Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Когда сотрудники воруют деньги....как с ними бороться!!!

Рекомендуемые сообщения

Заведу эту тему в данной группе, просто не знаю где ее еще описать. Это тема воровства денежных средств у фирмы.

Сам ни разу не сталкивался с этим, но на прошлой недели заказов стало в 2 раза больше, и пришлось срочно искать людей которые быстро ездят по Москве и оперативно доставляют продукцию до конечного клиента.

Звонило много кандидатов, в наше время курьер хочет зарплату больше чем нормальный менеджер около 30000 руб. Пришел один примерно на 20000- 25000 руб., проверят времени не было, нормальный с виду парень, паспорт отксерили прописка московская, и сразу отправили его по клиентам.

Но спустя 3 дня работы, скрылся с суммой 48000 руб. Завели уголовное дело на него, пока ни чего хорошего нет, по прописке не живет.....!

Как Вы боритесь с такими работниками, это может сделать и любой из сотрудников, как им можно доверять свои заработанные деньги... что они не кинут нас.

Спасибо!

нормальный с виду парень, паспорт отксерили прописка московская, и сразу отправили его по клиентам.

Только паспорт? А договор? Новеньким курьерам можно доверять только документы: договора, счета, акты. Тем более когда такая сумма (48 000) могли бы и других сотрудников отправить (бухгалтера, менеджера, себя). На перевозку крупных сумм лучше искать человека по рекомендации.

Заведу эту тему в данной группе, просто не знаю где ее еще описать. Это тема воровства денежных средств у фирмы.

Сам ни разу не сталкивался с этим, но на прошлой недели заказов стало в 2 раза больше, и пришлось срочно искать людей которые быстро ездят по Москве и оперативно доставляют продукцию до конечного клиента.

Звонило много кандидатов, в наше время курьер хочет зарплату больше чем нормальный менеджер около 30000 руб. Пришел один примерно на 20000- 25000 руб., проверят времени не было, нормальный с виду парень, паспорт отксерили прописка московская, и сразу отправили его по клиентам.

Но спустя 3 дня работы, скрылся с суммой 48000 руб. Завели уголовное дело на него, пока ни чего хорошего нет, по прописке не живет.....!

Как Вы боритесь с такими работниками, это может сделать и любой из сотрудников, как им можно доверять свои заработанные деньги... что они не кинут нас.

Спасибо!

При приеме на работу обязательно проверить на криминал, ну или к нам обратитесь проверим на детекторе лжи и сразу скажем чист на руку или нет кандидат. Цена вопроса 3000 рублей, времени 2 часа. Если хотите вообще все знать, то есть так называемая комплексная проверка за 4500 руб. с "пробивкой" на криминал. В принципе детектора достаточно, жулики сразу отказываются от проверки, хотя есть и те которые готовы идти до конца. Проверкой очень многих отсеете и свои деньги сохраните.

После 2-х месяцев поиска курьера- грабителя, могу описать ситуацию как был пойман вор и получил по своим заслугам!!!

На сайте черных курьеров, нами было размещена его фотография и паспортные данные, там мы были не одни, перед нами на этого человека было заведено около 4 комментариев. После этого с нами созвонились ребята из разных фирм, кого он кинул уже на деньги, тоже работая курьером. Он устраивался на работу по своему паспорту, и с московской пропиской, представлялся учителем истории, которого уволили или инженером атомной станции, попавший под сокращение. Работал до определенного момента, когда на руки получал сумму от 20000 руб., выключал телефон и больше не появлялся.

Далее, соответственно мы написали на него заявление в милицию, но соответственно ждать его поимки нам пришлось бы долго. Если бы не ребята одной из фирм, которые пошли на принцип поймать его, у них рекламная фирма. Они запустили спам, по всем интернет магазинам, что данный курьер является вором, особо опасным и тихим кидальщиком на деньги. И это сработало, спустя некоторое время им позвонили ребята, занимавшиеся SOFtom, сообщили что этот человек работает у них уже 2 дня. Ребята долго не думая, наведались к ним сразу позвонили нам и мы приехали тоже, вот тут наш курьер и написал в штаны, начал кричать во все горло. Наносить телесные повреждения не стали, смысла нет вызвали сразу наряд милиции, его забрали в отдел возле м.Беговая, приехал наш следователь и сообщил, что он находится в федеральном розыске.

Но главное, что он говорит не кого не знаю, ни чего не брал на очной ставке, но это ему не поможет, свидетелей будет около 30 человек, фирм около 12, которых он ограбил. Кто знаком с таким субъектом, могу прислать ссылку на сайт с его данными.

Так что коллеги будьте осторожней, проверяйте людей хотя бы по интернету, жалко, что деньги не заберем, а радует то, что он получил по заслугам.

Оформляйте таких сотрудников, как материально ответственных и заставляейте заполнять бумаги о получении товара или наличных денег. Устраивайте их по трудовой, естественно. Отсутствие должного оформления хуже всего их расслабляет.

Оформляйте таких сотрудников, как материально ответственных и заставляейте заполнять бумаги о получении товара или наличных денег. Устраивайте их по трудовой, естественно. Отсутствие должного оформления хуже всего их расслабляет.

Это все понятно, можно их оформлять разными способами. Жаль, что свои деньги в этом случае больше не увидишь. Например данный субъект, которого я описывал выше кинул около 12 фирм на сумму около 450 000 руб. Попробуй забери свои...?

После 2-х месяцев поиска курьера- грабителя, могу описать ситуацию как был пойман вор и получил по своим заслугам!!!

На сайте черных курьеров, нами было размещена его фотография и паспортные данные, там мы были не одни, перед нами на этого человека было заведено около 4 комментариев. После этого с нами созвонились ребята из разных фирм, кого он кинул уже на деньги, тоже работая курьером. Он устраивался на работу по своему паспорту, и с московской пропиской, представлялся учителем истории, которого уволили или инженером атомной станции, попавший под сокращение. Работал до определенного момента, когда на руки получал сумму от 20000 руб., выключал телефон и больше не появлялся.

Далее, соответственно мы написали на него заявление в милицию, но соответственно ждать его поимки нам пришлось бы долго. Если бы не ребята одной из фирм, которые пошли на принцип поймать его, у них рекламная фирма. Они запустили спам, по всем интернет магазинам, что данный курьер является вором, особо опасным и тихим кидальщиком на деньги. И это сработало, спустя некоторое время им позвонили ребята, занимавшиеся SOFtom, сообщили что этот человек работает у них уже 2 дня. Ребята долго не думая, наведались к ним сразу позвонили нам и мы приехали тоже, вот тут наш курьер и написал в штаны, начал кричать во все горло. Наносить телесные повреждения не стали, смысла нет вызвали сразу наряд милиции, его забрали в отдел возле м.Беговая, приехал наш следователь и сообщил, что он находится в федеральном розыске.

Но главное, что он говорит не кого не знаю, ни чего не брал на очной ставке, но это ему не поможет, свидетелей будет около 30 человек, фирм около 12, которых он ограбил. Кто знаком с таким субъектом, могу прислать ссылку на сайт с его данными.

Так что коллеги будьте осторожней, проверяйте людей хотя бы по интернету, жалко, что деньги не заберем, а радует то, что он получил по заслугам.

Странно, что никто из нанимателей не пробовал "пробить" его данные.

Долго искали курьера, заказов собралось много, поэтому не успели даже в интернете его пробить. Конечно это все не профессионализм и спешка в выборе работников.

Говорят надо через кадровые агнетства сотрудников искать, а я всегда сам персонал подбираю!

Через кадровые агенства хорошо искать менеджеров или другой персонал, а курьеров можно и самим найти. Только таких как мы нашли, лучше не искать...!!!

А как можно пробить данные? Нужны ведь связи в полиции или я ошибаюсь?

Как вариант брать документ на руки то есть утром пришел на работу забрали паспорт вечером он деньги принес - отдали паспорт, не гарантия но всё же безопаснее чем просто ксерокс паспорта. Либо же сотрудничать с курьерскими службами по договору, тогда проверка курьеров будет их обязанностью.

Есть способ, возможно немного сложный, но надежный и безопасный. Заодно помогает избежать ситуаций, когда курьера грабят или он теряет деньги.

При приеме на работу сотрудника, необходимо, что бы он оформил банковскую пластиковую карту, лучше всего выбрать Сбербанк (самая крупная филиальная сеть). Оформление карты занимает максимум неделю и обходится в стоимость годового обслуживания карты.

Дальше просто, получив деньги от клиента (в случае мелких покупок от нескольких клиентов) курьер отправляется в ближайший филиал Сбербанка и вносит деньги на свою карту через банкомат или специальный терминал (у нас в СПб они стоят в любом Сбербанке). Вся процедура занимает несколько минут. После взноса на свой счет, курьер тут же делает перевод на карту своего руководителя. Переводы для физ. лиц в своем регионе бесплатные. Транзакции легко учитываются как через сайт банка, так и посредством приходящих не телефон СМС. Если необходимо, деньги с карты можно легко и бесплатно снять в любом банкомате для последующих операций.

Способ может показаться сложным, однако решает проблему безопасности, когда на руках у курьера оказывается крупная сумма денег. После того как курьер закончит работу ему нет необходимости ехать обратно в офис, что бы сдать выручку, особенно если покупки отвозят в вечернее время, когда кому-то необходимо ждать в офисе возвращения всех курьеров.

Если курьер нужен срочно, а карта изготавливается неделю, курьер может вносить деньги на карту руководителя, через кассу банка, по своему паспорту. Способ не быстрый (м.б. очередь), но все равно получится быстрее, чем ехать из одного конца крупного города в другой.

С точки зрения фискального контроля эти операции считаются транзакциями между физическими лицами и не под контроль налоговой не попадают.

О детекторе -как-то несколько лет назад устраивалась на работу,и предложили пройти проверку на детекторе лжи.Я,конечно,после заполнения дебильной анкеты,покруче,чем в ФСБ,там оставаться не собиралась(в анкете требовалось указать всех родных,кто чем владеет,всю свою собственность,что насторожило,должность была не материально ответсвенная,продажник всего лишь,причем вопросы все только на выяснение моего материального положения и моей родни,о квалификации-вообще ноль).Но- было любопытно,раз уж пришла..Сижу,гаврик какой-то задает вопросы:как вас зовут?Я прикололась:Павел Иоанн первый,у него круглые глаза на поллица,с ужасом шепчет-правда!!!! :shock: вот вам и проверка на детекторе,бред это все,впаривание левых услуг,за эти же деньги люой участковый вам пробъет на криминал,хотя и это иногда не спасает((мой БМ ,например,сидел в тюрьме не раз,но при этом никогда ни у кого копейки не взял просто так,принципиально не воровал,когда сел очередной раз-все,кто его знал,не могли поверить,что он уже ранее судимый(((а там все просто-ОПГ,долги вышибал,при этом официально работал и на работе нарадоваться не могли-не пьет,не курит,спортсмен,мозги на месте ..я тогда админила в ресторане,года два уже работала в 1 месте,и что теперь-раз у меня муж судимый,я воровать должна была???Мой бывший шеф был майором милиции,я работала в бизнесе его жены,до сих пор дружим,его посадили ,когда началась борьба с коррупцией,жена бизнес свернула ,продала тогда,ни до чего ей было,потом вытащили его через полтора года,он сейчас гендир крупной компании,по найму работает,не жалуется..Было время,что он работу искал,когда только вышел-так его знакомые наперебой к себе тащили,несмотря на то,что судимый,они же ему и помогали,и вытаскивали,а вы говорите,криминал(((у нас в стране каждый пятый судимый,я уже молчу о родственниках и проч.А ДТПшники?У моей подруги девочка 23 года сбила наркомана,экономист-бухгалтер,со 2курса работала,сама машинюшку купила,и сразу попала в ДТП,посадили девочку на год,и чтоо ей теперь-даж продавцом не устроиться или курьером?Да она работает на своей бывшей фирме уж года 3 после того,как вышла.Я сама ИПшница,курьеры,конечно-тот еще бич,пока накалывалась ток на том,что не продает,отвезет и стоит глазами хлопает,ни предложить другой размер,ни вариант,я всегда несколько штук сама возила,на выбор,и обязательно предлагаю примерить другой размер,предварительно прошу измерить себя во всех местах,если цвет не идет-так и говорю,это не ваше,вот этот попробуйте приложить к лицу.Сейчас продавцов брать-вот где засада,читаю ваши темы и ужасаюсь(((кстати,Чикатило и проч нечисть с точки зрения криминала были чистыми(((тут уже как повезет на людей,стараюсь придерживаться принципа-что излучаем-то и получаем,мне чужого не надо,но и свое не отдам.

Только паспорт? А договор? Новеньким курьерам можно доверять только документы: договора, счета, акты. Тем более когда такая сумма (48 000) могли бы и других сотрудников отправить (бухгалтера, менеджера, себя). На перевозку крупных сумм лучше искать человека по рекомендации.

Делайте следущим образом:

1. Договор, продумайте в нем все нюансы и учтите их.

2. Подробная анкета: адреса родителей родственников с телефонами сотовыми и обязательным прозвоном всех; адрес по прописке + фактический адрес курьера, максимум контактных телефонов; инф ао страницах в соц.сетях - как ни странно, помогает.

3. Никаких выплат в течении первого месяца работы - проезд за свой счёт и т.п.

Как вариант брать документ на руки то есть утром пришел на работу забрали паспорт вечером он деньги принес - отдали паспорт, не гарантия но всё же безопаснее чем просто ксерокс паспорта. Либо же сотрудничать с курьерскими службами по договору, тогда проверка курьеров будет их обязанностью.

Во-первых, н егарантия - заявление об утере и паспорт новый, а во-вторых - незаконно. Не имеете права отбирать документы, удостоверяющие личность. Трудоваю - пожалуйста.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...