ola84 Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 да поймите что Икея не выжила бы со своими ценами и активной рекламой, снимая площади в аренду!!!!! если бы у каждого из нас были свои квадратные метры для торговли, ну неужели бы мы с ценами не чудили. Ну куплю я футболки за 180 руб, ну повешу их по акции за 199руб (из них 5% продавцу), все будут идти и покупать ЭТИ футболки, и малый процент будет добирать еще что-то. я убедилась на примере подгузников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 да поймите что Икея не выжила бы со своими ценами и активной рекламой, снимая площади в аренду!!!!! если бы у каждого из нас были свои квадратные метры для торговли, ну неужели бы мы с ценами не чудили. Ну куплю я футболки за 180 руб, ну повешу их по акции за 199руб (из них 5% продавцу), все будут идти и покупать ЭТИ футболки, и малый процент будет добирать еще что-то.я убедилась на примере подгузников. Это вы с кем? С вами никто не спорит, и с Икеей никто с этого форума не конкурирует)))) Понимать-то что нужно? Что Икея торгует на своих площадях? Ну да, и что? Пусть торгует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kljukva Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Ой...я-то может даже не Икею нахваливала, а того, кто ее раскручивает. А тут такое :ac17: Да какая разница что продавать и по каким ценам, я про то, что людям нужна визуализация. Про то, что эффективна та реклама, на которой картинка красивая и цена не кусается. А уж где и как распространять такую рекламу, наверное, и есть самый главный вопрос и загадка. Ведь можно напечатать офигенские красивые флаеры про джинсы ВСЕГО ЗА 9999 рублей, а можно на домашнем принтере сварганить бумажечки про детские горшки ВСЕГО ЗА 199 рублей. А вот где раздавать-вешать-втюхивать-раскидывать - воооот он и есть успех того, что именно к Вам придут Ваши покупатели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karina2000 Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Согласна, что важно где "подаётся" реклама. Но немаловажно и как она оформлена даже визуально. Если к примеру я ищу Спецодежду, то я скорее обращу внимание на яркую рекламу, привлекающую внимание, а не буду читать маленькие буковки в газете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Согласна, что важно где "подаётся" реклама. Но немаловажно и как она оформлена даже визуально. Если к примеру я ищу Спецодежду, то я скорее обращу внимание на яркую рекламу, привлекающую внимание, а не буду читать маленькие буковки в газете. а вот тут бы я поспорила с Вами, если б я искала спецодежду, я бы не на яркую рекламу смотрела бы, а позвонила в справку или забила запрос в поисковике. Спецодежда - это специфический товар, его не покупают, прогуливаясь по городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kljukva Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Только вчера зима опять пришла, у меня руки дергались проСМС-сить народ про какую-нибудь акцию, а сегодня без акции весна пришла!))) Вот тоже вопрос, который меня давно мучает - делать акции когда много ходит людей (чтобы брали еще больше), или тогда, когда не ходит никто (чтобы заходили). На своем собственном примере еще не поняла до конца - то гребут под акцию, то берут и так, узнавая об акции уже на кассе (от полнолуния что ли зависит?). :1_7_2: Кто что думает? Когда у Вас скидки-акции работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 В ТЦ самое время делать акции, когда объединенные выходные, вот как в три дня перед 8 марта... Но акции разные, некоторые просто увеличивают средний чек, их можно делать в любое время.. Во время скопления людей лучше делать акции, работающие на импульсивную покупку. Подарки за покупку, скидки выходного дня, т.п... - это все на импульсе, значит работает хорошо, когда мимо проходит большое количество посетителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Изначально у Вас должно быть проходное торговое место. Рекламировать себя в ТЦ бессмысленно выброшенные деньги, если только не раздавать дисконтные карты со с скидкой 5-10%. Лучшая реклама - это интересным товаром, правильная выкладка товара и хороший сервис. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kljukva Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Изначально у Вас должно быть проходное торговое место. Рекламировать себя в ТЦ бессмысленно выброшенные деньги, если только не раздавать дисконтные карты со с скидкой 5-10%. Лучшая реклама - это интересным товаром, правильная выкладка товара и хороший сервис. С уважением, Fashionsale А если не ТЦ? А по поводу проходного места - это настолько сложный вопрос... Я уже перестала понимать последнее время понятие ПРОХОДНОГО МЕСТА. Интересный товар-полно, правильная выкладка-есть, хороший сервис-отличный сервис. А людей-то новых как? Как они про твою красоту узнают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Внимательнее читайти, я писал про раздачу дисконтных карт - это чтобы привлеч! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kljukva Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Дисконтные карты раздаем, есть немалая база, по ней делаем рассылку о новинках, акциях (выше писала). По этим же выдаваемым картам сделала вывод, что люди либо рядом живут, либо мимо проезжали, либо рассказали друзья. А вот про рекламу редко пишут. Отсюда вывод - нужна более эффективная реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 про проходное место- все просто как у Чичваркина считать сколько людей проходит мимо чем больше тем проходней)) Задача усложняется считать потенциальных покупателей- сколько проходит мимо. Причем считать на неделе вечером и в выходные и праздничные дни. От этого и отталкиваться при выборе точки. Хоть тресни большая часть заходит по дороге случайно- почему и придумали штендры-народ тупо запинается об них))) Карта дисконтная- прибыли и немало, конечно если ценообразование 100-200% и затраты не велики вполне. Надо иметь ввиду что значительная часть карточек раздастся тем кто покупает(купил бы) и так.((( Вот приведи друга-оч интересно тут можно и упасть немного. Соседям верят больше чем любой рекламе. Вообще если закругляться- сколько готовы в месяц потратить на рекламу? Напишите в личку а то забуду. Я в принципе маркетолог и приходилось и сети создавать и раскручивать отсюда и познанья. Помогу советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 pelmen, вам как профи тогда вопрос, считаете ли вы рекламу интернет-магазина детских товаров эффективной? или затраты окупаются доходом, а в прибыли ничего не остается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 если кратко у нас в россии пока нет. Хотя много зависит от региона и стоимости чека на покупку. Хотя... стоимость магазина копеешная если не лень его содержать- а это обязательно надо то на перспективу ДА. К слову в США более 50% товаров продается через нет в ЕС-30%. правда у них нет почты России. Ну и продвижение- серьезная штука я тут писал в соседней теме. Кстати пример- недавно общался с владельцем бизнеса-зоотовары у него маг окупился и продажи растут- хотя мне ИМХО его магазин не айс. Думаю тут мизерные затраты и эффект низкого старта. У нас детским ИМХО это мамашки с СП таковы пока реалии... думаю сами знаете))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 так стоит овчинка выделки? у меня фактич.магазин и я бы хотела рискнуть попробывать онлайн-торговлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kljukva Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 так стоит овчинка выделки?у меня фактич.магазин и я бы хотела рискнуть попробывать онлайн-торговлю. Присоединяюсь к вопросу. Эта тема меня тоже давно интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Сначало ответьте на вопросы: на кого работать собираетесь? Регион или регионы. Прибылью делиться будете? Поясняю-ну нормальные интерент магазины знаете и принцип работы и их конкурентноспособность представляете. Готовы продавать с мин наценкой? Конкурировать с СП? Далее нужно продвижение бегун баннеры тупо хотя бы накрутить рейтинг чтоб быть в топе 10 по поиску. Федеральный- денег не хватит. Региональный можно самому если основы копирайта знаете. Ну в общем как кроссовки Найк- себестоимость 5 бак розница 150 а разница мааленькая прибыль и огромные вложения в рекламу. Причем Найк пример когда сработало. Ну пока все надеюсь желание не отбил? Напоследок детское сложный товар часто предпочитают мерять так как детки растут быстро думаю не Вам говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lic Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 У нас лучшая реклама - показ новой коллекции . Замечено - в первые дни после показа (в качестве моделей специально приглашаем своих покупательниц) топовые модели улетают. Флайеры ,ролики по ТV,статьи в журналах ,обложки работают слегка так на имидж - на выручках ,в последний год это не отражается. Что было ранее -уже не будет . Знаю один случай -полдня прошло-продаж 1-2. Продавцы попросили своих подружек поочерёдно меняться и дефилировать с фирменными пакетами с покупками от входной парадной двери вокруг магазина к запасному выходу. Рядом летнее кафе . До смешного ,но сработало . Одна постоянная клиентка на сегодня благодарна ,что открыла для себя этот магазин. От неё то мы и узнали про эту историю . :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 стадный инстинкт силен- это верно. С пакетами согласен- долго убеждал собственника сети что пакет не средство сервиса а бесплатная рекламная поверхность. Кстати уж пошла такая пьянка- устроил раз шоу на точке типа покупатель потерял кошелек а частный продавец с трудом нашел его и вернул. В газетах написали, Сеня врал на голубом глазу что так и было. В итоге народ поперся посмотреть чтож такое и покупал попутно :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Customss Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Кстати уж пошла такая пьянка- устроил раз шоу на точке типа покупатель потерял кошелек а частный продавец с трудом нашел его и вернул. В газетах написали, Сеня врал на голубом глазу что так и было. В итоге народ поперся посмотреть чтож такое и покупал попутно :1_7_2: Интересно, а что за город такой, где данный случай СОБЫТИЕ, о котором пишут в газетах? И на первой полосе, наверное, было:). И люди перли посмотреть на кого? Единственного честного человека в городе?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 а че газетчикам делать? новостей то нет. главное правильный вброс сделать да и 60 тыр сумма не маленькая для замкадья. Перлись посмотреть и каждый думал наверное ну ты Сеня идиот а мы с ним тихо ржали :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Customss Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 а че газетчикам делать? новостей то нет. главное правильный вброс сделать да и 60 тыр сумма не маленькая для замкадья. Перлись посмотреть и каждый думал наверное ну ты Сеня идиот а мы с ним тихо ржали :1_7_2: Переплатили..За 60 тысяч в провинциальной газете заметка в пару строк, ну даже статья. Да Вас там месяц рекламировать должны были. В Деловом Петербурге можно полполосы за эти деньги. Бред какой-то ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 60 тыс якобы потеряли. Я че дурак платить деньги за макулатуру это их головная боль что выдумывать чтоб бабушки тратили 10р за покупку номера. Симбиоз я им вброс-оне тираж)) Эт на их сленге джинса в моем случае бесплатная джинса. Людям нравится не реклама она надоела -людям нравится шоу. интриги-скандалы-расследования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Customss Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 60 тыс якобы потеряли. Я че дурак платить деньги за макулатуру это их головная боль что выдумывать чтоб бабушки тратили 10р за покупку номера. Симбиоз я им вброс-оне тираж)). И намного тираж повысился?Что за регион хоть и численность населения, если стесняетесь город назвать, реально интересно. Сама родом из десятитысячного, там и то новости поинтереснее есть, украли, побили... Ага, одни дураки тратят деньги на рекламу, умные вообще не рекламируются:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelmen Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 откуда я знаю повысился ли у них тираж мне пофигу мне точку раскручивать надо было а конкретно ребрендинг))) Город 500т. Убили ограбили это скучно и пошло. А вот честный лох- это тема. Кстати Вы правы-платить за местечковую рекламу нет смысла. Партизанский маркетинг называется погуглите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения