Merslana Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Nadir, я уважаю Вас, как предпринимателя. Читая, как у Вас всё хорошо, хочется ещё лучше работать. Думаешь, почему у Надира берут товар, а у меня, как и у многих предпринимателей в Москве, да и в России идёт затишье. Что мы не так делаем? Все всегда берут лучший товар, ну или лучший из худшего. Ну никто же не хапает всё подряд, все реально оценивают его продажность, надеятся продать его и получить прибыль. Только покупательская проходимость( а не экскурсанты, как я их называю) падает с каждым днём, ну или день на день не приходится. Да, по поводу аренды. Мы давно для себя вывели следующее решение. Разделили аренду на количество дней в месяце и откладываем эту сумму ежедневно. К концу месяца у нас всегда есть деньги на аренду, иначе у нас штрафы с просрочкой. Такого, чтобы в день ничего не продать, у нас не было( плюю через левое плечо и стучу по дереву, то бишь по голове) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Да нет скорее всего и у соседей торгуется .Только вот просто тема для размышления. Соседка с женой разговорилась , жалуется торговли нет плохая. А дальше подоплека. У нее кредит на машину и ипотека ,конечно для нее эта торговля тьфу. А у меня этого нет . Я всегда жил по своим возможностям. А ей и аренду и зарплату и все остальное отбивать надо. Так у кого лучше дела , кому есть чему радоваться. И еще я писал многие москвичи не работали с населением где зарплата в среднем 200-250 долларов вот тогда они как и мы радовались и никогда не говорили что торговли нет. В сравнение с ашхабадом это сказка и это при том что товара пшик на точке .Поэтому срочно лечу в Китай.9-10 ноября родственник контейнер отгружает на Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Мы давно для себя вывели следующее решение. Разделили аренду на количество дней в месяце и откладываем эту сумму ежедневно. К концу месяца у нас всегда есть деньги на аренду, иначе у нас штрафы с просрочкой. Мне кажется это не лучшее решение, деньги надо крутить, а не откладывать. Лучше перед арендой завозите побольше нового товара, чтобы сразу продать все ходовое и набрать на аренду... Остальное будете продавать в течении следующего месяца. Я вот боюсь здесь говорить, потому что согласен с Надиром насчет зависти, но у нас октябрь лучше чем сентябрь, а сентябрь лучше чем август, а август был вполне неплох, по сравнению с предыдущими годами... Может помогло то, что супруга регулярно святой водой окропляет магазин... :) Посмотрим, что будет далее... Надо к Новому году начинать активно закупаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merslana Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Лексеич, позвольте с Вами не согласится. Нельзя все деньги в товар вкладывать. Во-первых, могут наступить форс-мажорные обстоятельства, а денег нет, они все в товаре, а товар завис. Во- вторых, у меня нет паники, что конец месяца, скоро платить аренду, а денег нет, они в товаре, а товар завис. Потом, Вы предлагаете закупить товар, ходовой продать и будет счастье на аренду! Позвольте, но когда я закупаю товар, я закупаю весь ходовой ( ну я так думаю, по крайней мере), выбираю лучший, тот который мне нравится и пользуется спросом, только вот это спрос в последнее время( этот месяц) завис. И получается ходовой товар висит и денег на аренду нет. Я понимаю, что у каждого товара есть свой покупатель, я спокойно отношусь к зависшему, только вот беда с каждым днём покупательская способность падает. Я не говорю, что нет товара, товар есть , покупателей нет или очень мало за день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Я всегда жил по своим возможностям. ЗОЛОТЫЕ слова! У нас половина страны понтовщики. Сам видел, приходят люди покупать маленький телевизор квадратный на кухню. Полная сумма на этот телевизор у них есть в наличии, кредит им не нужен. Их разводят на плазму с диагональю больше их кухни со словами "Вам соседи позавидуют". И что Вы думаете они берут эту плазму в кредит с 0% (как бы), а как и из чего они будут платить они не думают. Америка по этому и ё....сь, начали жить по средствам, а мы еще нет, да и врядли будем! У нас понты дороже денег! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVmag Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Может помогло то, что супруга регулярно святой водой окропляет магазин... :) Вот он секрет счастья!!! :icon_mrgreen: Смех-смехом, но с такой торговлей скоро начнем с шаманскими бубнами бегать! У нас вообще странности какие-то, до денек выручка - АХ! всегда бы так, то потом вообще упасть не встать. Не могу понять от чего это зависит. К теме детской зимы верхней (кто писал - не помню). У нас народ уже зимой втарился по полной, можно сказать, сезон зимы уже прошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merslana Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 VVmagВы понимаете, каждому своё. Каждый из нас засыпает с мыслями об бизнесе и просыпается с этими мыслями. Все мы ищем пути, как улучшить торговлю. У Лексеичажена святой водой окрапляет, у меня красные труселя висят. Муж тоже не понимает, он смеётся иногда , а мне с ними спокойнее. Красные трусы- к деньгам. Они висят на складе, их никто не видит и они никому не мешают. Но работать предпочитаю головой, а не надеятся на трусы или святую воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elt Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 ЗОЛОТЫЕ слова! У нас половина страны понтовщики. Сам видел, приходят люди покупать маленький телевизор квадратный на кухню. Полная сумма на этот телевизор у них есть в наличии, кредит им не нужен. Их разводят на плазму с диагональю больше их кухни со словами "Вам соседи позавидуют". И что Вы думаете они берут эту плазму в кредит с 0% (как бы), а как и из чего они будут платить они не думают. Америка по этому и ё....сь, начали жить по средствам, а мы еще нет, да и врядли будем! У нас понты дороже денег!С уважением, Fashionsale вы знакомы с условиями данного кредита? покупатель в кредит ничего не теряет, в отличие от человека, берущего за наличку, тк проценты уже заложены в стоимость товара. оптимальным вариантом я вляется взять кредит (даже если он не нужен) и погасить на следующий месяц. можно нехило сэкономить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Я вот какую тенденцию заметила в Питере. Когда на рынок вышли СЕТИ( ОДЖИ, ИНСИТИ, и др. всех не перечислишь) и стали делать распродажи...... Вот с момента, когда народ "просек", что нужно ждать распродажи, торговля реально стала падать. О чем говорить, я никогда не гналась за скидками, а ребенок любит одеваться в Nike, и что ,покупаем мы вещи вещи за 2-5 тысяч, и видим их через месяц-за 1000( ибо скидка), Я тоже решила, а мы , что лохи платить, и мой тоже теперь с приятелями ждет распродажи. ВСЯ молодежь одевается только на скидках.Сами сетевики попали в свой капкан, мне девочка,работающая в ОДЖИ говорила, что у них хорошо только в период распродаж. А остальное время- еле еле торговля. Вот так рассуждает пол Питера и Москвы......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Лексеич, позвольте с Вами не согласится. Нельзя все деньги в товар вкладывать. Во-первых, могут наступить форс-мажорные обстоятельства, а денег нет, они все в товаре, а товар завис. Во- вторых, у меня нет паники, что конец месяца, скоро платить аренду, а денег нет, они в товаре, а товар завис. я и многие мои знакомые до кризиса и даже еще год назад считали-мало ли какой катаклизм с валютой,с рублем,лучше пусть деньги в товаре будут.товар хороший всегда продастся.но вот последний год,глядя на неуклонный спад в торговле и покупат.способности я стала оч сильно сомневаться-стоит ли закупаться на полную? интересно мнение других по этому вопросу. я уже решила,один магазин буду закрывать.конечно,самый слабый. не хочу ,все что заработаем в декабре,отдать за аренду а там и налоги! в январе-феврале.мне кажется,наступающий год будет нелегким.думаю,что и декабрь не будет панацеей.последние 2 года декабрь в торговле-это как раньше обычный месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Коллеги,миленькие вы мои,а не проще ли иметь про запас энную сумму в загашнике?А еще как же так может быть что не у кого перехватить в долг на несколько дней,друзей что ли нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Ggggr,причем здесь энная сумма и тем более знакомые..я видимо не так выразилась. я поинтересовалась,что думает народ про дальнейшую торговлю.. вот вы в чем деньги держите? в долларах и евро скорей всего,как все. вы думаете эти валюты не могут рухнуть?я вот например думаю,что вполне возможен вообще распад евросоза и возвращение каких то стран к своим валютам. я еще помню те времена обвалов рубля,когда идешь по рынку или магазинам-и ценники меняют на глазах на новые..а кто то закрылся и не торгует,потому что непонятки с курсом и по какой цене продавать. может кто то и верит Путину-что у нас ситуация улучшилась,а я вот верю западным аналитикам,говорящим что кризис не кончается, и понизившим рейтинг нашей банковской системы до негативного. я помню времена,когда люди срочно летели в турцию и брали товар,чтобы сохранить деньги,мало ли что..и потом,когда все более-менее устаканивалось,продавали по новым ценам.. еще покупали по 2 машины,чтобы сохранить сбережения и ставили их на стоянках:)) вот я и спросила- а счас как быть,если наступит форс-мажор?ведь вполне может сложиться ситуация.когда люди просто перестанут покупать одежду!ну кроме разве что самой дешевой.я вот вполне допускаю что может такое случится.толко если раньше были времена,когда народ еще не наелся импортной одежкой,то сейчас время другое и люди вполне насытились,шмоток у всех полно,если вещь достаточно качественная,она долго служит. вот по этому поводу интересны соображения форумчан. вот что будет,если людям будет не до одежды? или такого не может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Ggggr,причем здесь энная сумма и тем более знакомые..я видимо не так выразилась. я поинтересовалась,что думает народ про дальнейшую торговлю..вот вы в чем деньги держите? в долларах и евро скорей всего,как все. вы думаете эти валюты не могут рухнуть?я вот например думаю,что вполне возможен вообще распад евросоза и возвращение каких то стран к своим валютам. я еще помню те времена обвалов рубля,когда идешь по рынку или магазинам-и ценники меняют на глазах на новые..а кто то закрылся и не торгует,потому что непонятки с курсом и по какой цене продавать. может кто то и верит Путину-что у нас ситуация улучшилась,а я вот верю западным аналитикам,говорящим что кризис не кончается, и понизившим рейтинг нашей банковской системы до негативного. я помню времена,когда люди срочно летели в турцию и брали товар,чтобы сохранить деньги,мало ли что..и потом,когда все более-менее устаканивалось,продавали по новым ценам.. еще покупали по 2 машины,чтобы сохранить сбережения и ставили их на стоянках:)) вот я и спросила- а счас как быть,если наступит форс-мажор?ведь вполне может сложиться ситуация.когда люди просто перестанут покупать одежду!ну кроме разве что самой дешевой.я вот вполне допускаю что может такое случится.толко если раньше были времена,когда народ еще не наелся импортной одежкой,то сейчас время другое и люди вполне насытились,шмоток у всех полно,если вещь достаточно качественная,она долго служит. вот по этому поводу интересны соображения форумчан. вот что будет,если людям будет не до одежды? или такого не может быть? Мы тоже помним водку и спички по талонам. Сейчас ещё очень много народа который не то что наелся а даже не пробовал то заграничной одежды и много чего ещё. В последнее время не раз вспоминал слова одного довольно таки не мелкого по тем временам знакомого бизнесмена. который говорил мне , что если на выборах победит Путин , придёт конец частному бизнесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Ggggr,причем здесь энная сумма и тем более знакомые..я видимо не так выразилась. я поинтересовалась,что думает народ про дальнейшую торговлю..вот вы в чем деньги держите? в долларах и евро скорей всего,как все. вы думаете эти валюты не могут рухнуть?я вот например думаю,что вполне возможен вообще распад евросоза и возвращение каких то стран к своим валютам. я еще помню те времена обвалов рубля,когда идешь по рынку или магазинам-и ценники меняют на глазах на новые..а кто то закрылся и не торгует,потому что непонятки с курсом и по какой цене продавать. может кто то и верит Путину-что у нас ситуация улучшилась,а я вот верю западным аналитикам,говорящим что кризис не кончается, и понизившим рейтинг нашей банковской системы до негативного. я помню времена,когда люди срочно летели в турцию и брали товар,чтобы сохранить деньги,мало ли что..и потом,когда все более-менее устаканивалось,продавали по новым ценам.. еще покупали по 2 машины,чтобы сохранить сбережения и ставили их на стоянках:)) вот я и спросила- а счас как быть,если наступит форс-мажор?ведь вполне может сложиться ситуация.когда люди просто перестанут покупать одежду!ну кроме разве что самой дешевой.я вот вполне допускаю что может такое случится.толко если раньше были времена,когда народ еще не наелся импортной одежкой,то сейчас время другое и люди вполне насытились,шмоток у всех полно,если вещь достаточно качественная,она долго служит. вот по этому поводу интересны соображения форумчан. вот что будет,если людям будет не до одежды? или такого не может быть? Хранить деньги, накопления лучше в долларах и евро! Поверьте они не рухнут! Вот рубль под большим вопросаом - всегда! Если будет плохо зарубежом, хуже будет только рублю! Нынешний кризис от 7 до 15 лет (информация от банкиров). Одежда продаваться будет всегда! Больше-меньше зависит от сезона и регулярности выплат заработной платы нашим покупателям. С уважением, Fashionsale В последнее время не раз вспоминал слова одного довольно таки не мелкого по тем временам знакомого бизнесмена.который говорил мне , что если на выборах победит Путин , придёт конец частному бизнесу. Поверьте, Володя наш президент! Это реальность! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Согласна.Раньше я всегда считала,что товар-это деньги.Т.е если деньги нужны -знаешь,что продашь и они будут. А сейчас я для себя уяснила,что товар-это только работа,а уже потом деньги. И еще.Народу стало пофиг на одежду.И пофиг как человек выглядит.Посмотрите как выглядят наши туристы за рубежом. Трусы и майка и дешевые шлепки. В театры они не ходят...вечерних платьев им не надо.....А вся молодежь-посмотрите-все поголовно в черных кож-зам куртках ----как сиамские близнецы.И самые ""модные" в бирюзовом кож-заме))))))Так какая здесь мода?????Какая одежда???? Постойте минут 15 около входа в институт -увидите эту "модную массу". А замена брюк и джинсов на лосины-----по сути колготы----250руб до 450 руб.А на ногах кеды.... или кож-зам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 вот я за это лето 4 раза ездила в европу.у них ведь там не такие накрутки на товар!!набрасывают копейки(по нашим меркам) а живут хорошо.была я дома у своих поставщиков-там в семьях несколько машин и у всех свои дома.в моей семье так же,но мы работали для этого больше 10 лет.и если там они могут позволить себе не крутить по 100%,то у нас то жизнь другая.. у нас как выжить,накручивая ну 20-30% с такой арендой и налогами! у них мясо вырезка свежайшая 100 рублей на наши деньги в магазине,вообще продукты дешевле намного. а у нас-хватит ли минимальной накрутки просто на жизнь и продукты??скорей всего нет.еще не будем забывать про з\платы продавцов. вчера моя знакомая из челябинской области сказала,что настолько не ходит народ,что она резко снизила цены.ну например с 2000 до 1300-1500 руб.а берет она в москве эти вещи по 900-1100 руб. ее город не сравнить по населению с нашим Екатеринбургом,но мне ситуация уже не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 спасибо Fashionsale и Супербарыге за ответ. если Володя-наш президент,значит в следующем году однозначно стоит ожидать отмену енвд,создание нового ведомства патентной системы,следовательно повышение или введение новых налогов.плюс еще скорей всего введение налога "на богатство". успешные предприниматели все неплохо живут.будем платить до фига за свои дома и машины?и еще чего ожидать? сейчас власть кидает народу подачки-все это закончится после выборов.потом начнут закручивать гайки. В.П сказал еще на первом сроке "наконец то мы добрались до власти в стране".думаю,теперь он очень надолго :) я вот вижу только 3 варианта пока :) 1.переходить на дешевый товар-а качество,да и хрен с ним. 2.открывать какой то побочный бизнес для подстраховки. 3.валить,пока не поздно-только наверное уже поздно и что там делать,чем заниматься и кому мы там нужны.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 спасибо Fashionsale и Супербарыге за ответ. если Володя-наш президент,значит в следующем году однозначно стоит ожидать отмену енвд,создание нового ведомства патентной системы,следовательно повышение или введение новых налогов.плюс еще скорей всего введение налога "на богатство". успешные предприниматели все неплохо живут.будем платить до фига за свои дома и машины?и еще чего ожидать? сейчас власть кидает народу подачки-все это закончится после выборов.потом начнут закручивать гайки. В.П сказал еще на первом сроке "наконец то мы добрались до власти в стране".думаю,теперь он очень надолго :) я вот вижу только 3 варианта пока :) 1.переходить на дешевый товар-а качество,да и хрен с ним. 2.открывать какой то побочный бизнес для подстраховки. 3.валить,пока не поздно-только наверное уже поздно и что там делать,чем заниматься и кому мы там нужны.. Золотые слова. Я думаю, что примерно так и будет. А насчет ЕНВД даже не сомневайтесь, это даже не скрывают. Скорее всего в 2012 отменят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 у них мясо вырезка свежайшая 100 рублей на наши деньги в магазине,вообще продукты дешевле намного. а у нас-хватит ли минимальной накрутки просто на жизнь и продукты?? Мне кажется Вы ошибаетесь по стоимости продуктов! Да и налоги у них не маленькие! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Я неправильно выразилась,хотела сказать что для подстраховки желательно иметь в заначке энную сумму денег,тогда вопрос об оплате аренды не будет стоять ребром . А если излишки есть,так я по старинке недвижимость предпочитаю,хоть сдать можно.А с долларами и евро лично я уже столько раз пролетала,столько денег на них потеряно-ужас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Бли........н, ну что за фигня. Опять выходные провалились. Ну, и где покупатели? Позвонила сегодня знакомым ип, все в шоке........ И это в Питере, где народа тьма живет. Тихо впадаю в депрессию....................... А как у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Поверьте, Володя наш президент! Это реальность! С уважением, Fashionsale А кто бы сомневался . ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Бли........н, ну что за фигня. Опять выходные провалились. Ну, и где покупатели? Позвонила сегодня знакомым ип, все в шоке........ И это в Питере, где народа тьма живет. Тихо впадаю в депрессию....................... А как у Вас? так же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Я не так давно на форуме, меньше года. А интересно в прошлом году осенью был такой же шквал негатива по поводу плохой торговли или этот год какой то особенный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merslana Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Я не так давно на форуме, меньше года. А интересно в прошлом году осенью был такой же шквал негатива по поводу плохой торговли или этот год какой то особенный? Да, это просто межсезонье. Когда зимний ещё не покупают, а осенний и тем более летний уже не покупают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения