Iocka Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 При постановке на учет ККМ сотрудники территориальных ИФНС не проверяют наличие расчетного счета у заявителя.А обязанности открывать расчетный счет хоть с ККМ, хоть без него у ИП нет. Т.е. я просто принимаю наличку, выдаю чек и все, в банк возить не должен, инкассация и т.п. тоже не нужна? Отчитываться буду по пробитым чекам и кассовой книге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Я правильно поняла, что при проверке необходим будет один из перечисленных документов? Либо товарные чеки, либо приходные кассовые ордера, либо расходные? Или все сразу должно быть? Не правильно поняли. Это три разных документа, выполняющие разные функции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malbiwka Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Не правильно поняли. Это три разных документа, выполняющие разные функции. Спасибо, большое, за ответ! Я извиняюсь за возможно глупые вопросы... Но, если ИП работает без кассы, от куда у ИП могут быть эти ордера? Приходный и расходный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Спасибо, большое, за ответ!Я извиняюсь за возможно глупые вопросы... Но, если ИП работает без кассы, от куда у ИП могут быть эти ордера? Приходный и расходный.... ПКО выписывается при приеме налички: выручка, займ и т.д. и т.п.. РКО выписывается при выдачи денег: в подотчет, на личные нужды и т.д. и т.п. Мало того налоговики еще требуют от ИП ведение кассовой книги (тема много раз обсуждалась, можно воспользоваться поиском и почитать, если интересно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mi16 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Так получается если нет кассы следовательно нет кассовой книги ( я так понял это книга кассира операциониста??)??? И если нет кассы то нет РКО и ПКО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Интернет-магазин на ЕНВД не бывает. Если например передача наличных денег будет происходить на складе (самовывоз) разве нельзя здесь применять ЕНВД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Begemotov, так что вы решили? У меня аналогичная ситуация, собираюсь запускать интернет-магазин только в своем регионе, с доставкой (пока только по своему городу) на дом, а потом в возможной арендой небольшого офиса-склада. Пока еще ИП не оформила. Думаю на УСН + ведение КУДИР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Так получается если нет кассы следовательно нет кассовой книги ( я так понял это книга кассира операциониста??)???И если нет кассы то нет РКО и ПКО? Кассовая книгу не нужно путать с книгой кассира-операциониста. Это разные книги. И если нет ККМ, т.е. самого аппарата, это не значит, что отсутствует кассовая книга. Например, ИП на р/счет решил положить собственные средства. По-правильному, надо оформить ПКО от ИП в кассу самого же ИП, а затем выдать ИП для сдачи наличных средств в банк по РКО. Ну вот такая бестолковая у нас система :) И когда банк попросит предъявить на проверку кассовую книгу, будет что отдать. НО! Т.к. ИП освобожден от ведения бухгалтерского учета, то соответственно при отсутствии сотрудников, кассового аппарата, ИП может кассовую книгу не вести. На форуме тема обсуждалась и рассказывалось как написать письмо в случае бенковской проверки. Воспользуйтесь поиском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonque Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Хотелось бы поинтересоваться у бухгалтера.. Я собираюсь открывать интернет магазин, но не хочу возни с ККМ. Насколько мне стало известно, если сделки идут безналом, то она не нужна. За товар я буду расплачиваться безналом, а вот реализация товара будет происходить за наличные.. А что если эти полученные наличные я сам себе буду посылать банковским переводом (сделок будет немного, поэтому это вполне возможно..) - якобы это клиент отправил мне деньги.. Можно ли так решить эту проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 А что если эти полученные наличные я сам себе буду посылать банковским переводом (сделок будет немного, поэтому это вполне возможно..) - якобы это клиент отправил мне деньги..Можно ли так решить эту проблему? Эта "схема" обсуждалась на форуме уже не раз (можно воспользоваться поиском и почитать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlmatyKZ Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Добрый день! Вот решила занятся продажами через интернет, открыла ИП, купила ККМ - завтра заберу с налоговой. Вообще куча вопросов, тк нет опыта бухгалтерии совсем! Буду выкладывать вопросы по мере поступления. Сейчас самый главный для меня: если за день нет продаж, нужно ли делать Z-отчетность? и вообще чтото где-нибудь писать в данном случае? спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cherep36 Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Привет всем! У меня возник такой вопрос, собираюсь открыть интернет магазин, на ИП(ещё не зарегистрированно), но вот встал вопрос, нужен ли кассовый аппарат? Через интернет магазин предполагается продажа дисков стоимостью и возможно какой то электронной техники(видео приставки, аксессуары к ним и т.д.). Со временем конечно этот аппарат будет куплен, но на первых порах как то можно обойтись без него? Возможно мой вопрос некорректен, потому как опыта у меня в данный сфере мало, если есть возможность ткните носом в какую нибудь ссылку, где можно почитать об этом. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Возможно мой вопрос некорректен, потому как опыта у меня в данный сфере мало, если есть возможность ткните носом в какую нибудь ссылку, где можно почитать об этом. Федеральный закон №54-ФЗ от 22.05.03г. Расчеты наличными только с применением ККМ. За отсутствие ККМ штраф согласно ст.14.5 КоАП (для ИП до 6тыс.руб). В течение дня могут штрафовать сколько угодно раз. Так что если поймают на непробитом чеке, то 6тыс. могут вылиться и в 60тыс.руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felicita1988 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 есть интернет магазин если пробит чек, но покупатель допустим отказался от покупки, как офорляется возврат ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 есть интернет магазинесли пробит чек, но покупатель допустим отказался от покупки, как офорляется возврат ? Оформляется актом по форме КМ-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felicita1988 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 спасибо, Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mis Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Уважаемые форумчане, прошу вашего совета и помощи. Открыла ИП, интернет магазин по продаже шин, УСН, без работников. Стал вопрос о покупке и регистрации ККМ. Налоговая отказывается регистрировать на домашний адрес мой. Оперирует тем, что предполагается выезжать с ККМ. предложили заключить договор аренды на авто мужа и регить ККМ на авто.. А так не хочется. Подскажите они правы? Или можно с ними попрепинаться на счет этого. В инете везде пишут что не имеют права отказать регить на домашний адрес, но нигде законов, приказов, указов и т.д я не найду. пОмогите пожалуйста в этом вопросе. может я ошибаюсь и налоговая права? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Уважаемые форумчане, прошу вашего совета и помощи.Открыла ИП, интернет магазин по продаже шин, УСН, без работников. Стал вопрос о покупке и регистрации ККМ. Налоговая отказывается регистрировать на домашний адрес мой. Оперирует тем, что предполагается выезжать с ККМ. предложили заключить договор аренды на авто мужа и регить ККМ на авто.. А так не хочется. Подскажите они правы? Или можно с ними попрепинаться на счет этого. В инете везде пишут что не имеют права отказать регить на домашний адрес, но нигде законов, приказов, указов и т.д я не найду. пОмогите пожалуйста в этом вопросе. может я ошибаюсь и налоговая права? Спасибо. Есть такое "горе" в большинстве регионах. Налоговики в очередной раз проявляют чудеса изобретательности. Ни в одном законе не прописан запрет на регистрацию ККМ по домашнему адресу (попросите налоговую назвать закон где имеется такой запрет - не назовут). Адрес установки ККМ - адрес квартиры (или Вы действительно собрались возить с собой повсюду ККМ?). А раз квартира, то и регистрируется ККМ на домашний адрес ИП. Регистрировать ККМ на авто мужа........ Сегодня муж товар развозит на своей машине, завтра еще кто-то (родственник или нанятый курьер) и что бегать постоянно вносить изменения в рег.документы?....... Письменный запрос сделайте в налоговую: на каком основании отказывают рег. ККМ на домашний адрес, если ККМ будет установлена в квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mis Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Есть такое "горе" в большинстве регионах. Налоговики в очередной раз проявляют чудеса изобретательности. Ни в одном законе не прописан запрет на регистрацию ККМ по домашнему адресу (попросите налоговую назвать закон где имеется такой запрет - не назовут). Адрес установки ККМ - адрес квартиры (или Вы действительно собрались возить с собой повсюду ККМ?). А раз квартира, то и регистрируется ККМ на домашний адрес ИП. Регистрировать ККМ на авто мужа........ Сегодня муж товар развозит на своей машине, завтра еще кто-то (родственник или нанятый курьер) и что бегать постоянно вносить изменения в рег.документы?....... Письменный запрос сделайте в налоговую: на каком основании отказывают рег. ККМ на домашний адрес, если ККМ будет установлена в квартире. IrinaB, огромное спасибо за такой развернутый ответ. В общем буду бороться...)))) По поводу вывоза ККМ, .. мне ведь и правда придется его с собой брать, ведь я еду к клиенту и там пробиваю чек на месте.. так ведь? хотя у вас читала что сейчас можно заранее пробивать... Подскажите еще пожалуйста вот по какому поводу.....могут случится моменты что товар повезет муж.... а у меня с ним никаких естесственно договоров и т.д.. и плюс у него ККМ еще моя..))))) Может можно себя обезопасить как-то в таком случае? Не особо есть конечно желание заключать с ним трудовой договор... или как мне поступить? спасибо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamyBu Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Скажите пожалуйста, разве ИП на УСН обязательно должен использовать ККМ, если он работет с наличкой? А БСО, разве нельзя и без чеков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 По поводу вывоза ККМ, .. мне ведь и правда придется его с собой брать, ведь я еду к клиенту и там пробиваю чек на месте.. так ведь? хотя у вас читала что сейчас можно заранее пробивать... "Законодатель требует от продавца выдавать кассовый чек в момент оплаты товара, но не требует, чтобы этот чек был напечатан в момент оплаты. Это означает, что распространенная при дистанционной торговле практика выдачи кассового чека, отпечатанного заранее, до момента оплаты товара, не противоречит нормам Закона № 54-ФЗ" (Письмо ФНС России от 01.02.12 № АС-4-2/1503 ). Подскажите еще пожалуйста вот по какому поводу.....могут случится моменты что товар повезет муж.... а у меня с ним никаких естесственно договоров и т.д.. и плюс у него ККМ еще моя..))))) Может можно себя обезопасить как-то в таком случае? Не особо есть конечно желание заключать с ним трудовой договор... или как мне поступить? В данном случае либо трудовой договор. Либо муж регистрируется как ИП и оказывает вам транспортные услуги (между вами договор оказания услуг). Либо работаете безо всяких договоров на свой страх и риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Скажите пожалуйста, разве ИП на УСН обязательно должен использовать ККМ, если он работет с наличкой? ИП на ЕНВД освобожден от обязанности использовать ККМ. А БСО, разве нельзя и без чеков? БСО используется только при оказании услуг населению. По ККМ читайте Закон №54-ФЗ от 22.05.03г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAAnton Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Ирина, вот такой вопрос: кассовый аппарат приобретается только у ЦТО или можно к ним приехать со своим, купленным в другом месте? я так понимаю скорее всего можно так сделать, только они возьмут ещё с меня деньги за проверку? Ну дык, естественно, что возьмут деньги. Но вообще такие услуги довольно дешевы. Советую ЦТО Ритти-М - недорого и быстро работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения