Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Суперчумовая новая идея, вполне реальная, социальнозначимая

Рекомендуемые сообщения

Все хорошо,даже в каком-то выпуске форбса об этом челе читал,Но...где гарантия что вы воду не трубопроводную берете?Вернее как это сделать понятным покупателю,на бутылки пишут источник "такой то" а на будке что не напиши подумают что из под земли качаете,имхо =)

Если бы вот придумать какой либо фильтр, качественный но маленький скажем который на кран накручиваеться и с дизайном/эфектом каким либо,вот пошло бы...

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Может меня "камнями закидают" за столь длинную тягомотину. Но моя идея в том что и киоски это вчерашний день - очередной этап развития этого рынка.

ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ. В каждой квартире должен быть кранчик под питьевую воду. Вода подается по п/э трубкам как в продвинутых фильтрах с тройной очисткой(с обратным осмосом) - но в моем случае трубка подцепляется к магистрали которая проводится вдоль стояков между трубами с хол. и гор. водой И в подвале, к примеру, замыкается в единый контур. Источник питьевой воды это бак в который осуществляется доставка воды.

Примерно так, но есть варианты... О них позже...

Ребята!!! Хочу ваших коментариев!

Т. е. доставляет большими объемами поближе к потребителю!

Самая близкая точка к потребителю, это качественный фильтр, у него на кухне. Идея ниочём.

ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ. В каждой квартире должен быть кранчик под питьевую воду. Вода подается по п/э трубкам как в продвинутых фильтрах с тройной очисткой(с обратным осмосом) - но в моем случае трубка подцепляется к магистрали которая проводится вдоль стояков между трубами с хол. и гор. водой И в подвале, к примеру, замыкается в единый контур. Источник питьевой воды это бак в который осуществляется доставка воды.

Примерно так, но есть варианты... О них позже...

Вы предлагаете, своего рода коллективизацию. Центральное снабжение очищенной водой. Сейчас многие думают переход ( кто-то переходит, кто-то уже перешёл) от центральной системы отопления, к индивидуальным газовым котлам, в квартирах. Не хотят люди колхоза, надоел. Где за качество отвечают все, не отвечает никто!

Кому нужна чистая вода, тот поставит фильтр, у себя в квартире. Зачем ему кормить кого-то? Мёртвая идея.

Нового всем УДАЧНОГО дня !!!

Итак, я продолжу свою мысль. Развитие бизнеса питьевой воды началось с продажи в магазинах в мелкой таре, затем в бутылях... Следом появились фирмы по доставке воды - удобно но накладно. Людей приучили к 19-20 литровым бутылям и кулерам. Кто-то заказывает доставку в дом, офис, а кто-то набирает несколько пустых бутылей и едет набирать воду на источник, кто-то с работы тащит (если на работе есть хороший фильтр.

Один умный "товарищ" прочухал фишку и придумал киоски по розливу воду. Т. е. доставляет большими объемами поближе к потребителю!

Для сравнения: бутыль с доставкой - 120р, а в ближайшем киоске по 3р за литр - 60рублей. Есть над чем задуматься!?

Оглянувшись на несколько лет назад можно представить динамику развития рынка питьевой воды. А тенденцию я вижу такую: больше будут покупать воды если источник ближе к потребителю и более доступной будет цена...

У нас такая тема есть Уже лет пять в Казани!

Самая близкая точка к потребителю, это качественный фильтр, у него на кухне. Идея ниочём.

Минусы кач. фильтра:

1. Высокие началиные вложения (хороший фильтр, который очистит до состояния сырая-питьевая вода, стоит от 15 тыс, рублей + монтаж в систему водоснабжения)

2. Для нормальной работы этих фильтров нужно достаточное давление в трубопроводе холодного водоснабжения.

3. Периодическая замена фильтрующих элементов, с поиском подходящих в большом многообразии предложений.

4. Отсутствие питьевой воды при аварийном отключении холодного водоснабжения.

Простите, но я более чем уверен что у вас нет такого фильтра на кухне, равно как уверен, что вы покупаете п/воду. Не правда ли?!

Вы предлагаете, своего рода коллективизацию. Центральное снабжение очищенной водой. Сейчас многие думают переход ( кто-то переходит, кто-то уже перешёл) от центральной системы отопления, к индивидуальным газовым котлам, в квартирах. Не хотят люди колхоза, надоел. Где за качество отвечают все, не отвечает никто!

Кому нужна чистая вода, тот поставит фильтр, у себя в квартире. Зачем ему кормить кого-то? Мёртвая идея.

Повторюсь, что не все, далеко не все кто хочет пить чистую сырую воду ставит у себя дома фильтр (см. выше). Я предлагаю не коллективизацию, а услугу с доставкой на дом(в каждую квартиру, офис)! Открываешь кран - платишь, не открываешь - не платишь.

А по поводу газовых котлов, это вообще разговор отдельный и с обсуждаемой темой никак не переплетается! Ваш пример можно сравнить (ИМХО) с домашним интернетом. Никто не стремится поставить у себя на балконе спутниковую тарелку для подключения интернета, т.к. это очень дорого. И с успехом пользуемся услугами местных телекоммуникационных сетей - может не всегда устраивает качество, зато доступно.

1. Как будет происходить оплата? И на основании чего?

2. За чей счёт будут прокладываться трубы?

3. Учтите расходы на поддержание в хорошем состоянии труб и счётчиков.

4. Интернет подключить легко. А вот трубы провести...

В целом - идея, может быть, интересная, но данная услуга, на мой взгляд, должна лежать на плечах ЖКХ.

1. Высокие началиные вложения (хороший фильтр, который очистит до состояния сырая-питьевая вода, стоит от 15 тыс, рублей + монтаж в систему водоснабжения)

Об этом трудно говорить. 15 тыс или 6-8тыс, да час возни собственными ручонками... Почему трудно, нужно знать, какая вода изначально, и от чего её чистить. На основе этого, и формировать систему очистки. И какой стандарт воды преследуем получить на выходе, по СанПиН Питьевая вода 2.1.4.1074-01, либо по нормам ЕЭС, либо по нормам ВОЗ.

Простите, но я более чем уверен что у вас нет такого фильтра на кухне, равно как уверен, что вы покупаете п/воду. Не правда ли?!

Не правы, не по первому, не по второму пунктам:) Действуйте, раз уверены! Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Нового всем УДАЧНОГО дня !!!

Итак, я продолжу свою мысль. Развитие бизнеса питьевой воды началось с продажи в магазинах в мелкой таре, затем в бутылях... Следом появились фирмы по доставке воды - удобно но накладно. Людей приучили к 19-20 литровым бутылям и кулерам. Кто-то заказывает доставку в дом, офис, а кто-то набирает несколько пустых бутылей и едет набирать воду на источник, кто-то с работы тащит (если на работе есть хороший фильтр.

Один умный "товарищ" прочухал фишку и придумал киоски по розливу воду. Т. е. доставляет большими объемами поближе к потребителю!

Для сравнения: бутыль с доставкой - 120р, а в ближайшем киоске по 3р за литр - 60рублей. Есть над чем задуматься!?

Оглянувшись на несколько лет назад можно представить динамику развития рынка питьевой воды. А тенденцию я вижу такую: больше будут покупать воды если источник ближе к потребителю и более доступной будет цена...

Может быть что и есть смысл,но название воды должно быть как бренд.Чтобы название знали.А так просто воду покупать даже дешевую не будут.Откуда будут знать может она из под крана тут же налита)))Самое главное потом название расскрутить.У нас в городе тоже есть киоски по продаже воды,но только с раскрученными названиями!!!

Открываешь кран - платишь, не открываешь - не платишь.

Имеет место быть,Медведев ты чтоли?))) По теме ну никто не спорит что идея хорошая и интересная,НО как ее возможно реализовать в России? Вы регистрироваться собираетесь? Что прописывать будете в деятельности?)Как договоритесь вместе с нашим водопроводом свои трубы пустить,перероете весь город? Имхо если бы такое было осуществимо (а это не возможно чисто юридически и физически) лучше бы трубу и кран с пивом провели, открыл платишь,не открываешь не платишь,вот это еще ничего идея :1_7_2:

В целом - идея, может быть, интересная, но данная услуга, на мой взгляд, должна лежать на плечах ЖКХ.

А в ЖКХ разве не те же самые коммерческие структуры трудятся.

да вода хорошая тема для бизнеса, но эта идея у нас в стране масштабно неосуществима.. ИМХО лучше подумать над предоставлением услуг по установке фильтров очистки (полный сервис от анализа воды до сервисного обслуживания).

кстате есть замечательный фильм Янна Артюса-Бертрана и Люка Бессона "HOME" (Дом. История путешествия).

Весь фильм снимался с вертолёта на камеру высокого разрешения Cineflex. За 18 месяцев съемочная группа побывала в 53 странах мира. При этом в некоторых странах, например в Китае и Саудовской Аравии, режиссёру было отказано в проведении воздушной съёмки. В Индии половина отснятых материалов была конфискована, а в Аргентине Артюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме. (с)

Думаю вопрос качественной питьевой воды будет не менее актуальным, чем энергетические проблемы ждущие нас впереди )))

Аргентине Артюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме. (с)

Неужто за съёмки Игуасу? Так это от незнания, нужно было со стороны Бразилии снимать, хоть и вид уже не тот, зато там с темпераментом попроще :)

Можно, но осторожно.

Вы представляете ситуацию? В миллионике, на основании решения суда, создан такой прецедент. Всё, местному водоканалу - крышка, кто будет работать за бесплатно, ведь за воду, плату отменили. Все разбегутся, пусть и не сразу. Воды в кране нет никакой, гуано плывёт по городу рекой. Ни один судья не вынесет такого решения. Установят "виновных", это святое. Виновный будет в лице слесаря дяди Феди, который где-то неправильно до трубы дотронулся, и поэтому, пошла плохая вода. Назначат какой-то срок устранения проблемы, подключат проверяющие и контролирующие органы к этому вопросу. И всё. Проблему будут решать, согласно плану, или утверждённому графику мероприятий, вода будет течь из крана всё того же качества, а вы (любой горожанин) будите по прежнему платить по счетам. И все останется на своих местах.

В конечном итоге, она соответствует нормам. Любому желающему, это докажут. Не сомневайтесь.

"молодая была не молода" =)

идее 100 лет в обед

по мне, так первая проблема - это трубы. вода идет по какому-то там водопроводу, в трубах копится всякая гадость, и совсем скоро, в глазах потребителя, вода уже совсем не питьевая получается.

Даже если и "добралась" до вас вода чистой (уж не знаю каким чудом), то не слишком ли расточительно питьевой водой мыть полы, принимать душ, стирать белье... и на конец СПУСКАТЬ ЕЕ В УНИТАЗ. ЭТО ДВА! . . .

По ходу это предложение перейти на хоз и бытовые нужды на тех.воду :icon_mrgreen: ? Или перестать стирать и умываться чтоб экономить воду !

А как насчет таких идей, жду комментариев?

1) Ставить фильтры в многоквартирных домах, где заработок - либо брать плату за установку(и отдельно за обслуживание) либо брать ежемесячную плату (договорившись с ЖЕКом).

2) Поставить киоски с водой на разлив в спальных районах города.

А как насчет таких идей, жду комментариев?

1) Ставить фильтры в многоквартирных домах

В смысле, на вводе водовода в дом, один на все квартиры? Или отдельные фильтры, поквартирные?

В смысле, на вводе водовода в дом, один на все квартиры? Или отдельные фильтры, поквартирные?

Ставить фильтры на дома. Обходить многокварные дома собирать заявки по принципу домофонов, грамотно доносить людям о приимуществах (все болезни от воды - следует задуматься, наши супер фильтры самые крутые и т.д )

А как бороться с незаконными врезками? Или обходами счетчика?

Это как раз не проблема. Система учета и контроля давно отлажена. И работает, там, где этого хотят. Где этого не хотят, соответственно не работает.

У нас ведь народ ушлый!

Не то слово...

Если я правильно понял, вы хотите создать сеть ларьков с водой на розлив. Идея отличная!!! теперь поподробней.

Мне кажется вы насчитали слишком большую сумму. Когда в нашем городе стали появляться, и рости со скоростью грибов такие ларьки, я понял как я пролетел.... что не додумался до этого....

Если у вас нет такого в городе дерзайте! и чем быстрее тем лучше.

Наш город с населением 600 тыс. Ларьки в форме красивых бутылей мигом заполонили все пяточки, мини рынки входы крупных магазинов, спальные районы...

Этот ларек продуман так, что в верхней его части резервуар по виду литров на 700, в нем электрическая спираль (для зимнего времени года) сам резервуар это термос, большой термос. У этой большой бутылке (смотриться прикольно :)) ларька небольшое окошко, внутри продавец, от емкости шланг на конце красивый хромированный кран с длинной трубкой для удобства... Вежливые продавцы с чистыми руками, рядом у окошка хорошая подставка, если человек пришел с большой канистрой.

Теперь о ценах. Раньше я всегда по пути домой заезжал в местную компанию, которая производит, продает и доставляет на дом покупал 20 литров воды, отдавал 100 р, за воду какого то там класса которую нельзя кипятить и.т.д 150 за воду и для питья и для чайника. Теперь я беру воду в этом бутыле-ларьке цена 50 р за 20 литров, вода отличная!

Видимо тот кто это придумал, забили скважину где нибудь за городом, или где нибудь в Башкирии она от нас в 300 км, там много всяких санаториев с чистым воздухом и.т.д Но мне кажется можно забить эту скважину и в пригороде главная что бы она была основательная, со всеми очистками и.т.д Всех тонкостей я не знаю, не вдавался в подробности. Сначала к ним ездил автомобиль ГАЗ, с красивой блестящей бочкой, и развозил эту воду спустя год, (они появились везде) воду стали возить новенькими камазами с огромной бочкой.

дальше....

Очередь всегда, не говоря уже про лето, могут налить хоть 50 литров хоть 1 стаканчик чтобы освежиться....

Поэтому дерзайте дерзайте дерзайте, ели бы мне кто то в свое время так же подсказал, или хотя бы где то я это увидел.. как говорят локоток вот он, а его не укусишь :(

Все те водяные компании которые работают на доставке они в неконкуренции, лично даже мне удобней заехать и купить воду во дворе чем переться за ней хрен знает куда, да можно подписать договор на доставку, и? днём нет никого дома а ночью они не работают или хотя бы после 18.00 и такая проблема , мне кажется у большей части населения.... А если вы еще сделаете вечернюю доставку и бесплатную доставку пенсионерам, элементарно договорившись с каким нибудь дядей Федей который живет во дворе и знает всех бабушек...

Я очень рад если кому то подсказал идею, как я уже говорил в свое время я неугледел чего же нет в моем городе... А ведь это прибыль, это стабильность, это навсегда:(

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...