blind33 Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Доброго времени суток! Собираюсь открыть интернет-магазин по продаже одежды и аксессуаров оптом и в розицу (в основном в розницу), товары будут закупаться в США. Хочу зарегистрироваться как ИП. Есть несколько вопросов, буду очень признателен за помощь :) 1. Поставщик из США будет отправлять товар на моё имя посылками как на частное лицо, деньги им переводить буду с расчётника, при этом сумма будет менее 1000 евро в месяц, т.е. пошлину я платить не буду. В каждой посылке будут инвойс (но без печатей и подписей, там просто названия товаров и их стоимость, т.е. это просто бланк заказа). Может ли ИП закупать товар таким образом, т.е. как частное лицо, для последующей перепродажи уже от лица ИП, и какие документы потребуются налоговой для подтверждения данных операций закупок? Этого инвойса хватит? 2. Может, немного не сюда, но на всякий случай: сколько стоит растаможка, если я закажу товар на крупную сумму и мне нужно будет ехать на таможню и оформлять растаможку как ИП? 3. Обрисуйте хотя бы в общих чертах, сколько придётся платить отчислений на налоги, в ПФ и т.п., если в среднем на расчётник будет поступать по 150000-200000 руб. в месяц при УСН 6%? И ещё один вопрос уже не по этой теме: как вы думаете, если работать без регистрации, отправлять заказы по России и получать от клиентов оплату наложенными платежами как физ. лицо, может ли почта обратить внимание на то, что одно лицо получает много переводов и передать эти данные куда надо?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msdos007 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Доброго времени суток! Собираюсь открыть интернет-магазин по продаже одежды и аксессуаров оптом и в розицу (в основном в розницу), товары будут закупаться в США. Хочу зарегистрироваться как ИП. Есть несколько вопросов, буду очень признателен за помощь :) 1. Поставщик из США будет отправлять товар на моё имя посылками как на частное лицо, деньги им переводить буду с расчётника, при этом сумма будет менее 1000 евро в месяц, т.е. пошлину я платить не буду. В каждой посылке будут инвойс (но без печатей и подписей, там просто названия товаров и их стоимость, т.е. это просто бланк заказа). Может ли ИП закупать товар таким образом, т.е. как частное лицо, для последующей перепродажи уже от лица ИП, и какие документы потребуются налоговой для подтверждения данных операций закупок? Этого инвойса хватит? 2. Может, немного не сюда, но на всякий случай: сколько стоит растаможка, если я закажу товар на крупную сумму и мне нужно будет ехать на таможню и оформлять растаможку как ИП? 3. Обрисуйте хотя бы в общих чертах, сколько придётся платить отчислений на налоги, в ПФ и т.п., если в среднем на расчётник будет поступать по 150000-200000 руб. в месяц при УСН 6%? И ещё один вопрос уже не по этой теме: как вы думаете, если работать без регистрации, отправлять заказы по России и получать от клиентов оплату наложенными платежами как физ. лицо, может ли почта обратить внимание на то, что одно лицо получает много переводов и передать эти данные куда надо?:) 1) Инвойс для налоговой вообще не нужен . Товар пришел на физ лицо ,значит вы должны получить от физ лица как ИП ,вы на упращенке 6 % поэтому платите тока с оборота ,а где берете товар ну сделайте договор какой ,это налоговую мало будет волновать т.к вы платите налог с дохода т.е расходная часть ( где и что вы взяли по..й) 2) В вашем варианте не связывайтесь с ВЭД ( проверено на себе) . Большая партия понятие растяжимое . 3) в фонды раз в год вроде 16-17 тыс руб и ежеквартально по выручке 6 проц в вашем случае 9-12 тыс руб в мес. Если город большой то навряд ли , хотя по закону если вы будете работать как физ лицо то обязаны отчитаться к концу года за полученный доход и уплатить 13 процев. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mbmsk Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 msdos007 2) В вашем варианте не связывайтесь с ВЭД ( проверено на себе) . Большая партия понятие растяжимое . Поясните пожалуйста почему не стоит связывться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlinka Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Никогда не знала,что и физ лицо может работать. Только отчислив 13%. Это каким образом? Как контролируются продажи тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpionXL Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 msdos007 2) В вашем варианте не связывайтесь с ВЭД ( проверено на себе) . Большая партия понятие растяжимое . Поясните пожалуйста почему не стоит связывться? Что значит не связывайтесь с ВЭД?! Если Юр лицо или ИП осуществляет импорт товаров то это уже ВЭД. Когда заплатите с расчётного счета будет сразу ВЭД. А если в обход р/с это ч. 1 ст. 15.25 КоАП Почему не рекомендуют связываться?! Уж больно большие штрафные санкции (до 100% от стоимости товара), читайте ст. 15.25 КоАП. Эти штрафные могут бизнес закрыть сразу. По поводу таможенных пошлин: всё таки придётся платить если приобретать будете на организацию или как ИП. По поводу налоговиков: всё таки им не глубоко по ... будет, если узнают, что вы продавали импортный товар без пошлин и НДС, налоговики являются органами валютного контроля, насчитают махом штрафные (они пишут протокол об обнаружении администрат правонарушения, а РосФинНадзор выносит постановление о привлечении к административной ответственности). Им галочка будет хорошая, когда протокол об обнаружении составят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitoff Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Ну а если мне с сша приходит товар раз в месяц стоимостью менее 1000 евро, я его продаю на торговой площади под ЕНВД? Здесь же налог платится за площадь и налоговикам все равно какой товар я продаю с америки или где-нибудь в россии его перекупил.. Так ведь? Поправьте если не прав.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malbertn Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Очень интересная и актуальная тема. Ответьте пожалуйста на вопрос kitoff'a. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalinina Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Очень интересная и актуальная тема. Ответьте пожалуйста на вопрос kitoff'a. +1,тоже очень интересно,если кто знает тветьте,пож! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khab Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Ну и мне тогда уж ОООчень интересно!!! У меня ситуация немного другая: Собираюсь открыть ИП УСН и не определилась еще 6% или 15% для торговли через ИМ Заказываю китайский товар(предметы интерьера) с сайта Таобао через посредника. Схема такая: Стоимость товара + их комиссия 5% + доставка по Китаю + стоимость перевоза в РФ в зависимости от кол-ва килограммов. Набирается нехилая сумма около 500т.р, причем основная их часть- это стоимость за КГ. Если как физ.лицу приезжайте мол и забирайте без док-тов(ну наверное только китайские какие-нить), а если на ИП, то могут выписать накладные и т.д. буд-то они мне сами их продают, но за это + 10%(от общей стоимости сделки), т.е. 50т.р., что тоже накладно :1_3_2: Так как лучше поступить? Чтобы не связываться с импортом(ВЭД), налоговой...согласиться на +10%, или можно как-нибудь без этого обойтись? И накручивать на товар я много не собираюсь, и предполагаю, что закупаться надо будет частенько. Тогда лучше на УСН15% вставать, но тогда точно нужно чтобы все док-ты по расходам впорядке были... Что делать помогите люди добрые!!!У кого есть похожие ситуации или мысли по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kareglazij39 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Ну а если мне с сша приходит товар раз в месяц стоимостью менее 1000 евро, я его продаю на торговой площади под ЕНВД? Здесь же налог платится за площадь и налоговикам все равно какой товар я продаю с америки или где-нибудь в россии его перекупил.. Так ведь? Поправьте если не прав.. ответьте кто в курсе :?: :?: :?: :?: :?: собираюсь одеждой заняться, возить сам буду, но так и не могу выяснить будет ли кто докапываться если этот товар выставлять в магазине под ЕНВД ? если допустим делать просто договор купли продажи с физ лицами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leondrive Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Меня тоже интересует вопрос, почему не связываться с ВЭД и есть ли какой-нибудь упрощеный порядок таможенного оформления, например посылка пришла через транспортную компанию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leondrive Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 При желании докопаются, если сильно копать будут, то могут запросить документы, подтверждающие покупку (оплаты и доки на товар ) Кто-нибудь знает, есть ли упрощенный порядок таможенного оформления, например посылки, через транспортную компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIZzzz Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Если действовать по закону, то вы, как владелец магазина и ИП, должны официально оформить покупку товара через ваш р\счет, получить от поставщика всю необходимую документацию (на детское обязательны сертификаты) и уже потом продавать. Тогда (при ЕНВД) вы будете платить налог с площади, да. На деле, в случае с ЕНВД, народ продает тот товар, какой удается выгодно купить, и надеется, что проверка к нему не приедет )) Если посылка превысит 1000 евро в месяц на человека, то вам нужно будет заплатить 30% от суммы, превышающей 1000евро. Например, если посылка идет на 1300 евро, то нужно будет уплатить 30% от 300 евро. Если посылку на частное лицо признают коммерческой партией, то *опа. Нужно будет делать таможенное оформление, нужен будет брокер (это дорого), нужна будет куча бумаг. Легче (читай "дешевле") отправить посылку обратно и потом отправить ее снова (уже разделив на 2 части или еще как-нибудь ее перетрясти, чтоб не вызывала подозрение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeytehno Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 При желании докопаются, если сильно копать будут, то могут запросить документы, подтверждающие покупку (оплаты и доки на товар ) Кто-нибудь знает, есть ли упрощенный порядок таможенного оформления, например посылки, через транспортную компанию. Добрый день.прямая доставка в рф вообще не выгодна.очень дорого,а если транспортной вообще жесть и не дай бог заставят таможить.транспортноя затаможет без проблем ,но и счет выставит что закачаетесь.есть другие варианты и чем больше обьем тем дешевле будет обходиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoNoNo Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Вот тут говорят, что с ВЭД лучше не связываться. А какие алттернативы есть, которые позволят работать все-таки более-менее чисто? Во всяком случае, чтобы клиентам нормально отвечать на воропсы о происхождении товара и не придумывать какую-нибудь липу? И естественно, выглядеть перед налоговой нормально. Например, как можно в схеме с получением посылки из шатов на физика нормально её принять ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeytehno Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Вот тут говорят, что с ВЭД лучше не связываться. А какие алттернативы есть, которые позволят работать все-таки более-менее чисто? Во всяком случае, чтобы клиентам нормально отвечать на воропсы о происхождении товара и не придумывать какую-нибудь липу? И естественно, выглядеть перед налоговой нормально. Например, как можно в схеме с получением посылки из шатов на физика нормально её принять ИП? придется сначача купить такой товар в россии,а потом под этими доками продовать то что купили там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zapzap Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 придется сначача купить такой товар в россии,а потом под этими доками продовать то что купили там Давайте начнём с того, что от таможенных платежей освобождаются исключительно товары для личного использования. Понятно, что Вас никто может и не спросить, откуда взяли , но фактически это нарушение таможенного законодательства. Надо это чётко понимать, хотя так многие работают. Про документы от другой партии товара - при глубокой проверке артикулы не совпадут, это уже другая статья. Но это опять таки, если докопаются. Вообще лучше делать всё законно, если хотите спокойно спасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lumumba2010 Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Добрый день.прямая доставка в рф вообще не выгодна.очень дорого,а если транспортной вообще жесть и не дай бог заставят таможить.транспортноя затаможет без проблем ,но и счет выставит что закачаетесь.есть другие варианты и чем больше обьем тем дешевле будет обходиться. Здравствуйте! Поясните пожалуйста о других вариантах доставки "чем больше объём--тем дешевле будет обходиться" Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanenko Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Инвойс для налоговой вообще не нужен . Товар пришел на физ лицо ,значит вы должны получить от физ лица как ИП ,вы на упращенке 6 % поэтому платите тока с оборота ,а где берете товар ну сделайте договор какой ,это налоговую мало будет волновать т.к вы платите налог с дохода т.е расходная часть ( где и что вы взяли по..й) Кроме налоговой есть еще проверяющие органы, а вот их как раз и может заинтересовать откуда у вас товар. При условии, конечно, что оборот хороший. А в твоем, ТС, случае, не стоит переживать - не откладывай ведение бизнеса на потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения