Avelina Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Для меня основной параметр бизнеса не размер,а доходность.С 1кв.м. можно снимать 1000р.а хочется 10000р.Вот сколько Ваш метр приносит,такой Вы и менеджер.При этом товара должно быть ровно столько,чтобы остатки от сезона не ПРЕВЫШАЛИ 10%.Их Вы продадите по акциям.Остальное -игра в бизнес.Как это сделать,что бы и обороты росли и остатки не копились,задача труднее,чем открыть новый магазин.Новый сезон открыть так,чтобы товар был только новый. Еще есть емкость рынка.Как ВЫ не старайтесь,но если платежеспособных покупателей в моем случае 1%(готовых покупать дорого),а конкуренция не менее жесткая,всевозможные расширения ведут только к снижению доходности.Количество покупателей тоже,а накладные расходы+закупка товаров выше. Путь один-экстенсивное развитие. Контроль включает не только персонал.Это прежде всего продажи,развитие направления спроса.В августе с точностью до 90% ты должен знать,что у тебя купят в феврале и в каком количестве.Не понял за весну-ошибся с заказом и привет.Угадать желания и настроения за полгода,надо очень хорошо знать своих покупателей.Чтобы с минимальными затратами получить максимальную прибыль. Мне предлагали возглавить магазин в Москве,очень известного бренда.Отказался от оч. большой зарплаты.Потому что свой не мог отдать в чужое управление.Насмотрелся и на бренд-менеджеров и на байеров.Ошибок 50на50.Ужас! Согласна..... ньюансов море: и контроль продавцов,и выкладка товара, и смена ассортимента по сезону (вовремя!!!!), и уценка остатков( при необходимости)....а для этого нужен опыт и чутье..... Тоже считаю, что качество работы ОЧЕНЬ важно, а увеличение количества ВСЕГДА приводит к ухудшению качества.....Но тут уж каждый выбирает сам ..... И где же взять его такого ЧУДО администратора, чтобы и с опытом, и честного, и чтобы бизнес не слизал через пол года........ У знакомой был случай :? Меньше знает персонал, крепче сплю Я...... А админы со временем слишком много знают....... А доход 1000р с метра -это конечно очень мало...... Хотя , если метраж 300-500 метров, то для них может и нормально.....Знаю, что многие сети не очень жируют, работают на кол-ве магазинов....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Согласна..... ньюансов море: и контроль продавцов,и выкладка товара, и смена ассортимента по сезону (вовремя!!!!), и уценка остатков( при необходимости)....а для этого нужен опыт и чутье..... Тоже считаю, что качество работы ОЧЕНЬ важно, а увеличение количества ВСЕГДА приводит к ухудшению качества.....Но тут уж каждый выбирает сам .....И где же взять его такого ЧУДО администратора, чтобы и с опытом, и честного, и чтобы бизнес не слизал через пол года........ У знакомой был случай :? Меньше знает персонал, крепче сплю Я...... А админы со временем слишком много знают....... А доход 1000р с метра -это конечно очень мало...... Хотя , если метраж 300-500 метров, то для них может и нормально.....Знаю, что многие сети не очень жируют, работают на кол-ве магазинов....... бизнес и продавец слизать может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 А вот и июнь начался-сегодня чуть кондрашка не хватила,такие выручки мне сегодня сдали!С 3 точек чуть больше двадцатки! Правда холодрыга,но ведь лето!А завтра вообще дождь на весь день и 13 градусов!А послезавтра праздник-все на кладбища! Один день не показатель.Мы же об этом уже говорили... А я наоборот забирая сегодня выручку сказал продавцам, что выручки стали подозрительно ровные..Не фига не растут..А ведь май пройдет а потом что будет ? Да и валюта поскакала в гору большими скачками Может из за боязни потерять накопленное люди выйдут немного потратиться..Хотя конечно в первую будут совершать крупные покупки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 бизнес и продавец слизать может Угу, уже слизывали....... продавец с соседнего отдела сумок :wub: Закончилось все плачевно, для нее....... опыта не хватило......... Мои продавцы знают очень небольшой объем информации...... их работа: принять товар, выложить в зал и РАБОТАТЬ......... Хотя , я спокойно к этому отношусь, так как сама ,проработав три месяца на человека, открыла свой первый магазин......Но просто деньги появились, и муж предложил, а давай попробуем..... и товар был другой,и шишки были "свои собственные"........ Но мне повезло, потом встретилась на пути очень хорошая женщина, сама бизнес закрывала , а мне многое рассказала.....до сих пор ее вспоминаю с благодарностью.....Да и сама иногда новичкам помогаю...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Угу, уже слизывали....... продавец с соседнего отдела сумок :wub: Закончилось все плачевно, для нее....... опыта не хватило......... Мои продавцы знают очень небольшой объем информации...... их работа: принять товар, выложить в зал и РАБОТАТЬ......... Хотя , я спокойно к этому отношусь, так как сама ,проработав три месяца на человека, открыла свой первый магазин......Но просто деньги появились, и муж предложил, а давай попробуем..... и товар был другой,и шишки были "свои собственные"........ Но мне повезло, потом встретилась на пути очень хорошая женщина, сама бизнес закрывала , а мне многое рассказала.....до сих пор ее вспоминаю с благодарностью.....Да и сама иногда новичкам помогаю...... а чего Вы тогда боитесь, что администратор слижет? Я ведь тоже на дядю работала, потом сама открылась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 а чего Вы тогда боитесь, что администратор слижет? Я ведь тоже на дядю работала, потом сама открылась))) Да не боюсь я , что слижет( это так к слову) , одним конкурентом больше, одним меньше......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 В этом году, выручка за май побила все рекорды, тьфу 3раза. торгую на открытом рынке, джинсы мужские, женские, футболки, толстовки итд. в среднем за день около 15тр. начало июня не очень впечатляет. торговая площадь где то 6метров. аренда 40тр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 нынешний май лучше прошлого на 58%, до идеальной картины не хватило 20%. ПРи том, что было холодно и спрашивали в основном теплое, летний ассортимент разбирался. Из-за неправильно распределенных финансов не смогла сделать закупку, поэтому уже 10 дней без новых поставок. Вообще обычно конец и начало месяца у нас не очень хорошие (предзарплатный период). Поэтому сказать что именно погода сыграла отрицательную роль сложно. Сейчас выручка резко пошла вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 нынешний май лучше прошлого на 58%, до идеальной картины не хватило 20%. ПРи том, что было холодно и спрашивали в основном теплое, летний ассортимент разбирался. Из-за неправильно распределенных финансов не смогла сделать закупку, поэтому уже 10 дней без новых поставок. Вообще обычно конец и начало месяца у нас не очень хорошие (предзарплатный период). Поэтому сказать что именно погода сыграла отрицательную роль сложно. Сейчас выручка резко пошла вверх. Резко .. и при этом вверх это хорошо. :P Вы себе ставите план по увеличению выручки ? Чем это обосновываете ? Увеличили закуп товара , увеличили цену на товар :P или что то другое ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Резко .. и при этом вверх это хорошо. :P Вы себе ставите план по увеличению выручки ? Чем это обосновываете ? Увеличили закуп товара , увеличили цену на товар :P или что то другое ? товар еще закупать и закупать, на мой взгляд мало товара. Наценку держу 100%, добавила товар подороже. Ну и заставляю персонал работать, хотя что уж кривить душой, тут у меня полный швах((( но по крайней мере они не сидят, торгуют как умеют, ленятся конечно, не без этого. А так еще много дел,вывеску менять надо с названием, а это деньги. Промоушна вообще никакого. План обосновываю спросом и проходимостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 В этом году, выручка за май побила все рекорды, тьфу 3раза. торгую на открытом рынке, джинсы мужские, женские, футболки, толстовки итд. в среднем за день около 15тр. начало июня не очень впечатляет. торговая площадь где то 6метров. аренда 40тр. Да....Аренда у вас за где-то 6 метров крутая .Я бы при такой аренде площадь знал вплоть до кв/см.. 8) Рекордная выручка это хорошо , а если при этом ещё и прибыль увеличиться так вообще супер. У нас тоже , бывает выручки вырастают в несколько раз , только в большинстве это бывает , когда мы делаем скидки к какому либо празднику.. :cry: У вас опт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 нет. у меня розница в маленьком провинциальном городке. точке уже лет 14, начинала моя мамулечка(царство ей небесное) сначала работала на хозяйку, потом мы сами открылись, у нас много постоянных покупателей за столько лет накопилось. наценку держу двойник с хвостиком. иногда что то дешевле продается, иногда дороже. на некоторые вещи вообще тройник получается поставить. аренда складывается из нескольких составляющих: место-1000, грузчик-200,камера-150, я считаю, что это очень дорого, а с другой стороны в помещении такой торговли не будет, уже проверено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 нет. у меня розница в маленьком провинциальном городке. точке уже лет 14, начинала моя мамулечка(царство ей небесное) сначала работала на хозяйку, потом мы сами открылись, у нас много постоянных покупателей за столько лет накопилось. наценку держу двойник с хвостиком. иногда что то дешевле продается, иногда дороже. на некоторые вещи вообще тройник получается поставить. аренда складывается из нескольких составляющих: место-1000, грузчик-200,камера-150, я считаю, что это очень дорого, а с другой стороны в помещении такой торговли не будет, уже проверено! Вы пишите площадь 6м аренда 40 тысяч...Выходит почти 7тыс за квадрат.Или у вас 60метров.Уточните. И при чем тут место.. 1000 и грузчик 200 камера.ниче не понял. Выручка хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 извините! Пишу с телефона, стараюсь быстрее, оттого сумбур в моем посте. Работаю на открытом рынке, весь товар в камере хранения, каждое утро грузчик его(товар) привозит и каждый вечер забирает. за место платим каждый день, вышел работать-заплати 1000, не вышел- не платишь ничего. при помощи нехитрых математических расчетов, из этого и складывается аренда, помноженная на количество рабочих дней в месяце. повторюсь, за май это рекордная выручка, такого не было никогда.обычно почти в два раза меньше. да. у меня около шести метров торговой площади на улице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 что случилось.Теперь я, вообще,ничего не понимаю.Вопреки моим ожиданиям на плохой месяц-июнь-выручка как перед НГ за первую июньскую неделю.Никаких реклам не давала.может июль точно будет мертвым.За два года июни были ровные низкие по выручке(в провинции).В городе первый июнь. :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Все самое лучшее впереди! У нас новый Президент!С уважением, Fashionsale Продажи и правда упали,даже продуктовые ноют. А причем здесь ВВП? Это Вы зря.......Читай ПИСАНИЕ,там все предсказано,движемся к скорби великой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 что случилось.Теперь я, вообще,ничего не понимаю.Вопреки моим ожиданиям на плохой месяц-июнь-выручка как перед НГ за первую июньскую неделю.Никаких реклам не давала.может июль точно будет мертвым.За два года июни были ровные низкие по выручке(в провинции).В городе первый июнь. :shock: Рада за Вас! А у меня все плохо. Май был не очень. Очень хороший был март, апрель хуже, май еще хуже.... Даже боюсь представить, что будет в июне-июле. Конечно, не в "0", но надеялась на большее. У меня тоже сумки, как и у Вас. Теперь остается ждать августа. Как-то не радостно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Рада за Вас! А у меня все плохо. Май был не очень. Очень хороший был март, апрель хуже, май еще хуже....Даже боюсь представить, что будет в июне-июле. Конечно, не в "0", но надеялась на большее. У меня тоже сумки, как и у Вас. Теперь остается ждать августа. Как-то не радостно... у меня март был не праздничный,как ожидала,а в апреле-мае одинаково плоховастенько.Насколько знаю у Вас дорогие сумки,Ваши клиенты ,наверное,в отпусках..в Турциях за сумками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamamama Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 У меня май в этом году рекордно хороший. 2 года подряд май был просто ужасный,а в этом году прямо лепота! Сделали как март! Зато июнь начался херовенько, при новой арендной ставке увеличенной практически в 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 не отчаиваться, господа предприниматели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 У меня май в этом году рекордно хороший. 2 года подряд май был просто ужасный,а в этом году прямо лепота! Сделали как март! Зато июнь начался херовенько, при новой арендной ставке увеличенной практически в 2 раза. Вот это конечно жесть. И что, прямо за ту же площадь, в том же месте..? Чем обосновывают увеличение ар.ставки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamamama Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Вот это конечно жесть. И что, прямо за ту же площадь, в том же месте..? Чем обосновывают увеличение ар.ставки ? Да, площадь та же. Повышение было первое за 2 с хвостиком года. Обосновали тем, что пересмотрели цены, повышение сделали всем, и раньше было разраничением только по этажам, у каждого этажа своя расценка, а теперь еще по линиям,1-я,2-я,3-я. У меня оказалась 1-я так что мне вкрутили по полной программе, самая дорогая ставка по моему этажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Да, площадь та же. Повышение было первое за 2 с хвостиком года. Обосновали тем, что пересмотрели цены, повышение сделали всем, и раньше было разраничением только по этажам, у каждого этажа своя расценка, а теперь еще по линиям,1-я,2-я,3-я. У меня оказалась 1-я так что мне вкрутили по полной программе, самая дорогая ставка по моему этажу. самое интренсное, что даже если вы съедете, то найдутся желающие встать на Ваше место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Очень приятно,даже сказал бы радостно.читатьчто торговля весенним ассортиментом у всех здесь присутствующих была.в общем-то удачной!Ну что работники прилавка,штурмуем лето!Всем много-много продаж,желаю за оставшиеся 2 месяца свести остатки к минимуму,а распродажи-только в августе!Удачи-удачи всем,друзья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Утешают сообщения от коолег у которых все хорошо,может и у нас наладится?А то вчера была в Люблино и на Садоводе,так везде народу маловато,наверно торговля у большинства такая же как у меня хреноватая.Начлся июнь,а торговля чуть теплится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения