Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Упали продажи, что делать? Ничего не помогает.

Рекомендуемые сообщения

Да, я не именно про Надира, а вообще про спад выручек в мегаполисе. Для торговли ( Надира) , тем более первая неделя, считаю, что нормально. Но , читая, как многие удивляются таким выручкам, вот и написала, что для большого города , в общем, это не много. Просто каждый раз думаю, а как же тогда у других, что 20 000 для людей это АХ......

Была сейчас в своем магазине, девочки говорят, что проблема не в том , что не берут( кто пришел, почти все выбирали себе что-то ), а в том , что очереди не стоят, как прошлую осень. А вы уж поверьте, я стараюсь( и цены , и модели обновляем, и конкурентов отслеживаем.......). Если народа нет, то.......

Средняя статистика по джинсовым магазинам в Москве (кого знаю), мультибренд: будни 35 -50 тыс. руб., выходные 80-100 тыс руб. Площадь 70-100 м2. Ценовая категория джинсы 2800- 3500 руб.

С уважением,

Fashionsale

Ну, да где-то так. У нас в ТК рядом отдел Куртки, пальто.Цифры очень похожи: будни до 50000, вых вчера-120 000( три продавца).

Аренда-120м(250 000). Знаю, что сентябрь простояли чуть ли не в минус.

Фейшнсейл, какова наценка в таких магазинах? Для будней стабильно 35-50 тысяч отличная цифра. Приблизительная аренда?

Я сужу только по нашим клиентам, которые с нами работают. По нашему товару, могу сказать, наценка 100- 150%! Рент в среднем 150000 руб.

С уважением,

Fashionsale

Ну, да где-то так. У нас в ТК рядом отдел Куртки, пальто.Цифры очень похожи: будни до 50000, вых вчера-120 000( три продавца).

Нормальный расклад для 250 тыс аренды, странно что чуть ли не в минус. Должен нормальный плюс получаться.

Аренда у меня не три тысячи а меньше гораздо меньше. Выручки в 50000 это как понимать магазин в 20 квадратов и магазин в 60 что у них примерно одинаково. Вы меня извините ,но у меня товара на магазине при начале пшик. Всего и всех по одной серии. Вот закидаю потом поглядим. Какой отчет будет. Тут все пишим про то как должно быть и сколько. А представить хоть какусенькие доказательства фиг под нос. Одни разговоры. Вот у меня факт а все остальное лепнина. Пророк МухIамад говорил пока не увидишь своими глазами не верь.

Нормальный расклад для 250 тыс аренды, странно что чуть ли не в минус. Должен нормальный плюс получаться.

=Ну, да где-то так. У нас в ТК рядом отдел Куртки, пальто.Цифры очень похожи: будни до 50000, вых вчера-120 000( три продавца).

То же подметил.Получив выручку в два ляма и минус ?

Разве что работать с наценкой в20% ( только для примера ) и платить з/п по сотке..

Да при всех расходах тут 500 штук должно оставаться...

Возможно для кого то это и почти в минус. :cry:

Я сужу только по нашим клиентам, которые с нами работают. По нашему товару, могу сказать, наценка 100- 150%! Рент в среднем 150000 руб.

С уважением,

Fashionsale

150000 за 70-100 м? Это не в Москве, наверное, либо в отдельностоящих магазинах? В нормальных ТЦ таких ставок нет. Я за 80 м плачу 370 т. и это не МЕГА, а обычный ТЦ у метро.

150000 за 70-100 м? Это не в Москве, наверное, либо в отдельностоящих магазинах? В нормальных ТЦ таких ставок нет. Я за 80 м плачу 370 т. и это не МЕГА, а обычный ТЦ у метро.

Вы правильно подметили это отдельно стоящие магазины не в ТЦ! В ТЦ рент выше и продажи тоже!

С уважением,

Fashionsale

Я что то не понял до этого одни песни пелись что торговли нет вооще труба. А поставил свои цифры и ту уже другие песни начали петься . Как вас понять если выручка в 15000 с 20 квадратов для вас это так себе. Тогда на что тут жалуются. Тогда вы не знаете что такое нет торговли. Нет торговли когда с магазина в 45-50 квадратов выручка 15-17 тыс в день. И это при аренду в 2400 долларов вот это нет торговли. А когда у некоторых в будни 50 -воскресенье 120 тыс при аренде в 250 . Чего бояться такой "плохой ". Накачать товаром точку и для такого провинциала как я да это просто какать шоколадом.

=Ну, да где-то так. У нас в ТК рядом отдел Куртки, пальто.Цифры очень похожи: будни до 50000, вых вчера-120 000( три продавца).

То же подметил.Получив выручку в два ляма и минус ?

Разве что работать с наценкой в20% ( только для примера ) и платить з/п по сотке..

Да при всех расходах тут 500 штук должно оставаться...

Возможно для кого то это и почти в минус. :cry:

Минус у них был в сентябре, а это выручки октября. В сентябре иногда и с 0 сидели .

Я что то не понял до этого одни песни пелись что торговли нет вооще труба. А поставил свои цифры и ту уже другие песни начали петься . Как вас понять если выручка в 15000 с 20 квадратов для вас это так себе. Тогда на что тут жалуются. Тогда вы не знаете что такое нет торговли. Нет торговли когда с магазина в 45-50 квадратов выручка 15-17 тыс в день. И это при аренду в 2400 долларов вот это нет торговли. А когда у некоторых в будни 50 -воскресенье 120 тыс при аренде в 250 . Чего бояться такой "плохой ". Накачать товаром точку и для такого провинциала как я да это просто какать шоколадом.

Надир, никто не говорит , что с 20 метров 15 000 -это плохо. Говорим, что вообще торговля сильно "просела", у меня день-хорошо, день- минус или 0. Вот чем мы недовольны. Если раньше выходные дни "покрывали" плохую торговлю на неделе, то теперь не факт, что в выходной выстрелит. Стабильности не стало. И еще , я уже говорила, что все познается в сравнении, конечно Питер и Москва привыкли к выручкам. Как живут эти города, пол страны и не мечтает. Я это осознаю, но слишком все резко обрубило, еще прошлый год жили не тужили, а тут раз и все. :1_7_2:

Вот тут я тоже не понял, при 72 тыс аренды , выручка 450-520 тыс в месяц, ну не знаю, "Ваша Галя балована..." :)

Вот тут я тоже не понял, при 72 тыс аренды , выручка 450-520 тыс в месяц, ну не знаю, "Ваша Галя балована..." :)

Это что для кого-то в 72 куска аренды и выручка в 450-520 тысяч баловство. Ну ребята вы даете мы при средней зарплате у населения в 200-300 долларов расшариваем такие выручки. А не качать в Москве таких бабок и считать такие желания баловством.Ну тогда ребят я не знаю,тем ли делом некоторые занимаются. И вообще торговля это то дело ,которое по плечу? Я уже не помню где то я читал среднемировую статистику что только 5% населения от общей численности могут быть предпринимателями и из этих 5% только 3% могут быть успешными в сфере продаж. Если исходить из того что примерно в России 150-170 млн населения предпринимателями могуть быть 8500000 человек а из них 255-260 тыс человек. Я хочу с акцентировать хорошими продажниками. Посредственными могут быть и больше и миллион и даже два. Вопрос в другом будет ли этих остальных устраивать их положение дел или нет. Судя по ТЦ и не только в Москве ,но и других городах России да и у нас тоже в Туркмении ,количестов торговых мест превышает количество желающих ,уж коли они свободны,а вот количество способных и количество желающих может быть преобладание желающих в разы больше способных.

Причем я много видел людей ,которые по блату брали места в самых проходных местах где и аренда соответствующая, а через какое то время съезжали их место занимали уже не просто желающие , а еще и способные. В общем в тех ТЦ где я работаю весь город желает въехать туда ,но как только про аренду узнают только и слышно ООООООО! Причем способные еще стоят в очереди листа ожидания я в первых числах и уже 3 года и не освобождается потому что остались одни способные. И успешно торговать и платить аренду. Знаете , в парусном флоте раньше бытовало правило и закон ,когда хороший ветер ,можно просто ровно поставить паруса и корабль будет плыть, а вот если ветер слабый и переменчивый ,то от умения ставить паруса как надо будет зависеть и то будет ли плыть корабль.

Если Ваша чистая прибыль составляет стоимость аренды и затрат по магазин зарплату и т.д. - у Вас хорошая торговля!

С уважением,

Fashionsale

Если Ваша чистая прибыль составляет стоимость аренды и затрат по магазин зарплату и т.д. - у Вас хорошая торговля!

С уважением,

Fashionsale

То есть если я вас правильно понял допустим аренда 50000 зарплата 20000 все остальное налоги ну допустим еще 10000 в итоге 80000. Тоесть продал (цифры чисто условные на 320000. Закуп в этом реализованным товаре- 160000 издержки -80000 перечисленные выще и еще 80000 остается.Тогда по моим раскладам я в начале месяца вложил 900000-960000 рублей ,что бы обеспечить торговлю в 320000 и это при том что в магазине существует еще остаток от прошлых завозов и я получу все 80000. Ну и зачем мне такая торговля ,такой результат с таким вложением денег и вообще заниматься всем этим делом с таким количеством головняка ,которое сопутствует торговле. Мне легче устроится на высокоплачиваему должность положить деньги в банк а это минимум 27-30 тыс долларов и быть белым воротничком.

900000-960000 руб. - это продажная цена! Если вы считаете свою торговую наценку в 100%. То по лучается 450000-480000 руб. закупка. Получается с 450000 руб. вложенных вы получаете чистыми 80000 руб, это 20% в месяц или 240% годовых. Напишите мне в личку, адрес банка, кроме МММ, где 240% годовых. Я сразу забуду про одежду и буду носить два белых воротничка :)

С увжением,

Fashionsale

Нет уважаемый то что я закуплю на 960000 это совсем не значит что он весь продастся . Есть то что влет уходит есть что плохо а есть вообще встало и все. И потом уж и за свою цену отдаешь а иногда и в убыток. А я так вообще через два года просто сжигаю. Вы эти расходы ,которые уже запланированно войдут так или иначе в убыток не считаете. Или вы полагаете что вложив 960000 я гарантированно получу свои 450-470 тысяч. Я их в лучшем случае получу в следующем году ,когда они в качестве остатков будут продаваться.И я писал что найду работу а то что я ее найду это просто на раз два для моего опыта ,знаний и моего физического состояния. А вот вложив остальное в банк и получая проценты да еще и зарплата вот это все составит даже больше 80000 рублей. Я в этом случае уже буду работать 5 дней в неделю и не буду ловить геморроя в виде переживаний за доставку, таможню и ФНС а также прочих с... Или в вашем бизнесе джинс все на сто пудов уходит до единного. Не знаю не знаю у меня самого уже лет 15 джинсами торгую бывало хорошо шли а вот сейчас так себе. Например одних марок в ассортименте штук 50 для розницы это нормальное количество раньше по 20=25 артикулов привозили а сейчас 4-5 ну плохо стали идти , и продаются долго не так как раньш. Я никогда не поверю что в оптовой торговле ситуация другая . Там если встанет одна серия то это много и очень много.

Nadir, со всем моим уважением к Вам и Вашим постам на этом форуме я понял, что товар, который Вы покупаете сами, продавать Вы умеете и работа с остатками у Вас налажена. Я Вам ответил по предложеным Вами цифрам. Я просто поправил Ваш расчет, уточнил цену покупки и продажи и показал, что не все так плохо, если чистая прибыль с магазина равна затратной части по бизнесу.

С уважением,

Fashionsale

Я никогда не поверю что в оптовой торговле ситуация другая . Там если встанет одна серия то это много и очень много.

Я считаю, что распродажа самый крайний вариант в любой торговли! И самая главная задача - свисти к минимому остатки, правильная закупка товара позволяет минимизировать это. У нас нет распродаж если модель джинсов стоит в опте 1286 руб., последняя штанина этой модели будет продана за 1286 руб.

С уважением,

Fashionsale

Я не меньше вас уважаю ,за ваш корректность в ваших постах. Я просто хотел сказать что за эти деньги к примеру и за те вложения ,которые нужно вложить что бы обеспечить такую выручку при соответсвующих издержках лично для меня это не вариант. Повторяю это только мое мнение . Если для кого-то это приемлемо то конечно это их личное дело. Пусть возятся. В конце концов это же их деньги и их время и наконец их жизнь и они решают как ее потратить. Мне просто было интерессно ,что и как люди считают хорошо а что плохо. Видать у меня самого завышенные требования и к торговле и к тому как должны оборачиваться мои деньги и как они должны приносить прибыль. Повторяю это только мое мнение . Пока эти требования будут удовлетворятся и будет действовать я буду работать. Когда перестанут ,ну постарею или обстоятельства изменятся иначе говоря "выпаду из лодки" .Вот тогда и брошу этим заниматься. А что зачем воду в ступе толочь?

Я тоже держу цену до конца ,но если она сразу встала я понимаю,что я обложался с этой моделью я сразу режу цену. Ноесли не продастся то через два года сжигаю. И я тоже считаю что скидки и распродажи это течь в в нашем корабле.

И я тоже считаю что скидки и распродажи это течь в в нашем корабле.

Полностью согласен с Вами! Распродажи только убивают бизнес, любой бизнес! Покупатель должен знать, заявленная цена - это цена и сегодня и завтра и..... :dulya: Это не жадность, это правило, при этом мы имеем ввиду, что цена на товар изначально должна быть хорошая, в рынке.

С уважением,

Fashionsale

Поосторожней с этим. Все те кто соглашаются тут со мной сразу попадают в разряд тех ,кого называют Надиром ,но под другим ником.

лучше быть Надиром, чем посредственным овощем от торговли. Мне нравится Ваш стиль работы, по крайней мере то, что вы описываете. Хотелось бы провести хотя бы день. наблюдая за Вашей работой. От одних постов мощнейший заряд. Лично мне очень помогает то что Вы пишете, особенно когда наступило выгорание,аппатия к собственному бизнесу.

Ну,наконец-то мы с ребенком сегодня доехали до нашего разрекламированного( в Питере) ТРК "Галлерея". Да, впечатляет, 5 этажей, антураж, прямо музей ....... Ну, в общем, очень там приятно находится, но не долго. Заметила, вот что : мы были с 11.00-17.00( сначала в развлекательном, потом магазины). Так вот , даже там в магазинах не аншлаг, цены не маленькие, и особо( а я выбирала ребенку) ничего не понравилось, купили 1 вещь. Но для себя я сделала успокаивающие выводы, там ТК только для молодежи, реально тяжело физически его обойти ......а товар весь однообразный ( оджи, инсити, сеппала, и пр.). Так что затишье переживем, и я ,думаю, что все наладится, так как такие ТК не для всех. Меня больше в такой не загонишь.

• Создать...