Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Упали продажи, что делать? Ничего не помогает.

Рекомендуемые сообщения

Правильнее будет не ЧП а ИП..

Ну а вообще все конечно так относительно.Кто то зарабатывает на 10 м/кв так же как другой на 70..

Я бы тоже так хотел.

Тут главное что бы хватало. А уж кому сколько нужно каждый решает только сам.

НАДО.чтобы хватало,иначе родные и любимые загрызут!

Правильнее будет не ЧП а ИП..

Ну а вообще все конечно так относительно.Кто то зарабатывает на 10 м/кв так же как другой на 70..

Я бы тоже так хотел.

Тут главное что бы хватало. А уж кому сколько нужно каждый решает только сам.

а что такое ИП?

Вот я и пытаюсь выяснить какая сейчас рентабельность в нашем бизнесе считается нормальной

Чтобы оценить торговый бизнес, уже давно придуманы общепринятые показатели, которые с одной сороны раскрывают состояние вашего бизнеса, с другой стороны, не раскрывают подробности. Это, к примеру, такие показатели и их динамика в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года и с предыдущем месяцем:

- выручка на 1 кв.м. торговой площади;

- выручка на одного продавца;

- количество проданных единиц за одну продажу;

- средний чек;

- коэффициент обслуживания (скорость преобразования) – показывает, сколько человек удается «преобразовать» из посетителей магазина в покупателей;

- рентабельность.

Ну и другие.

В районных городах, где велик частный сектор и люди заняты огородами, ситуация не "айс", но смотрю, с области предприниматели (Липецк, Воронеж) у нас осваивают новые территории. Думаю, от хорошей жизни не побежишь в провинцию.

можно и я вякну)

выручка майская равна апрельской,я думала будет хуже из-за праздников.А то,что было холодно,наоборот,мне как оказалось подфартило.На рынок шли меньше,холодно.за пять месяцев,что открылась в городе ассортимент увеличила почти как и хотела,осталось чуть-чуть.А вот жаркие денёчки настали,страшно-шашлыки,дачи.Но я завезла уже летний ассортимент-рюкзачки на дачу,сумочки летние..Пока вроде народ идёт,покупает.Сильно на июнь-июль надежд нет,т.е. вообще нет,но надо работать,делать заказы уже на август.

Май на 4+.Звезд с неба не хватали.Вечерка стояла.Покупали все для повседневной носки.Совсем немного для отдыха.Лидеры по продажам лен,пиджаки.Никаких изысков никто не хотел.Платья только коктейль или лен.Длина пользовалась спросом немного за колено.Цвета-пастель.Неплохо шли изделия из шитья:юбки,блузки,платья.Кружево покунали,но немного.Мягкий коралл тоже понравился.Ярких оттенков избегали.наверно солнца мало.Отлично прошел пастельный бирюзовый,тот что ближе к голубому.

просто блестяще!!! нам, всего что вы перечислили из одежды, как-раз и не хватало. прям угадали наше слабое место 8)

интересно, не поздно еще сейчас покупать?

А у меня одно сплошное разочарование.Стало тенденцией то,что начиная с февраля каждый месяц хуже аналогичного прошлогоднего.Май не исключение-тысяч на 200 хуже.Открыла в конце апреля новый магазин,работает с небольшим плюсом.Многие просто выживают.Складывается впечатление,что люди одеваться вообще перестали,зато у многих автокредиты на дорогие машины и ипотеки.Жрачку покупают исключительно на помойках типа магнитопятерок.

а что такое ИП?

Вот я и пытаюсь выяснить какая сейчас рентабельность в нашем бизнесе считается нормальной

ИП. Индивидуальный предприниматель. :P

А у меня одно сплошное разочарование.Стало тенденцией то,что начиная с февраля каждый месяц хуже аналогичного прошлогоднего.Май не исключение-тысяч на 200 хуже.Открыла в конце апреля новый магазин,работает с небольшим плюсом.Многие просто выживают.Складывается впечатление,что люди одеваться вообще перестали,зато у многих автокредиты на дорогие машины и ипотеки.Жрачку покупают исключительно на помойках типа магнитопятерок.

Ну ладно новый магаз. Там просто время на раскрутку надо. Нужно потерпеть..

А как же магаз на рынке ?

Учитывая , что у вас там было всё отлично это не такое уж большое падение.. :P Вы же всё равно в хороших плюсах .

Ведь до мая же кредиты не мешали людям покупать в вашем магазине ?

=Жрачку покупают исключительно на помойках типа магнитопятерок.= ?? А почему бы и нет ?

Где ближе и выгоднее ,там и берут.

Сейчас все копеечку считают.

Ну ладно новый магаз. Там просто время на раскрутку надо. Нужно потерпеть..

А как же магаз на рынке ?

Учитывая , что у вас там было всё отлично это не такое уж большое падение.. :P Вы же всё равно в хороших плюсах .

Ведь до мая же кредиты не мешали людям покупать в вашем магазине ?

=Жрачку покупают исключительно на помойках типа магнитопятерок.= ?? А почему бы и нет ?

Где ближе и выгоднее ,там и берут.

Сейчас все копеечку считают.

На рынке снизилась проходимость.Не знаю с чем это связано.Конечно,магазин на рынке меня неплохо кормит,но ведь раньше-то торговля шла по нарастающей,а в этом году выручки на уровне позапрошлогодних.Хотя в обороте денег у меня стало заметно больше,все же новый магазин свою лепту вносит.Ни разу не пожалела что открылась.Но зато лишние деньги теперь нескоро появятся,все уходит в товар,постоянно докупаю что-то из оборудования.Для себя сделала вывод-с большего количества точек жить почему-то легче.

На рынке снизилась проходимость.Не знаю с чем это связано.Конечно,магазин на рынке меня неплохо кормит,но ведь раньше-то торговля шла по нарастающей,а в этом году выручки на уровне позапрошлогодних.Хотя в обороте денег у меня стало заметно больше,все же новый магазин свою лепту вносит.Ни разу не пожалела что открылась.Но зато лишние деньги теперь нескоро появятся,все уходит в товар,постоянно докупаю что-то из оборудования.Для себя сделала вывод-с большего количества точек жить почему-то легче.

Безусловно , три (5) работающих в плюс магазина , лучше чем один.

А иногда лучше иметь один отличный магазин чем три работающих в небольшой плюс.

Конечно по деньгам это чуть меньше ( не факт ), зато и по затратам меньше..Меньше замарочек с продавцами , меньше вложений в товар , остаётся больше времени для себя..

У нас тоже в средине 2000 было 3 магазина.Пока объедешь,пока товар докинешь,документы,чеки проверишь-день прошел.Порядок люблю,а таким каким хотел видеть магазины не получалось.Какой-то бардак был.Думали управляющего взять.А когда от знакомых пошла инфа,что те творят,отказались.Магазины все были прибыльные(по разному)

Закрыли один.Занялся коррекцией двух оставшихся.Выручки вверх пошли,прибыль,как с трех.Отторговали осень,закрыл второй.За это время в 3 сделал ремонт,сменил полностью направление,из старого персонала оставил только одного.

Открылся.Жил (буквально!) в нем и мыслями только о магазине.Каждую мелочь решал лично.Магазин пошел сразу.но первое время практически все заработанное вкладывал.Да!Пошел сразу так,как по прибылям были три,даже больше.

Я не знаю слово отпуск,не знаю слово выходной-каждый день рабочий.

Я никогда не смог бы это сделать на трех площадках.Сделать так,чтобы все работало,как часы

Конечно,давно в моем присутствии нет никакой необходимости.По инерции,думаю.полгода проработает.Но! Очень боюсь утратить контроль за ситуацией.Магазин один,это минус одного работающего предприятия.Но ни сил,а главное желания и помощников повторить еще раз нет.

Просто толковые есть,но этого мало.Талантов нет.У детей тоже никаких данных.Увы!

Название к сообщению придумал: Исповедь предпринимателя.

У нас тоже в средине 2000 было 3 магазина.Пока объедешь,пока товар докинешь,документы,чеки проверишь-день прошел.Порядок люблю,а таким каким хотел видеть магазины не получалось.Какой-то бардак был.Думали управляющего взять.А когда от знакомых пошла инфа,что те творят,отказались.Магазины все были прибыльные(по разному)

Закрыли один.Занялся коррекцией двух оставшихся.Выручки вверх пошли,прибыль,как с трех.Отторговали осень,закрыл второй.За это время в 3 сделал ремонт,сменил полностью направление,из старого персонала оставил только одного.

Открылся.Жил (буквально!) в нем и мыслями только о магазине.Каждую мелочь решал лично.Магазин пошел сразу.но первое время практически все заработанное вкладывал.Да!Пошел сразу так,как по прибылям были три,даже больше.

Я не знаю слово отпуск,не знаю слово выходной-каждый день рабочий.

Я никогда не смог бы это сделать на трех площадках.Сделать так,чтобы все работало,как часы

Конечно,давно в моем присутствии нет никакой необходимости.По инерции,думаю.полгода проработает.Но! Очень боюсь утратить контроль за ситуацией.Магазин один,это минус одного работающего предприятия.Но ни сил,а главное желания и помощников повторить еще раз нет.

Просто толковые есть,но этого мало.Талантов нет.У детей тоже никаких данных.Увы!

Название к сообщению придумал: Исповедь предпринимателя.

У нас все очень похоже: только мы сократили с 6 до 3 магазинов за два года. Очень сложно контролировать больше трех магазинов...... без администраторов и пр..... Когда торговля была , независимо от продавцов и пр.....то и 6 было хорошо, а когда упала , всвязи с кризисом, то проще стало сократить кол-во магазинов, и работать на "качество"......сейчас ,все равно, под жестким контролем один, а два работают "на покушать"...... Сейчас был выбор : открывать новый магазин или нет.....решили, что не стоит, проще усилить контроль над имеющимися...... Я пришла к выводу, поговорив, с админом одного сетевика, что они работают "количеством", сетевые "поглощают рынок", а мне это не нужно, не хочу разрываться, а хочу жить в свое удовольствие.............

развитие бизнеса стопориться на уровне развития самого владельца, его амбиций, его мозгов, его предпринимательской жилки и таланта. Мне вот непонятен страх потери контроля. Но это имхо уже отдельная тема.

развитие бизнеса стопориться на уровне развития самого владельца, его амбиций, его мозгов, его предпринимательской жилки и таланта. Мне вот непонятен страх потери контроля. Но это имхо уже отдельная тема.

Я считаю, что просто приходит время "просто работать для души". Когда многое из намеченного сделано......невозможно все время работать "на износ". Мне хватило 10 лет, сейчас работаю "для души" , ну и на будущее НЕМНОГО......а не как раньше( без выходных по году......). Возможно, я изменю свое мнение потом, но пока я вижу, что продуктивнее иметь три магазина, четко отслеживать работу продавцов, товар, периодически выходить самой поработать.....чем мы имели одновременно и 5 , и 7 магазинов , а времени ни на один нормально не тратили, все было бегом, второпях,......

А насчет контроля, и страха потери...... страха нет, есть реальность: я , начав выходить 1 раз в неделю,в один из магазинов( хорошо работающих), подняла выручки почти в 1,5 раза (за три месяца).....продавцы те же, товар тот же....... Просто странно, когда я сдавала 50 000, а они 30 000( в среднем)..... испугались, опять "вспомнили" как нужно торговать...... и так всегда..... Уж поверьте мне, все это проходилось не раз, продавцы,без постоянного контроля расслабляются, ..... Вот собираюсь "делать прививку" второму магазину, ибо тоже расслабились......."им и так хватает", а я вижу, что магазин не работает на полную мощность......

Я Вам не просто верю, я знаю на личном опыте, что расслабляются и что пинать надо постоянно. Но почему не хотите администраторов нанимать? Взять одного хорошего управленца , что б пинал остальных.

Я Вам не просто верю, я знаю на личном опыте, что расслабляются и что пинать надо постоянно. Но почему не хотите администраторов нанимать? Взять одного хорошего управленца , что б пинал остальных.

Ой, что-то я никому НЕ ВЕРЮ :wub:

Есть несколько примеров таких "админов" у знакомых: один васькался с персоналом, вторая так "пальцы гнула",что разбежался хороший коллектив, у третьей воровали , а она прикрывала....... Сейчас в одном ТК, напротив нас магазин( три продавца в смене(150 метров), админ.....а выручки часто сдают меньше , чем мой 1 продавец.......и админ ходит к моей жаловаться., что уже год как премий не видят, так как план не выполняют...........грустно.......Смотрю со стороны, как сеть ( у них 7 магазинов, по 150-300 метров) просто загибается.....Муж тоже говорит, что для дальнейшего развития, нужно нанимать админов, но сам тоже не очень рвется..... Я не готова доверить свое детище кому-либо......хочешь сделать хорошо, сделай сам....... С одной стороны понимаю, что это путь в никуда, но и доверить магазин чужому человеку не могу...... Знаю я как работают эти админы, те же продавцы....... еще и админа потом "пинать" :wub: ,

Считаю,все от владельца зависит. Можно поставить админу точки контроля, допустим, финансовые показатели (планы выручки), качество обслуживания и выполнения должностных обязанностей продавцами. Четко обозначитт ему его функционал,за что отвечает, что обязан, что имеет а что не имет права делать. И самому заняться его стажировкой и обучением, натаскиванием в одном магазине. Потом направлять в магазины. По точкам контроля оценивать его работу.

А можно как в Вашем примере, админ с соседненго отдела к Вам в гости ходит, а чего ходит? Дел нет? Начальство его поставило что б работал, а не шлялся и языком трепал. Спрашивется откуда что будет если работники разболтанные. А разболтанные потому что владельцу по барабану.

Авелина, согласитесь, оправдание себе всегда найдется))))))

Считаю,все от владельца зависит. Можно поставить админу точки контроля, допустим, финансовые показатели (планы выручки), качество обслуживания и выполнения должностных обязанностей продавцами. Четко обозначитт ему его функционал,за что отвечает, что обязан, что имеет а что не имет права делать. И самому заняться его стажировкой и обучением, натаскиванием в одном магазине. Потом направлять в магазины. По точкам контроля оценивать его работу.

А можно как в Вашем примере, админ с соседненго отдела к Вам в гости ходит, а чего ходит? Дел нет? Начальство его поставило что б работал, а не шлялся и языком трепал. Спрашивется откуда что будет если работники разболтанные. А разболтанные потому что владельцу по барабану.

Авелина, согласитесь, оправдание себе всегда найдется))))))

Ну,да, ну да :13: Думаю, что мы просто пока не готовы....., а может уже не готовы.......А может пока хватает ДЕНЮШЕК...... В общем ушла думать)))))))

Опыт это хорошо, но неудачный опыт надевает на нас шоры, укрепляет убежденность в бесполезности действий. Но надо смотреть по-другому, анализировать ошибки и корректировать их, искать способы не допустить их снова, укреплять слабые места. Считается что новичкам везет, да просто они не терпели еще разочарований и не делали ошибок, страха нет пока еще))))

К примеру, админ прикрывала воров, как? Почему? Она разве не была материально-отвественной? Как вообще там обстояли дела с контролем воровства? Видимо, никак. У меня в большом магазине уходя. все продавцы показывали сумки, если уходили на перерыв - тоже брали только кошелек, кассу передавали смена в смену, остаток сдан - остаток принят. Если кто то подменяет , то так же пересчет налички. Директор (я) несколько раз в день подходила и снимала кассу,делать отчет было запрещено (касса кстати показывала, сколкьо раз делались отчеты).

"Гнула пальцы" - скорее всего потому что не было четкого функционала и не разъясняли круг прав. И не контролировали.

Открываются же федеральные сети, а мы чем хуже? Почему они могут контролировать, а мы нет?

Ну,да, ну да :13: Думаю, что мы просто пока не готовы....., а может уже не готовы.......А может пока хватает ДЕНЮШЕК...... В общем ушла думать)))))))

потому что конкуренты за жопку еще не прихватили))))))))))

Для меня основной параметр бизнеса не размер,а доходность.С 1кв.м. можно снимать 1000р.а хочется 10000р.Вот сколько Ваш метр приносит,такой Вы и менеджер.При этом товара должно быть ровно столько,чтобы остатки от сезона не ПРЕВЫШАЛИ 10%.Их Вы продадите по акциям.Остальное -игра в бизнес.Как это сделать,что бы и обороты росли и остатки не копились,задача труднее,чем открыть новый магазин.Новый сезон открыть так,чтобы товар был только новый.

Еще есть емкость рынка.Как ВЫ не старайтесь,но если платежеспособных покупателей в моем случае 1%(готовых покупать дорого),а конкуренция не менее жесткая,всевозможные расширения ведут только к снижению доходности.Количество покупателей тоже,а накладные расходы+закупка товаров выше.

Путь один-экстенсивное развитие.

Контроль включает не только персонал.Это прежде всего продажи,развитие направления спроса.В августе с точностью до 90% ты должен знать,что у тебя купят в феврале и в каком количестве.Не понял за весну-ошибся с заказом и привет.Угадать желания и настроения за полгода,надо очень хорошо знать своих покупателей.Чтобы с минимальными затратами получить максимальную прибыль.

Мне предлагали возглавить магазин в Москве,очень известного бренда.Отказался от оч. большой зарплаты.Потому что свой не мог отдать в чужое управление.Насмотрелся и на бренд-менеджеров и на байеров.Ошибок 50на50.Ужас!

А вот и июнь начался-сегодня чуть кондрашка не хватила,такие выручки мне сегодня сдали!С 3 точек чуть больше двадцатки! Правда холодрыга,но ведь лето!А завтра вообще дождь на весь день и 13 градусов!А послезавтра праздник-все на кладбища!

• Создать...