SharipovAzat Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Как мне кажеться плохая идея открывать шоколадный магазин,будет мало спроса,да и немногие разбираються в шоколаде,вообщем идея так себе,ну желаю вам удачи может что и получиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximiliana Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 У нас открыта точка по продаже фигурок из шоколада. Работаем 5 мес. фигурки не дорогие от 140 до 400руб шт. (дорогие в нашем регионе не пользуются спросом) Торговля так себе...Мы еще продаем подарки и за счет этого еще как-то выезжаем.Фигурки закупаем, т.е. закупали, в Петербурге у крупной компании, но больше с ними не работаем.Фигурки часто бились в пути, а последняя партия почти вся пришла битая.Пытаемся вернуть деньги(половину)т.к. всю стоимость никто не возвращает. Переплавить фигурки без наличия производства не возможно, да и они покрыты каким-то пищевым лаком(похоже на воск),чтоб блестели и не белели. Сейчас нахожусь в поиске нового поставщика, если у кого есть какая-нибудь информация,то была бы благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXploit88 Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Давно сюда не заходил :) Ну что сказать, дела вроде бы идут не плохо в последнее время. Все таки уже почти год мучаюсь) получил много опыта, разивал бизнес. Теперь приносит доход. Что я могу сказать теперь по поводу этого бизнеса. Если вы новичок, даже не суйтесь :) Можно открыть любой другой бизнес, но не стоит лезть в инновации. Для того что бы торговать товаром, который не знаком людям, нужно очень постаратся. Это во первых. Во вторых. Шоколад - это БУТИК. А Бутик это вам не магазин. Поэтому нужно все делать профессионально, если вы просто поставите медель и разложите на нем шоколад который в 10 раз дороже плитки "Аленка", у вас его не купят. Нужна атмосфера, антураж. Поэтому лучше конечно открывать бутик уже имея опыть в рознице. Потому что БУТИК на ступень выше чем просто магазин. Нужен профессиональный подход, желательно сделать торговую мебель на заказ, заказать фирменный стиль, продумать сразу яркое освещение, можно попробовать аромамаркетинг. На этом трудности не заканчиваются. Товар дорогой, поэтому вложения не малые. Товар быстро портится, нужен товаровед, который будет всегда следить за остатками. Ассортимент у меня достаточно крупный, работаю с 3-4 поставщиками, как говорится по всем фронтам. Ручная работа, подарки, фигуры. Поэтому и учет достаточно затруднителен, особенно с конфетами на развес. Но последние моменты не так критичны, самая сложность что бизнес нужно сделать не просто хорошо, а идеально. На уровне. Уровне Бутика. Но все же, взяв эту планку, у меня что-то получается. Переехал в новый ТЦ, там за меня взялся местный менеджер по продвижению, раскритиковал, дал пенков мотивирующих. И вот, кое какие результаты есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Давно сюда не заходил :) Ну что сказать, дела вроде бы идут не плохо в последнее время. Все таки уже почти год мучаюсь) получил много опыта, разивал бизнес. Теперь приносит доход. :) а если не секрет, какова выручка в месяц? 200 тыс есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Давно сюда не заходил :) Ну что сказать, дела вроде бы идут не плохо в последнее время. Все таки уже почти год мучаюсь) получил много опыта, разивал бизнес. Теперь приносит доход. Что я могу сказать теперь по поводу этого бизнеса. Если вы новичок, даже не суйтесь :) Можно открыть любой другой бизнес, но не стоит лезть в инновации. Для того что бы торговать товаром, который не знаком людям, нужно очень постаратся. Это во первых. Во вторых. Шоколад - это БУТИК. А Бутик это вам не магазин. Поэтому нужно все делать профессионально, если вы просто поставите медель и разложите на нем шоколад который в 10 раз дороже плитки "Аленка", у вас его не купят. Нужна атмосфера, антураж. Поэтому лучше конечно открывать бутик уже имея опыть в рознице. Потому что БУТИК на ступень выше чем просто магазин. Нужен профессиональный подход, желательно сделать торговую мебель на заказ, заказать фирменный стиль, продумать сразу яркое освещение, можно попробовать аромамаркетинг. На этом трудности не заканчиваются. Товар дорогой, поэтому вложения не малые. Товар быстро портится, нужен товаровед, который будет всегда следить за остатками. Ассортимент у меня достаточно крупный, работаю с 3-4 поставщиками, как говорится по всем фронтам. Ручная работа, подарки, фигуры. Поэтому и учет достаточно затруднителен, особенно с конфетами на развес. Но последние моменты не так критичны, самая сложность что бизнес нужно сделать не просто хорошо, а идеально. На уровне. Уровне Бутика. Но все же, взяв эту планку, у меня что-то получается. Переехал в новый ТЦ, там за меня взялся местный менеджер по продвижению, раскритиковал, дал пенков мотивирующих. И вот, кое какие результаты есть :) Вы-молодец! А у меня ничего не получается! Не могу найти место! Аренда просто бешеная - по 12-15 тыс.руб. за квадрат - такую вряд ли потяну с таким товаром! Какая у Вас аренда за 1кв.м.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXploit88 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 10т.р аренда за метр, у меня 2,5м щас. Снова в тц нет людей, снова работаю в большой убыток. Не понимаю, как в Саратове вообще бизнес ведется :( Все ТЦ стоят, все жалуются, у всех все плохо. Народ только в одном ТЦ ошивается, который в центре находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXploit88 Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Нужен совет. Заниматся ли дальше шоколадом? Вкладыватся ли в хороший интернет магазин? Заниматся ли продвижением дальше? Магазину почти год, он не то что окупился, до сих пор в ноль не всегда выхожу :( При чем на данный момент придратся не к чему, но покупатели все равно не хотят отдавать деньги :) У нас такой город, что прогарает все инновационное. выживают продукты, бухло, стройка, авто. В общем все то что не льзя назвать излишком. то что требуется в первую очередь. Покупатели то и дело говорят "дорого, пойду лучше плитку российского шоколада куплю". И пусть ты им скажеш какой он замечательный у нас. Им все равно. Возьмут что подешевле... Бросать бизнес не хочу полностью, лето все равно наступает, будет полная жопа. По этому думаю над чем то еще в поддержку. Хотя и в этом бизнесе есть задумки! Как минимум это сейчас две вещи. 1 - интернет сайт с доставкой подарков. Насколько это будет оправданно? Это пожалуй очень важный вопрос. Смогу ли я увеличить продажи через интернет??? 1 направление это "корпоративное", тут должны быть крупные деньги. Так в чем вопрос. Бросить ли все силы на этот магазин в надежде что усилия когда нибудь окупятся? Или заморозить до зимы, посмотреть что будет с ним. И пока занятся другим делом. Вопрос о вложениях. Если кто то сможет помочь какими то идеями, может быть что то предложить, пишите :) буду рад любым отзывам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSARSARL Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Простите, что вставляю свои 5 копеек. Я живу во Франции, часто бываю во франкоговорящем Брюсселе - шоколадной столице мира. Как специалист, давно работающий в области анализа и маркетинга, могу сказать, что основная проблема любого бизнеса - в головах потребителей и сложности предпринимателей адаптироваться к их сознанию. Иными словами: нужно понять для какого потребителя вы открыли бутик, есть ли этот сегмент клиентов в вашем городе, если "да", то готов ли он платить деньги за ШОКОЛАД, а не за коричнево-ванильную массу. Если бутик со скрипом себя окупает и основной интерес - к дешёвому "шоколаду", то есть два варианта: 1) Переезжать и открывать бутик в другом городе, где есть хорошая покупательская способность клиентов и достаточно высокая культура потребления (т.е. высокий уровень уважения к себе). Поясню об уровне уважения: в бак новой BMW мы никогда не зальём 76-й бензин, тогда почему мы готовы заливать в наш собственный "бак"-желудок сурогат и "шоколад", где какао в принципе нет? Сегодня это - проблема менталитета нации, прошедшей через десятилетия нищеты и унижения. 2) Сосредоточить и накапливать прибыль для открытия интернет-бутика ТОП-гаммы (именно для тех, кто понимает, что такое ШОКОЛАД). При этом наладить серьёзные отношения с надёжным транспортником (сроки доставки на 50% будут влиять на вашу репутацию). Мало-помалу, но сознание потребителей во всём мире (и Россия не изолированное исключение) меняется в сторону гурманизации, где принцип - съесть немного, но получить высшую степень УДОВОЛЬСТВИЯ (сегодня уровень удовольствия у нас прямо пропорционален объёму съедаемого не зависимо от качества). Здесь же нужно вам придумать "изюминку". Мы, например, поставляем для бельгийских и французских артизанов (именно они, а не крупные кондитерские фабрики делают погоду на рынке) пищевое золото Е-175 и серебро Е-174 производства Франции. При этом мы предлагаем не пудру или безформенные блёстки (как все), а тончайшие золотые и серебряные формы в виде сердечек, ромбиков, ангелов, снежинок... + надписи на любом языке. Они "наклеиваются" на ещё горячий шоколад, застывают и получаются конфеты с золотыми сердечками и надписью "Я тебя люблю" (например). Если вы сами не кондитер, а лишь продавец, то найдите толкового специалиста, который только для вас будет это делать. А поскольку только вы ему будете поставлять сердечки-снежинки, то и не нужно думать о конкуренции. Либо, простите, нужно опуститься до уровня "Алёнушки" и не рвать сердце. Если есть у вас харизма и желание завоевать рынок - без иноваций не обойтись. Наладьте выпуск эксклюзивных шоко-товаров, откройте и вложитесь в продвижение web-бутика, съездите в Москву и Питер и представьте там в элитных магазинах вашу необычную продукцию - сами увидите результат. Кстати, зайдите в Москве во французский бутик "Hediard" и увидите там наши произведения из золота и серебра на шоколадных товарах. Я не претендую на оптимум ситуации, но как вариант эта идея (если вы уж не хотите покидать рынок шоколада) вполне реальна и рентабельна. Можете мне писать: [email protected]. Готов помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimas87 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 10т.р аренда за метр, у меня 2,5м щас. Снова в тц нет людей, снова работаю в большой убыток. Не понимаю, как в Саратове вообще бизнес ведется :( Все ТЦ стоят, все жалуются, у всех все плохо. Народ только в одном ТЦ ошивается, который в центре находится. Скажите пожалуйста, каково население вашего города на 2011-2012 год ? Может в этом основное отличие от Саратова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения