Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Упали продажи, что делать? Ничего не помогает.

Рекомендуемые сообщения

Утешают сообщения от коолег у которых все хорошо,может и у нас наладится?А то вчера была в Люблино и на Садоводе,так везде народу маловато,наверно торговля у большинства такая же как у меня хреноватая.Начлся июнь,а торговля чуть теплится.

Ну, не знаю.....прямо, как сказки рассказывают......Была в опте на неделе , людей ноль...... Оптовики сказали, что неделя не задалась, людей почти нет........ Ну прямо у всех плохо......но это Питер......... Допускаю, что в маленьких городах,люди испугались , что рубли обесценятся, и побежали их тратить...... А в Питере наоборот.........

Ну, не знаю.....прямо, как сказки рассказывают......Была в опте на неделе , людей ноль...... Оптовики сказали, что неделя не задалась, людей почти нет........ Ну прямо у всех плохо......но это Питер......... Допускаю, что в маленьких городах,люди испугались , что рубли обесценятся, и побежали их тратить...... А в Питере наоборот.........

Я бы тоже посоветовад поменьше верить коллегам.

Думаю редко кто признается что торговля хреновая..

Хотя ggggggr..вам то пока жаловатся не стоит..Просто у вас до этого было все супер.. а сейчас все приходит в норму.

Мелко розничный продавец чаше всего прибывает в двух сакральных состояниях - либо плачется о плохой торговле, либо хвалится её небывалой высотой. НО думаю, что это вроде шаманских плясок с бубном - кто непруху отгоняет, а кто удачу приваживает. Главное что правды о своей торговле никто не скажет - в наших кругах это табу. Лишний раз убеждаюсь что ИП это не бизнес, это духовная практика и механизмы рынка тут не работают...

Я бы тоже посоветовад поменьше верить коллегам.

Думаю редко кто признается что торговля хреновая..

Хотя ggggggr..вам то пока жаловатся не стоит..Просто у вас до этого было все супер.. а сейчас все приходит в норму.

Нет, ну жалуются многие сейчас, но такой пугающей пустоты в оптовке ,я давно не наблюдала.....последние пару месяцев приходилось чуть ли не из рук все выхватывать :wub: ..... а сейчас прихожу- одна......и никого.......ну ходит 1-2 человека так вяло что-то перебирают......... Я думаю, что ,наверное, летнего товара нахватали, а торговля встала........

только что приехал из москвы. ажиотажа на люблино нет. на парковке много свободных мест. торговцы объясняют это тем, что все уже летнего набрали, а жары еще не было. к концу июня уже осень получать будут.

Были сегодня в Меге ( Парнас) с 12.00-15.00, ждали долго пока просчитают мебель в Икее, гуляла по соседним магазинам..... Смотрю арендаторы тоже иногда меняются, ..... Продавцы просто кидаются навстречу........ кругом скидки.......а людей совсем негусто . Интересно, неужели хватает выходных дней, чтобы отбить такую аренду ? Или у них тоже стало хуже? В Икее народ был, перебирал кастрюльки и сковородки ..... :P

Были сегодня в Меге ( Парнас) с 12.00-15.00, ждали долго пока просчитают мебель в Икее, гуляла по соседним магазинам..... Смотрю арендаторы тоже иногда меняются, ..... Продавцы просто кидаются навстречу........ кругом скидки.......а людей совсем негусто . Интересно, неужели хватает выходных дней, чтобы отбить такую аренду ? Или у них тоже стало хуже? В Икее народ был, перебирал кастрюльки и сковородки ..... :P

Да уж,у вас в Питере аренда атомная.Если не секрет,сколько в среднем кв.метр?У нас в области за квадрат выходит где-то 800-1300.Конечно,ваши обороты с нашими несопоставимы,но наверно и вам тоже сейчас несладко.С ужасом жду июля.А пока даже полтинник с трех точек почти радует.Недавно смотрела кассовую книгу за прошлый год,так чуть не прослезилась,даже не подозревали как хорошо жили! Только подумать,за полгода удалось на квартиру насобирать,правда маленькую и убитую,но все же...В общем,нонеча не то что давеча!

Да уж,у вас в Питере аренда атомная.Если не секрет,сколько в среднем кв.метр?У нас в области за квадрат выходит где-то 800-1300.Конечно,ваши обороты с нашими несопоставимы,но наверно и вам тоже сейчас несладко.С ужасом жду июля.А пока даже полтинник с трех точек почти радует.Недавно смотрела кассовую книгу за прошлый год,так чуть не прослезилась,даже не подозревали как хорошо жили! Только подумать,за полгода удалось на квартиру насобирать,правда маленькую и убитую,но все же...В общем,нонеча не то что давеча!

Вы слишком идеализируете ситуацию в Питере...... Не забывайте о бешенной конкуренции, у каждой станции метро по 2-5 ТК,...... Все печальнее, чем Вам кажется.......У Вас все еще замечательно ....., если просчитать по Вашей аренде...... :wub: В Питере аренда в ТК от 2000р до 4000 , и выше.........В среднем в Тк побольше-3000-4000р/м.....А выручки сейчас :(

Хотелось бы отзывы и других из Питера..... Как оно сейчас :wub: работается.....

Наверное,реально понять , плохо торгуется или хорошо,достаточно трудно. Каждый оценивает свою торговлю по своим параметрам: у кого-то рост на 20000 р.-много,а для кого-то это провал.

Но не думаю,что кто-то умышленно искажает положение. Все дело в личной оценке.

Читал недавно.что бизнес имеет три фазы:развития(сопровождается бурным ростом выручек),стабилизация,стагнация. Фишка в том,что если в периоде стабилизации не изыскать возможностей длы роста,падение(стагнация)неизбежна.

Всю жизнь слышу только о плохой торговле . Вот этим сообщениям и не верю. Для меня полезней знать,что мой сосед хорошо торгует,чтобы задуматься:а что у меня не так? Самые ценные(их немного)сообщения,каким способом подняли торговлю.

Наверно,нам всем придется забыть о росте год.оборота в 2-3 раза.Я лично радуюсь 50% и доволен 30%.

на мой взгляд развитие было уж через чур бурным. Я вот вспоминаю 2002 когда я продавцом работала наемным. пришла я в мае в магазин одежды и обуви. Конкуренции никакой практически не было у магазина, место отличнейшее, но с начала июня продажи вниз, июль было таким что за день ни одного человека могло не зайти. Оживлялись только когда товар подвозили. А вот потом как раз пошел этот бешенный рост. Сейчас конечно по сравнению с тем что было плакать хочется))) Но у меня ни разу не было такого что бы за день продажи были нулевыми.

Работаю почти 2 года(В августе будет),так это для меня второй май. Ожидал хорошей торговли с увеличением прибыли, а получил большой минус, хотя товар по сравнению с тем годом лучше в плане выбора и качества,но покупателей было кот наплакал. В соседнем магазине обуви уволили продавцов, хозяйка села сама торговать, текстиль, бижутерия, ткани тоже самое по одному залётному покупателю в день. По городу смотрю очень много аренды, магазины открываются 3 месяца и сьезжают. подумал надо наверно место менять, поспрашивал и посмотрел в разных местах, народу нет нигде,смысла переезжать нет. Вот думаю что делать .Но один покупатель в день который купит майку или шорты это круто.

Работаю почти 2 года(В августе будет),так это для меня второй май. Ожидал хорошей торговли с увеличением прибыли, а получил большой минус, хотя товар по сравнению с тем годом лучше в плане выбора и качества,но покупателей было кот наплакал. В соседнем магазине обуви уволили продавцов, хозяйка села сама торговать, текстиль, бижутерия, ткани тоже самое по одному залётному покупателю в день. По городу смотрю очень много аренды, магазины открываются 3 месяца и сьезжают. подумал надо наверно место менять, поспрашивал и посмотрел в разных местах, народу нет нигде,смысла переезжать нет. Вот думаю что делать .Но один покупатель в день который купит майку или шорты это круто.

Если не торгуете вы, значит торгует кто-то другой!

... ИП это не бизнес, это духовная практика и механизмы рынка тут не работают...

Тогда всем ИП срочно чистить карму!!!

Работаю почти 2 года(В августе будет),так это для меня второй май. Ожидал хорошей торговли с увеличением прибыли, а получил большой минус, хотя товар по сравнению с тем годом лучше в плане выбора и качества,но покупателей было кот наплакал.

У нас тоже прошлый май был лучше в 2 раза, хотя товар хуже был. Но я объясняю это тем, что лето в мае наступило- было и до +30, поэтому осталось много верхней одежды, которая бы сильно увеличила выручку. А хватали все только майки-шорты.

Были сегодня в тк "Родео драйв", в Озерках, так там съехал детский магазин на 3-тьем этаже.Этот магазин стоял с самого открытия ТК( мне кажется лет семь .....), площадь где-то 1000 метров.... а может и больше.......Таким крупным смотрю тоже нелегко......Была удивлена, .......

Только что приехала из Москвы,народу и в Люблино и на Садоводе по-прежнему немного,товар завозят уже осенний.Многие продавцы уходят в отпуск.

Тогда всем ИП срочно чистить карму!!!

У нас тоже прошлый май был лучше в 2 раза, хотя товар хуже был. Но я объясняю это тем, что лето в мае наступило- было и до +30, поэтому осталось много верхней одежды, которая бы сильно увеличила выручку. А хватали все только майки-шорты.

Да забудьте вы про прошлые года...и настраивайтесь на то что завтра скорее всего будет не лучше чем сегодня..

А то что верхняя одежда осталась... хмм.. Так верхнюю одежду и не берут на весну..Как правило из зимы сразу в лето переодеваются..

А вот осенью ветровочки пригодятся..

Только что приехала из Москвы,народу и в Люблино и на Садоводе по-прежнему немного,товар завозят уже осенний.Многие продавцы уходят в отпуск.

странно, я тоже вчера из Мсквы вернулась, народу полно, осеннего товара не видела. Что Вы имеете в виду под осенним?

Да забудьте вы про прошлые года...и настраивайтесь на то что завтра скорее всего будет не лучше чем сегодня..

Полностью согласна!

Я работаю почти семь лет (свадебный салон, городок 50 тыс.), каждый год считаю, анализирую, и вот, наконец-то январь 2012 побил все рекорды предыдущих январей (бизнес очень зависит от сезонного фактора+православные посты и прочее, приходится) по объему вала. Думаю, пришла пора пожинать плоды своих трудов, вообще бизнес это хобби, основная работа в банке, но все равно, приятное с материальными прибылями хорошо сочетаются. А вот февраль и все последующие "сладкие" месяцы заставили впасть в отчаяние, даже поставила помещение на продажу/аренду. Много думала, искала свои ошибки, ездила к конкурентам (они, кстати, тоже сидят без продаж), листала журналы продаж и кассовые книги за предыдущие периоды, в итоге, вообще, пришла к мысли, что мой бизнес сдох. Но на самом деле, это сейчас время такое, работая в банке, я вижу и другие бизнесы, и все клиенты жалуются - упали объемы, даже кассиры жалуются - не несут торговые выручки как раньше, нет их.

Конечно, утешаю себя, что это временно, но как вот выживать в такие трудные времена? Покупатель ещё не скоро отдаст свои кредиты и ипотеки, мировая экономическая система тоже ещё не скоро восстановится, а за все платить нужно сейчас.

странно, я тоже вчера из Мсквы вернулась, народу полно, осеннего товара не видела. Что Вы имеете в виду под осенним?

Так джинсу уже светлую не завозят,остатки продают,поступает уже темная.

Так джинсу уже светлую не завозят,остатки продают,поступает уже темная.
ммм, вот на это как раз и не обратила внимания, в одной точке сразу схватила мужских брюк хлопковых под лен из тоненькой плащевочки, а на сами джинсы не смотрела даже. Цены при этом удивили, 400 р прям дешево как то имхо

Я уже не от одного человека да и в интернете читал и слышал что рубль рухнет в июле. И уже не вернётся на прежний уровень. Выборы закончились сейчас реальное положение в экономике начинает брать своё. Центробанк уже не может сдерживать курс. Если рубль рухнет мы будем пересчитывать свой товар под эти цены. А зарплаты останутся на прежнем уровне. Значит денег на промтовары останутся еще меньше ибо на продукты тоже поднимутся.

Ahal, после вступления России в ВТО, продукты наоборот будут поступать дешевые, и наступит безработица.. а если еще и рубль упадет, то думаю вообще надо будет валить с этой гребанной страны!

Ahal, после вступления России в ВТО, продукты наоборот будут поступать дешевые, и наступит безработица.. а если еще и рубль упадет, то думаю вообще надо будет валить с этой гребанной страны!

Да ладно...Гребаная страна...

Нормальная страна.

Если человек не смог устроить свою жизнь на родине откуда уверенность что получится где то там.

Там так же надо работать..

• Создать...