Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Упали продажи, что делать? Ничего не помогает.

Рекомендуемые сообщения

Нет уважаемый то что я закуплю на 960000 это совсем не значит что он весь продастся . Есть то что влет уходит есть что плохо а есть вообще встало и все. И потом уж и за свою цену отдаешь а иногда и в убыток. А я так вообще через два года просто сжигаю. Вы эти расходы ,которые уже запланированно войдут так или иначе в убыток не считаете. Или вы полагаете что вложив 960000 я гарантированно получу свои 450-470 тысяч. Я их в лучшем случае получу в следующем году ,когда они в качестве остатков будут продаваться.И я писал что найду работу а то что я ее найду это просто на раз два для моего опыта ,знаний и моего физического состояния. А вот вложив остальное в банк и получая проценты да еще и зарплата вот это все составит даже больше 80000 рублей. Я в этом случае уже буду работать 5 дней в неделю и не буду ловить геморроя в виде переживаний за доставку, таможню и ФНС а также прочих с... Или в вашем бизнесе джинс все на сто пудов уходит до единного. Не знаю не знаю у меня самого уже лет 15 джинсами торгую бывало хорошо шли а вот сейчас так себе. Например одних марок в ассортименте штук 50 для розницы это нормальное количество раньше по 20=25 артикулов привозили а сейчас 4-5 ну плохо стали идти , и продаются долго не так как раньш. Я никогда не поверю что в оптовой торговле ситуация другая . Там если встанет одна серия то это много и очень много.

Надир насколько я помню из Ваших постов у Вас аренда одного из магазинов в ашхабаде 75 тыш, при этом вы с него чистыми в месяц вынимаете от 2 до 2.5 тыш долл, соответственно от 60-75 тыш в рублях

так у меня соответственно вопрос Вы с фашинсэйлом не согласны применительно к своей торговле ? (так в чем прикол, у Вас ведь меньше выходит!) или вообще в принципе?

или я из ваших постов что-то не правильно понял и цифры не те изначально поставил?

Ну давайте так ,что бы вы поняли да и другие. Вот скажите ваш магазин кроме закупа требует еще каких то вложений. Ну например. Расширение ассортимента маленькая примечание захотел сумками торговать есть место начал оборудовать и какое то самое дешевое оборудование да и сам закуп ,нового сегмента требует вложения денег. Причем открывая отдел сумок с одним завозом лоханулся второй так себя пока не поняли какие надо а какие нет. Вот буквально полгода назад у меня в центре магазина пустовало место решил сделать три стойки в два рядя длинной 6 метров в два яруса ,наверно и туда тоже нужны деньги. Кроме того что я отбрасываю, я еще делаю как бы амортизационные отчисления ну так я их называю и они только на расширение на развитие бизнеса. Сейчас хочу открыть еще один магазин вроде обещали. Входные 50000 кусков магазин 60 квадратов да и товара туда нужно ну миниму на 40000 штук. Есть деньги которые вы упомянули они только на личное потребление ,это например машина новая или квартира или наконец обучение сына в следующем году он хочет в Пекин ,год обучения это минимум 10000 штук с проживание и обучением (обучение в китае для всех в том числе и для граждан китая платное) И я их не смешиваю. Это на развите а это на личное потребление. На развитие я их вообще не принимаю в расчет мы их считаем ,что они в деле. Вам наверно хотелось бы узнать точней а сколько выбегает вообще , отвечу скользко по разному. Но 2000 это железно убираю потому что это на личное потребление. Кроме того есть огромное желание открыть магазин мужской одеждой я хожу и слюни пускаю от того какие классные мужские шмотки я вижу ,но я их не вожу. Я на 100% уверен что его потяну ,но нет денег пока. А может быть этот третий открою мужским. Вообщем вот так. Надеюсь ответил исчерпывающе.

я не разделяю деньги на "личные и на развитие", амортизацию тоже не считаю т.к амортизировать нечего практически, доп вложения есть но они небольшие - типа лампы поменять или ткань купить - но это копейки я их даже не учитываю -0 это скорее статья в бух учете как текущие расходы значится

я не разделяю деньги на "личные и на развитие", амортизацию тоже не считаю т.к амортизировать нечего практически, доп вложения есть но они небольшие - типа лампы поменять или ткань купить - но это копейки я их даже не учитываю -0 это скорее статья в бух учете как текущие расходы значится

Это плохо что не разделяете а еще хуже что и разделять нечего. Как вы думаете на какие деньги я открыл магазин в Москве , сделал закуп проплатил два месяца аренды первый и последний как у вас принято. Сейчас делаю закуп и для Москвы и для Ашхабада и для Махачкалы . В свое время также самортизировал на открытие в Махачкале. Кроме этого еще есть дежурные деньги на открытие второго магазина в Москве это на тот счет если дела лихо пойдут. Я топтаться на месте не буду. А если все будет обнадеживающее и лучше в Москве я быстро перекину деньги ,которые собираю на третий в Ашхабаде на московское направление. Как по вашем в моей ситуации не разделять эти деньги все сваливать в одну кучу. А для чего я получал экономическое образование где были и финансы если это не использовать. Таким же образом разделяя деньги я открыл новый бизнес это торговля стройматериалами. Это тоже были деньги ,которые вышли от торговли . Начинал то я с неё.Или например собираюсь продать одну из квартир на эти деньги я собираюсь купить квартиру или участок в подмосковье. Ну как можно эти деньги ,когда-то выщедшие из отложенных на личное потреблени пустить в оборот ,они пойдут только на жилье или землю или квартиру.

Это плохо что не разделяете а еще хуже что и разделять нечего. Как вы думаете на какие деньги я открыл магазин в Москве , сделал закуп проплатил два месяца аренды первый и последний как у вас принято. Сейчас делаю закуп и для Москвы и для Ашхабада и для Махачкалы . В свое время также самортизировал на открытие в Махачкале. Кроме этого еще есть дежурные деньги на открытие второго магазина в Москве это на тот счет если дела лихо пойдут. Я топтаться на месте не буду. А если все будет обнадеживающее и лучше в Москве я быстро перекину деньги ,которые собираю на третий в Ашхабаде на московское направление. Как по вашем в моей ситуации не разделять эти деньги все сваливать в одну кучу. А для чего я получал экономическое образование где были и финансы если это не использовать. Таким же образом разделяя деньги я открыл новый бизнес это торговля стройматериалами. Это тоже были деньги ,которые вышли от торговли . Начинал то я с неё.Или например собираюсь продать одну из квартир на эти деньги я собираюсь купить квартиру или участок в подмосковье. Ну как можно эти деньги ,когда-то выщедшие из отложенных на личное потреблени пустить в оборот ,они пойдут только на жилье или землю или квартиру.

у меня по другому:

а)если у меня в планах стоит открытия магазина -я ужимаю личные расходы, большую часть прибыли откладываю в кэш

б) если у меня в планах в ближайшие месяцы нет открытия - часть прибыли вкладываю в товар, увеличиваю товарный остаток в действующих магазинах,увеличиваю личные расходы, и 40-50% вывожу в кэш

в) если планирую открыться в ближайшее время а денег не хватает - личных расходов практически нет, прибыль + денежный остаток вкладываю в товар и заполняю действующие павильоны, на оставшиеся деньги проплачиваю аренду за 1-й месяц+обородование +дай бог последний месяц

а далее напрягаю поставщиков по поводу товарного кредита+открываю кредитную линию в банке. на эти деньги формирую товарный остаток в новом магазине. далее за счет прибыли гашу кредиты

тоесть у меня в зависимости от дальнейших действий есть несколько вариантов управления деньгами

образование у меня экономическое+финансовое

Ну а почему нельзя чтобы часть денег с оборота пошла на покупку той же недвижимости? Я считаю, что в этих вопросах надо быть более "гибким". В какое-то время лучше может вложить в недвижимость, чем в оборот. Например я так делала в свое время, когда росла в цене недвижимость. Изымала какую-то часть из оборота, покупала квартиры у застройщика, а через полгода продавала их в 2 раза дороже....потом эти деньги по другим назначениям расходились..в более выгодные направления на тот момент.

Ну а почему нельзя чтобы часть денег с оборота пошла на покупку той же недвижимости? Я считаю, что в этих вопросах надо быть более "гибким". В какое-то время лучше может вложить в недвижимость, чем в оборот. Например я так делала в свое время, когда росла в цене недвижимость. Изымала какую-то часть из оборота, покупала квартиры у застройщика, а через полгода продавала их в 2 раза дороже....потом эти деньги по другим назначениям расходились..в более выгодные направления на тот момент.

флаг в руки!

если у вас есть дар угадывать тренды то зир гуд!

например в 2007 фондовый рынок рос со скоростью 60% в год

курс доллара вырос в 2009 с 25 до 32х - привет форексу

опять же инвестиции в новостройки - 3-й вариант

один из самых богатых людей россии Михаил Прохоров перед кризисом большую часть активов продал и вышел в кэш, тем самым вместо гемороя с кредитами и падением производства получил энную кучу ярдов зеленых и хорошее (уверен) настроение :-)

Интересно. Из какого вы бизнеса выдёргивали какую то часть с оборота , что бы приобрести недвижимость.

Учитывая что квартиры всегда немало стоили напрашивается вывод что и основной бизнес у вас нехилый был.?

Вообще то сам так делал.Вкладывался в строительство гаражей и по окончанию их строительства реализовывал их намного дороже.Себе тоже оставил... И квартиру тоже..

С продажей первого гаража вообще повезло.

Мужичёк расчитался предложил расчитатся за бокс долларами.Я говорю нафига мне они..Да если честно и боялся.Короче он говорит поехали в банк. Приезжаем а обменник перед нами закрывают.

Он отдаёт мне доллары и говорит сам обменяешь завтра. В общем у меня завтра не получилось а послезавтра...Доллар с 6 руб вырос до 12.. А потом и до 24 дорос. Повезло.

Моя приятельница тоже делит деньги на 2 части-она их называет домашние и рабочие.А я вкладываю в ту дыру,которую в данный момент необходимо заткнуть в первую очередь,например сейчас пока сезон не закончился-только в товар.В чулок только начиная с декабря.

А потому и не выдергивал что в моей стране цены на квартиры так не росли как у вас это раз. Во вторых каждый месяц я два раза езжу за товаром это один раз в турцию и один раз в китай. А теперь просто прикиньте скольк за полгода я могу наварить не выдергия деньги из оборота и не занимаясь тем чем не моя стезя и не моя спицифика. И есть одно утверждение можно делать и два дела одновременно можно и три ,но ни одно из них вы не будете делать на 5+. И мне тоже интерессно если в такой дыре как Махачкала квартиры стоят двушки от 75 до 80 тыс долларов . Ну допустим удвоились они а до этого стоили 35-37 хотя честно не помню когда это было и сколько лет тому назад. Каким образом вытащить такую сумму из оборота не угробив этого бизнеса вложить деньги в другой бизнес ,который до этого вам был не особо ведом. А потом через полгода продав снова что ли вложить деньги. Не знаю у меня нет таких талантов оперативности. Нет конечно если у вас сеть магазинов .ну примерно 10-15 магазинов ,ну тогда это на раз два можно сделать. А если два три вы представляете вытащить с каждого 12-17 тысяч долларов. Да вот только одно если у вас сеть из 10-15 магазинов вы никогда не будете заниматься этим. Есть дела поважней и повыгодней для вашего финансового положения.

А потому и не выдергивал что в моей стране цены на квартиры так не росли как у вас это раз. Во вторых каждый месяц я два раза езжу за товаром это один раз в турцию и один раз в китай. А теперь просто прикиньте скольк за полгода я могу наварить не выдергия деньги из оборота и не занимаясь тем чем не моя стезя и не моя спицифика. И есть одно утверждение можно делать и два дела одновременно можно и три ,но ни одно из них вы не будете делать на 5+. И мне тоже интерессно если в такой дыре как Махачкала квартиры стоят двушки от 75 до 80 тыс долларов . Ну допустим удвоились они а до этого стоили 35-37 хотя честно не помню когда это было и сколько лет тому назад. Каким образом вытащить такую сумму из оборота не угробив этого бизнеса вложить деньги в другой бизнес ,который до этого вам был не особо ведом. А потом через полгода продав снова что ли вложить деньги. Не знаю у меня нет таких талантов оперативности. Нет конечно если у вас сеть магазинов .ну примерно 10-15 магазинов ,ну тогда это на раз два можно сделать. А если два три вы представляете вытащить с каждого 12-17 тысяч долларов. Да вот только одно если у вас сеть из 10-15 магазинов вы никогда не будете заниматься этим. Есть дела поважней и повыгодней для вашего финансового положения.

Как раз тогда было поважней и повыгодней вложить в недвижимость..естественно бизнес не пострадал.

Я просто к тому , что если у кого-то получается гибко реагировать на изменения в экономике, то почему бы не перекладывать средства из одной корзины в другую и наоборот?..Вы просто сказали, что деньги с торговли только в торговлю, а с недвижимости только в недвижимость. Я так не считаю.

Надир. Вот не про квартиры сейчас. Хотя направление выгодное.Например квартиры на 1 этаже с последующим переводом в нежилой фонд.Как у вас с этим ?

Хочу спросить вот о чём .Неужели есть такая необходимость мотаться за товаром каждый месяц ?

Там что новинки появляются именно с такой периодичностью ? Может достаточно к примеру раз в два месяца ?

Чем это обусловлено ?

Если есть свободные деньги , то почему их не вложить в товар ?

Или есть ограничения какие то ? Например по объёму ?

Дорогой вы мой Уфимский если езжу значит есть надобность я только после января не езжу до марта месяца а так снова и снова. Теперь по объему если вы привезете в такой город как Ашхабад 10 кофточек к примеру в один магазин и десять уже других то они в большой вероятности продадутся за месяц а если 20 то уже нет стопудов 5 останутся на следующий год а это значит омертвление ваших денег. Потом товар из Пекина отличается от товара в Урумчи это два. Более того товар на Ябаолу отличается от других оптовых площадок Пекина это три. Проблемма только в том что там никто не говорит по русски а значит там вас не бывает , а это значит тот товар ,который будет у меня это будет только у меня. И наконец почти каждый раз , я подчеркиваю каждый раз столько сколько купил были бы деньги я бы еще в три раза закупил бы ,но как говорится лимит закупки и самое главное возможность это реализовать при единовремменном закупе исчерпан. Иначе говоря купить это все можно ,просто продавцы захлебнуться и очень многого не будет продано. Значит не купил в этот раз куплю в следующий. Вот и все. А так если был бы сбыт я бы не то что контейнер я бы вагон два вагона забил под завязку. А вагон это 120 кубов. Вопрос в другом когда это я его продам с двух магазинов и продам ли вообще. Уже был печальный опыт .Только не вагон а половина 40 футового контейнера это я от жадности хапнул. Потом половину за свою цену продавал.

Дорогой вы мой Уфимский если езжу значит есть надобность я только после января не езжу до марта месяца а так снова и снова. Теперь по объему если вы привезете в такой город как Ашхабад 10 кофточек к примеру в один магазин и десять уже других то они в большой вероятности продадутся за месяц а если 20 то уже нет стопудов 5 останутся на следующий год а это значит омертвление ваших денег. Потом товар из Пекина отличается от товара в Урумчи это два. Более того товар на Ябаолу отличается от других оптовых площадок Пекина это три. Проблемма только в том что там никто не говорит по русски а значит там вас не бывает , а это значит тот товар ,который будет у меня это будет только у меня. И наконец почти каждый раз , я подчеркиваю каждый раз столько сколько купил были бы деньги я бы еще в три раза закупил бы ,но как говорится лимит закупки и самое главное возможность это реализовать при единовремменном закупе исчерпан. Иначе говоря купить это все можно ,просто продавцы захлебнуться и очень многого не будет продано. Значит не купил в этот раз куплю в следующий. Вот и все. А так если был бы сбыт я бы не то что контейнер я бы вагон два вагона забил под завязку. А вагон это 120 кубов. Вопрос в другом когда это я его продам с двух магазинов и продам ли вообще. Уже был печальный опыт .Только не вагон а половина 40 футового контейнера это я от жадности хапнул. Потом половину за свою цену продавал.

А почему тогда не ездите до марта?..Вроде как раз весенний сезон начинается..

Ну как выходные? Чувствую, что так и будем "процветать", пока снежок не выпадет. А потом побегут .

Выходные странные-вчера так себе,а сегодня получше.Предчувствую завтра будет полная задница .

Дорогой вы мой Уфимский если езжу значит есть надобность я только после января не езжу до марта месяца а так снова и снова. Теперь по объему если вы привезете в такой город как Ашхабад 10 кофточек к примеру в один магазин и десять уже других то они в большой вероятности продадутся за месяц а если 20 то уже нет стопудов 5 останутся на следующий год а это значит омертвление ваших денег. Потом товар из Пекина отличается от товара в Урумчи это два. Более того товар на Ябаолу отличается от других оптовых площадок Пекина это три. Проблемма только в том что там никто не говорит по русски а значит там вас не бывает , а это значит тот товар ,который будет у меня это будет только у меня. И наконец почти каждый раз , я подчеркиваю каждый раз столько сколько купил были бы деньги я бы еще в три раза закупил бы ,но как говорится лимит закупки и самое главное возможность это реализовать при единовремменном закупе исчерпан. Иначе говоря купить это все можно ,просто продавцы захлебнуться и очень многого не будет продано. Значит не купил в этот раз куплю в следующий. Вот и все. А так если был бы сбыт я бы не то что контейнер я бы вагон два вагона забил под завязку. А вагон это 120 кубов. Вопрос в другом когда это я его продам с двух магазинов и продам ли вообще.

Надир, если вы говорите, что проблема в основном со сбытом(есть широкий канал поставок, но он ограничен количеством магазинов и покупателей в них), то почему бы вам все таки не заняться оптовым направлением и не поставлять товар туда, где другие поставщики не составляют вам конкуренцию(другие регионы, где у вас нет магазинов)... Если вы все равно едите за товаром, то какая вам разница, на сколько направлений рассылать товар? Условия поставок только объявите, типа предоплата и выбор товара на ваш вкус с учетом предварительных пожеланий клиентов (типа женское -большеразмерное или женское ультрамодное)... С учетом указанных неудобств ваш процент будет как бы поменьше, чем у других оптовиков, но вы при этом своими деньгами не рискуете. На эти риски идет ваш клиент, но в результате получает товар за меньшие деньги, чем конкуренты. Наличие у вас розничного направления говорит только о том, что вы в курсе последних вкусов и предпочтений конечных покупателей. Разве что вкусы и предпочтения в разных странах немного разные, но вы и в этом мастак, так как розница у вас тоже в разных странах и регионах.

Надир, если вы говорите, что проблема в основном со сбытом(есть широкий канал поставок, но он ограничен количеством магазинов и покупателей в них), то почему бы вам все таки не заняться оптовым направлением и не поставлять товар туда, где другие поставщики не составляют вам конкуренцию(другие регионы, где у вас нет магазинов)... Если вы все равно едите за товаром, то какая вам разница, на сколько направлений рассылать товар? Условия поставок только объявите, типа предоплата и выбор товара на ваш вкус с учетом предварительных пожеланий клиентов (типа женское -большеразмерное или женское ультрамодное)... С учетом указанных неудобств ваш процент будет как бы поменьше, чем у других оптовиков, но вы при этом своими деньгами не рискуете. На эти риски идет ваш клиент, но в результате получает товар за меньшие деньги, чем конкуренты. Наличие у вас розничного направления говорит только о том, что вы в курсе последних вкусов и предпочтений конечных покупателей. Разве что вкусы и предпочтения в разных странах немного разные, но вы и в этом мастак, так как розница у вас тоже в разных странах и регионах.

Надир.Вот об этом я и хотел вам в личку написать , которая до сих пор у вас не работает( переполнена.)

Я такой метод использую.Частенько сталкиваюсь с тем что предлагаемые лоты бывают больше чем мне надо,но я всё равно выкупаю их потому как знаю что покупатели найдутся .И при этом я не преследую цели зарабатывать на опте а просто ускоряю свой товарооборот.Зачастую просто прикупаю побольше , потому что покупателям ( их не так много ) нравятся цены , ну и ассортимент какой то должен быть.

В свой город не продаю.

От мелкооптовых покупателей отказываюсь.

Надир.Вот об этом я и хотел вам в личку написать , которая до сих пор у вас не работает( переполнена.)

Я такой метод использую.Частенько сталкиваюсь с тем что предлагаемые лоты бывают больше чем мне надо,но я всё равно выкупаю их потому как знаю что покупатели найдутся .И при этом я не преследую цели зарабатывать на опте а просто ускоряю свой товарооборот.Зачастую просто прикупаю побольше , потому что покупателям ( их не так много ) нравятся цены , ну и ассортимент какой то должен быть.

В свой город не продаю.

по оквэду оптовая торговля открыта? налоги думаю врядли с этого платите? наверное есть вероятность "нарваться"

по оквэду оптовая торговля открыта? налоги думаю врядли с этого платите? наверное есть вероятность "нарваться"

Обязательно открыта.

И налоги все платим не переживайте.Всё у нас на мази.Скоро 20 лет как ИП.Нарываются глупые...

У меня УСН 6%.

Посмотрела ноябрь прошлого года, стало чуть легче :ac17: так же начинался, в смысле отвратительно :icon_mrgreen:

Скоро половина месяца ноября пройдет- а продаж все нет!

В свой город не продаю.

А чем Вы торгуете?

В свой город не продаю.

А чем Вы торгуете?

Одеждой.Как и все здесь в основном.

• Создать...