Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Упали продажи, что делать? Ничего не помогает.

Рекомендуемые сообщения

А нас замучали постоянные ярмарки.Коллеги из других регионов и братской Беларуси собираются в караваны и кочуют по городам.Не успеют отбыть одни,как на следующий день другие палатки ставят.Городская администрация руки потирает,им на карман живая денежка-а нам хоть плачь.Мне-то особого ущерба нет,а вот тем у кого денег поменьше да товар попроще,так вообще хреново.Сегодня прошлась по такой ярмарке-смех и грех:за всякой дрянью люди давятся,даже как туземцы за стеклянными бусами очередь стоит.Цены выше чем у местных-но там яркие палатки,флажки,музыка орет.Товар самый дрянной.Наши хотят попытаться протест в администрацию написать,только толку-то? Однажды много лет назад мы своего добились забастовкой,все закрыли на один день свои торговые точки,пригласили прессу,ТВ,представителей администрации,и мы своего добились.А теперь многие руки опустили,говорят:если сегодня не откроюсь,то нечем семью кормить будет.У многих даже ни копейки в заначке.
Та же фигня, ярмарки за ярмарками и тоже с продажами. Белорусский товар может и хорош кому-то, но своих предпринимателей администрация не торопится поддерживать. Мы и аренду платим, и налоги, и рабочие места, кое у кого и поборы, а лучшие места - пришлым :twisted:

У нас процентов тридцать торгошей в раздумьях закрыться после нового года. Некоторые уже счас снимают товар. Вчера зашел к знакомому а он пакует тюки. Было три точки ,теперь две бросает.

У нас процентов тридцать торгошей в раздумьях закрыться после нового года. Некоторые уже счас снимают товар. Вчера зашел к знакомому а он пакует тюки. Было три точки ,теперь две бросает.

у нас многие уже сейчас закрываются, октябрь ужасный в этом году, как февраль

Здравствуйте! У нас 2 магазина модного мужского белья (трусы, майки, шорты, футболки, плавки) известных брендовых коллекций. Находятся в самых крупных ТЦ города. 1-й магазин открыт в декабре 2010, второй в сентябре этого года. Т. к. мы еще не работали в осенний сезон, подскажите, всегда такое затишье или просто не сезон нашей продукции?!?! Мы не знаем что делать, резко упали продажи, в одном магазине даже неделю подряд были 0. Сейчас сделали скидки на все 30%, но народу все равно не особо, поделитесь опытом, что делать?

Буду рада услышать любые советы и комментарии. Заранее спасибо.

Торговля плохая в октябре, обычно мы торгуем даже когда все сидят, но сейчас некому даже продавать, надеемся на лучшее, но старшие друзья по торговле (большая обувная сеть) в панике собирают консилиум!!! Они каждый день получают товар заказанный заблаговременно, спроса нет, на складах все под завязку, выручки для них катастрофически маленькие (обычно выручки ежедневно забирала инкассация) - и это в СЕЗОН!

Тоже спад....в сентябре не очень торговля была-думала,что связана с тем,что к школе люди закупились ,денег нет.Сейчас октябрь даже хуже сентября...

Не отчаивайтесь,похолодает-все встанет на свои места!

А что измениться ?

Людям з/п всем поднимут , квартплату снизят , колбаса подешевеет ?

Не отчаивайтесь,похолодает-все встанет на свои места!

У нас уже вроде похолодало, а как было все печально, так и есть! Продавцы уже начинают выть потихоньку.

А у нас в нашем городишке еще один ТЦ открыли самый крупный в городе нашем, прям на против нашего ТЦ. Многие не местные, когда приезжают к нам, говорят что город наш стал похож на один сплошной торговый центр.ТЦ понастроили, а покупателей на прибавились, просто все размазались по разным ТЦ вот и нет теперь ни у кого выручек, выхода два либо выделятся интересным товаром либо закрываться.

Да-а, видимо на следующий год нам придется прошлогоднюю обувь покупать.

У меня тоже товар ломиться, а выручка сегодня -кот больше наплакает, как будто все вымерли, а про ярмарки я как то не подумала.

То же самое( Питер). Сентябрь вроде как-то начали торговать, а вот нате вам- октябрь. Очень слабо где-то с 15 числа, реально, людей нет нигде. Самое смешное, что и гиперы стоят пустые, приезжаешь в окей, а там очередь в кассу 1 человек. Вывод- не одеваются, не едят, не развлекаются-впали в спячку. Если серьезно, то не весело и уже не знаешь то ли пуховики дальше закупать, которые не берут, или сразу на новый год переходить.

То же самое( Питер). Сентябрь вроде как-то начали торговать, а вот нате вам- октябрь. Очень слабо где-то с 15 числа, реально, людей нет нигде. Самое смешное, что и гиперы стоят пустые, приезжаешь в окей, а там очередь в кассу 1 человек. Вывод- не одеваются, не едят, не развлекаются-впали в спячку. Если серьезно, то не весело и уже не знаешь то ли пуховики дальше закупать, которые не берут, или сразу на новый год переходить.

Ну на пуховики то ещё не сезон.Все ж ещё в летне/осеннем ходят.

В основном все побегут за ними когда реально морозы начнутся и от мороза их курточки станут как кол и трескаться начнут.Вот тогда и начнут покупать.В основном конечно это молодёжь.Покупают и не снимая в них же уходят.

Их и в декабре будут брать..

Ну на пуховики то ещё не сезон.Все ж ещё в летне/осеннем ходят.

В основном все побегут за ними когда реально морозы начнутся и от мороза их курточки станут как кол и трескаться начнут.Вот тогда и начнут покупать.В основном конечно это молодёжь.Покупают и не снимая в них же уходят.

Их и в декабре будут брать..

Блиин, может у Вас в Питере еще в осенне-летнем ходят, а у нас в Подмосковье, многие уже и в пуховиках ходят особенно мамочки с детьми когда гуляют, а уж как детей навьючивают некоторые я вообще молчу.

У меня еще поставок не было на более теплое, я пока мембранными костюмами торгую, но мамашки, а особенно бабушки в один голос вопят, что это тонко, очень тоноко для зимы, блин достали, а у моего поставщика задержки большие, где я им сейчас пуховики возьму.

Блиин, может у Вас в Питере еще в осенне-летнем ходят, а у нас в Подмосковье, многие уже и в пуховиках ходят особенно мамочки с детьми когда гуляют, а уж как детей навьючивают некоторые я вообще молчу.

У меня еще поставок не было на более теплое, я пока мембранными костюмами торгую, но мамашки, а особенно бабушки в один голос вопят, что это тонко, очень тоноко для зимы, блин достали, а у моего поставщика задержки большие, где я им сейчас пуховики возьму.

А вы не переживайте. Пока пуховики почти не берут. Это из серии "ах у вас нет, тогда нам нужно....".

21числа открылись . Первый магазин в Москве. 21 -0 ,22-одна кофточка турецкая 950 первый клиент скинули.23-0

24-12300 ,25- 16800 ,26-15400, 27-21200. Огонь! Горцы. Аренда отбита начинаем собирать на закуп. Никаких поставщиков у которых задержки. Только свой личный закуп ,только сами закупать за бугром. Лишние звенья -это трудности со сбытом.Завезли только Турцию. Завтра в дорогу и в Китай за дешевизной. Джинсы за 950. Польта за 1200 пуховики за 2000 рубликов все просчитано.Никаких задранных цен. Вокруг меня одни либо россия либо беларусь либо такой Китай ,который я только в Суньфунзе видел там его продают в кучах , вернее раньше продавали после этого туда я не ногой. Товар отстой полный такой мусор в Туркмении за даром не возьмут. 95% предпринимателей Китай и Турцию только по телевизору видели. Мы зашифровались под начинающих сидим под дураков косим и тоже ноем ,что нет торговли. Вообщем пока не жалуюсь. Самое главное что бы не так как в Ашхабаде две недели метут а потом вялая шизофрения начинается , но вроде одни и теже люди не ходят как у нас. Не унывать хлопцы если товар путный все будет пучком. Будет и у вас праздник всем удачи. Я за товаром.

21числа открылись . Первый магазин в Москве. 21 -0 ,22-одна кофточка турецкая 950 первый клиент скинули.23-0

24-12300 ,25- 16800 ,26-15400, 27-21200. Огонь! Горцы. Аренда отбита начинаем собирать на закуп. Никаких поставщиков у которых задержки. Только свой личный закуп ,только сами закупать за бугром. Лишние звенья -это трудности со сбытом.Завезли только Турцию. Завтра в дорогу и в Китай за дешевизной. Джинсы за 950. Польта за 1200 пуховики за 2000 рубликов все просчитано.Никаких задранных цен. Вокруг меня одни либо россия либо беларусь либо такой Китай ,который я только в Суньфунзе видел там его продают в кучах , вернее раньше продавали после этого туда я не ногой. Товар отстой полный такой мусор в Туркмении за даром не возьмут. 95% предпринимателей Китай и Турцию только по телевизору видели. Мы зашифровались под начинающих сидим под дураков косим и тоже ноем ,что нет торговли. Вообщем пока не жалуюсь. Самое главное что бы не так как в Ашхабаде две недели метут а потом вялая шизофрения начинается , но вроде одни и теже люди не ходят как у нас. Не унывать хлопцы если товар путный все будет пучком. Будет и у вас праздник всем удачи. Я за товаром.

Где вы такие чудные местечки находите Надир, поделить инфой, в Москве и аренда не дороже 100 тысяч. Можно в личку, авось Богу будет угодно и у меня со временем получится.

у нас на урале похолодало уже три назад,вчера ваще снег.и все равно пока теплое плохо берут.а пуховик всего 1 продала.китай,2950 в продаже.

у меня октябрь однозначно хуже прошлого года (октября)

Для меня это пора-межсезонье. В этот период всегда слабая торговля. Люди ходят в осеннем, вроде холодно, но снега нет и зимнее не покупают.

Было в начале октября, когда резко похолодало и вроде как стали брать шапки, тёплые носки, спрашивали тёплые куртки. А сейчас- затишье, жду холод и улучшение торговли.

Nadir , для Москвы характерно, когда открываешь торговую точку, в начале всегда торговля, а потом как у всех.

Nadir , для Москвы характерно, когда открываешь торговую точку, в начале всегда торговля, а потом как у всех.

Не знаю пока как для Москвы ,но для Надира одно характерно, или дело делается сразу или не делается никогда.

Самое главное не падать всем духом. А работать думать в чем причина ,работать над ассортиментом. Если возить все время в одно контексте можно скиснуть с товаром. Мне по роду деятельности сколько раз приходилось перестраивать работу с покупателем. И на больших возили и ультамодное и на скромнящек. Где получалось там и тормозили. Наступал момент замедления начинали думать. У меня было такое в одном ТЦ один контингент в другом другой, а стояли они рядом друг с другом. Конечно мы еще будем изучать и дорабатывать свой ассортимент в Москве ,но я думаю что ставка на то чем дешевле тем лучше будет всегда работать. Какая разница продать норковую шубу раз в неделю или наторговать дешевкой на эту же сумму ,но за три четыре дня. К тому же никогда не поверю что на шубах можно накрутить так как на дешевых вещах. Меня не волнует пафос и крутизна того товара , который есть у меня ,меня волнует только прибыль и результат. Ладно всем удачи сегодня улетаю проведать свой ашхабадский бизнес и за товаром в Китай.

Надир. Не удержался.Сложил цифры.

Я так понял под словом отбить это сумма , набранная на погашение аренды.

Или это уже с учётом того что аренда окупилась ? Тогда выходит что аренда у вас 25-30 тыс. ?

Как ваши цены на фоне соседей . Намного ниже ?

Ну вообще-то Уфа это не питер...

Погода у нас идёт ровно с москвой. Плюс минус два дня.

Мамочки с детьми это не показатель.У них время есть.И детское это отдельная тема.

Ну и на детей думаю всё же покупают чуток заранее.

А вот у тех кто работает то з/п нет , то в саду-огороде надо воду слить., дела закончить. Так что тянут до последнего.

А вообще. и куртки и пуховики уже давно берут понемногу.

В сентябре хорошо. В октябре лучше.

Надир. Не удержался.Сложил цифры.

Я так понял под словом отбить это сумма , набранная на погашение аренды.

Или это уже с учётом того что аренда окупилась ? Тогда выходит что аренда у вас 25-30 тыс. ?

Как ваши цены на фоне соседей . Намного ниже ?

Судя по всему отбить=сумма аренды без окупаемости.

Удивляет только то ,что за два выходных 950 рублей выручки.

Здравствуйте! У нас 2 магазина модного мужского белья (трусы, майки, шорты, футболки, плавки) известных брендовых коллекций. Находятся в самых крупных ТЦ города. 1-й магазин открыт в декабре 2010, второй в сентябре этого года. Т. к. мы еще не работали в осенний сезон, подскажите, всегда такое затишье или просто не сезон нашей продукции?!?! Мы не знаем что делать, резко упали продажи, в одном магазине даже неделю подряд были 0. Сейчас сделали скидки на все 30%, но народу все равно не особо, поделитесь опытом, что делать?

Буду рада услышать любые советы и комментарии. Заранее спасибо.

Если у Вас крупный город и народ летает отдыхать зарубеж! Перед Новым годом торговля по Вашему ассортименту будет не плохая.

С уважением,

Fashionsale

Ну что тут непонятного 21 развесились где в третьем часу. Во второй день всего одну вещь продали. Ходили мерили не много ,но мерили. Третий день тоже ноль и мерили. А на четвертый день пришли те кто мерили да еще так взяли с налета ,ну и дальше так же примерно. Да аренду отбили по валу. Весь остальной ноябрь уже на себя. За октябрь как бы не взяли у меня с ноября счетчик включен. В декабре уже надо платить за декабрь. Да еще взяли первый и последний месяц.

По ценам как бы я точно не знаю ,но раньше когда разведку делали примерно на 25-30% дороже . Так где у меня 2000 рублей у других 2500-2600 ну так примерно. Я как то вот так внаглую про цены не спрашиваю да и сам хрен отвечу ,но я не то что думаю я просто уверен что у меня ниже. Большинство из соседей берут у оптовиков , а это значит они уже выпадают в осадок по ценам. Я конечно потом подгоню под всех что бы в глаза не бросаться а еще лучше закрою так что бы никто не видел как и что идет торговля. Зависть знаете такая штука имеет свойство материализоваться.

• Создать...