Гость NightWarrior Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Доброго времени суток. Я работаю в компании, перепродающей товары (оф. диллер). Есть прайсы конкурентов, пожалуйста помогите грамотно создать таблицу для автоматического расчета цены. Пока это видется так: Товар (одинаковый у всех): 1 Продавец 2,00 рубля 2 Продавец 2,50 рубля 3 Продавец 2,30 рубля Я вычисляю минимальную цену - 2,00 рубля, затем среднюю цену - 2,26 рубля и устанавливаю среднюю цену между 2,00 и 2,26, т.е. 2,13 рубля. При условии, что себестоимость товара 1,80 рублей, меня все устраивает. Но как быть, если ряд позиций определенного бренда в данный момент отсутствует у конкурентов? Или есть только у 1-го из трех? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Если подобный товар есть только у одного конкурента из трех, значит по этой позиции у Вас только один конкурент. И чтобы не переделывать расчет вместо нулей указывайте вымышленную цену, которая на 10% ниже конкурента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova37 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 А как быть с товаром, который по качеству разный, а дизайн один и тот же? Вот приходят ко мне люди и утверждают, что точно такую же вещь видели за 50 копеек, а у меня она стоит 1,5 рубля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chiaro Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 когда аналогов у конкурентов нет - уножаем на 1,4, округляем до ровных цифр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения