Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Организация СМС рекламы. Вложения 1000 руб.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Появилась такая идея, организации СМС рекламы в городе с численностью 50000 тыс. человек.

Смысл в чем:

1. Организуется база клиентов с подписчиками.

2. Подписчики получают рекламные СМС от магазинов, такси, парикмахерских и т.д. со скидками предъявившим СМС сообщение (рассылка подписчикам бесплатная)

3. Рекламадетель дает свое объявление (можно сформировать рассылку по месту проживания, полу, возрасту клиента)

4. Рассылаем например через сайт unisender.ком за одно СМС клиенту берем 1 руб.

Пример СМС (Такси Лидер предоставляет скидку 10% предъявившем СМС. тел +79280001000).

Преимущество клиентов:

Акции, скидки по городу (+ можно для привлечения клиентов давать каждому сотому получившему СМС 10 руб. в подарок на счет мобильного)

Преимущество рекламадателеля:

Направленность по полу, возрасту, месту проживания

99% клиентов прочитают СМС и при необходимости оставят в памяти телефона

Теперь нужна Ваша помощь:

Что нужно для организации на дому такого бизнеса через сайт?

Необходимо ли ИП?

Тоже интересует эта идея :) Только вот вопрос.. как можно собрать от 1000 телефонных номеров да и еще с указанием пола и возраста... Ведь такую информацию Мегафон, МТС, Билайн никак не предоставят )

Что-то подобное уже есть в контакте. Да получать постоянные смс с рекламой я бы не хотел, но кто спрашивает мнения клиента=)) ?

В принципе, идея мне нравиться, селективный подход - вещь хорошая.

Только, Ваша главная задача - убедить рекламодателя, что ему это выгодно.

+ пообщайтесь со спамерами, как-бы нелепо это не звучало, есть в этой идеи щепотка сего занятия, они могут дать хорошие советы по организации рассылки и сбору клиентской базы.

Думаю, что надо примерно поставить следующие цели:

1. Сделать для подписчиков рубрикатор, т.е. например девушка хочет получать информацию о скидках в сети косметических салонов, и ей нафиг не нужны предложения о 10% скидке на автомобильные аккумуляторы. Так услуга станет более привлекательной в глазах подписчиков. Добавить несколько нагрузочных рубрик (с которых прибыли нет). Например рубрику "Работа" и подрубрики по специальностям.

2. Сделать сервис типа справки (не знаю как его технически организовать). Т.е. например подписчик хочет узнать где можно купить диван. Отправляет СМС со словом "диван" на какой то номер и получает список магазинов. Для подписчиков услуга должна быть бесплатна (как вариант бесплатна только для подписчиков любой из рубрик). Пункт сырой конечно, надо думать, но суть я думаю правильная и добавит еще лояльности.

3. Не брать денег с подписчиков и не предлагать им. В первом случае это резко сужает число потенциальных подписчиков (не много найдется желающих платить за то, что им будет присылаться реклама), во втором случае вменяемый рекламодатель поймет, что целевая аудитория не больше чем "пшик" и читают его рекламу будет в большинстве не те, кто им понесет деньги. И так на начальном этапе, потом можно подумать как монетизировать подписчиков...

4. ???? Профит :) Шутка юмора. Можно еще что-то придумать...

Для рекламодателей, думаю такая схема построения будет наиболее привлекательной. Реальная целевая аудитория. И будет проще с них выдавить деньги. Еще двойной так сказать бонус: рассылка рекламы клиентам + клиенты сами их будут искать по ключевым словам.

Встает вопрос как найти подписчиков. Обратиться к спамерам - плохой вариант. Это лично мое мнение и основано на вот чем: если мне придет спам в виде смс с предложением подписаться на другой спам (а именно так это и будет выглядеть, т.к. в СМС не отразишь сути предложения) - я это сообщение не читаю отправлю в корзину (более того позвоню оператору с претензией). Лояльности это точно не добавит.

Думаю что надо идти такими путями:

1. Договориться с салонами, магазинами, мастерскими, интернет-магазинами (т.е. с будующими рекламодателями) о размещении у них в виде плаката, листовки, буклета, визитки - Вашего предложения. Можно даже им дать месяц (день, неделю) бесплатных рассылок за это.

2. Размещать рекламу в других местах. На столбах, подъездах, интернете, газетах и т.п. (по этому вопросу в форум о рекламе, там думаю помогут/подскажут).

При этом необходимо сделать "продающий" текст, т.е. чтобы человек увидев пледложения захотел воспользоваться. Тут я советую обратиться к профессиональным копирайтерам... т.к. "кустарщина" только навредит.

По тех.части ничего не могу посоветовать. Уверен только что это должно быть очень просто для подписчика и бесплатно.

По финансам - "готовьте деньги (с)". На первом этапе развитие потребует вложений, при 0 выхлопе. Либо найдите спонсора с обещанием пожизненой бесплатной рассылки его рекламы...

Ну, как то так...

По п.3

Если хотите, чтобы о вашем сервисе реально узнали люди то подписчикам нужно предлагать какието бонусы.

В том числе и деньги.

Тогда база будут довольно большой.

А большая база будет интересна рекламодателям.

Говоря грубо откат.

Как вариант можно в конце СМСки прописывать код.

При вводе которого в Веб интерфейсе будет начислен бонус.

Тогда получатель гарантировано просмотрит СМСку.

у нас в Великом Новгороде тоже практиковалась такая идея. За смс клиентам начисляли по 1 руб. Но смс очень редко приходили, раз-два в месяц всего. В итоге как я понял, товарищ базу не плохую набрал, но все же закрыл эту услугу :) смс присылал, денег не ложил, сказал не будет больше перечислять за смс. В итоге все накрылось у него медным тазом :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...