Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Реклама двигает торговлю?

Рекомендуемые сообщения

у меня хорошо сработала реклама в лифтах

По поводу лифтов - интересно! Пока в лифте едешь - гарантированно перед собой будешь смотреть на рекламу)))

Тоже планирую с апреля запуститься там с купальниками, посмотрим на отзыв.

Лично у меня хорошо до сих пор работала группа "В контакте" и тема на городском форуме. У нас форум оживленный, читают много.

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Неужели "В контакте" вы находите потенциальных покупателей?

Мне кажется что соц.сети это уже в прошлом...

ошибаетесь. Реклама в соц сетях не обязательно должна заключаться только в создании группы.

Неужели "В контакте" вы находите потенциальных покупателей?

Мне кажется что соц.сети это уже в прошлом...

если сети в прошлом, то что им на смену пришло?

ошибаетесь. Реклама в соц сетях не обязательно должна заключаться только в создании группы.

я за элементарный директ!

Affeto мне сложно сказать... но судя по моему окружению, люди практически туда "не ходят" или удалили свои данные.

Пробовали рекламу (правда женской одежды) в соц. сетях путём создания группы. Из 1000 приглашенных вступили в группу около 100 человек, в магазин зашли единицы. Для приглашения никого не нанимали, делали все сами, подбирали контингент необходимый нам по возрасту и комплекции. Основная часть покупателей - шли мимо и зашли.

Пробовали рекламу (правда женской одежды) в соц. сетях путём создания группы. Из 1000 приглашенных вступили в группу около 100 человек, в магазин зашли единицы. Для приглашения никого не нанимали, делали все сами, подбирали контингент необходимый нам по возрасту и комплекции. Основная часть покупателей - шли мимо и зашли.

и как? вы видите доходность вашего мероприятия?

Тоже неоднозначно отношусь к соц.сетям, ровно как и большинство моих знакомых. Да еще и представила рекламу там... Точно бы не пошла на такую рекламу.

ИМХО - в нашей стране наступило глобальное насыщение сетями, именитыми магазинами. А какая у них реклама мощная! Конечно так, как делают это они, мы не сможем, но некоторые виды рекламы все же помогают. А что самое интересное - народ быстро привыкает к рекламе и то, что не рекламируется, быстро забывается, т.к. другая реклама им тоже самое предложит, но еще в более выгодном свете.

Заметили, как та же ИКЕЯ долбит в мозг - каталог, билборды, тв реклама. А секрет, ИМХО, прост - у них указаны цены везде и всюду. А какие картинки, а? Как будто слона можно купить всего за ... рублей, а это всего-то фитюлька ростом 80 см, чудеса фотошопа. Но народ бежит!

Вот все тоже думаю с ценами что-нибудь замутить.

я бы не стала в соц.сети соваться, а вот на форуме на местном можно попиариться, если он конечно сам хорошо пропиарен. Но тут еще есть риск пеерсечься с СПшками

А секрет, ИМХО, прост - у них указаны цены везде и всюду. А какие картинки, а? Как будто слона можно купить всего за ... рублей, а это всего-то фитюлька ростом 80 см, чудеса фотошопа. Но народ бежит!

плюс много. Можно даже на период акции выбрать какие то товарные позиции с заведомо заниженной ценой . И в рекламе как приманку использовать.

Позволю себе статью привести (взято отсюда //shopolog.ru/sales-and-conversion/tovar-primanka-aka-ubytochnyj-lider/):

Товар-приманка, aka «убыточный лидер»

Запись опубликована в теме Продажи и конверсия. Метки: конверсия, продажи, рекомендации. 1 Комментарий

Есть ли в вашем магазине так называемые loss leaders, «убыточные лидеры»?

Убыточный лидер – это товар-приманка, продающийся по сниженной цене с целью заманить клиента, «заставить» его сделать первый заказ с прицелом на то, что рано или поздно он вернется и сделает вторую покупку. «Сниженная цена» здесь может означать и прямой убыток, то есть продажу по цене ниже закупочной. Если конкуренция в вашем сегменте того открыто требует.

Взгляните на статистику своего интернет-магазина. Скорее всего, вы увидите, что конверсия невысока – реальными покупателями становятся лишь немногие посетители. Но те, кто купил у вас однажды, часто возвращается и покупает еще что-то.

По мнению Риши Равата (Rishi Rawat), автора блога Retail, in the eyes of the everyday customer и единственного сотрудника Frictionless Commerce, хороший товар-приманка должен быть:

интересен тем, кто заглянул в ваш интернет-магазин впервые;

интересен широкому кругу лиц;

средним по своему «весу» в ассортиментном ряду – не какой-то дешевый расходник, но и не luxury.

Согласно определению из Википедии, использование «убыточных лидеров» – вариант промо-продаж, то есть маркетинга, работающего вокруг ценовой стратегии. В английском названии техники присутствует слово leader; в той же статье на Википедии указано, что такой leader должен привести – англ. lead – к покупке других товаров, которые выставлены в магазине по обычной, прибыльной цене, и кумулятивный доход от их продажи покрывает убытки, приносимые лидером.

Хороший пример использования техники «убыточного лидера» – станки и лезвия Gillette. Станки, особенно в подарочной упаковке, продаются без какой-либо прибыли; зато на лезвиях компания делает хорошую прибыль. Другой пример – бесплатная раздача телефонов операторами сотовой связи при заключении контракта на полгода-год. Российский пример – большая скидка на телефоны МТС, если покупатель помимо самой трубки берет еще и симку.

Риши также предлагает следующий антураж для применения товаров-приманок: по cookies отделяем абсолютно новых посетителей от тех, кто в интернет-магазине уже был, и абсолютно новых отправляем на особую приветственную страницу, где в паре слов описывается интернет-магазин и предлагается товар-приманка.

Взгляните на свой ассортимент. Наверняка у вас есть популярный товар, который может сыграть роль «убыточного лидера», то есть он соответствует трем критериям, приведенным выше. Если вы готовы пойти на некоторый риск, попробуйте применить описанную технику в своем интернет-магазине. Вариант с отдельной страницей для новых посетителей достаточно мудрен с технической точки зрения, но ведь можно обойтись и простым, но заметным баннером, растянутым на всю ширину магазина и предлагающим крайне выгодные условия на покупку такого-то товара.

Тоже неоднозначно отношусь к соц.сетям, ровно как и большинство моих знакомых. Да еще и представила рекламу там... Точно бы не пошла на такую рекламу.

ИМХО - в нашей стране наступило глобальное насыщение сетями, именитыми магазинами. А какая у них реклама мощная! Конечно так, как делают это они, мы не сможем, но некоторые виды рекламы все же помогают. А что самое интересное - народ быстро привыкает к рекламе и то, что не рекламируется, быстро забывается, т.к. другая реклама им тоже самое предложит, но еще в более выгодном свете.

Заметили, как та же ИКЕЯ долбит в мозг - каталог, билборды, тв реклама. А секрет, ИМХО, прост - у них указаны цены везде и всюду. А какие картинки, а? Как будто слона можно купить всего за ... рублей, а это всего-то фитюлька ростом 80 см, чудеса фотошопа. Но народ бежит!

ну и... я думаю что и 10% "жителей" этого форума не приобретали там мебель и прочие масштабные покупки, конечно хрени там можно набрать, потом все выкинуть и пойти купить тоже самое хорошего качества, ну и соответственно дороже.

я за элементарный директ!

Affeto мне сложно сказать... но судя по моему окружению, люди практически туда "не ходят" или удалили свои данные.

Директ не всем помощник, все зависит от города

вы смотрите на рекламу субъективно - главная ошибка любого заказчика!!!

Мне не нравится - значит всем не нравится - это не правильно.

Существует статистика, анализ эффективности - все это индивидуально и зависит от огромного количества факторов.

Берем директ - все зависит от города конкретно и направления - где то шикарное количество запросов - где никакое. Кол-во конкурентов по данным запросам - Москва и, к примеру, Пермь - это два полюса по рекламе на Яндексе или Гугл

Так же в соц.сетях. Многие отлично используют рекламу в соц.сетях в качестве бесплатной платформы для визуализации. Посмотрели - загорелись - пришли - купили. На трех примерах сработало, на двух других - нет. Нужно пробовать и анализировать.

ola84, моя подруга каждый раз как едет в Москву, хоть на часик но в ИКЕА заедет. И пару вещиц купит 100%!

у ИКЕА очень грамотная реклама, и народ валит к ним, так как попадаются на грамотный трюк!

У ИКЕА главный двигатель торговли - это реклама с большим и ярким НИЗКИМ ценником. Люди покупая сковороду за 79 руб не думают о ее качестве в тот момент, но они приедут - купят ее, плюс "заодно" приценяться к дивану и бросят в корзину пару кастрюль.

у ИКЕА очень грамотная реклама, и народ валит к ним, так как попадаются на грамотный трюк!

У ИКЕА главный двигатель торговли - это реклама с большим и ярким НИЗКИМ ценником. Люди покупая сковороду за 79 руб не думают о ее качестве в тот момент, но они приедут - купят ее, плюс "заодно" приценяться к дивану и бросят в корзину пару кастрюль.

что и требуется )))

ну не скажите, я для своей дорогущей варочной панели, брать дешевку заведомо не буду!

почему вы не приводите в пример магазины Fix price? там тоже много Г...на и ценник не меняется у нас "всё по 36"

ну не скажите, я для своей дорогущей варочной панели, брать дешевку заведомо не буду!

почему вы не приводите в пример магазины Fix price? там тоже много Г...на и ценник не меняется у нас "всё по 36"

опять же вы говорите СУБЪЕКТИВНО! А есть цифры, которые подтверждают высокие продажи. Я говорю конкретно про ИКЕА и их рекламную политику

вы еще про меланиновые посуду почаще вспоминайте, а что в Икее все сертифицированно под большим знаком вопрос!

мне кажется вы отошли от темы

Да нет, тема та же...

Реклама-рекламой, цена-ценой, но на КАЧЕСТВО покупатель тоже обращает внимание.

Не знаю может еще и приезжие едут в Икею, но я уже не первый год иду мимо в Мегу.

И насколько бы мы не стремились к каталогам, билбордам и "красной цене" у них выигрышное положение:

1. Строятся рядом с продуктовыми гиперами и моллами

2. Их площадь, что немаловажно

3. Ценю на все 100% детскую зону с шарами, тоже неплохая завлекаловка.

Но хочу отметить, по наблюдениям в этой детской основная доля жителей Химок (я про Икею-Химки), мамы-папы заполняют все рядомстоящие лавки, кто-то просто сидит любуется чадами за стеклом, а кто-то сидит и пиво пьет.

Да нет, тема та же...

Реклама-рекламой, цена-ценой, но на КАЧЕСТВО покупатель тоже обращает внимание.

Не знаю может еще и приезжие едут в Икею, но я уже не первый год иду мимо в Мегу.

И насколько бы мы не стремились к каталогам, билбордам и "красной цене" у них выигрышное положение:

1. Строятся рядом с продуктовыми гиперами и моллами

2. Их площадь, что немаловажно

3. Ценю на все 100% детскую зону с шарами, тоже неплохая завлекаловка.

Но хочу отметить, по наблюдениям в этой детской основная доля жителей Химок (я про Икею-Химки), мамы-папы заполняют все рядомстоящие лавки, кто-то просто сидит любуется чадами за стеклом, а кто-то сидит и пиво пьет.

Москва - это не вся Россия.

И Икей в стране мало, а ИП работают в каждом населенном пункте))))

И в каждом этом самом городке-поселке и т.п. свои излюбленные каналы коммуникации.

Каждый находит свой путь к клиенту.......

Особенно хорошо, когда он комплексный - несколько вариантов обращения.

У меня, например, нет возможности тратить бешеные деньги на прямую рекламу, я много времени провожу в сети, и по полной использую и городской форум и социальные сети. Естественно, там есть нужная мне аудитория, не было бы - я бы не тратила столько времени на ведение тем, групп и блогов.

Для меня это полезно еще и тем, что идет обратная связь - размещаются фотоальбомы ожидаемых коллекций, обсуждаются. Это помогает в работе над ассортиментом.

Прямые рекламные обращения тоже есть, без этого не обойтись, но немного.

Большую роль играет и клиентская база, с ней тоже ведется работа.

Вот так, по крупицам - собрано разностороннее обращение к покупателям, и оно работает.

да хватит судить по себе! :icon_mrgreen:

вы это единица, а я сужу по массе.

Если наша основная масса хочет покупать и покупает, значит реклама работает. Я о качестве не веду речь. Я веду речь о конверсии: вложения в рекламу - количество покупок.

Москва - это не вся Россия.

И Икей в стране мало, а ИП работают в каждом населенном пункте))))

И в каждом этом самом городке-поселке и т.п. свои излюбленные каналы коммуникации.

Каждый находит свой путь к клиенту.......

Особенно хорошо, когда он комплексный - несколько вариантов обращения.

У меня, например, нет возможности тратить бешеные деньги на прямую рекламу, я много времени провожу в сети, и по полной использую и городской форум и социальные сети. Естественно, там есть нужная мне аудитория, не было бы - я бы не тратила столько времени на ведение тем, групп и блогов.

Для меня это полезно еще и тем, что идет обратная связь - размещаются фотоальбомы ожидаемых коллекций, обсуждаются. Это помогает в работе над ассортиментом.

Прямые рекламные обращения тоже есть, без этого не обойтись, но немного.

Большую роль играет и клиентская база, с ней тоже ведется работа.

Вот так, по крупицам - собрано разностороннее обращение к покупателям, и оно работает.

ответ по существу! я тоже использую городской форум с хорошей посещаемостью для продвижения своих товаров.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...