Эми Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Надир, если вы говорите, что проблема в основном со сбытом(есть широкий канал поставок, но он ограничен количеством магазинов и покупателей в них), то почему бы вам все таки не заняться оптовым направлением и не поставлять товар туда, где другие поставщики не составляют вам конкуренцию(другие регионы, где у вас нет магазинов)... Если вы все равно едите за товаром, то какая вам разница, на сколько направлений рассылать товар? Условия поставок только объявите, типа предоплата и выбор товара на ваш вкус с учетом предварительных пожеланий клиентов (типа женское -большеразмерное или женское ультрамодное)... С учетом указанных неудобств ваш процент будет как бы поменьше, чем у других оптовиков, но вы при этом своими деньгами не рискуете. На эти риски идет ваш клиент, но в результате получает товар за меньшие деньги, чем конкуренты. Наличие у вас розничного направления говорит только о том, что вы в курсе последних вкусов и предпочтений конечных покупателей. Разве что вкусы и предпочтения в разных странах немного разные, но вы и в этом мастак, так как розница у вас тоже в разных странах и регионах. Это,конечно,уже другой уровень работы,и,конечно же, мышления.Еще хотелось добавить,имеющие сеть магазинов,себя берегут и любят,мотаются их представители или, по каталогу заказывают дистанционно, как в Турции,так и в Китае :) Конечно,основываясь на надежности партнеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Вот снимок сегодняшнего отчета . Для россиян просьба не удивлятся программа 1с 7,7 она была переделана под туркменские деньги поэтому для ясностит просто к цифрам вещей прибавляйте ноль сегодня у меня была в Москве торговля 20450 рублей. Мне переслали в Пекин. А теперь сравните мои цены на вещи и обувь и со своими. Это Турция и Китай. И это седьмой отчет по кассе. Только по таким ценам они будут брать. И это господа прямая растаможка никаких Садоводов и Люблино. Только я и заграница никаких карго перевозчиков только сами только за этим будушее в торговле. Да пока работаю на семерке а 8,2 в тестовом режиме на прогоне идет. Кстати не подскажете сильно ли ходят по магазинам проверяют лицензионное или нет стоит ПО. Мне бы месяца два продержаться потом выйду на новую прогу она у меня с лицензией. давно не захаживал...все некогда. Надир, мои поздравления с открытием в М. Я так понял решили перебраться...правильно Москва резиновый город:::)))Да и климат будет получше... Посмотрел отчет..нормальные выручки...формат магазина в 50кв.м? Смотрел цены на обувь...блин ну нифига не ниже рынка...я конечно не вижу моделей...но 1800 за сапог кожзама не гиперпредложение. Покупают...очень хорошо. Дай бог, чтоб под боком не открылся центро с ценой 990...жестко придется. По поводу проги и лицензии...можно не париться...проверок нет..видимо пока..нет вообще..вроде сообщили что пожарные проверки придут..подготовились..все сделали..нет никого.....ни пожарников..не роспотребнадзора ни налоговиков..так раз один обэповец заскочил...видимо инициатива личная.. все тихо...очень напоминает затишье перед бурей... А что за новая прога? Я кстати для себя пока Китай тормознул. Выгоднее здесь брать. Получается выгоднее....для меня. Что касемо самой темы... У меня падение за сент,окт на 30% по сравнению с прошлом годом. Это связано с рядом управленческих ошибок и падением покупательской способности. Летом вообще творилась задница... По 1000 моделей в магазине ценник на кожу 1200-1300....продажи 3-4 тысячи в день. В конце сливал в 50% скидку...отсатков легло на склад порядка 3-х тысяч пар. Благо зимы запас был уверен..сейчас неверстываю. Готовлюсь к следующему году, который по всем предпосылкам будет еще более жестким. Уверен в своих силах...буду еще открывать магазины. В кеш не выхожу все в товар...непонятка что будет..а товар или недвежуха это не бумага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Все хуже, и хуже, и хуже......... :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CREAM55 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 У меня тоже самое, все хуже и хуже......руки почти опустились:((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Готовлюсь к следующему году, который по всем предпосылкам будет еще более жестким. Уверен в своих силах...буду еще открывать магазины. Хороший, увереный коментарий! Приятно, читать посты уверенных в себе людей! Многие стонут не вложив в дело не рубля, хотят заработать миллион, причем не наших денег! Молодец! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 ...очень напоминает затишье перед бурей... Думаю это ,,затишье перед выборами,, а после грянет буря. Налоговики мимо ходят аж головы отворачивают,и вздрючили бы --а незяяяяя....! Вот даст путин добро,они саблю вынут и на нас...как чапай..! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 почему все хуже и хуже? что имеется в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serikov Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 А торговли всё так и нет, хоть снег выпал , хоть мороз был.Буду сам всё носить.Каждый день новое одевать :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 А торговли всё так и нет, хоть снег выпал , хоть мороз был.Буду сам всё носить.Каждый день новое одевать :oops: Ой,блин , мне носить не переносить..... :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Очень рассчитывали на эти выходные,но надежды не оправдались.Выручка сегодня хуже чем в предыдущие субботы,а вроде и народ ходит,и дождя почти не было!Наскребли сообща полтинник с небольшим со слезами на глазах.Может завтра будет лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 После сегодняшней субботы, у меня в голове крутится мотивчик: завтра будет хуже чем вчера, хуже чем вчера, хуже чем вчера :ac26: :ac26: :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 у нас наоборот все пучком, всю неделю хорошие выручки, сегодня максимум ттт. но мне этого мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Веселей ребята .Надо делать всё на кураже. Что за упаднические настроения . На кураже нужно. Радоваться нужно жизни это диалектика. И самое главное держать удар. Именно те кто не сгибаются и те кто держат удар по жизни именно они и становятся чемпионами. А все чемпионами быть не могут. Насчет тех кто мне на ящик пишет. Ей богу не знаю почему такое происходит. Уже и писал модераторам. Так ничего и не сделали почему это пишет что ящик у меня переполненный . Ничего он не переполнен. Пуст как барабан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Веселей ребята .Надо делать всё на кураже. Что за упаднические настроения . На кураже нужно. Радоваться нужно жизни это диалектика. И самое главное держать удар. Именно те кто не сгибаются и те кто держат удар по жизни именно они и становятся чемпионами. А все чемпионами быть не могут.Насчет тех кто мне на ящик пишет. Ей богу не знаю почему такое происходит. Уже и писал модераторам. Так ничего и не сделали почему это пишет что ящик у меня переполненный . Ничего он не переполнен. Пуст как барабан. Спасибо за поддержку,вроде стараемся,товару вон за прошлую неделю завезла-колготок на 200тыщ,джинсов на 300,а выхлоп пока совсем не адекватный вложениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Ребята ну что за упадок в мыслях и сознии. Поверьте хуже смерти только одно, ожидание смерти. Поверьте я знаю о чем пишу все остальное просто ерунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 у меня тоже джинсы в стояке сейчас , зато дешевые мужские куртки идут. И легенсы с начесом)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 С джинсами, кстати, вчера очень удивлена была. Пыталась купить, кучу магазинов облазила (из своего не подошло ничего). Такое ощущение, что все висяками торгуют - в прошлый раз покупала джинсы в январе, в магазинах половина тех же висит! Прям смотрю и помню, какие мерила. И хотя размер ходовой, все равно висят. Так и купила одни из тех, что в январе мерила - неужели 28 размер по невысокой цене в довольно проходном месте год провисел? Или они одни и те же модели возят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 джинсы подорожали. У меян все что до 1000-1100 ушло, свыше - висят. Да и что джинсы - это раньше не меньше 3-х моделей у всех было. А сейчас старенькое доносить бы. А как истреплются, тогда и можно новые купить. Не до шику видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 джинсы подорожали. У меян все что до 1000-1100 ушло, свыше - висят. Да и что джинсы - это раньше не меньше 3-х моделей у всех было. А сейчас старенькое доносить бы. А как истреплются, тогда и можно новые купить. Не до шику видимо. Мы тоже анализировали продажи и выяснилось, что в основном провал из-за того, что джинсы почти не берут( для примера, если в прошлые годы брали от 10 шт и выше в 1 магазине в день, то сейчас 1-2). Реально ,гребут одни лосины за 300 рублей, откуда же выручке взяться. А у нас есть джинсы и за 800 руб , и за 1000, и за 2000.......... И все равно, народ экономит, ходят в моделях 3-5 летней давности. То ли мода на джинсы проходит, то дли совсем народ обнищал? :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 на джинсы мода никогда не пройдет. Если бы и прошла, то что то должно было бы на их место встать. Возможно персловутые джеггенсы. трегинсы. Но это для девушек. А мужчины? Разве они брюки стали носить болшье? Или юбки у них в моде? Просто во всем мире прошел потребительский бум. И я лично считаю, что все встало на свои места. Сверхприбылей не будет пока, выживать теперь надо за счет собственной головы,а не за счет покупательской жажды тратить, когда"хавали" все подряд. Тут вот на сети жалуются, мол конкуренция, а что , сети то тоже не жируют. Народ там толпами не ходит и охапками не скупает. Вот пример, элементарный, у нас на оптовом рынке туева хуча оптовиков по носкам и перчаткам, прочей мелочи, цены и ассортимент одинаковые. Покупаю у тех, кто мне приятен: активен, шустр, энергичен. Брать у развалившейся на стуле поросюшки, щелкающей семки и через губу мне что то отвечающую я не буду. А потом ее хозяйка жалуется, чой то выручек то нет. Надо шевелиться самим. Предприниматель должен предпринимать))) все имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 на джинсы мода никогда не пройдет. Если бы и прошла, то что то должно было бы на их место встать. Возможно персловутые джеггенсы. трегинсы. Но это для девушек. А мужчины? Разве они брюки стали носить болшье? Или юбки у них в моде?Просто во всем мире прошел потребительский бум. И я лично считаю, что все встало на свои места. Сверхприбылей не будет пока, выживать теперь надо за счет собственной головы,а не за счет покупательской жажды тратить, когда"хавали" все подряд. Тут вот на сети жалуются, мол конкуренция, а что , сети то тоже не жируют. Народ там толпами не ходит и охапками не скупает. Вот пример, элементарный, у нас на оптовом рынке туева хуча оптовиков по носкам и перчаткам, прочей мелочи, цены и ассортимент одинаковые. Покупаю у тех, кто мне приятен: активен, шустр, энергичен. Брать у развалившейся на стуле поросюшки, щелкающей семки и через губу мне что то отвечающую я не буду. А потом ее хозяйка жалуется, чой то выручек то нет. Надо шевелиться самим. Предприниматель должен предпринимать))) все имхо Грамотно и красиво написано! Хочу добавить, обещанные деньги перед выбора от Вовы и Димы в народ не пошли! Но Новый Год, точнее предновогоднюю торговлю даже эти двое не в силах отменить! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Брать у развалившейся на стуле поросюшки, щелкающей семки и через губу мне что то отвечающую я не буду. А потом ее хозяйка жалуется, чой то выручек то нет. Надо шевелиться самим. Вот опять же - пока вчера ходила по магазинам - ни разу никто не подошел! Особенно разозлил магазин джинсы, в котором было аж три!!! продавца где-то на 50 квадратов. Вот хрен ли толку брать трех клушек? Им уж очень интересно друг с другом общаться. Зашла - замолчали, окинули презрительным взглядом, продолжили общаться. У таких даже покупать ничего не хочется - они же процент получат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Вот опять же - пока вчера ходила по магазинам - ни разу никто не подошел! Особенно разозлил магазин джинсы, в котором было аж три!!! продавца где-то на 50 квадратов. Вот хрен ли толку брать трех клушек? Им уж очень интересно друг с другом общаться. Зашла - замолчали, окинули презрительным взглядом, продолжили общаться. У таких даже покупать ничего не хочется - они же процент получат. [/quote Они вас раскусили. ;) Мои тоже сразу не набрасываются. Поздороваются обязательно конечно.Хотя зачастую сам вижу таких покупателей как будто бы не с ними здороваются.Ответить же можно.Бедные продавцы.Иногда такой неадекват ходит.. Разговариваю как то с продавцом отдела Zara-Zara. Нормальная такая общительная , грамотная девушка. Заходит в отдел парочка.Она поздоровалась с ними.Те ходят смотрят.. Потом ещё одна зашла. Тоже поздоровалась. Я говорю -я не мешаю обслуживать.? Она говорит эти двое почти каждый день приходят и ничего ни разу не купили.. А на женщину ничего нет. Ну раз ходит смотрит , зачем приставать то сразу ?Надо будет что то спросит.Может не себе смотрит. Так что не нам судить сколько , кому принимать продавцов. Возможно их работодателя всё устраивает.( хотя не думаю ) У моего знакомого жена управляющая маг. GLANCE в Уфе. У меня как то супруга заходила в их отдел и после мне говорит.Что захожу а они там о своём болтают и даже не подошли.. Ну и при разговоре я как то упамянул что там то был такой случай.Соответственно он жене. Так потом его жена очень сильно допытывалась где это было... Конечно же я сказал. Безусловно надо контролировать продавцов, особенно при снижении продаж. Хотя ,когда продажи прут , продавцы скорее всего пушистые.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Ufimskiy я в моем случае я продавцу вопросы начала задавать. Она зад даже не оторвала от стула. Я лично уже устала выбивать из головы эту дубовую уверенность, что она видит, что покупателю ничего не надо. Прошу объяснить, как? как ты видишь? По походке? По взгляду? По одежде? Молчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Ufimskiy я в моем случае я продавцу вопросы начала задавать. Она зад даже не оторвала от стула. Я лично уже устала выбивать из головы эту дубовую уверенность, что она видит, что покупателю ничего не надо. Прошу объяснить, как? как ты видишь? По походке? По взгляду? По одежде? Молчат. Таких увольнять. Я считаю, что нужно обязательно: -поздороваться -через 30-40 сек- коронная фраза" если Вас что-то заинтересует, пожалуйста, мы все подскажем...... Дальше, не навязываться. Если увидели, что что-то заинтересовало, то подойти, показать человеку, что "все ради него"........ Убью своих, если что-то не выполнят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения