EvilCocaCola Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Здравствуйте! Проблема такая - открыл магазин эллиптических тренажеров. Думал, все как обычно - запустим директ, эдвордс и маркет и продажи пойдут. На деле же вышло, что конверсия не превышает 0,7% и реклама себя не отбивает. Агентства предлагают сео, контекст, маркет и пиар как панацею. На рынке идет жесткая ценовая конкуренция - кто больше скидку даст. Что делать? По-моему, нужно повышать конверсию с привлекаемого траффика или отсечь рекламу по нерентабельным запросам. Повышать конверсию скидками мне совсем не нравиться - это опять же снижает прибыль. Поэтому думаю сделать ход конем - 1) разбить потенциальных клиентов на группы 2) узнать, что побуждает их к покупке, что придает ценность магазину 3) проранжировать на основе этих данных группы клиентов по ценности для бизнеса 4) переделать предложения, дизайн и навигацию магазина так, чтобы он мотивировал к покупке сильнее всего самых выгодных клиентов Вопрос - как осуществить пункт 1, 2 и 3? :) И был ли у кого-нибудь подобный опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Здравствуйте! Проблема такая - открыл магазин эллиптических тренажеров. Думал, все как обычно - запустим директ, эдвордс и маркет и продажи пойдут. На деле же вышло, что конверсия не превышает 0,7% и реклама себя не отбивает. Агентства предлагают сео, контекст, маркет и пиар как панацею. На рынке идет жесткая ценовая конкуренция - кто больше скидку даст. Что делать? По-моему, нужно повышать конверсию с привлекаемого траффика или отсечь рекламу по нерентабельным запросам. Повышать конверсию скидками мне совсем не нравиться - это опять же снижает прибыль. Поэтому думаю сделать ход конем - 1) разбить потенциальных клиентов на группы 2) узнать, что побуждает их к покупке, что придает ценность магазину 3) проранжировать на основе этих данных группы клиентов по ценности для бизнеса 4) переделать предложения, дизайн и навигацию магазина так, чтобы он мотивировал к покупке сильнее всего самых выгодных клиентов Вопрос - как осуществить пункт 1, 2 и 3? :) И был ли у кого-нибудь подобный опыт? все это (пункты 1.2.3) надо было делать до продаж, т.е. перед открытием, а не тогда, когда открылись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilCocaCola Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 все это (пункты 1.2.3) надо было делать до продаж, т.е. перед открытием, а не тогда, когда открылись. Как я с вами согласен... Но увы, раньше проекты выезжали в прибыль и без этого, поэтому такими материями не интересовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Как я с вами согласен... Но увы, раньше проекты выезжали в прибыль и без этого, поэтому такими материями не интересовался. может нанять менеджера или двух по продажам и платить лучше им процент, чем вкладывать в рекламу, которая как вы пишите бесполезна, или обратится в консалтинговую компанию за помощью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilCocaCola Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 может нанять менеджера или двух по продажам и платить лучше им процент, чем вкладывать в рекламу, которая как вы пишите бесполезна, или обратится в консалтинговую компанию за помощью. Каким образом привлечение дополнительных менеджеров по продажам позволит поднять конверсию магазина? Реклама не бесполезна - она дорога и не окупается при текущем уровне конверсии. По поводу консалтеров - на мой взгляд разумнее перед сливом 50+ тыс. р. попросить совета на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Каким образом привлечение дополнительных менеджеров по продажам позволит поднять конверсию магазина? Реклама не бесполезна - она дорога и не окупается при текущем уровне конверсии. По поводу консалтеров - на мой взгляд разумнее перед сливом 50+ тыс. р. попросить совета на форуме. Конечно, можно выслушать нескольких форумчан. А Реклама если не окупается, то зачем такая реклама. Менеджерам платите с продажи, тем самым продажа должна и вам доход принести и менеджера удовлетворить. и все будут довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSEOn Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Очень интересная тема, спасибо за такую! :) Мое имхо, вам нужно вычленить из своей ЦА тех, кто в последнюю очередь при покупке смотрит на цены. Тренажеры такая штука, которую покупают, в частности, люди, не видящие особой разницы между ценой 100 тыс. и 110 тыс, но которые ведутся на пафос и сервис. Соответственно, делайте цены выше среднерыночных. К раскрутке добавляйте всевозможные превосходные приставки - "элитные", "vip", "качественные", "хорошие" и т.д. Дизайн сайта - в темно-шоколадных тонах. Для интернет-магазина это необычно и вообще не принято, зато принято в тяжелоатлетической и других "жестких" тематиках, а также при разработке сайтов с богатой ЦА. И берите покупателей сервисом, а не ценами. Вам будут звонить люди, которых надо облизать, и тогда они у вас купят. Расходы на рекламу упадут (с ростом цены за единицу товара на Маркете банально падает расход средств), а конверсия только вырастет. При этом прибыль с продажи за счет поднятия цен тоже вырастет, в итоге магазин выйдет на уровень рентабельности, возможно, даже без потери объемов продаж. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ascor Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 На рынке идет жесткая ценовая конкуренция - кто больше скидку даст. Повышать конверсию скидками мне совсем не нравиться - это опять же снижает прибыль. У меня вот примерно такая же ситуация на рынке. Сперва давал скидки - проводил акции на сайте. Результаты не очень. Единичные продажи, которые конечно же поперли, не окупили затеи. Да и вообще понял, что краткосроные акции не дают ощутимых результатов и продвижения. Держать постоянно низкие цены ИМХО тоже не вариант и это только навредит и мне и моим конкурентам и вообще рынку. Сейчас вот решил попробовал воспользоваться сервисок коллективных покупок в ИМах. В отличии от предыдущего опыта, там гарантируется мгновенный рост продаж (или акция не выгорает и я ничего не трачу), так как я сам определяю сколько мин человек должны приобрести товар, плюс реклама моего магазина идет на стороннем ресурсе и включена в услугу. Также сервис сделан по принципу соц. сети,а значит имеется долгосрочная перспектива продвижения. Страшно конечно, так как этот сервис только начинает работу, но они предоставили провести одну акцию бесплатно и 1000 переходов на мой магазин тоже. Вот. Надеюсь эффект будет положительный, если да, то поделюсь с вами, может и вам подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urik Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Соглашусь в очередной раз с iSeon-ом. Даже не анализируя смею предположить, что... если вы посчитаете статистику продаж то увидите в действии правило 80/20, т.е. меньшая часть клиентов дает больший оборот. У меня самого в магазине подобный, достаточно дорогой товар. Так вот. Этим людям на ценник посрать. Да, им приятно получить скидку. Чисто из принципа. Дайти им скидку при личном общении. У меня на практике были приколы, человек выпрашивал скидку в округлении суммы, допустим в 300 рублей, приезал за товаром с прессом 5000 и не брал сдачу в 1500 :)) Т.е. им важно отношение, индивидуальлизьм. Постоянно на сайте крутится акция - типа зарегайся и получи 3%. Просто за ввод емэйила... но процентов 5 ведется... кароче пофигу на это. А вот, если не дай бог, на заказ поздно ответили, или не отзвонились не сообщили, что груз отправлен транспортной или еще что - это поднимется вой. Думаю у вас та же фишка примерно. Ну и учитывайте, что тренажеры берут не просто богатые, но там наверняка много женщин и много всяких понтоводов. Из продумайте, что им важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirvla Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Как уже сказали предыдущие комментаторы - заботитесь о своем клиенте и он позаботиться о вас. Вложите в посылки мини-дополнения (маленький тюбик разогревающего крема, какую нибудь безделушку и купон скидки на следующую покупку, который можно активировать через ИМ). В добавок можете распечатать листовки с указанием "ходовых" товаров и скидок к ним и вкладывать их в посылки. У вас же есть посетители? Тогда ваша задача удержать их и сделать так, чтобы они же привели новых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoyKot Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 так может через интернет и не достучаться до ЦА, важнее - предпродажи, а на сайт они придут если "готовые", то и конверсия будет другой, конечно, после запуска бизнеса не решают такие вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения