badeeff Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Идея организовать скажем так мини пекарню ( печь печенье на газовой комфорке)) ) и реализовывать в торговые точки города. Подскажите что выбрать? какие коды деятельности или как там их? Хотелось бы что нибудь по проще. Организовываться буду как ИП, не хотелось бы работать с ндс. Производство домашнего печенья "Сердечко" ( "Как в детстве") - помните заливается в формочку-вафельницу и печется на газу с двух сторон. Схема такая вкратце: Производство - Жена (и возможно ещё 1-2 человека) пекут печенье, в сковородках-формочках, упаковываем в гофрокороб-телевизор (от 2 до 4 кг) клеем стикер с данными и др.контактами. Предварительно сбор заявок и поставка (на своей машине). Накладные и т.д самособой. Опыт в продажах в размере 7 лет имеется. Все это пока в домашних условиях. У меня свой загородный дом, кухня позволяет. Пока начну так, а дальше если будет (а он будет) запрос на больший объем, буду думать в плане снятия помещения или строительства оного у себя около дома для размещения оборудования. Какое самое не дорогое (под минимальный объем выпечки в производственных масштабах) оборудование (желательно под выпечку тех же сердечек) вы посоветуете, сколько оно стоит и где посмотреть(сайты) Нужен ли сертификат (как там с посл. изменениями в законе) ? Или сделать липовый. Так же подскажите может кто ведет свой блог, занимаясь тем же или подобным делом? В общем жду ответов. Всем заранее спасибо!!! Готов к обсуждению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Прежде всего сходите на консультацию в СЭС. Или напишите письмо-запрос с уведомлением. Ответ получите через месяц, но зато потом СЭС не предъявит "левых" требований. ИП открывать в последнюю очередь. Коды ОКВЭД можете написать все, какие подходят. Платить налог все равно будете по фактической деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badeeff Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 А что написать то в письме в СЭС ? Это электронное письмо или обычное... поподробнее расскажите, что бы я не тупил потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 А что написать то в письме в СЭС ? Это электронное письмо или обычное... поподробнее расскажите, что бы я не тупил потом. Обычное письмо по почте..... Текст простой: "Какие требования СЭС мне надо выполнить, чтобы в домашних условиях производить для продажи выпечку песочного и бисквитного печенья......?" Как представиться и поздороваться сочините сами. В течении месяца СЭС обязана в письменной форме ответить на Ваше письмо. В нем будут указаны либо требования (сдача воды на анализы, сдача продукции на анализы.....), либо отказ в возможности такого производства со ссылкой на какие-то документы. Это письмо будет подписано каким-то начальником СЭС. И если запустите это производство, то письмецо обязательно сохраните, чтобы в случае "наезда" СЭС его предъявить. Письмо отправляйте обязательно с уведомлением. Простое или заказное - не важно. Если не хотите напрасно терять месяц, то можете сходить и устно проконсультироваться. Но письмо все равно напишите. По опыту других людей знаю, что может пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badeeff Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения