Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Найдите куда сбывать товар. Не обязательно вам лично сидеть и продавать. Пройдите по местам продаж (рынкам\ТЦ\сувенирным лавкам и тд.) Предложите свой товар на реализацию за небольшой % себе. Это один из вариантов. Не забудьте запастись образцом... Хотя можете вначале провести небольшое маркетинговое исследование и изучить спрос... Вам решать.

Позвольте узнать - что за ИТ тема на 5к?

Опыта не принесет? А можно узнать - ПОЧЕМУ?! :icon_mrgreen:

И наконец - конкретных идей я от вас почему то еще не увидел в этой теме.

Ну во-первых любое производство и конкурентная сфера сразу отпадает, так как он получит не опыт, а прое..т свой капитал, а моя тема ШареПоинт стать представителем за процент с договора, вот тебе и опыт и вложения буду минимальны, даже от 5000 р останется ещё пивка с друзьями попить и не раз.

А всё что Вы напредлагали тут это высокконкурентные темы, где его сожрут и клиентуру он себе никак не найдёт, рамки ерунда, так как нормальнное преприятие продаёт дешевле из-за объёмов, по мылу можно попробовать, но либо эта вкалывание за копейки, либо ему нало быть парфюмером чтобы реально предложить конкурентноспособный товар, про ручки я вообще молчу, это всё равно что презирвативами в школе торговать, вроде нужно, но будет слишком дорого для них, проще в магазине купить. А то что Вы предлагаете я вообще просто понять не могу.

На мой взгляд я прелагаю самую нормальную тему.

Получит опыт, узнает людей, а в будущем на свои темы будет уже иметь потенциальных клиентов.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Советы и предложения поступают:) Голова постепенно наполняется нужной информацией:)

Нет, не хочу, спасибо)) Программистов - мильёны. Раньше интересовался, сейчас понял - не моё это, не усидчивая я натура.

Крутиться хочу не в сфере ИТ, а скорее в сфере экономики...

*Мечтаю* Жалко, что в моем возрасте не берут продавцами-консультантами, с радостью бы поработал. Так еще и опыта в продажах бы набрал:) Я человек общительный и "улыбчивый", мне кажется, справлялся бы с такой работой на "ура". :)

У меня есть родственник, у которого парочка магазинов вроде бы, я его мало знаю, мало знаю, как у него сейчас дела. Думаю, может на лето напроситься к нему за гроши поработать каким-нибудь разнорабочим, за одно посмотреть, как там у него всё проходит :)

Крутиться в ИТ-сфере не обязательно быть программистом, я не программист я работаю в сфере ИТ по внедрению корпоративных порталов.

Тем более что в ИТ часто появляются темы, в которых не большая конкуренция, нежели в других сферах.

Ну во-первых любое производство и конкурентная сфера сразу отпадает, так как он получит не опыт, а прое..т свой капитал, а моя тема ШареПоинт стать представителем за процент с договора, вот тебе и опыт и вложения буду минимальны, даже от 5000 р останется ещё пивка с друзьями попить и не раз.

А всё что Вы напредлагали тут это высокконкурентные темы, где его сожрут и клиентуру он себе никак не найдёт, рамки ерунда, так как нормальнное преприятие продаёт дешевле из-за объёмов, по мылу можно попробовать, но либо эта вкалывание за копейки, либо ему нало быть парфюмером чтобы реально предложить конкурентноспособный товар, про ручки я вообще молчу, это всё равно что презирвативами в школе торговать, вроде нужно, но будет слишком дорого для них, проще в магазине купить. А то что Вы предлагаете я вообще просто понять не могу.

На мой взгляд я прелагаю самую нормальную тему.

Получит опыт, узнает людей, а в будущем на свои темы будет уже иметь потенциальных клиентов.

Как то туманно вы все описываете. Можно поподробнее с ссылками? Чтобы как то подвергнуть анализу информацию.

И кстати по поводу спора .. работа на дядю или работа на себя .... тут всегда будут споры ...

К примеру возьмем какого нить топ менеджера газпрома .... ну что лучше ? зп в 600 тысяч или свой бизнес ? Конечно же если у вас много влиятельных знакомых, друзей и т.д которые способны протолкнуть ваш продукт в массы .. то разговора нет надо свое ...

Но как вариант карьеры вполне может быть и работа на дядю ... и в этой работе так же как и на своей надо думать головой не меньше ..

В конечном итоге мы ведь все работаем для того что бы обеспечить себя доходом для осуществления каких то своих потребностей и желаний ...

И не важно как .. свой это бизнес или на дядю ... главное что бы денег приносил ..

Если откинуть все хочу и работать только на еду тогда уж лучше купить дом в деревне и кормить себя самому ..

А так кто сказал что работая к примеру в крупной компании не может быть своего бизнеса ? как раз у таких людей обычно все снабжающие компании свои .. и помимо того что они зп получают так еще и продают себе же ...

После "многа букав" предложу топик стартеру больше смотреть в направление услуг .. нужно делать что то руками .. что бы быть конкурентным на рынке .. а перепродажа это все не серьезно ... Есть хорошая профессия программист 1С ... будет нужна всегда .. и сколько бы людей не было они все будут работать ... обучение не такое сложное .. зато мои знакомые мигрируют по России к уже готовым местам работы .. и зп минимум 30 тысяч ...

Один вопрос: А что делать, если вова и дима захотят фирму опрокинуть и наложить лапу на имущество фирмы в которой ты работаешь вкачестве топа? пример можно взять "Юкос" и " СОК".

Мне 15 лет, я Андрей, живу в небольшом городке Приморского края.

А можно поинтересоваться, город на букву А?))

Кажется, была я у Вас в городе... :roll:

А можно поинтересоваться, город на букву А?))

Кажется, была я у Вас в городе... :roll:

Вы правы :) На "А".

Ну как Вам в нашем городке? На лыжах покататься приезжали? :)

Есть хорошая профессия программист 1С ... будет нужна всегда .. и сколько бы людей не было они все будут работать ... обучение не такое сложное .. зато мои знакомые мигрируют по России к уже готовым местам работы .. и зп минимум 30 тысяч ...

Где ж это такое видано?

Прошёл курс 1С, хорошо владеешь программой, тебя прямо с руками забирают?

Это может быть в Москве такие зарплаты, ну или в других крупных городах, у нас такого не бывает.

А про рядовых программистов я вообще молчу. Ну которые только закончили универ.

А что, реально в ГазПроме можно зарабатывать 600.000 не находясь на супер высокой должности?

Андрей, попробуй услугу ремонт компьютеров. Тем более, что тебе информатика нравиться. Сидеть на месте не надо. Едешь (идешь) к клиенту смотришь, разбираешься, оцениваешь, договариваешься, суета. Ничего не теряешь, только приобретаешь опыт общения с клиентом, научишься продавать свою работу и умения. Я думаю для старта вполне может подойти, найдешь много нового в себе и в людях.

В местной газете объявления наверняка бесплатные, вот там и напиши. Для начала один клиент в неделю - это уже хорошо, и будет возможность спокойно отработать, всё обдумать не спеша (надо ведь еще учиться в школе). Позвонят, договоритесь о встрече. Сядешь на маршрутку или пешком, в руках сумка, в ней диски, жесткий т. п. Пришел, сделал, заработал. Не заработал - анализируешь. Цены - как у всех. Фишка - выезд бесплатно или, как правило, по телефону называешь цену минимальную, а там, мол, надо смотреть. Только детальки за свои деньги не покупай, вдруг не заплатит клиент (есть множество причин). Если не заплатят за работу ничего не теряешь, кроме времени, зато приобретешь опыт. Ну это самый плохой вариант.

Главное верить, что ты это сделаешь.

А дальше - школа, универ, может быть. Потом работать надо, если не в своем городе, то съемная квартира. Вся зарплата - квартира, еда, одежда. Попробовать что-то свое будет ооочень сложно. Так что дерзай сейчас. Удачи!

Почему бы и нет? :)

Почему бы и нет?

Потому что я не умею ремонтировать компьютеры :) Вот и весь ответ.

Нет, я не говорю, что я в этом полный ноль, но я бы сказал 0,01. Таких ремонтников полный город :)

Если уж в сфере компьютеров, то я уже где-то писал, что отлично владею Microsoft Office(word, excel).

Как можно это применить? Были ли у вас случаи, когда надо создать таблицу(или другой документ) в электронном виде, а вы делать этого не умеете?

Вы правы :) На "А".

Ну как Вам в нашем городке? На лыжах покататься приезжали? :)

Да, в гости приезжали к родственникам)) У Вас там много туристов, кто приезжает кататься, я так поняла,что больше в Приморье толком некуда съездить

именно с этой целью..Может Вам какие-либо варианты, связанные с туристическим бизнесом рассмотреть?

А я не говорил, что надо уметь их ремонтировать.

Возможно, то, что тебе кажется простым и обычным и ты полагаешь, что это знают все - это и есть твои умения. Не так давно я просматривал форум одной онлайн игры. Там дети такое вытворяют!!! В смысле познаний в железе и программах различных. Только потенциал на игры тратят, а там хакер на хакере))) Почитал я и понял, что ничего не понимаю в этом, хотя раньше думал иначе). Это я там 0,01, а ты ИМХО 50-60 и этого достаточно. Это у нас в десятом классе первый компьютерный класс был. Изучали Бейсик. А сейчас бабушки покупают компьютер только что бы в одноклассниках посидеть. И они 100% понятия не имеют что такое мамка или как обновить антивирус. Ты представить себе не можешь сколько неквалифицированных работников занимаются более серьезными вещами в разных областях. При чем умудряются и заработать на доверчивых гражданах.

Я просто предложил, как вариант не более. Если хочешь, вари мыло.

С одними таблицами, думаю, далеко не уедешь. Опять же проверь: дай объявление "Создаю таблицы..." Ну это скорее шутка. Таблицы - это скорее дополнение к чему-то большему.

Да забыл, о 5000 рублей. Как сделать 7, 10, а ещё лучше 20 к? За этим вопросом здесь и общаются, если не все, то большая часть людей. Это интересует всех)). Темы разные и формулировки, а смысл один. Это только ты: раз! с плеча! как деньги преумножить?!!! Скажите плз! Поэтому лучше купи себе что-нибудь, а то останешься не с чем.

Андрей лучше просто подай объявление о представительстве, укажи в нём свой майл, тебе будут писать.

Разговаривай только с теми людьми, которые говорят конкретные проценты и цифры, вот и всё чем Вам надо заняться, не слушайте Вы этих "бизнесменов", они старше Вас максимум на пару лет, умно строчить на форуме научились, 2 раза эйвон продали и всё бизнесмены великие.

Любой бизнес начинается либо с собственной темы или идеи, либо с представительства, намного реже с инвестирования.

Потому что я не умею ремонтировать компьютеры :) Вот и весь ответ.

Нет, я не говорю, что я в этом полный ноль, но я бы сказал 0,01. Таких ремонтников полный город :)

Если уж в сфере компьютеров, то я уже где-то писал, что отлично владею Microsoft Office(word, excel).

Как можно это применить? Были ли у вас случаи, когда надо создать таблицу(или другой документ) в электронном виде, а вы делать этого не умеете?

Да это умеет любой менеджер и секретарь:)))

Можно посоветовать открыть Небольшое Агентство по найму персонала.

Регистрировать искателей работы на небольшую оплату (чтоб на офис хватало) и предлагать услуги фирмам.

Фирмы ничего не потеряют если скажут Вам каких сотрудников ищут, а Вы уже в своей "картотеке" будете

смотреть и подбирать или искать под критерии.

При найме от Вас - договоритесь о вознаграждении (фикс либо % от оклада сотрудника)

Вот Вам простое дело.

Можно посоветовать открыть Небольшое Агентство по найму персонала.

Регистрировать искателей работы на небольшую оплату (чтоб на офис хватало) и предлагать услуги фирмам.

Фирмы ничего не потеряют если скажут Вам каких сотрудников ищут, а Вы уже в своей "картотеке" будете

смотреть и подбирать или искать под критерии.

При найме от Вас - договоритесь о вознаграждении (фикс либо % от оклада сотрудника)

Вот Вам простое дело.

Ну куда Вы такие вещи предлагаете ему же 15 лет, да и не будет оно востребовано в маленьком городе!

Ну куда Вы такие вещи предлагаете ему же 15 лет, да и не будет оно востребовано в маленьком городе!

А чего Вы решили, что он обязательно должен быть один?

По моему мнению надо не только знать где купить - куда продать, а с кем сойтись/разойтись чтобы что-то получилось.

Смотря насколько город маленький.

Это могут быть другие услуги с таким же принципом.

Прошу не принимать за инструкцию, просто высказал что подумалось в тот момент.

Советую обратится в рекламные агенства. Агенты по рекламе (на проценты от сделки) нужны всегда, а ещё часто привлекаются промоутеры. Много денег не заработаете, но и вложений никаких не нужно.

Походите по фирмам, поговорите с руководством, может заведёте полезных знакомых. Через пяток лет всё это пригодится и для своего бизнеса.

Советую обратится в рекламные агенства. Агенты по рекламе (на проценты от сделки) нужны всегда, а ещё часто привлекаются промоутеры. Много денег не заработаете, но и вложений никаких не нужно.

Походите по фирмам, поговорите с руководством, может заведёте полезных знакомых. Через пяток лет всё это пригодится и для своего бизнеса.

Этот совет, конечно, тоже не ахти, но более или менее уже.

Не знаю на счет полезности, но это не Бизнес, это Работа. Может полезная, но все таки Работа...

Этот совет, конечно, тоже не ахти, но более или менее уже.

Вы кто, всемирный бизнес экстрасенс, раз можете сходу "почувствовать" какая идея или совет "ахти" а какая "не ахти" ...

Знак вопроса не стоит - так что, прошу, не отвечайте.

Не знаю на счет полезности, но это не Бизнес, это Работа. Может полезная, но все таки Работа...

Это как раз для начала. В 15 лет мало куда на работу возьмут, а менеджер на процентах фирму ни к чему не обязывает. Он может позволить себе любой график работы, а что-бы получалось, нужно себя приучать себя не ленится. Хождение по разным фирмам с рекламными предложениями позволит накопить клиентскую базу и обзавестись навыком общения. Всё это пригодится. Это тот опыт который за деньги не купишь, а тут ещё и платить будут.

Есть правда и отрицательный момент - получается далеко не у всех, и можно отбить всякое желание трудится в сфере рекламы. Но и это тоже опыт.

Мне тоже не так много лет, 19.

У меня было порядка 10тыщ с продажи моего гитарного усилителя. Живу я в хрущевке, сторона улицы напротив сплошь частные дома, ситуация с интернетом в городе супер, провайдеров много и скорости большие за маленькие деньги, но вот частников к хорошему инету не подключают, а только многоквартирные дома...

Я потратил 4000 рублей на то чтобы подключить свою соседку через дорогу к своему домашнему 100мбитному каналу, взял плату за подключение 2000руб, и договорился о абонентской плате в размере 1000руб каждый месяц... Замечу, что нуждающихся в хорошем интернете частников очень много.

Так что если есть такая же плачевная ситуация с инетом у частников в твоём городе, и если ты шаришь в построении сетей Wi-Fi, то это тема довольно выгодна. Единственный минус для меня это то, что приходится всё делать без документов, а некоторых клиентов это настораживает...

Всем большой привет! :2_2_2:

Не подумайте, что если я ничего не отвечаю, меня тут не бывает :) Я всё читаю и осмысливаю. Всем большое Спасибо за идеи и советы! :2_2_2:

Знаете, что я подумал...

Вот только сейчас взял газету, и в разделе "Животные\отдам" есть объявления типа "отдам кошечку, к туалету приучена", может быть кажется бредом, но что если взять эту кошечку (если она красивая и действительно приучена к туалету) и так сказать "переместить её" в раздел "Животные\продам" :icon_mrgreen:... за какие-нибудь 200р. Ведь это же немного, правильно?

Но не просто "продам кошку.", а что-то типа "красивая кошечка рыжего цвета 3 мес., к туалету приучена". В общем что-нибудь попривлекательнее.

Как вам? :)

...наверное сейчас в меня полетят кирпичи :icon_mrgreen:

to andr1200

Каждая идея нуждается в изучении спроса. Попробуйте сделать так: из раздела "Отдам", возьмите и отредактируйте несколько объявлений, и поместите их в раздел "Продам". Не волнуйтесь, что у вас нету этих животных. Будут звонить и интересоваться - сначала вежливо сообщите что кошечка (собачка, хомячок и пр) уже продана и после выясните, что именно нужно будет звонившему и после конкретно под него подберите животное... Так сказать "Принять заказ"...

В догонку к этому: если Вам разрешат родители, попробуйте подумать об услуге "Передержка животных". Т.е. либо хозяева уезжают на отдых или волонтеры, в любом случае животное надо куда то определить. Приюты в этом плане проигрывают квартирному содержанию. Так что дерзайте..

З.Ы. Чувствую щас придет "Всевидящий снек" и скажет, что все это фигня - займитесь представительством в Шарпойнт. ))))) Нас можно не слушать, мы же тут все по 2 раза эйвон продали... А он наверное амвеем занимается.. он круче )))))

Каждая идея нуждается в изучении спроса. Попробуйте сделать так: из раздела "Отдам", возьмите и отредактируйте несколько объявлений, и поместите их в раздел "Продам".

Их(объявлений) там всего-то несколько(на этой неделе 3) поэтому

и после выясните, что именно нужно будет звонившему и после конкретно под него подберите животное... Так сказать "Принять заказ"...

не получится скорее всего...

В догонку к этому: если Вам разрешат родители, попробуйте подумать об услуге "Передержка животных". Т.е. либо хозяева уезжают на отдых или волонтеры, в любом случае животное надо куда то определить. Приюты в этом плане проигрывают квартирному содержанию. Так что дерзайте..

Вот это интересно... НО... блин, постоянно я говорю о каком-либо НО :)

НО: Вы бы оставили свою собаку или кошку кому попало? Ну я конечно не совсем "кто попало" :) Вроде бы с виду не вор и не серийный маньяк-убийца животных...

Где гарантии!? Как это вообще будет происходить на ваш взгляд? Оставить любимое существо "на удачу"... никто не осмелится, мне кажется... лично я бы точно не оставил. Нужны же какие-то документы...

Добрый день! Если честно, написано много такой ерунды. Люди дорогие, вы ему накидали планы на будущие 10-20 лет, а ему деньги сейчас нужны.

Короче, чем идея проще, тем лучше!

1. Если у тебя в городе есть небольшие приличные заведения куда ходят отдохнуть семьями, постарайся договориться с администрацией заведения чтобы тебе разрешили подработать аниматором. Можно работать в субботу-воскресенье в течении дня, поздно вечером нормальные родители в ресторан дитя не потащат. И родителям хорошо, дети не отвлекают. И ресторану хорошо, дети не носятся с диким ором вокруг официантов.В тоже время реклама ресторану :в выходные - детские утренники. Купишь не дорогой костюм клоуна, не переборщи, а то детей испугаешь. Немного дешевых, но ярких безделушек- в конкурсах призами для детей будут. Еще можно научиться из длинных воздушных шаров фигурки делать, дети обожают это. Но это при условии, что тебе нравиться возиться с детьми, а то с ума сойдешь. В будущем из одинокого аниматора можно перерасти в агенство по организации праздников, но сейчас не об этом.

2. Попробуй договориться в какой либо гос. структуре выделить тебе уголок в их помещении под ксерокс. Очень часто в ГАИ, в налоговой, в отделах по приватизации жилья( не знаю как правильно назвать) нужны ксерокопии. И очень часто кто-то забывает что-то сделать. А тут ты со своим ксероксом. Нужен-то ксерокс и пачка бумаги. Уголок можно попросить в самом начале приемной, или зала, чтобы человек только вошел и увидел тебя.Может у тебя кто знакомый там есть, поможет. Или дави на жалость администрации учреждений к людям, которым надо который раз бежать отксеривать очередную бумажку.

3. Если есть институт, см. пункт2. Чужие лекции очень хорошо отксеривать, а не переписывать. Еще можно писать небольшие курсовые работы для первокурсников по естественным наукам.

Пока все .

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...