в заначке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Ну,вот опять 25!!!!! Теперь,блин ,наступила жара!!!! Не понос,так золотуха!! Теперь все стало резко - "в этом жарко","тело не дышит", и т.д и т.п.. Марлевка для них - слишком толстая... Египетская сила......как тяжело работать в такую жару... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 а у меня вот в детской одежде уже стали осенние комплекты спрашивать :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Ну,вот опять 25!!!!! Теперь,блин ,наступила жара!!!! Не понос,так золотуха!! Теперь все стало резко - "в этом жарко","тело не дышит", и т.д и т.п.. Марлевка для них - слишком толстая... Египетская сила......как тяжело работать в такую жару... Ну вы же опытный человек .Это не марлевка толстая это кошелек тонкий.У нас 40 градусов нормальная температура для лета.Большинство берут и потолще чем марлевка потому что нравится и деньги есть. А спросите у тех кто вам сказал что марлевка толстая а что тоньше есть какую ткань вам нужна увидите какой на лице тупак. Это же дешевая отмазка .Люди хотят сделать вид ,что деньги у них есть просто вещь их не устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iri472 Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Продажи умерли совсем (в детской одежде) Пора играть похоронный марш.КАРАУЛ. :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Продажи умерли совсем (в детской одежде) Пора играть похоронный марш.КАРАУЛ. :1_3_2: Так уж бывает... Кто то теряет, а кто то находит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Продажи умерли совсем (в детской одежде) Пора играть похоронный марш.КАРАУЛ. :1_3_2: не отчаивайтесь, через неделю будет август, продажи пойдут в гору! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksSam Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Ребят, кто в торговых центрах или в местах где рядом есть другие торговые точки(не обувь), у них тоже продажи упали? Или вы имеете ввиду только обувь? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Ребят, кто в торговых центрах или в местах где рядом есть другие торговые точки(не обувь), у них тоже продажи упали? Или вы имеете ввиду только обувь? Спасибо! На прошлой неделе было вообще увы и ах, в два раза упал оброт по сравнению с предыдущей :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Ребят, кто в торговых центрах или в местах где рядом есть другие торговые точки(не обувь), у них тоже продажи упали? Или вы имеете ввиду только обувь? Спасибо! Да конечно у всех! Это объясняется тем, что на улице жара, кто в отпуске, кто на дачах, летние вещи уже все куплены, осенними вещами пока мало кто интересуются. Каждый год такие провальные месяца - июль и февраль. Привыкнуть уже надо :icon_mrgreen: У меня прошлая неделя хорошая была, так как осень завезла и постоянные клиенты получили от меня напоминалку. Пока все размеры есть они и потихоньку набирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksSam Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Ясно, а я думал "эхо кризиса" до сих пор... Рад, что это не так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baharden Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Ясно, а я думал "эхо кризиса" до сих пор... Рад, что это не так! У нас в городе даже улицы опустели, "пробок" НЕТ! Ждем август.Народ начнет подтягиваться.И продажи пойдут, конечно же! Июль и август числа до 15 обычное явление в торговле.И ничего не сделаешь!Акции проходят даже у продуктовиков, это наводит на определенную мысль.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benzolio Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Ну что, торговля пошла?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netmail Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Ну что, торговля пошла?.... у меня с середины октября спад, сегодня вообще ни одной продажи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения